Перейти к содержанию

Проблемы с выбором профессии

dramabomb

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хобби есть  - флористика. Отучилась на флориста, вышла на работу.Но, как ни печально, банально не выдержала спина этих нагрузок :) Оказалось, не такая уж феечная работа. Продолжаю этим заниматься, но уже для себя, не в промышленных масштабах)

А еще, возможно, рисовать. Потихоньку учусь этому, но слишком медленно, чтобы пока о чем-то говорить )

По тем видам деятельности, которые вас привлекают,  чувствуется потребность творить красоту)…  Сделать красивое мероприятие, красивый букет, красивую картинку. 

Можно выбрать дизайн (какое-то направление) и пойти на курсы учиться.

Хорошо всегда при выборе своей будущей деятельности беседовать с теми, кто уже этим занимается продолжительное время, чтобы знать как можно больше подробностей, с чем придется сталкиваться в процессе работы.

Флористика. Можно ли развиваться в этом направлении, не стоя при этом в салоне? Допустим это могут быть мастер-классы, сайт, канал и т.п.… 

Опубликовано

Если бы за это ещё и платили)))

Автор, складывается впечатление, чио Вам не хватает трудолюбия и терпения.

Увы и ах: даже интересная работа требует фихических и психологических затрат.

Похоже на то.

Плюс неоправданные ожидания. Напоминает мне те идеалистические представления, которые у меня были, когда в вузе училась. Реальность жестче, сложнее и энергозатратнее.

Да, идеалистические представления были, но они и разрушились сразу )

Насчет трудолюбия и терпения - не могу исключать, конечно, но если вопрос упрется в здоровье, то я выберу именно его

В юридической практике, в организации свадеб, это было?

Что Вы не хотите, чтобы было в Вашей работе?

какая у Вас самооценка, чего Вы достойны? Какие у Вас мечты, цели?

Да, все было. Но в свадьбах коллектива практически нет. Есть сменяющиеся команды.

Насчет чего не хочу в работе - хороший вопрос. Наверное, постоянной рутины,связанной с бумагами. Чем мне и нравились свадьбы - там работа довольно разнообразная. Не хочу изматывающего физического труда, слишком много взаимодействия с людьми. Пожалуй, все.

Самооценка - средняя, очень зависит от того занята я чем-то или нет (работа), вношу ли свой вклад в семейный бюджет или нет, в нормальном я весе или нет. Наборчик странный, но по наблюдениям именно такой

Опубликовано

Насчет чего не хочу в работе - хороший вопрос.

А Вы можете не работать? Какие у Вас отношения с мужем, и что он говорит Вам о Вашей работе? Родительская семья была обеспеченной, кто основной кормилец был?

Опубликовано

По тем видам деятельности, которые вас привлекают,  чувствуется потребность творить красоту)…  Сделать красивое мероприятие, красивый букет, красивую картинку. 

Можно выбрать дизайн (какое-то направление) и пойти на курсы учиться.

Хорошо всегда при выборе своей будущей деятельности беседовать с теми, кто уже этим занимается продолжительное время, чтобы знать как можно больше подробностей, с чем придется сталкиваться в процессе работы.

Флористика. Можно ли развиваться в этом направлении, не стоя при этом в салоне? Допустим это могут быть мастер-классы, сайт, канал и т.п.… 

И я решила так же - сейчас потихоньку муж учит веб-дизайну (там от дизайна не так уж много, на самом деле). Это было абсолютно рациональное решение на основе того, что могу и к чему есть способности. Но не по любви. Хотя эта область симпатична.

Во флористике можно идти таким путем, но для МК нужно очень много самой отработать. То есть к этому надо прийти ) Канал - хороший вариант, но тоже сначала надо года 2-3 потрудиться в салоне, набраться опыта. Сайт (если имелась ввиду интернет-торговля), то для того, чтобы начать нормально заработать, нужно вложить прилично денег, к чему я пока не готова. Но и тоже, если брать работников, то нужно самой хорошо разбираться в теме, что скатывается к набору опыта. Или я ухожу в крайность

А Вы можете не работать? Какие у Вас отношения с мужем, и что он говорит Вам о Вашей работе? Родительская семья была обеспеченной, кто основной кормилец был?

Сейчас да, могу не работать. Но я не знаю как сложится жизнь дальше и хочу банально иметь возможность к существованию в случае чего.

С мужем все нормально, к скитаниям относится терпимо, предлагает варианты. Но чувствую, что терпение скоро может лопнуть ))

Родительская семья была не очень обеспеченной. Деньги приносил отец в основном. То, что мама занималась только домом и мной всегда вызывало у меня скепсис (хотя вообще не мое дело, по сути). С чего это пошло не знаю, но в колледж я поступала с нездоровыми амбициями типа "вырваться в люди", "стать самой крутой", "не быть похожей на мать" и тд. И вот после ВУЗа меня реальность хорошо прибила к земле :)

Опубликовано

меня реальность хорошо прибила к земле :)

Нет никакой реальности, кроме той, что Вы придумали. У Вас нет проблем с профессиями, в которых Вы себя попробовали, у Вас проблемы из другой оперы.

но я настолько этим всем проникаюсь, что почти "седею")

Говорит о склонности к перфекционизму, к завышенным требованиям к себе, что негативно отражается на желании работать.

и стать в этом профи.  

А зачем быть профи, это же слишком напряжно, удовольствие и финансовый результат от работы можно получать и будучи дилетантом

слишком много взаимодействия с людьми.

А что у Вас с людьми?

Опубликовано

Вы рассматривали и сейчас рассматриваете выбор профессии с точки зрения ума-эго, поэтому у вас и возникла проблема с выбором профессии.

Можно скрупулезно и подробно разбирать все ваши желания заняться одними профессиями и нежелания заниматься другими - исходя из ваших предпочтений и непредпочтений, исходя из психологических потребностей без понимания источника потребностей, но таким образом вы не найдете действительно ту профессию, для которой предназначена ваша сущность.

При таком умственном выборе вы затратите много времени и остановитесь на какой-то профессии, для поддержания интереса к которой вы будете себя постоянно стимулировать, контролировать и подгонять, применяя различные напоминалки для достижения той или иной цели, которая должна вас приблизить к освоению профессии и которая должна служить освоению профессии: по сути - занимаясь подобным поиском профессии из того, что находится в вашем уме-эго - со всеми его проблемами, вы будете насиловать себя, выдавая желаемое за действительное.

Дело в том, что ум-эго - из которого вы действуете и которое сейчас с помощью форумчан вы раскручиваете - никогда не сможет узнать предназначение вашей сущности - потому что ум-эго ограничено в своем личностном пространстве, и интересы сущности не входят в это пространство.

Все, чем будет руководствоваться ваш ум-эго  -  это одно: будет ли эго получать свои порции удовольствия, или не будет - весь алгоритм поиска из ума построен на этом примитивном алгоритме, а вот положительное состояние сущности - когда профессия будет соответствовать природному качеству сущности -  ум-эго не никогда не сможет уловить.

Если вы действительно ищите свою профессию, в которой бы ваше эго растворялось и не могло функционировать, то желания ума-эго по выбору профессии должны быть прекращены, и альтернативой желаниям эго может служить намерение вашей сущности - которое само определит - что ей нужно для своей самореализации.

Опубликовано

Jural, а как понять что движешься в правильном направление, ведь намерение тоже может быть продиктовано моим ум-эго? Или нет? Не совсем понятно что вы имеете ввиду. Я так понимаю разница между желанием и намерением в том что, намерение подразумевает некие действия на пути к заданной цели?

Опубликовано

Jural, а как понять что движешься в правильном направление, ведь намерение тоже может быть продиктовано моим ум-эго? Или нет? Не совсем понятно что вы имеете ввиду. Я так понимаю разница между желанием и намерением в том что, намерение подразумевает некие действия на пути к заданной цели?

Желание нужно перевести в намерение - любое желание можно перевести в намерение, отключая ум-эго из адской деятельности.

Чтобы произвести перевод желания в намерение, необходимо знать - чем отличается желание ума-эго от намерения сущности.

"... разница между желанием и намерением в том что, намерение подразумевает некие действия на пути к заданной цели?"  -  нет: нужно знать природу желания и то, к чему желания приводят.

Узнать природу желания вы сможете из своего опыта возникновения желания, и осуществление желания: берите любое свое желание и исследуйте природу желания - как и почему желание возникло, что нужно для поддержания энергии желания, и к чему это желание привело - к какому психологическому состоянию.

Скажу лишь, что намерение связано со свободным выбором, в то время как желания не имеют свободу выбора, так как подчинены обусловленностям ума-эго, которые и управляют желаниями.

Опубликовано

Нет никакой реальности, кроме той, что Вы придумали. У Вас нет проблем с профессиями, в которых Вы себя попробовали, у Вас проблемы из другой оперы.

Говорит о склонности к перфекционизму, к завышенным требованиям к себе, что негативно отражается на желании работать.

А зачем быть профи, это же слишком напряжно, удовольствие и финансовый результат от работы можно получать и будучи дилетантом

А что у Вас с людьми?

Имеете ввиду, что проблемы с перфекционизмом?

Быть профи для того, чтобы очень круто делать свою работу. Но да, я стараюсь от этого перфекционизма отойти, потому что он ставит в ситуацию "либо ты гуру, либо никто".

С людьми все более-менее нормально. Просто опустошаюсь от большого количества общения. Это, вроде как, вполне логично, но если каждый день, то желание что бы то ни было делать отпадает

намерение вашей сущности - которое само определит - что ей нужно для своей самореализации.

С намерением не очень понятно. Допустим, оно создано. Что за  механизм приведет меня к "моей" работе и почему он так сложен?

Опубликовано

С намерением не очень понятно. Допустим, оно создано. Что за  механизм приведет меня к "моей" работе и почему он так сложен?

Я вам уже ранее говорил - как создать намерение, и в самом создании намерения находится та энергия, которая приведет вас к вашей любимой профессии.

Поэтому ваше "допустим, оно (намерение) создано" здесь не проходит: когда вы действительно создадите намерение - а для этого вам нужно разобраться в отличиях желания и намерения, то вы увидите простоту, как вы выразились, механизма, а не сложность, которую вы сами для себя придумали, и о которой вы говорите, будучи еще не зная сути намерения.

Думаю, что вам нужно продолжать тот поиск, который вы делаете сейчас с помощью форума, не переключаясь на намерение.

Опубликовано

Имеете ввиду, что проблемы с перфекционизмом?

В том числе. Я хотел сказать, что проблема не в области профориентации.

Просто опустошаюсь от большого количества общения. Это, вроде как, вполне логично, но если каждый день, то желание что бы то ни было делать отпадает

Вам необходимо проанализировать то, что снижает желание работать, и решать эти проблемы по отдельности.

Опубликовано

Всем большое спасибо. Как мне показалось пока наиболее логичный вариант - недостаток трудолюбия и страх ошибиться, который ведет к желанию все бросить. Попробую с этим поработать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...