Перейти к содержанию

Муж изменил. Жить не хочется. Скажите что мне делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы сами себя прижимали, ужимали в угоду мужчине, растворились в нем, потерялись. Ничего не случится если вы станете обычным человеком со своими косяками и желаниями. Не нужно бояться его потерять.

Это легко сказать! Если отношения держишь не ты, а другой человек, то как же не бояться? Не будет отношений - не будет ничего, что обеспечивает свой психический комфорт... Тут не то что потеря, а даже возможность потери ввергает в ступор... 

Опубликовано

Согласна. Тоже слух резануло. Опасно общаться с такими психологами. ))

По моему этот психолог перепутал термины: дипломированный, профессиональный и квалифицированный.

Потому как использование такого широкого термина как квалифицированный в данном случае не очень корректно.

Корректнее когда по такой оценке тебя оценивают клиенты, а не ты сам. Тем более походя.

Опубликовано

Да вы заклюете любого, кто в постах объявит себя психологом (неважно какой категории). Просто интересно, кто-то из критиков может сказать, что есть реальный психолог которому вы лично могли бы доверять? Советов искать специалиста тут достаточно... А как же найти?? По отзывам? сама слушала и читала отзывы на сайтах, или заказные или противоречивые. Особенно нравятся советы найдите СВОЕГО психолога...То есть сначала обойти штук 20 вывернуться наизнанку получить стресс и не факт что СВОЙ найдется? как их тогда выбирать? Еще все усугубляется жестокой конкуренцией в этом бизнесе(ситаю что это уже бизнес), поскольку психологи кто как умеет поливают друг друга грязью..На всех форумах так.

Опубликовано

Да вы заклюете любого, кто в постах объявит себя психологом (неважно какой категории). Просто интересно, кто-то из критиков может сказать, что есть реальный психолог которому вы лично могли бы доверять? Советов искать специалиста тут достаточно... А как же найти?? По отзывам? сама слушала и читала отзывы на сайтах, или заказные или противоречивые. Особенно нравятся советы найдите СВОЕГО психолога...То есть сначала обойти штук 20 вывернуться наизнанку получить стресс и не факт что СВОЙ найдется? как их тогда выбирать? Еще все усугубляется жестокой конкуренцией в этом бизнесе(ситаю что это уже бизнес), поскольку психологи кто как умеет поливают друг друга грязью..На всех форумах так.

У Фрейда есть такое понятие - конверсионный симптом(желательность болезни)... И если человек не желает исцеления,если ему нравится страдать,то он и не будет желать стать здоровым и не будет искать себе оздоровления под любыми предлогами... 

Опубликовано

Ну а как вы ищете своего стоматолога, врача, парикмахера?! Тоже также надо найти подходящего тебе!!! Именно конкретно тебе. Хороших парикмахеров - много, тех, кто может ровно подстричь. Но этого недостаточно. Надо чтобы парикмахер хорошо подстриг тебя, сделал подходящую прическу И так далее, итп- эта лишь малая часть. И да, сразу такого в ближайшей парикмахерской за углом не найдёшь .(или прям оооочень повезёт - 1 случай на миллион)

По рекомендации тоже не всегда вариант-Подруге подходит, а тебе - нет.. бывает...

Опубликовано

Ну а как вы ищете своего стоматолога, врача, парикмахера?! Тоже также надо найти подходящего тебе!!! Именно конкретно тебе. Хороших парикмахеров - много, тех, кто может ровно подстричь. Но этого недостаточно. Надо чтобы парикмахер хорошо подстриг тебя, сделал подходящую прическу И так далее, итп- эта лишь малая часть. И да, сразу такого в ближайшей парикмахерской за углом не найдёшь .(или прям оооочень повезёт - 1 случай на миллион)

По рекомендации тоже не всегда вариант-Подруге подходит, а тебе - нет.. бывает...

несогласна!! работа парикахера на голове у клиента! работа стоматолога-отзывы, в частности ,врач тоже отзывы и результат. А мозгоправ это гораздо сложнее. Человеческий мозг еще вообще до конца не изучен...Я пришла к такому выводу что я сам себе психолог, ну не доверяю в этой области никому, могу просто послушать..
Опубликовано

По отзывам нужно понимать кто их оставляет.

Я смотрю на образование, потом на срок практики, на направления, в которых он работает, плюс сарафанное радио, в нем есть возможность кто тебе формулирует свое мнение и более глубоко понять проблему, по которой обращались.

Ну а конечном счете определяет все практика. Идешь общаешься, консультируешься и уже по ходу пьесы решаешь будешь с ним работать или нет.

Ну и сама стараюсь направлять людей именно к тому специалисту, который по моему разумению им подойдет больше.

Люди разные. Ситуации разные.

несогласна!! работа парикахера на голове у клиента! работа стоматолога-отзывы, в частности ,врач тоже отзывы и результат. А мозгоправ это гораздо сложнее. Человеческий мозг еще вообще до конца не изучен...Я пришла к такому выводу что я сам себе психолог, ну не доверяю в этой области никому, могу просто послушать..

А работа психолога в ясности и радостности взгляда клиента.

На самом деле это не так уж сложно увидеть, если конечно смотреть в этом направлении.

Опубликовано

Приведу пример! Про парикмахера: у мамы есть классный стилист. В хорошем далеко не дешёвом салоне. Стрижёт она стильно, отменно, я бы сказала, она супер профессионал своего дела.решила и я пойти к ней. Пришла. Да, она здорово подстригла, да качественно, ровно. Претензий нет - рука профессионала чувствуется. Но.... не мое... что-то не то и не так. В этом же салоне в следующий раз пришла к другому специалисту! И знаете, я была в восторге! И от обслуживания и от стрижки!! Мама к нему сходила и вернулась к своему, а я осталась у Того!! Результат на голове у обеих отличный! НО! Мастера разные нам подошли! Хотя оба профессионалы своего дела высокого класса!
Опубликовано

Приведу пример! Про парикмахера: у мамы есть классный стилист. В хорошем далеко не дешёвом салоне. Стрижёт она стильно, отменно, я бы сказала, она супер профессионал своего дела.решила и я пойти к ней. Пришла. Да, она здорово подстригла, да качественно, ровно. Претензий нет - рука профессионала чувствуется. Но.... не мое... что-то не то и не так. В этом же салоне в следующий раз пришла к другому специалисту! И знаете, я была в восторге! И от обслуживания и от стрижки!! Мама к нему сходила и вернулась к своему, а я осталась у Того!! Результат на голове у обеих отличный! НО! Мастера разные нам подошли! Хотя оба профессионалы своего дела высокого класса!

Когда человек хочет что-то решить, он идет к парикмахеру к психологу, ищет своего, чтоб остаться довольным результатом. Когда не хочет - не идет, не ищет и говорит: "Сам/а себя подстригу, я сам/а себе парикмахер психолог! Никому не доверяю." Вот и всё. 

Кто-то и двадцать обойдет, но найдет таки своего, а кто-то даже из дома не выйдет. Каждому свое )

Опубликовано

Я бы лучше меняла по 20 парикмахеров, чем пройтись по нескольким психологам.. Я была у 4х примерно психологов в разные периоды жизни с большими интервалами, не более 2х визитов. Выходила в состоянии, что меня переехал танк. Без сил, без энергии, без веры в реальную помощь. После этого нашла другой формат - групповые встречи, это был гештальт, считаю самым тяжелым направлением, в группах по разному, иногда легко, иногда тоже очень тяжело после, вплоть до панических атак. Вот так вот завязала с визитами, сижу на таблетках и уколах и нормально. Наверное психологическую помощб полуаю косвенно через проблемы других людей, иначе бы не висела тут каждый день...

Это ответ и предыдущему автору, что я ничего и не искала. искала.

Опубликовано

Я бы лучше меняла по 20 парикмахеров, чем пройтись по нескольким психологам.. Я была у 4х примерно психологов в разные периоды жизни с большими интервалами, не более 2х визитов. Выходила в состоянии, что меня переехал танк. Без сил, без энергии, без веры в реальную помощь. После этого нашла другой формат - групповые встречи, это был гештальт, считаю самым тяжелым направлением, в группах по разному, иногда легко, иногда тоже очень тяжело после, вплоть до панических атак. Вот так вот завязала с визитами, сижу на таблетках и уколах и нормально. Наверное психологическую помощб полуаю косвенно через проблемы других людей, иначе бы не висела тут каждый день...Это ответ и предыдущему автору, что я ничего и не искала. искала.

так может Вам к психотерапевту именно надо обратиться, а не к психологу. Всё же это разные профессии.

Я говорила образно: "не ищет". Можно и по-другому поступить: поискать, поискать, не найьи и бросить. Но это Ваш выбор.

Опубликовано

Это легко сказать! Если отношения держишь не ты, а другой человек, то как же не бояться? Не будет отношений - не будет ничего, что обеспечивает свой психический комфорт... Тут не то что потеря, а даже возможность потери ввергает в ступор... 

Странно это слышать именно от Вас...Потому как вы вроде любовь понимаете как дарение любви двумя самодостаточными людми друг другу. А страх потерять - это несамодостаточность.

Опубликовано

Когда человек хочет что-то решить, он идет к парикмахеру к психологу, ищет своего, чтоб остаться довольным результатом. Когда не хочет - не идет, не ищет и говорит: "Сам/а себя подстригу, я сам/а себе парикмахер психолог! Никому не доверяю." Вот и всё. 

Кто-то и двадцать обойдет, но найдет таки своего, а кто-то даже из дома не выйдет. Каждому свое )

так хочет-не хочет - это вопрос другого уровня.

конечно, если пациент не хочет излечится, к каким врачам его не води - все без толку будет.

желание - первично.

речь шла о другом немного.

Понятно дело, идя к парикмахеру, ты не хочешь, чтобы тебя оболванили. желание есть априори. а вот результат уже зависит от рук мастера и твоего с ним взаимодействия - получится-не получится и понравится-не понравится

Опубликовано

так хочет-не хочет - это вопрос другого уровня.

конечно, если пациент не хочет излечится, к каким врачам его не води - все без толку будет.

желание - первично.

речь шла о другом немного.

Понятно дело, идя к парикмахеру, ты не хочешь, чтобы тебя оболванили. желание есть априори. а вот результат уже зависит от рук мастера и твоего с ним взаимодействия - получится-не получится и понравится-не понравится

Там Кошка писала о том, что мол, сколько их надо перебрать, двадцать, что ли? А я ответила, что тот, кто хочет добиться результата (излечиться), тот и к 20 сходит, а кто не захочет, тот оставит эту затею и скажет, что хороших психологов нет, а "своего" найти нереально.

Опубликовано

Там Кошка писала о том, что мол, сколько их надо перебрать, двадцать, что ли? А я ответила, что тот, кто хочет добиться результата (излечиться), тот и к 20 сходит, а кто не захочет, тот оставит эту затею и скажет, что хороших психологов нет, а "своего" найти нереально.

Это ответ был не Кошке. А Вам :)

И конкретно на то, что хоть 20 обойди, если не хочешь - результата не будет.

А так, если есть желание реальное, то хотя бы попробовать стоит! А 10-20-100 - кол-во и предел определяет каждый сам для себя

Опубликовано

Это ответ был не Кошке. А Вам :)

И конкретно на то, что хоть 20 обойди, если не хочешь - результата не будет.

А так, если есть желание реальное, то хотя бы попробовать стоит! А 10-20-100 - кол-во и предел определяет каждый сам для себя

:lol_2: Фффсё, мы запутались! ))))

Но я Вас поняла.

Я примерно про то же говорила ))

Опубликовано

Но я Вас поняла.

И я Вас))

Взаимопонимание - наше все))))) ;)

Но я Вас поняла.

Опубликовано

Может надо было давать мужу почаще? ) кусай локти теперь, а он трахает другую! Я тоже скоро свою  брошу, будите вдвоем с ней фалоимитаторы покупать.

Опубликовано

Может надо было давать мужу почаще? ) кусай локти теперь, а он трахает другую! Я тоже скоро свою  брошу, будите вдвоем с ней фалоимитаторы покупать.

Опубликовано

К этому приходишь не сразу, конечно же. Перестать бояться потерять... у меня на это ушло полтора года...

Главное создать условия, при которых ты сможешь жить в случае потери чего-то из составляющих. Т.е. Нельзя окунаться во что-то с головой. Равная степень внимания на: подруг, мужа, родственников, хобби, работу, тут каждый подставляет что-то свое. Главное что с потерей одного, твой мир не рушится, а всего лишь меняется.

Вечное балансирование. Конечно иногда перекосы происходят в ту или иную сторону, но это уже не смертельно.)

Самое главное что сейчас я не идеальна, не каждый день у плиты, иногда и на работе задерживаюсь, и с подругами иногда выбираюсь куда-то. Муж ворчит иной раз, но знаете, это не цепляет уже, поворчит и успокоится. И никуда он не девается, а если денется, то жизнь у меня есть, яркая и разнообразная, можно добавить чуть больше работы, спорта, сна.) В общем, думаю, мысль понятна. При этом искренне уважаю, ценю и люблю мужа и поддержу в любом решении. Как-то так.) Но я - это я, своя собственная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...