Кармадон Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Вы сами себя прижимали, ужимали в угоду мужчине, растворились в нем, потерялись. Ничего не случится если вы станете обычным человеком со своими косяками и желаниями. Не нужно бояться его потерять. Это легко сказать! Если отношения держишь не ты, а другой человек, то как же не бояться? Не будет отношений - не будет ничего, что обеспечивает свой психический комфорт... Тут не то что потеря, а даже возможность потери ввергает в ступор...
Королева Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Согласна. Тоже слух резануло. Опасно общаться с такими психологами. )) По моему этот психолог перепутал термины: дипломированный, профессиональный и квалифицированный. Потому как использование такого широкого термина как квалифицированный в данном случае не очень корректно. Корректнее когда по такой оценке тебя оценивают клиенты, а не ты сам. Тем более походя.
КошкаБ Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Да вы заклюете любого, кто в постах объявит себя психологом (неважно какой категории). Просто интересно, кто-то из критиков может сказать, что есть реальный психолог которому вы лично могли бы доверять? Советов искать специалиста тут достаточно... А как же найти?? По отзывам? сама слушала и читала отзывы на сайтах, или заказные или противоречивые. Особенно нравятся советы найдите СВОЕГО психолога...То есть сначала обойти штук 20 вывернуться наизнанку получить стресс и не факт что СВОЙ найдется? как их тогда выбирать? Еще все усугубляется жестокой конкуренцией в этом бизнесе(ситаю что это уже бизнес), поскольку психологи кто как умеет поливают друг друга грязью..На всех форумах так.
Кармадон Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Да вы заклюете любого, кто в постах объявит себя психологом (неважно какой категории). Лучший психолог для любого разумного человека - он сам. :)
Конфуций Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Да вы заклюете любого, кто в постах объявит себя психологом (неважно какой категории). Просто интересно, кто-то из критиков может сказать, что есть реальный психолог которому вы лично могли бы доверять? Советов искать специалиста тут достаточно... А как же найти?? По отзывам? сама слушала и читала отзывы на сайтах, или заказные или противоречивые. Особенно нравятся советы найдите СВОЕГО психолога...То есть сначала обойти штук 20 вывернуться наизнанку получить стресс и не факт что СВОЙ найдется? как их тогда выбирать? Еще все усугубляется жестокой конкуренцией в этом бизнесе(ситаю что это уже бизнес), поскольку психологи кто как умеет поливают друг друга грязью..На всех форумах так. У Фрейда есть такое понятие - конверсионный симптом(желательность болезни)... И если человек не желает исцеления,если ему нравится страдать,то он и не будет желать стать здоровым и не будет искать себе оздоровления под любыми предлогами...
LanaVol Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Да вы заклюете любого, кто в постах объявит себя психологом (неважно какой категории). Просто интересно, кто-то из критиков может сказать, что есть реальный психолог которому вы лично могли бы доверять? Советов искать специалиста тут достаточно... А как же найти?? По отзывам? сама слушала и читала отзывы на сайтах, или заказные или противоречивые. Особенно нравятся советы найдите СВОЕГО психолога...То есть сначала обойти штук 20 вывернуться наизнанку получить стресс и не факт что СВОЙ найдется? как их тогда выбирать? Еще все усугубляется жестокой конкуренцией в этом бизнесе(ситаю что это уже бизнес), поскольку психологи кто как умеет поливают друг друга грязью..На всех форумах так.Ну а как вы ищете своего стоматолога, врача, парикмахера?! Тоже также надо найти подходящего тебе!!! Именно конкретно тебе. Хороших парикмахеров - много, тех, кто может ровно подстричь. Но этого недостаточно. Надо чтобы парикмахер хорошо подстриг тебя, сделал подходящую прическу И так далее, итп- эта лишь малая часть. И да, сразу такого в ближайшей парикмахерской за углом не найдёшь .(или прям оооочень повезёт - 1 случай на миллион)По рекомендации тоже не всегда вариант-Подруге подходит, а тебе - нет.. бывает...
КошкаБ Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Ну а как вы ищете своего стоматолога, врача, парикмахера?! Тоже также надо найти подходящего тебе!!! Именно конкретно тебе. Хороших парикмахеров - много, тех, кто может ровно подстричь. Но этого недостаточно. Надо чтобы парикмахер хорошо подстриг тебя, сделал подходящую прическу И так далее, итп- эта лишь малая часть. И да, сразу такого в ближайшей парикмахерской за углом не найдёшь .(или прям оооочень повезёт - 1 случай на миллион) По рекомендации тоже не всегда вариант-Подруге подходит, а тебе - нет.. бывает... несогласна!! работа парикахера на голове у клиента! работа стоматолога-отзывы, в частности ,врач тоже отзывы и результат. А мозгоправ это гораздо сложнее. Человеческий мозг еще вообще до конца не изучен...Я пришла к такому выводу что я сам себе психолог, ну не доверяю в этой области никому, могу просто послушать..
Королева Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Да вы заклюете любого, кто в постах объявит себя психологом (неважно какой категории). Просто интересно, кто-то из критиков может сказать, что есть реальный психолог которому вы лично могли бы доверять? Советов искать специалиста тут достаточно... А как же найти?? По отзывам? сама слушала и читала отзывы на сайтах, или заказные или противоречивые. Особенно нравятся советы найдите СВОЕГО психолога...То есть сначала обойти штук 20 вывернуться наизнанку получить стресс и не факт что СВОЙ найдется? как их тогда выбирать? Еще все усугубляется жестокой конкуренцией в этом бизнесе(ситаю что это уже бизнес), поскольку психологи кто как умеет поливают друг друга грязью..На всех форумах так. По отзывам нужно понимать кто их оставляет. Я смотрю на образование, потом на срок практики, на направления, в которых он работает, плюс сарафанное радио, в нем есть возможность кто тебе формулирует свое мнение и более глубоко понять проблему, по которой обращались. Ну а конечном счете определяет все практика. Идешь общаешься, консультируешься и уже по ходу пьесы решаешь будешь с ним работать или нет. Ну и сама стараюсь направлять людей именно к тому специалисту, который по моему разумению им подойдет больше. Люди разные. Ситуации разные. несогласна!! работа парикахера на голове у клиента! работа стоматолога-отзывы, в частности ,врач тоже отзывы и результат. А мозгоправ это гораздо сложнее. Человеческий мозг еще вообще до конца не изучен...Я пришла к такому выводу что я сам себе психолог, ну не доверяю в этой области никому, могу просто послушать.. А работа психолога в ясности и радостности взгляда клиента. На самом деле это не так уж сложно увидеть, если конечно смотреть в этом направлении.
LanaVol Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 несогласна!! работа парикахера на голове у клиента! работа стоматолога-отзывы, в частности ,врач тоже отзывы и результат. А мозгоправ это гораздо сложнее. Человеческий мозг еще вообще до конца не изучен...Я пришла к такому выводу что я сам себе психолог, ну не доверяю в этой области никому, могу просто послушать..Приведу пример! Про парикмахера: у мамы есть классный стилист. В хорошем далеко не дешёвом салоне. Стрижёт она стильно, отменно, я бы сказала, она супер профессионал своего дела.решила и я пойти к ней. Пришла. Да, она здорово подстригла, да качественно, ровно. Претензий нет - рука профессионала чувствуется. Но.... не мое... что-то не то и не так. В этом же салоне в следующий раз пришла к другому специалисту! И знаете, я была в восторге! И от обслуживания и от стрижки!! Мама к нему сходила и вернулась к своему, а я осталась у Того!! Результат на голове у обеих отличный! НО! Мастера разные нам подошли! Хотя оба профессионалы своего дела высокого класса!
Верона_ Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Приведу пример! Про парикмахера: у мамы есть классный стилист. В хорошем далеко не дешёвом салоне. Стрижёт она стильно, отменно, я бы сказала, она супер профессионал своего дела.решила и я пойти к ней. Пришла. Да, она здорово подстригла, да качественно, ровно. Претензий нет - рука профессионала чувствуется. Но.... не мое... что-то не то и не так. В этом же салоне в следующий раз пришла к другому специалисту! И знаете, я была в восторге! И от обслуживания и от стрижки!! Мама к нему сходила и вернулась к своему, а я осталась у Того!! Результат на голове у обеих отличный! НО! Мастера разные нам подошли! Хотя оба профессионалы своего дела высокого класса! Когда человек хочет что-то решить, он идет к парикмахеру к психологу, ищет своего, чтоб остаться довольным результатом. Когда не хочет - не идет, не ищет и говорит: "Сам/а себя подстригу, я сам/а себе парикмахер психолог! Никому не доверяю." Вот и всё. Кто-то и двадцать обойдет, но найдет таки своего, а кто-то даже из дома не выйдет. Каждому свое )
КошкаБ Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Приведу пример! Про парикмахера: у мамы есть классный стилист. В хорошем далеко не дешёвом салоне. Стрижёт она стильно, отменно, я бы сказала, она супер профессионал своего дела.решила и я пойти к ней. Пришла. Да, она здорово подстригла, да качественно, ровно. Претензий нет - рука профессионала чувствуется. Но.... не мое... что-то не то и не так. В этом же салоне в следующий раз пришла к другому специалисту! И знаете, я была в восторге! И от обслуживания и от стрижки!! Мама к нему сходила и вернулась к своему, а я осталась у Того!! Результат на голове у обеих отличный! НО! Мастера разные нам подошли! Хотя оба профессионалы своего дела высокого класса!Я бы лучше меняла по 20 парикмахеров, чем пройтись по нескольким психологам.. Я была у 4х примерно психологов в разные периоды жизни с большими интервалами, не более 2х визитов. Выходила в состоянии, что меня переехал танк. Без сил, без энергии, без веры в реальную помощь. После этого нашла другой формат - групповые встречи, это был гештальт, считаю самым тяжелым направлением, в группах по разному, иногда легко, иногда тоже очень тяжело после, вплоть до панических атак. Вот так вот завязала с визитами, сижу на таблетках и уколах и нормально. Наверное психологическую помощб полуаю косвенно через проблемы других людей, иначе бы не висела тут каждый день... Это ответ и предыдущему автору, что я ничего и не искала. искала.
Верона_ Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Я бы лучше меняла по 20 парикмахеров, чем пройтись по нескольким психологам.. Я была у 4х примерно психологов в разные периоды жизни с большими интервалами, не более 2х визитов. Выходила в состоянии, что меня переехал танк. Без сил, без энергии, без веры в реальную помощь. После этого нашла другой формат - групповые встречи, это был гештальт, считаю самым тяжелым направлением, в группах по разному, иногда легко, иногда тоже очень тяжело после, вплоть до панических атак. Вот так вот завязала с визитами, сижу на таблетках и уколах и нормально. Наверное психологическую помощб полуаю косвенно через проблемы других людей, иначе бы не висела тут каждый день...Это ответ и предыдущему автору, что я ничего и не искала. искала. так может Вам к психотерапевту именно надо обратиться, а не к психологу. Всё же это разные профессии. Я говорила образно: "не ищет". Можно и по-другому поступить: поискать, поискать, не найьи и бросить. Но это Ваш выбор.
Архидеевна Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Это легко сказать! Если отношения держишь не ты, а другой человек, то как же не бояться? Не будет отношений - не будет ничего, что обеспечивает свой психический комфорт... Тут не то что потеря, а даже возможность потери ввергает в ступор... Странно это слышать именно от Вас...Потому как вы вроде любовь понимаете как дарение любви двумя самодостаточными людми друг другу. А страх потерять - это несамодостаточность.
LanaVol Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Когда человек хочет что-то решить, он идет к парикмахеру к психологу, ищет своего, чтоб остаться довольным результатом. Когда не хочет - не идет, не ищет и говорит: "Сам/а себя подстригу, я сам/а себе парикмахер психолог! Никому не доверяю." Вот и всё. Кто-то и двадцать обойдет, но найдет таки своего, а кто-то даже из дома не выйдет. Каждому свое ) так хочет-не хочет - это вопрос другого уровня. конечно, если пациент не хочет излечится, к каким врачам его не води - все без толку будет. желание - первично. речь шла о другом немного. Понятно дело, идя к парикмахеру, ты не хочешь, чтобы тебя оболванили. желание есть априори. а вот результат уже зависит от рук мастера и твоего с ним взаимодействия - получится-не получится и понравится-не понравится
Верона_ Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 так хочет-не хочет - это вопрос другого уровня. конечно, если пациент не хочет излечится, к каким врачам его не води - все без толку будет. желание - первично. речь шла о другом немного. Понятно дело, идя к парикмахеру, ты не хочешь, чтобы тебя оболванили. желание есть априори. а вот результат уже зависит от рук мастера и твоего с ним взаимодействия - получится-не получится и понравится-не понравится Там Кошка писала о том, что мол, сколько их надо перебрать, двадцать, что ли? А я ответила, что тот, кто хочет добиться результата (излечиться), тот и к 20 сходит, а кто не захочет, тот оставит эту затею и скажет, что хороших психологов нет, а "своего" найти нереально.
LanaVol Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Там Кошка писала о том, что мол, сколько их надо перебрать, двадцать, что ли? А я ответила, что тот, кто хочет добиться результата (излечиться), тот и к 20 сходит, а кто не захочет, тот оставит эту затею и скажет, что хороших психологов нет, а "своего" найти нереально.Это ответ был не Кошке. А Вам :)И конкретно на то, что хоть 20 обойди, если не хочешь - результата не будет. А так, если есть желание реальное, то хотя бы попробовать стоит! А 10-20-100 - кол-во и предел определяет каждый сам для себя
Верона_ Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Это ответ был не Кошке. А Вам :) И конкретно на то, что хоть 20 обойди, если не хочешь - результата не будет. А так, если есть желание реальное, то хотя бы попробовать стоит! А 10-20-100 - кол-во и предел определяет каждый сам для себя Фффсё, мы запутались! )))) Но я Вас поняла. Я примерно про то же говорила ))
LanaVol Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Фффсё, мы запутались! )))) Но я Вас поняла. Я примерно про то же говорила )) И я Вас))Взаимопонимание - наше все))))) ;) Фффсё, мы запутались! )))) Но я Вас поняла. Я примерно про то же говорила ))
Антон 32 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Может надо было давать мужу почаще? ) кусай локти теперь, а он трахает другую! Я тоже скоро свою брошу, будите вдвоем с ней фалоимитаторы покупать.
Vlad Tepes Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Может надо было давать мужу почаще? ) кусай локти теперь, а он трахает другую! Я тоже скоро свою брошу, будите вдвоем с ней фалоимитаторы покупать.
Kira 222 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Это легко сказать! Если отношения держишь не ты, а другой человек, то как же не бояться? Не будет отношений - не будет ничего, что обеспечивает свой психический комфорт... Тут не то что потеря, а даже возможность потери ввергает в ступор... К этому приходишь не сразу, конечно же. Перестать бояться потерять... у меня на это ушло полтора года... Главное создать условия, при которых ты сможешь жить в случае потери чего-то из составляющих. Т.е. Нельзя окунаться во что-то с головой. Равная степень внимания на: подруг, мужа, родственников, хобби, работу, тут каждый подставляет что-то свое. Главное что с потерей одного, твой мир не рушится, а всего лишь меняется. Вечное балансирование. Конечно иногда перекосы происходят в ту или иную сторону, но это уже не смертельно.) Самое главное что сейчас я не идеальна, не каждый день у плиты, иногда и на работе задерживаюсь, и с подругами иногда выбираюсь куда-то. Муж ворчит иной раз, но знаете, это не цепляет уже, поворчит и успокоится. И никуда он не девается, а если денется, то жизнь у меня есть, яркая и разнообразная, можно добавить чуть больше работы, спорта, сна.) В общем, думаю, мысль понятна. При этом искренне уважаю, ценю и люблю мужа и поддержу в любом решении. Как-то так.) Но я - это я, своя собственная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти