rufaa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Может быть, мои мысли кому- то покажутся немного фашиствующими. Но. В нашем новом веке, агрессия уже стирается как фактор борьбы за выживание . Поэтому, не пройдёт и ста лет, как агрессирующие люди станут генетическим мусором. Конечно, это верный путь к вымиранию.. Но как - то так.:) Если бы они агрессировали против своих реальных врагов, то они бы либо победили, либо проиграли, а те кто проявляет бессмысленную агрессию именно психопаты. Если честно, я не могу избавится от жалости к ним и часть общества не может. Это тоже мотив для них, привлечь к себе внимание.
Калипса Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 а как внушить страх перед законом ? Это родительское программирование. Объясняется, как жить в социуме. Не обязательно испытывать страх, достаточно знать, что можно, а что нельзя. Если бы они агрессировали против своих реальных врагов, то они бы либо победили, либо проиграли, а те кто проявляет бессмысленную агрессию именно психопаты. Если честно, я не могу избавится от жалости к ним и часть общества не может. Это тоже мотив для них, привлечь к себе внимание. Социопаты. Психопат - очень серьёзный диагноз.:)
rufaa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 а как внушить страх перед законом ? Вы читали про Пытки инквизиции?) Нет, я не призываю. Даже позора люди серьёзно боятся. Но у нас же полнейшая толерантность, я даже не пойму откуда она взялась.
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 ... я даже не пойму откуда она взялась. шла в нагрузку с капитализмом и демократией )
rufaa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 шла в нагрузку с капитализмом и демократией ) Вот именно, а сейчас клеймят позором тех, кто позволил себя обмануть, лохом быть очень некомфортно в психологическом плане. Может кем то ещё, не могу вспомнить.
Sveinung Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Вы читали про Пытки инквизиции?) Нет, я не призываю. Даже позора люди серьёзно боятся. Но у нас же полнейшая толерантность, я даже не пойму откуда она взялась. У нас просто механизмы исполнения многих законов отсутствуют, либо санкции неадекватны и дело не в толерантности.
rufaa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 У нас просто механизмы исполнения многих законов отсутствуют, либо санкции неадекватны и дело не в толерантности.Если бы этого подростка отдали на самосуд отцу той девочки, которой он отрубил пол лица - толку больше было. Страдают одни, судят другие, исполняют наказания третие. Праведного гнева преступники не чувствуют.И боли потерпевших не чувствуют. Может учителям оружие выдать? Вообщем я хотела поговорить не о наказание, и не о охране, а о той составляющей идеологии, которая их на это мотивирует.
Alfa Jocker Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Может учителям оружие выдать? а давай всем выдадим ) будет как на диком западе )
rufaa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 а давай всем выдадим )будет как на диком западе ) Что бы вы сделали, если бы ваш рЕбенок прокричал вам в трубку " меня убивают" , как в Улан-Уде?
migara Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Реального опыта наказания и осуждения им не хватало. Вы спросите ветренных подростков, бояться ли они закона, да нет, они бояться более близких, ощутимый вещей. Вот эти испугались боли и не смогли себя убить. Я вспоминаю себя и свое окружение в подростковом возрасте. Закон это что-то очень невнятное и далекое, но есть другие социальные нормы и рамки в поведении- они рядом. Что нормально, что прилично, а что непристойно. И самая неприятное- это огласка чего неприличного, осуждение или хотя бы обсуждение. Кстати вспоминаю наше мелкое хулиганство, когда замышлялось, оно мыслилось, как шутка, а потом когда случалось и получало оценку тех же учителей или одноклассников, то доходило, что то была не шутка, а феерическая глупость. Я не говорю, что те подростки из Перми хотели пошутить,но они реально не представляли что они собираются сделать. Я так думаю запал прошел у каждого в отдельности после первого реального удара ( а у кого-то и раньше), какое -то время оставался страх перед своими казаться слабаком ( страх осуждения), в потом просто страх... Сейчас начинает доходить постепенно что натворили и опять страх. Во всех культурах осуждалась агрессия к своим, но восхвалялись к чужакам. Они шпионы, наши разведчики. Они захватчики, наши освободители и т.п. Правда , когда объясняют всякие распри в русской истории 10-14 веков как-то нечетко рамки свои и чужие выстраиваются...-) Так вот вопрос по-моему основной такой- почему подростки становятся "Чужими" основной части общества? и эти "чужие" собираются вместе, строят планы мести и т.п. Что тут легло в основу? Социальная неравенство, религия, национальный вопрос, экономика. отсутствие реальной возможности двигаться вверх, искать себя в жизни? Почему кто-то ищет и находит пути жить лучше, а кто-то наоборот становится на путь самоуничтожения и уничтожения обычных людей. Если бы этого подростка отдали на самосуд отцу той девочки, которой он отрубил пол лица - толку больше было. Страдают одни, судят другие, исполняют наказания третие. Праведного гнева преступники не чувствуют. И боли потерпевших не чувствуют. Может учителям оружие выдать? Вообщем я хотела поговорить не о наказание, и не о охране, а о той составляющей идеологии, которая их на это мотивирует. Нет, не больше. ИМХО это правильно, что судят одни, расследуют другие, исполняют наказание третьи. а давай всем выдадим ) будет как на диком западе ) Дикий запад , как я понимаю, может оружие и имеет, но все больше по судам с исками мотается...
Niki- Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Ну о психопатическом развитии личности вследствие неправильного воспитания ещё в советском учебнике ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков›› 1983 г. пишут: "Встречаются случаи психопатий, где решающим фактором в формировании патологического характера является неблагоприятное воздействие окружающей среды. Подобные случаи получили различные наименования: «социопатия», «краевые психопатии», «приобретенные психопатии», «патохарактерологические формирования» Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой. Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается. Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды: 1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»; 2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся; 3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении."(с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков›› 1983 г. Автор ролика тоже полагает, что дети становятся социально - опасными, вследствие "неправильной политики государства". Но здесь точно не скажешь, потому как при СССР если такие случаи были, то о них просто в СМИ не сообщали. Случайно нажала плюс. Статья бред сивой кобылы. Всё это чисто генетика. Методы все те же. Кнут и пряник. Кнут - это более серьёзный и жесткий подход к соблюдению справедливости в обществе, та самая жесткая рука с верой, что она все таки несет благо. Пряник - это межличностные отношения, в лучшем их проявлении. Я стараюсь над 2 пунктом. Но смотрю про травмы, нанесение девочке в Улан-Уде и думаю, что случилось что то необратимое. Надежда только на то, что это необратимое носит частный характер. Тоже бред. Вы читали про Пытки инквизиции?) Нет, я не призываю. Даже позора люди серьёзно боятся. Но у нас же полнейшая толерантность, я даже не пойму откуда она взялась. Нет у нас никакой толерантности, с чего Вы взяли?
тупой. Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Я вспоминаю себя и свое окружение в подростковом возрасте. Закон это что-то очень невнятное и далекое, но есть другие социальные нормы и рамки в поведении- они рядом. Что нормально, что прилично, а что непристойно. И самая неприятное- это огласка чего неприличного, осуждение или хотя бы обсуждение. Кстати вспоминаю наше мелкое хулиганство, когда замышлялось, оно мыслилось, как шутка, а потом когда случалось и получало оценку тех же учителей или одноклассников, то доходило, что то была не шутка, а феерическая глупость. Я не говорю, что те подростки из Перми хотели пошутить,но они реально не представляли что они собираются сделать. Я так думаю запал прошел у каждого в отдельности после первого реального удара ( а у кого-то и раньше), какое -то время оставался страх перед своими казаться слабаком ( страх осуждения), в потом просто страх... Сейчас начинает доходить постепенно что натворили и опять страх. Во всех культурах осуждалась агрессия к своим, но восхвалялись к чужакам. Они шпионы, наши разведчики. Они захватчики, наши освободители и т.п. Правда , когда объясняют всякие распри в русской истории 10-14 веков как-то нечетко рамки свои и чужие выстраиваются...-) Так вот вопрос по-моему основной такой- почему подростки становятся "Чужими" основной части общества? и эти "чужие" собираются вместе, строят планы мести и т.п. Что тут легло в основу? Социальная неравенство, религия, национальный вопрос, экономика. отсутствие реальной возможности двигаться вверх, искать себя в жизни? Почему кто-то ищет и находит пути жить лучше, а кто-то наоборот становится на путь самоуничтожения и уничтожения обычных людей. Нет, не больше. ИМХО это правильно, что судят одни, расследуют другие, исполняют наказание третьи. Дикий запад , как я понимаю, может оружие и имеет, но все больше по судам с исками мотается... зачем оружие? зачем дикий запад? россия и европа одна цивилизация ..все идет от родителей и вот у дерьмо-предков государство и общество изымают детей, потому как нефиг, не каждый в силу своего человеческого развития может вырастить адекватного гражданина
Niki- Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 шла в нагрузку с капитализмом и демократией ) Нет у нас этого. а давай всем выдадим ) будет как на диком западе ) Давно пора и без стеба. зачем оружие? зачем дикий запад? россия и европа одна цивилизация ..все идет от родителей и вот у дерьмо-предков государство и общество изымают детей, потому как нефиг, не каждый в силу своего человеческого развития может вырастить адекватного гражданина Да никто не может вырасти адекватного гражданина! Абсолютно любой человек может стать преступником, просто в одночасье. Психика вообще тонкогранна и очень уязвима. Всё записано в геноме. Есть комбинации отвечающие за развитие старения, рака и прочее, гипертонию, диабет. Это уже всё заложено априори, и изучено лишь на маленький процент. Это просто дело случая, что в определённый момент у человека открывается канал патологической связи, и он проходит этот рубикон. Всё.
тупой. Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Нет у нас этого. Давно пора и без стеба. Да никто не может вырасти адекватного гражданина! Абсолютно любой человек может стать преступником, просто в одночасье. Психика вообще тонкогранна и очень уязвима. Всё записано в геноме. Есть комбинации отвечающие за развитие старения, рака и прочее, гипертонию, диабет. Это уже всё заложено априори, и изучено лишь на маленький процент. Это просто дело случая, что в определённый момент у человека открывается канал патологической связи, и он проходит этот рубикон. Всё. ну коли так, то пожалуйста объясните, а почему-же столь разно-планово живут, различные общества и столь разительно отличается например статистика убийств, от страны к стране. Ну если по вашему, все дело в лотерее и традиции воспитания ни при чем!?? то плюс-минус количество зашкаливающих, должно быть везде одинаково
Niki- Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 ну коли так, то пожалуйста объясните, а почему-же столь разно-планово живут, различные общества и столь разительно отличается например статистика убийств, от страны к стране. Ну если по вашему, все дело в лотерее и традиции воспитания ни при чем!?? то плюс-минус количество зашкаливающих, должно быть везде одинаково Есть понятие генома отдельного индивида, есть понятие генофонда.
rufaa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Случайно нажала плюс. Статья бред сивой кобылы. Всё это чисто генетика. Тоже бред. Нет у нас никакой толерантности, с чего Вы взяли? Толерантность есть, пока их личные интересы не задеты многи будут защищать гомосексуалистов, гуляющий мужей, не сознательных хулиганов и тех, кто делает карьеру по головам. Я делаю такой вывод, потому что этих поступков не стыдятся. Могут про них спокойно рассказать друзьям и т. Д.У вас лично конечно толерантность менее выражена, даже интернет статьи и их пересказ вызывает дикое отторжение.
Niki- Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Толерантность есть, пока их личные интересы не задеты многи будут защищать гомосексуалистов, гуляющий мужей, не сознательных хулиганов и тех, кто делает карьеру по головам. Я делаю такой вывод, потому что этих поступков не стыдятся. Могут про них спокойно рассказать друзьям и т. Д. У вас лично конечно толерантность менее выражена, даже интернет статьи и их пересказ вызывает дикое отторжение. Защищают не из-за толерантности, а ради выгоды- сами же пояснили. Западной Т. нет у нас.
тупой. Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Есть понятие генома отдельного индивида, есть понятие генофонда. я думаю дело не в этом ..пять миллионов турок взятых в германию после войны, благополучно воспитали детей уже в европейских традициях и теперь не берут с собой на прогулку нож, как делали это в своей турции
Niki- Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 я думаю дело не в этом ..пять миллионов турок взятых в германию после войны, благополучно воспитали детей уже в европейских традициях и теперь не берут с собой на прогулку нож, как делали это в своей турции Тупой, это в любой момент прорвется, это на волоске висит, все внешние воздействия. Понимаете, если у человека генетика здорова, психика стабильна, он переживет что-угодно, какие -угогдно условия и останется сохранным. А если нестабильна, то на одной окр.среде он далеко не уедет, проверенно миллионы раз.
Taylor Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 "Побеждает сильнейший вот главный закон жизни. Мы живём чтобы обмануть или быть обманутыми. Доверие к людям ни разу не доводила меня до добра. Вот главный урок" - это цитата из американского фильма, У человека естественный отбор действует на социальном поле.
rufaa Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 Я вспоминаю себя и свое окружение в подростковом возрасте. Закон это что-то очень невнятное и далекое, но есть другие социальные нормы и рамки в поведении- они рядом. Что нормально, что прилично, а что непристойно. И самая неприятное- это огласка чего неприличного, осуждение или хотя бы обсуждение. Кстати вспоминаю наше мелкое хулиганство, когда замышлялось, оно мыслилось, как шутка, а потом когда случалось и получало оценку тех же учителей или одноклассников, то доходило, что то была не шутка, а феерическая глупость. Я не говорю, что те подростки из Перми хотели пошутить,но они реально не представляли что они собираются сделать. Я так думаю запал прошел у каждого в отдельности после первого реального удара ( а у кого-то и раньше), какое -то время оставался страх перед своими казаться слабаком ( страх осуждения), в потом просто страх... Сейчас начинает доходить постепенно что натворили и опять страх. Во всех культурах осуждалась агрессия к своим, но восхвалялись к чужакам. Они шпионы, наши разведчики. Они захватчики, наши освободители и т.п. Правда , когда объясняют всякие распри в русской истории 10-14 веков как-то нечетко рамки свои и чужие выстраиваются...-) Так вот вопрос по-моему основной такой- почему подростки становятся "Чужими" основной части общества? и эти "чужие" собираются вместе, строят планы мести и т.п. Что тут легло в основу? Социальная неравенство, религия, национальный вопрос, экономика. отсутствие реальной возможности двигаться вверх, искать себя в жизни? Почему кто-то ищет и находит пути жить лучше, а кто-то наоборот становится на путь самоуничтожения и уничтожения обычных людей. Нет, не больше. ИМХО это правильно, что судят одни, расследуют другие, исполняют наказание третьи. Во всяком решении есть свои недостатки. Чужими наши подростки и молодые люди стали давно. Тогда, когда они стали перестали отвечать за свои семьи, стали насиловать девушек своего же общества, вот дошло и до убийства, как обыйденного чего то, сделанного по глупости. Потому что они маргиналы, причём самоубийцы. Чего им бояться то, пытать не будут, на кол не посадят. Был бы расстрел, так они только за. Если бы боялись большого срока давно бы уже заявили, что со жалеют о содеянном и все что положено в данном случае.
тупой. Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Тупой, это в любой момент прорвется, это на волоске висит, все внешние воздействия. Понимаете, если у человека генетика здорова, психика стабильна, он переживет что-угодно, какие -угогдно условия и останется сохранным. А если нестабильна, то на одной окр.среде он далеко не уедет, проверенно миллионы раз. а для нас для параноиков, весь мир и вся россия и вся европа на волоске висят. Ну давайте тогда руки опустим, никого корректировать и воспитывать не будем, даже и пытаться, на все воля аллаха. Не стабильных? ну так их много где таких, тут целый сайт не стабильных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти