Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда зачем было это писать? (заботлива,всегда тепло встречает,готовит для меня и поддерживает ,если на работе проблемы, )

Мог сам для себя понять: она не поддерживает общие интересы, необщительна, я её бросаю. И писать здесь: "как бросить девушку?" Дак нет, он нам пишет, что она, конечно, не плохая, заботливая... и тп. То есть - это важно! Но, зараза, необщительная и некомпанейская, не ездящая куда мне надо, и вообще никуда :) Я так понимаю.

Так это нормальная практика любого внутреннего конфликта.

Я люблю жареную картошку, но испытываю дискомфорт, потому что толстею от нее.

Мне нравится, что я много получаю на этой работе, но плохо, что совсем нет времени на семью, друзей и самого себя.

Мне нравится, что девушка заботлива, но, чтобы быть вместе с ней, мне придется стать УГ.

Выбор. Выписываешь плюсы и минусы, подбиваешь итог.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так это нормальная практика любого внутреннего конфликта.

Я люблю жареную картошку, но испытываю дискомфорт, потому что толстею от нее.

Мне нравится, что я много получаю на этой работе, но плохо, что совсем нет времени на семью, друзей и самого себя.

Мне нравится, что девушка заботлива, но, чтобы быть вместе с ней, мне придется стать УГ.

Выбор. Выписываешь плюсы и минусы, подбиваешь итог.

Ну может... Я эту часть психологии не изучала. Видимо, не надо было... )

У меня такие внутренние конфликты не так происходят. Я точно знаю, что мне нужно, а внутренний конфликт только в том, чтоб заставить себя что-то делать или не делать. Раньше да, разрывалась, но просто потому, что мама учила, что нужно делать то, что "надо" (когда подросла, пыталась для себя понять, кому "надо"?), а отец учил делать то, что хочу, но при этом ещё и думать о последствиях. Когда выросла, видимо, наука отца мне была ближе, да ещё и с психологом поработала, с ней тоже пришли к тому, что надо делать то, что хочу, но при этом понимая последствия, и в итоге просто выбираю, что мне лучше, принимая при этом плохие стороны этого дела )

Ну просто для себя понимать, что мне важнее - вот к чему я. 

Кстати, с картошкой можно найти компромисс - есть изредка ;)

ПС: ты серьезно (можно ж на ты?) для принятия решения о картошке выписываешь себе плюсы и минусы? )

Опубликовано

Ну может... Я эту часть психологии не изучала. Видимо, не надо было... )

У меня такие внутренние конфликты не так происходят. Я точно знаю, что мне нужно, а внутренний конфликт только в том, чтоб заставить себя что-то делать или не делать. Раньше да, разрывалась, но просто потому, что мама учила, что нужно делать то, что "надо" (когда подросла, пыталась для себя понять, кому "надо"?), а отец учил делать то, что хочу, но при этом ещё и думать о последствиях. Когда выросла, видимо, наука отца мне была ближе, да ещё и с психологом поработала, с ней тоже пришли к тому, что надо делать то, что хочу, но при этом понимая последствия, и в итоге просто выбираю, что мне лучше, принимая при этом плохие стороны этого дела )

Ну просто для себя понимать, что мне важнее - вот к чему я. 

Правильно. И парень, похоже уже понял, что ему важнее. Потому - он здесь. Но зря, конечно. Потому что сделать кошку из куры еще никому не удалось))

Кстати, с картошкой можно найти компромисс - есть изредка  ;)

ПС: ты серьезно (можно ж на ты?) для принятия решения о картошке выписываешь себе плюсы и минусы? )

Это был просто пример))

Опубликовано

Правильно. И парень, похоже уже понял, что ему важнее. Потому - он здесь. Но зря, конечно. Потому что сделать кошку из куры еще никому не удалось))

Это был просто пример))

Ну, молодой ещё, не понял )) Мне больше "нравятся" в этом плане дядьки постарше, которые думают, что так можно ) И сколько не пиши им, что или смириться, или компромисс искать, если партнерша захочет, или толку от всего этого не будет - не верят! Вот это "высший пилотаж" - ему уже под 40, а все туда же ))

А, ну фух, про картошку, а то я уже подумала, что что-то не так делаю... Писать плюсы и минусы не сажусь )

Опубликовано

Ну, молодой ещё, не понял )) Мне больше "нравятся" в этом плане дядьки постарше, которые думают, что так можно ) И сколько не пиши им, что или смириться, или компромисс искать, если партнерша захочет, или толку от всего этого не будет - не верят! Вот это "высший пилотаж" - ему уже под 40, а все туда же ))

Все дело в том, что.. Автор рискует совершить очень распространенную ошибку. Сейчас он "продавит" барышню, и та, боясь потерять его, начнет изображать радость общения и активного времяпровождения. Возможно, даже в сексе наступит эра потепления. Но, вся трагедия в том, что после брака, все вернется "на круги своя". И тогда - велкам ко пихующим с темами, коих тут завались: моя жена не хочет секса, моя жена меня пилит и пр. Но, уже будет брак и ребенок, которого оставлять очень больно.

Опубликовано

В плане интима тоже не все нормально... скованна, стеснительна,но лучше так,чем ничего.

да уж.

это писец.

Ну да, лучше уж пусть будет эта дырка чем ничего.

парашютист,

мля.

так и хочется сказать.

Оставь девочку в покое (активный гражданин)

не порть жизнь ни себе ни ей.

Опубликовано

И недавно началось самое печальное - ревность к моим знакомым. Ревность,а потом и истерики со скандалами. 

Открыто заявляла "либо я,либо они" ,посылала матами к этим девушкам в моменты истерик, какая то глупая ревность к моим интересам,я уже стал обманывать её. День мы проводим вместе,вечером переписки и звонки,а потом,когда идем спать ,то говорю,что я спать,а сам сижу читаю книгу,либо новости смотрю ,либо вообще сайты рисую. Живем отдельно и не спешу с этим из-за того,что буду,как в клетке. К моим интересам ревнует, сама ни чем не интересуется, ни чем не занимается, общение с другими не переносит. Девушка она не плохая ,заботлива,всегда тепло встречает,готовит для меня и поддерживает ,если на работе проблемы, но я чувствую себя,как в клетке в этих отношениях, тухну,как личность. Посоветуйте ,если ли выход и решение такой проблемы?

а что тебе с друзьями не общается?)

почему именно с этими тремя девушками идет такое активное общение?

как-то сомнительно, что девушка тебе стала бы мозг выносить, если бы ты не с девушкой-подружкой в кафе пошел, а с парнем, если бы не с подругой ездил бы на лыжную базу и обсуждал предстоящую поездку, а с другом. если бы активно перетирал на тему своих интересов с увлеченными этими же интересами друзьями. 

почему у тебя нет мужчин-друзей? ну или  если таки есть, почему бы с ними не проводить активно время?

ведь девушку напрягает не конкретно твой более активный и насыщенный образ жизни по сравнению с ее образом жизни. а твое общение с этими подружками.

а вообще складывается впечатление, что дело не в том, что она такая не интересная, скучная домоседка.

а в том, что тебе просто охота общаться с другими девушками, проводить с ними время.

и девушка может и не настолько уж скучная, как ты преподносишь. ведь первые месяцы она тебя вполне устраивала.

а просто чувства подостыли. 

ну так раз чувства остыли, время проводить с ней не интересно, ну и смысл тогда дальнейших встреч?)

Ну и главное в этой теме то, что Автор разочарован. Ему выдали за реальность то, чего не было и в помине. А это как раз то, что Автору необходимо - общительность и общие интересы. 

ты в это веришь?)

что можно изображать несколько месяцев общительную, увлеченную массой хобби, активную и ведущую насыщенную жизнь, а на самом деле быть малообщительной, домоседкой, ничем не увлеченной?)

да глупости это.

невозможно изобразить абсолютно другого чела.

при общении сразу выясняется: действительно ли чел увлечен чем-то или нет.

да и общительную не сыграешь.

Опубликовано

Всем привет.

1. Начну не много с себя.

2. Мне 24...

3. Как то познакомился с очередной девой, общительна,куча интересов общих, следит за собой ,внешне красива и все вроде нормально, через некоторое время мы начали встречаться. Сейчас мы 7 месяцев как вместе и мое впечатление о девушке изменилось за это время...  

4. Посоветуйте ,если ли выход и решение такой проблемы?

Извините, последовательность  в ответах будет нарушена, мне так легче.

4. Выход есть и здесь он, по-моему, там же, где и вход.

2. Взрослость впереди. Возраст критический, который предполагает составление плана на всю жизнь и создание семьи, так, по крайней мере, считают психологи, я об этом узнала на семинаре, посвящённом кризисам.

1. С себя и надо начинать. У меня сложилось впечатление, что  Вы - перфекционист. Это легко проверить. Если это так, то не завидую Вашей будущей жене, потому что жить с перфекционистом невозможно. В общем, часто человеку кажется, что он хорошо себя знает, а на самом деле при правильном раскладе, особенно с помощью психолога, приходится знакомиться с собой заново.

3. Девушка ведёт себя с Вами так, как будто её далеко не всё устраивает в отношениях, она своим поведением даёт понять, что испытывает дискомфорт, а Вы обращаете внимание на её поведение только со стороны своего комфорта. Уверяю Вас, что с мужчиной, который её понимает и ценит (а не оценивает), она будет другой. Судя по всему, девушка хорошая, оставьте её, она заслуживает лучшего. 

Опубликовано

На самом деле слова автора про "колоссальное количество девушек", с которыми он совершенно легко общается, но 98% ему скучны и неинтересны, а остальные 2% не вышли лицом и характером... наводят на мысли, что может и в консерватории неплохо бы хорошенько подправить.

Опубликовано

Все дело в том, что.. Автор рискует совершить очень распространенную ошибку. Сейчас он "продавит" барышню, и та, боясь потерять его, начнет изображать радость общения и активного времяпровождения. Возможно, даже в сексе наступит эра потепления. Но, вся трагедия в том, что после брака, все вернется "на круги своя". И тогда - велкам ко пихующим с темами, коих тут завались: моя жена не хочет секса, моя жена меня пилит и пр. Но, уже будет брак и ребенок, которого оставлять очень больно.

Именно поэтому я пожелала мужчинам определяться до брака, а не быть тем 30-40-летним дядькой, кои тут с такими темами сидят ) Либо она тебе готовит, ждет и поддерживает, но тогда свои "слабые" стороны, либо она активная, и ваще - огонь, но тогда не одомашнивайте. Ну не бывает всего и сразу! )

ты в это веришь?)

что можно изображать несколько месяцев общительную, увлеченную массой хобби, активную и ведущую насыщенную жизнь, а на самом деле быть малообщительной, домоседкой, ничем не увлеченной?)

да глупости это.

Да понравилась девочка. На всё, что важно ему (я надеюсь, что это так)), глаза закрыл. А теперь мучается: быть или не быть... )

Опубликовано

" Девушку тащить силой тоже пытался и истерик было ужас сколько.

ну понятное дело.

кому охота что бы из самолета выкинули, помимо воли.

Кому то -это может и в кайф. но ей точно нет.

Вы ребята слишком разные.

Ничего хорошего у вас нет и быть не может.

найди себе подругу, токую же отвязную как сам. и будет вам счастье.

сможете даже трахаться не снимая лыж.

Опубликовано

На самом деле слова автора про "колоссальное количество девушек", с которыми он совершенно легко общается, но 98% ему скучны и неинтересны, а остальные 2% не вышли лицом и характером... наводят на мысли, что может и в консерватории неплохо бы хорошенько подправить.

Пассаж про 98% говорит о том, что он нормальный адекватный мужчина. Пассаж про 2% - столь же естественный юношеский максимализм. Всё в порядке, не надо вешать на него любимую женскую идею "меня должны хотеть все, а кто не хочет тот козёл и импотент".

Опубликовано

ты в это веришь?)

да глупости это.

Оо! я знаю и не такие чудесные превращения с дамами, остро желавшими выйти замуж)) чего стоят множественные оргазмы и необузданная сексуальность, которые после свадьбы превращаются в тыкву))

Именно поэтому я пожелала мужчинам определяться до брака, а не быть тем 30-40-летним дядькой, кои тут с такими темами сидят ) Либо она тебе готовит, ждет и поддерживает, но тогда свои "слабые" стороны, либо она активная, и ваще - огонь, но тогда не одомашнивайте. Ну не бывает всего и сразу! )

Да ладно) тогда можно сказать, что не бывает мужчин отличных любовников и "домашних" одновременно?

Опубликовано

Пассаж про 98% говорит о том, что он нормальный адекватный мужчина. Пассаж про 2% - столь же естественный юношеский максимализм. Всё в порядке, не надо вешать на него любимую женскую идею "меня должны хотеть все, а кто не хочет тот козёл и импотент".

Это что это щас было?  :wink_anim:

За нормального адекватного мужчину 24 лет, обладающего качествами, описанными автором, уже драка была бы девичья. Душили друг дружку парашютными стропами и подпиливали крепления сноуборда. А он, брильянт неграненый, сидит почти год с неустраивающим его по всем фронтам уг. Ну-ну.

Опубликовано

За нормального адекватного мужчину 24 лет, обладающего качествами, описанными автором, уже драка была бы девичья. Душили друг дружку парашютными стропами и подпиливали крепления сноуборда. А он, брильянт неграненый, сидит почти год с неустраивающим его по всем фронтам уг. Ну-ну.

Кстати, хорошее замечание..

Опубликовано

Либо она тебе готовит, ждет и поддерживает, но тогда свои "слабые" стороны, либо она активная, и ваще - огонь, но тогда не одомашнивайте. Ну не бывает всего и сразу! )

Если существуют домашние хозяйки, значит где-то должны быть и дикие (с) :)
Опубликовано

Оо! я знаю и не такие чудесные превращения с дамами, остро желавшими выйти замуж))

Старый анекдот. Свадьба, всё готово, только молодожёны опаздывают. Все ждут, смотрят по сторонам - их нет. Наконец, они возникают, рассаживаются по машинам и устремляются в ЗАГС.

Жених (в окружении друзей): Парни, поздравьте меня, я только что получил лучший минет в своей жизни!

Невеста (в окружении подруг): Девочки, поздравьте меня, я только что сделала последний минет в своей жизни!

Опубликовано

Оказалось,что половина из того,что она говорила о себе было либо давно, либо не было вовсе. В зал она не ходит, занимается дома и то редко. Из всех книг прочла только 50 оттенков и то,только что бы сравнить с фильмом. Интересы ее ,которые рассказывались в начале, оказались планам на будущее, либо мечтами.

Это просто гениальное описание!

Вот такие "интересы", которые озвучиваются как бы для галочки, а на самом деле из области "хочу хотеть") То есть с действительностью не стыкуются, реальной личности этого ничего не надо.

Это ж Обломов, только в юбке!!

И единственная книга, заложенная на одной и той же странице))

По-моему, автор, ты тут что-то очень важное ухватил, и очень метко, только вот что?

Такие личности - свойственно ли им стремиться в коматоз от природы, в какую-то перманентную прострацию, и нормально ли это? 

Понятно, что пул озвучиваемых "интересов" подбирается потому что нужен какой-то социально приемлемый образ, раз у всех есть интересы - то и у меня должны быть.

Но нормально ли их не иметь от природы?

Вопрос к присутствующим разбирающимся в психологии людям!

Опубликовано

Если в быту всё устраивает, ищите общие интересы "на стороне": друзья, группы по интересами, тематические форумы...

Вообще,общие интересы - это важная )если не сказать,важнейшая) составляющая гармоничных отношений... И я понимаю, что Вы чувствуете себя обманутым, т.к. девушка оказалась не такой, как о себе говорила вначале...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...