Перейти к содержанию

Большой город или маленький.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вам явно не понравился мой комплимент.

...

Сорри.

Какой комплимент?

Вы ж не сможете переложить этот выбор на плечи других людей. 

Поэтому какой смысл советоваться в этом.

Другое дело, если тут вы хотите систематизировать тут свои желания и определиться, что вам самой больше нужно, то тогда это самый удобный вариант.))

Опубликовано

Всмысле вас заботит перспективы образования ваших детей в близлежащей территории ?

Или вы говорите об именно ВАШЕМ вкладе как матери в воспитании и образовании детей ?

Насколько я помню вы писали что у вас нет детей...

Опубликовано

Писала.Нет.

Тогда это весьма странно...что вас беспокоит образование детей, которых нет...и вы в этих целях подыскиваете место жительства

Опубликовано

Тогда это весьма странно...что вас беспокоит образование детей, которых нет...и вы в этих целях подыскиваете место жительства

Очень даже нормально заботиться о выборе места жительства до беременности.

Я так и сделала и беременела в экологически чистом городе.)))

Опубликовано

Очень даже нормально заботиться о выборе места жительства до беременности.

Я так и сделала и беременела в экологически чистом городе.)))

Т.е. можно всю жизнь пить, курить, непонятно чем заниматься, главное - забеременить в экологически чистом месте и все будет норм?))

Это я не про тебя, а вообще ...размышляю)

Опубликовано

Возможно.
Опубликовано

Т.е. можно всю жизнь пить, курить, непонятно чем заниматься, главное - забеременить в экологически чистом месте и все будет норм?))

Это я не про тебя, а вообще ...размышляю)

Скажем так, можно перед беременностью полгодика везти ЗОЖ  и  ла, этого достаточно, чтобы бер была нормальной. 

(Я не имею ввиду сейчас наркоманов, алкоголиков и прочих асоциалов, а просто тех, кто позволял себе лишнее немного)

+ экология, + ЗОЖ во время Бер. и после..и да, ребеночек  будет иметь все шансы иметь то, что не будет иметь дитя, рожденное в закопченом городе.

Опять таки, варианты выкидышей, рождение проблемных детей -они есть везде.

Но если есть желание хоть как то улучшить -то почему нет?

У меня дети с пеленок дышат свежим морским бризом. Не раз в год а постоянно. И да, дети юга очень отличаются здоровьем от детей той же сибири и севера.

Опубликовано

Скажем так, можно перед беременностью полгодика везти ЗОЖ  и  ла, этого достаточно, чтобы бер была нормальной. 

(Я не имею ввиду сейчас наркоманов, алкоголиков и прочих асоциалов, а просто тех, кто позволял себе лишнее немного)

+ экология, + ЗОЖ во время Бер. и после..и да, ребеночек  будет иметь все шансы иметь то, что не будет иметь дитя, рожденное в закопченом городе.Опять таки, варианты выкидышей, рождение проблемных детей -они есть везде.

Но если есть желание хоть как то улучшить -то почему нет?

У меня дети с пеленок дышат свежим морским бризом. Не раз в год а постоянно. И да, дети юга очень отличаются здоровьем от детей той же сибири и севера.

Ой, не знаю...сомневаюсь что пол года может сделать погоду и изменить все кардиналтным образом

Опубликовано

Ой, не знаю...сомневаюсь что пол года может сделать погоду и изменить все кардиналтным образом

Ну каким кардинальным? Ты в пример берешь алкоголичку со стажем что ли? Так да, там не будет никакого смысла.)) А нормальные люди не бухают беспросветно годами.

Опубликовано

Ну каким кардинальным? Ты в пример берешь алкоголичку со стажем что ли? Так да, там не будет никакого смысла.)) А нормальные люди не бухают беспросветно годами.

Факты? Знаете, парадокс в том, что нет статистических данных об устойчивом проценте рождаемости детей с отклонениями у проблемных пар/женщин. Если будущая мать прекращает понимать алкоголь/наркотики/вредное производство, то ребёнок рождается с той же степенью вероятности отклонения, что у обычной пары без факторов риска.

Опубликовано

Сказала Света, сжимая бокал в ладони на авке...))

Годами,Чили,годами,а не на праздник раз в квартал.))))

Приколистка. Но подкол засчитан.)))

Факты? Знаете, парадокс в том, что нет статистических данных об устойчивом проценте рождаемости детей с отклонениями у проблемных пар/женщин. Если будущая мать прекращает понимать алкоголь/наркотики/вредное производство, то ребёнок рождается с той же степенью вероятности отклонения, что у обычной пары без факторов риска.

Сам же пишешь,что стат данных нет,и тут же теперь вероятности пишешь 50 на 50.)))))

Неа. Не канает.)))

Опубликовано

Я не понимаю, чем дети Сибири и севера оптом не угодили? По-моему, было всегда принято желать именно сибирского здоровья!)) А уж рекламируемый Булкой "экологически чистый" юг, существует лишь в ее воображении. Он, несомненно был таким, годах так в 60-х прошлого столетия, когда снимали "3+2" к примеру. Но считать Сочинский район, а уж после Олимпийской стройки - экологически чистым? Увольте, либо я ни черта не смыслю в экологии...

Опубликовано

Годами,Чили,годами,а не на праздник раз в квартал.))))

Приколистка. Но подкол засчитан.)))

да ладно, авка - норм!

это я так... бухтю..))

Опубликовано

да ладно, авка - норм!

это я так... бухтю..))

Да я поняла. Плюс же поставила)))))

Я не понимаю, чем дети Сибири и севера оптом не угодили? По-моему, было всегда принято желать именно сибирского здоровья!)) А уж рекламируемый Булкой "экологически чистый" юг, существует лишь в ее воображении. Он, несомненно был таким, годах так в 60-х прошлого столетия, когда снимали "3+2" к примеру. Но считать Сочинский район, а уж после Олимпийской стройки - экологически чистым? Увольте, либо я ни черта не смыслю в экологии...

Да чё то всем детям рекомендовано летом ехать на юга витамин д получать. Не рассказывай мне, а свои домыслы про Олимп стройку оставь себе.)) Ты у нас знатный спец,жнец,кузнец.))

И да,видимо не смыслишь. В Сочи нет промзон. Он окружён нацпарком. И стройка,которая подразумевает только строительство жилых и развлекательных комплексов,без масштабной вырубки лесов это не экологические загрязнения.

Опубликовано

Ну-ну... У нас разные понятия об экологии, видимо. Я тоже считала, что у нас в Краснодарском крае все прекрасно с экологией и продолжительность жизни большая. Оно в общем-то и так, кроме высокой смертности от рака в достаточно молодом возрасте...

Опубликовано

Экология – это важный фактор в выборе постоянного места проживания. Поэтому стоит составить экологический рейтинг городов России 2017 года, чтобы выявить самый загрязненный.

Норильск. Основные загрязнения связаны с работой крупнейшего комплекса «Норильский никель». Это предприятие за год выбрасывает атмосферные загрязнения, величина которых составляет 2 млн тонн, что является почти 100% всех выбросов города.

Москва. Общий годовой объем выбросов — 995,4 тыс. тонн, из них 92,8 % приходится на автомобили.

Санкт-Петербург. Годовой выброс атмосферных загрязнений культурной столицы 488,2 тыс. тонн, из них 85,9 % — автомобильные выбросы.

Череповец (Вологодская область). Общий годовой объем выбросов — 364,5 тыс. тонн, 95 % приходится на стационарные источники, а основной вклад в загрязнение атмосферы вносит металлургический комбинат «Северсталь».

Асбест (Свердловская область). Рейтинг самых грязных городов России 2017 года завершает Асбест с показателями — 330,4 тыс. тонны (из них 98,6 % — стационарные источники).

Ну-ну... У нас разные понятия об экологии, видимо. Я тоже считала, что у нас в Краснодарском крае все прекрасно с экологией и продолжительность жизни большая. Оно в общем-то и так, кроме высокой смертности от рака в достаточно молодом возрасте...

Давайте узнаем, какие города считаются самыми чистыми по экологическим показателям и, соответственно, самыми благоприятными для жизни. На что обращают внимание эксперты, исследуя вопрос «чистых городов? наличие зелёных насаждений; концентрации вредных производств; сбор и утилизация мусора; качестве питьевой воды.

Итак, к вашему вниманию рейтинг городов России по экологии 2017 года по совокупности всех факторов.

Псков. Этот населенный пункт славится множеством зелёных насаждений, садов и парковых зон. Густые хвойные леса, расположенные за пределами городской черты, играют большую роль при очищении воздуха. Поэтому степень загрязнения атмосферы остаётся стабильно низкой.

Смоленск. Смоленск окружён лесами, по мимо этого город богат функционирующими восемью парками отдыха, свыше десятью скверами и садами, четырьмя лесопарками. Уровень загрязнения атмосферы и воды невелик.

Мурманск. Мурманск достоин звания одного из чистейших городов, поэтому занимает почетное третье место рейтинга экологически чистых городов России 2017. Леса занимают 43% общей площади города. Содержание пыли в воздухе намного ниже санитарной нормы, а вода идеально чистая.

Нижневартовск. Невзирая на вредные предприятия, загрязнённость окружающей среды в этом населенном пункте находится на уровне нормы, а улицы Нижневартовска сплошь чисты и ухожены.

Сочи. Отсутствие предприятий тяжёлой промышленности, наносящих наибольший ущерб окружающей среде, вкупе с прекрасной природой позволяют Сочи считаться одним из самых экологических городов России.

Опубликовано

По раку. Глазки открой Элька и почитай статистику.

Онкология в России: статистика по регионам за 2016 год
Субъект РФ

Да, кстати, и дети болеют там ничуть не реже,чем в Москве. Мне неинтересны сведения из интернета

Да да да...)) Твои то сведения самые точные)) ты у нас знатно все и так знаешь)))

Меня всегда поражали люди, которые "ляпают уверенно")))

Росздравнадзор России назвал регионы, где люди чаще всего умирают от рака. По данным ведомства, рак находится на втором месте среди основных классов причин смерти в России (на первом — смерти от сердечно-сосудистых заболеваний). Показатель смертности от злокачественных опухолей — 199,4 на 100 тыс. населения. это каждый 503-й россиянин. В 2016 году (за первые 11 месяцев) Росздравнадзор зафиксировал улучшение (правда, незначительное): показатель снизился на 0,5%.

Это официальные данные Росздравнадзора если че.

В число регионов, где смертность от рака самая высокая, попали Орловская область (249,5 на 100 тысяч населения), Санкт-Петербург (253,1 на 100 тысяч населения), Тульская область (253,9 на 100 тысяч населения), Тверская область (258,5 на 100 тысяч населения) и Курганская область (263,5 на 100 тысяч населения).

Да, кстати, и дети болеют там ничуть не реже,чем в Москве. Мне неинтересны сведения из интернета

Трындеть, не мешки ворочать, да Элька?)))

post-136949-0-62916400-1516696512_thumb.png

Опубликовано

Я придерживаюсь темы, а не спорю с тобой. По мне так никто, кроме меня не несёт ответственности за жизнь, здоровье и образование моих детей. Соответственно, люди должны руководствоваться соображениями собственными. Кому-то здорово жить в юрте, другой не мыслит жизни вне мегаполиса. Универсальных советов тут быть не может. Я не понимаю, чем миллионник отличается, от 300000 города. По мне так разделения никакого... Как и писала Калипсо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...