Jural Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Jural сказал(а) 26 Янв 2018 - 07:58: Вам приятно или неприятно быть в моменты "борьбы с женой" покорным мужем? Как когда. Иногда внутри срабатывает «ну ладно, женщина, ты права, пойдём посмотрим всем семейством фильм», а иногда срабатывает «женщина! Ептваюмать, ты можешь хоть на час оставить меня в покое и не решать за меня ‘что мне лучше делать’?!» Не получается ли так, что срабатыванием «ну ладно, женщина, ты права, пойдём посмотрим всем семейством фильм» вы подавляете «женщина! Ептваюмать, ты можешь хоть на час оставить меня в покое и не решать за меня ‘что мне лучше делать’?!». В любом случае нужно брать самый неприятный для вас вариант - «женщина! Ептваюмать, ты можешь хоть на час оставить меня в покое и не решать за меня ‘что мне лучше делать’?!». Получается, что ваша жена не дает вам делать то, что вы сами для себя считаете лучше сделать - так это или нет?
farenheit Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Jural сказал(а) 26 Янв 2018 - 07:58: Не получается ли так, что срабатыванием «ну ладно, женщина, ты права, пойдём посмотрим всем семейством фильм» вы подавляете «женщина! Ептваюмать, ты можешь хоть на час оставить меня в покое и не решать за меня ‘что мне лучше делать’?!». В любом случае нужно брать самый неприятный для вас вариант - «женщина! Ептваюмать, ты можешь хоть на час оставить меня в покое и не решать за меня ‘что мне лучше делать’?!». Получается, что ваша жена не дает вам делать то, что вы сами для себя считаете лучше сделать - так это или нет? Да, можно и так сказать. Степень контроля конечно не такое как «заключённый - надсмотрщик». Иногда я совершенно спокойно прислушиваюсь к ее просьбе оставить свои личные дела и посвятить своё время тем образом, как она хочет. Но иногда меня это раздражает и это вызывает легкую агрессию. В некоторых случаях можно сказать, что я действительно подавляю один образ другим, как вы написали. Но это скорее исключение из правил, чем закономерность и систематическое явление.
Sveinung Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 ну а если мужу нихрена не надо? На самом деле надо. Но это надо ограничивается удовлетворением своих потребностей, не таких уж разнообразных, к слову говоря, и размышлениями о своей несчастной жизни вкупе с полным нежеланием и неумением что то менять.
Jural Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Jural сказал(а) 26 Янв 2018 - 09:53: Jural сказал(а) 26 Янв 2018 - 07:58:Не получается ли так, что срабатыванием «ну ладно, женщина, ты права, пойдём посмотрим всем семейством фильм» вы подавляете «женщина! Ептваюмать, ты можешь хоть на час оставить меня в покое и не решать за меня ‘что мне лучше делать’?!».В любом случае нужно брать самый неприятный для вас вариант - «женщина! Ептваюмать, ты можешь хоть на час оставить меня в покое и не решать за меня ‘что мне лучше делать’?!».Получается, что ваша жена не дает вам делать то, что вы сами для себя считаете лучше сделать - так это или нет? Да, можно и так сказать. Степень контроля конечно не такое как «заключённый - надсмотрщик».Иногда я совершенно спокойно прислушиваюсь к ее просьбе оставить свои личные дела и посвятить своё время тем образом, как она хочет. Но иногда меня это раздражает и это вызывает легкую агрессию.В некоторых случаях можно сказать, что я действительно подавляю один образ другим, как вы написали. Но это скорее исключение из правил, чем закономерность и систематическое явление. "Да, можно и так сказать" - тогда вам нужно разбираться со следующим: что вам дает то, чем вы хотите заниматься - для чего вы хотите заниматься тем, что считаете лучше сделать? Какое переживание вы получаете - когда занимаетесь тем, чем хотите заниматься?
farenheit Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Jural сказал(а) 26 Янв 2018 - 09:53: "Да, можно и так сказать" - тогда вам нужно разбираться со следующим: что вам дает то, чем вы хотите заниматься - для чего вы хотите заниматься тем, что считаете лучше сделать? Какое переживание вы получаете - когда занимаетесь тем, чем хотите заниматься? Я расслабляюсь, увлекаюсь, от моих действий есть результат, его можно увидеть, его можно ощутить, в конечном итоге я испытываю даже гордость за твой труд, который вложил. Для чего я это делаю: что бы повысить свой доход, доход семьи. Но при этом занимаясь именно тем что доставляет мне удовольствие, сам процесс. Это кажется ценным и у меня получается. А валятся фильм смотреть я не всегда хочу, очевидно.
Jural Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Я расслабляюсь, увлекаюсь, от моих действий есть результат, его можно увидеть, его можно ощутить, в конечном итоге я испытываю даже гордость за твой труд, который вложил. Для чего я это делаю: что бы повысить свой доход, доход семьи. Но при этом занимаясь именно тем что доставляет мне удовольствие, сам процесс. Это кажется ценным и у меня получается. А валятся фильм смотреть я не всегда хочу, очевидно. Скажите, пожалуйста, что для вас важнее: получить результат, за который вы будете испытывать гордость, или получить удовольствие от процесса - даже если вы не получите этот результат, за который бы вы испытали гордость?
Верона_ Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Фарен, а ты к психологу пошел? Ты ж хотел, я помню. Если пошел, то подними этот вопрос там - это как раз с психологом и решается. Хотя, я смотрю, что тебе тут тоже психолог взялся помочь, и вы неплохо справляетесь ) Но лучше бы очно, конечно...
farenheit Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Скажите, пожалуйста, что для вас важнее: получить результат, за который вы будете испытывать гордость, или получить удовольствие от процесса - даже если вы не получите этот результат, за который бы вы испытали гордость? Процесс - однозначно. Он доставляет сам по себе удовольствие, забываю обо всем на свете и погружаюсь в дело. Таким образом я отвлекаюсь и от проблем насущных. А конечный результат - это всего лишь приятный бонус, так скажем.
Jural Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Процесс - однозначно. Он доставляет сам по себе удовольствие, забываю обо всем на свете и погружаюсь в дело. Таким образом я отвлекаюсь и от проблем насущных. А конечный результат - это всего лишь приятный бонус, так скажем. Я правильно вас понял: вам важнее получить удовольствие от процесса, чем результат, которым бы вы гордились? Иначе говоря, если вы поймали удовольствие от процесса, то вас это удовольствие удовлетворит даже в том случае, если вы и не получите результат?
farenheit Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Я правильно вас понял: вам важнее получить удовольствие от процесса, чем результат, которым бы вы гордились? Иначе говоря, если вы поймали удовольствие от процесса, то вас это удовольствие удовлетворит даже в том случае, если вы и не получите результат? Верно
poetessa Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Фарен, во всех твоих темах проблема одна и та же, и ты ее прекрасно знаешь. В таких условиях, как у тебя, апатия - вполне себе объяснимое состояние. Ты устал бороться, подпитки энергией у тебя нет, вот и имеешь то, что имеешь.... И в очередной раз хочешь поныть. Только нытьем твоя проблема не решается, к сожалению.
Jural Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Верно Все данные для выявления и понимания проблемы, которую вы сами себе создали, у вас есть. Прочитайте внимательно все свои ответы и вы, возможно, поймете свою проблему, а понимая проблему, вы увидите и выход из нее.
farenheit Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Все данные для выявления и понимания проблемы, которую вы сами себе создали, у вас есть. Прочитайте внимательно все свои ответы и вы, возможно, поймете свою проблему, а понимая проблему, вы увидите и выход из нее. Проведите логический порядок...
Jural Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Проведите логический порядок... В ваших ответах есть и логический порядок.
BellKo Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 На самом деле надо. Но это надо ограничивается удовлетворением своих потребностей, не таких уж разнообразных, к слову говоря, и размышлениями о своей несчастной жизни вкупе с полным нежеланием и неумением что то менять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти