Перейти к содержанию

У меня нарушение сексуального поведения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Вам сам говорил о девиациях психосексуального развития. Но Вам же не нравятся термины из советских учебников... Улыбайтесь дальше.

rozovoe_vino, ты не отвлекайся. У тебя там тоже есть тема по нарушению психосексуального развития. Где я объяснил, с какой на самом деле проблемой ты встретился, и это не просто какие-то трудности в общении.

А Вы не утаскивайте остальных на Ваше дно.

Если у Вас проблемы, то не вешайте и на других диагнозы.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как я понимаю, основным мотивом этого персонажа для появления на форуме вновь и вновь является неудовлетворенность

По возможности избегайте психоанализа.

"Существует ряд теорий возникновения перверсий: генетическая, эндокринная, неврогенная, нейро - эндокринная, конвенциональная (условнорефлекторная), психоаналитическая и др.

Каждая из них, за исключением психоаналитической, объясняет искажения направленности полового влечения нарушениями определенного этапа психосексуального развития.

Деление парафилий на врожденные и приобретенные чисто условное, поскольку психосексуальные ориентации формируются в процессе постнатального онтогенеза (период развития организма от момента рождения) и определяются тесным взаимодействием социально-психологических факторов и патологически измененной почвы, которая нередко деформируется в пренатальном периоде." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Почему мне кажется, что подобные темы пишет один и тот же человек?

Потому что Вы слишком долго сидите на этом форуме.

Опубликовано

По возможности избегайте психоанализа.

"Существует ряд теорий возникновения перверсий: генетическая, эндокринная, неврогенная, нейро - эндокринная, конвенциональная (условнорефлекторная), психоаналитическая и др.

Каждая из них, за исключением психоаналитической, объясняет искажения направленности полового влечения нарушениями определенного этапа психосексуального развития.

Деление парафилий на врожденные и приобретенные чисто условное, поскольку психосексуальные ориентации формируются в процессе постнатального онтогенеза (период развития организма от момента рождения) и определяются тесным взаимодействием социально-психологических факторов и патологически измененной почвы, которая нередко деформируется в пренатальном периоде." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Потому что Вы слишком долго сидите на этом форуме.

Я хотя бы  это делаю   с много месячными перерывами))) Но когда захожу, вижу ваши  новые темы с новым ником, но о старом.

Опубликовано

Я хотя бы  это делаю   с много месячными перерывами))) Но когда захожу, вижу ваши  новые темы с новым ником, но о старом.

У меня мало тем. Я в основном в других пишу.

Опубликовано

Я Вам сам говорил о девиациях психосексуального развития. Но Вам же не нравятся термины из советских учебников... Улыбайтесь дальше.

С каких пор гомосексуальные фантазии стали девиацией? Потому что в советских учебниках пророками "Сексопатологии" (именно так, с большой буквы) написана непреложная истина, высеченная как на камне?

Вы бы что, хотели, чтобы вас принудительно подлечили от гомосексуализьма и прочих "девиаций" "психосексуального развития" в советской психушке?

Опубликовано

С каких пор гомосексуальные фантазии стали девиацией?

Это с позиции области медицины "Сексопатология", где норма - гетеро. Ну и соответственно, всё что мешает гетеросексуальным контактам, там отклонения.

Не удивляйтесь. Если и перестали считать гомосексуализм отклонением (непонятно только почему), но проблемы всё равно остались. Теперь вместо гомосексуализма в МКБ - 10 "Эгодистоническая ориентация". Это как я понял тоже расстройство влечения.

Вы бы что, хотели, чтобы вас принудительно подлечили от гомосексуализьма и прочих "девиаций" "психосексуального развития" в советской психушке?

При СССР у меня бы таких проблем не было. Тогда не было "ориентаций". А учебники по Сексопатологии не давали, если не покажешь справку что специалист и нужно для работы.

Я хотел получить информацию, и нашёл.

Опубликовано

Это с позиции области медицины "Сексопатология", где норма - гетеро. Ну и соответственно, всё что мешает гетеросексуальным контактам, там отклонения.

Не удивляйтесь. Если и перестали считать гомосексуализм отклонением (непонятно только почему), но проблемы всё равно остались. Теперь вместо гомосексуализма в МКБ - 10 "Эгодистоническая ориентация". Это как я понял тоже расстройство влечения.

При СССР у меня бы таких проблем не было. Тогда не было "ориентаций". А учебники по Сексопатологии не давали, если не покажешь справку что специалист и нужно для работы.

Я хотел получить информацию, и нашёл.

Просто изменить свое отношение к "норме"  с совкового на современное не приходило в голову?

Опубликовано

Просто изменить свое отношение к "норме"  с совкового на современное не приходило в голову?

Меня интересуют сексуальные расстройства. То есть конкретные вещи.

""И. С. Кон (российский сексолог) выделяет три основных аспекта в определении нормы сексологических проявлений:

Во - первых, понятие нормы употребляется в моральном смысле, обозначая такое поведение, которое считается правильным в свете существующей системы нравственности.

Во - вторых, мы говорим о норме в статистическом смысле: как в среднем ведут себя люди в данном обществе, когда в среднем начинается половая жизнь, с какой интенсивностью она развивается и т. п.

В третьих, мы говорим о норме в физиологическом смысле, имея ввиду оптимальный режим для данного организма.

Очевидно , что все три эти значения не совпадают друг с другом.

В исследованиях Кинси была вскрыта и на огромном фактическом материале продемонстрирована статистически достоверная связь между принадлежностью к  определённым социальным группам и моральными установками в отношении различных форм сексуального поведения.

Так представители экономически менее обеспеченных и менее образованных слоёв населения, резко осуждая мастурбацию, положительно относились к добрачным связям и частой смене партнёров. Представители же экономически более обеспеченных и располагающих более высоким образовательным цензом слоёв населения, половая практика которых характеризовалась более поздним началом половых связей и стойкостью установившихся отношений, в тоже время проявляли терпимость в отношении мастурбации, в том числе ранней, и в собственной сексуальной практике применяли её в течении многих лет."

(с) Общая сексопатология: "Понятие нормы в сексологии". 1977 г

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...