Федерация Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Лично я за дом Мы сейчас как раз строимся, чтобы переехать за город Про деньги тут много писали - тут дело каждого Вопрос в том - что не всем комфортно жить пусть вблизи, но всё таки не в центре цивилизации
ДиКош Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Но там цена - космос. Как и у любой ручной рубки, кстати. А в деревне Гадюкино сруб за очень вменяемые деньги купить можно. Прим. Медь-медь свивка и колпачок - лучше и проще пока не придумали....
Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 А при чем здесь я? Я же Вас не в личке спрашиваю, Ваш ответ будет доступен всем, кто читает тему. Космос привел выкладки по цене, теплоемкости, скорости возведения, степени соответствия фактической геометрии проектной. У него вполне конкретные доводы, к которым можно прибавить еще и меньшую нагрузку на фундамент из-за меньше массы постройки (а капитальный фундамент имеет немалый удельный вес в общей стоимости строения). Вы упомянули о непригодности этого материала для возведения жилых малоэтажных зданий. Но при этом ограничиваетесь общими негативными высказываниями и эмоциональными асоциациями. Странно - Вам не влом писать через сообщение буквы о том, что Вы не собираетесь никому ничего объяснять, но при этом жалко времени тем же количеством букв довнести свои знания в тему. Складывается впечатление, что довносить нечего. Я не отвечаю за Ваши « впечатления». Оставайтесь с ними.
космос Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 вот тоже на мой взгляд интересная балица.. Экономия при работе с качественными Аэроблоками.pdf
Lemir Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Вы упомянули о непригодности этого материала для возведения жилых малоэтажных зданий. Но при этом ограничиваетесь общими негативными высказываниями профессионал хоть немного работавший с газобетоном вспомнил бы о такой характеристике газобетона, как марка.)) Которая определяет параметры прочности и теплопроводности. Для каждого здания нужно правильно выбрать нужную марку. Для малоэтажек применяют Д500. Можно перестраховаться и взять Д600. Те кто экономят не думая, могут получить растрескавшиеся стены.
Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 профессионал хоть немного работавший с газобетоном вспомнил бы о такой характеристике газобетона, как марка.)) Которая определяет параметры прочности и теплопроводности. Для каждого здания нужно правильно выбрать нужную марку. Для малоэтажек применяют Д500. Можно перестраховаться и взять Д600. Те кто экономят не думая, могут получить растрескавшиеся стены. Разница не принципиальна. Это как дерьмо или совсем дерьмо.
Эндурист Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Разница не принципиальна. Это как дерьмо или совсем дерьмо. Виден почерк профессионала :-)
Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Виден почерк профессионала :-) А я не на «симпозиуме» , уважаемый. И Вы не мой заказчик.
Эндурист Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 1.А я не на «симпозиуме» , уважаемый. 2. И Вы не мой заказчик. 1. А почему в кавычках? 2. Хвала Создателю, хоть от этого уберег :-)
Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 2. Хвала Создателю, хоть от этого уберег :-) Вам поговорить не с кем?
ЭллиТото Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Какой огород??? У меня есть и дом и квартира. Дом дороже
Fam Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Опубликовано 8 марта, 2018 Всем спасибо за комментарии и мнения! Нашли через знакомых бригаду в итоге. 80 кв. м. за полтора ляма за всё про всё строят. Несколько знакомых за эту же сумму уже построили с этими челами. Эх. Мечты сбываются)
ЭллиТото Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 сразу 30 процентов в плюс закладывайте к смете
ДиКош Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 сразу 30 процентов в плюс закладывайте к смете не меньше 50% - это если повезет :)
ЭллиТото Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 я так и хотела написать, но беременных пугать вредно)
ДиКош Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 я так и хотела написать, но беременных пугать вредно) :)
Fam Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Опубликовано 8 марта, 2018 не меньше 50% - это если повезет :) Ну знакомые полностью в полтора миллиона уложились. Поэтому и рекомендуют. Домик классный получился. Сверх этой суммы была только мебель и внутренняя отделка - но это уже дело вкуса. Видимо, тут как повезет, ну и контролировать нужно. Вообще, как показала практика, сарафанное радио – лучший помощник в жизни. Мы с мужем и ремонт в квартире так делали - с помощью рекомендованной бригады ремонтников.
ДиКош Опубликовано 8 марта, 2018 Опубликовано 8 марта, 2018 Вообще, как показала практика, сарафанное радио – лучший помощник в жизни. Безусловно!
Тиль Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Всем спасибо за комментарии и мнения! Нашли через знакомых бригаду в итоге. 80 кв. м. за полтора ляма за всё про всё строят. Несколько знакомых за эту же сумму уже построили с этими челами. Эх. Мечты сбываются) Очень хорошо. Поздравляю!
Виши Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 Ну мы сдавать не собираемся. Собираемся именно жить. Если есть дети,то можно и на дом замахнуться. Построить так,чтоб потом можно было ребёнка отделить на его жилплощадь,желательно со своим входом.Или чтобы место для ещё одного домика небольшого осталось,пускай строит свой. Я за дом.
ЭллиТото Опубликовано 9 марта, 2018 Опубликовано 9 марта, 2018 за дом при квартире? у них фундамент и ребенок родится вот-вот, квартира удобнее. у меня есть и то и другое, но нет младенца на руках
Федерация Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 На фиг дом в 80 квадратов? У нас трёшка больше И это ещё наверное в 2 этажа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти