Heo Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Как теплоизолятор на внешней стена под грунтом и краской нормально работает. В горючие кабельные короба можно класть только сигналку-слаботчку, силу только в металл (сталь). Кош, я только что специально пошёл к электрикам, чтобы они меня "подтянули" в электрочасти всякой инсталяции, иначе большая часть контрактов уходит электрикам.. пахал как раб, у нас рабов любят)) и писал же что только что делал нечто похожее картинка из сети, но я всю эту фигню видал у них на складах
ДиКош Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 и писал же что только что делал нечто похожее картинка из сети, но я всю эту фигню видал у них на складах Да во всем мире так делают. Кроме США, где сила только в металле (вместо стали кладут в лямень) и сигналку в одном коробе с силой пускать запрещено - что правильно.
Эндурист Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 ну по немецким СНИПам кобеля муруют и без специальных каналов, просто делаю пазы в стенках потолках, полах, а потом штукатурят или бетонят, даже силовые кабеля, что я только что и делал.. если только заказчик пожелает спец защиту, но это дорого ещё делают кабельфюрунги(не знаю как по-русски) металлические или пластиковые, но это прячут так те кабеля, которые по плану не муруются в стены Obo-bettermann-trays.jpg я не совсем понимаю этот стиль(жаргон) что такое скрутка? соединение между собой двух или более кабелей? так есть же так есть же "разделители" я помню они и в СССР применялись ...? Скрутка это https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2507f68192783ebde33d74f4f6144b72-l&n=13
Heo Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Да во всем мире так делают. Кроме США, где сила только в металле (вместо стали кладут в лямень) и сигналку в одном коробе с силой пускать запрещено - что правильно. наверное.. немцы, уповают что подтверждается многолетней практикой, на свои защитные механизмы -автоматические электронные и механические переключатели, всевозможные "пробки" итд
Red_Рыжая Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Чем? Обоснуйте с приведением конкретных характеристик, пожалуйста. С какой стороны не посмотреть, пенка мало в чем уступает кирпичу. Ну, кроме того, что в ней гвозди не держатся :-) Без приточно- вытяжной вентиляции термос из кирпича отличается от термоса из пенки только тем, что в кирпичном термосе холоднее. Воздух ни один, ни второй не пропускают, если, конечно, кирпичная кладка не дырявая. Живите в полиэтилене.Это Ваша проблема.
Heo Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Скрутка это https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2507f68192783ebde33d74f4f6144b72-l&n=13 глянул и прифигел ну теперь понятно.. вот стандартное решение у нас - "разделитель")) сорри, не знал как правильно по русски назвать некоторые модели предназначены для замуровования в стены другие для внешнего крепления на стены или потолки
ДиКош Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 глянул и прифигел ну теперь понятно.. вот стандартное решение у нас - "разделитель")) некоторые модели предназначены для замуровования в стены другие для внешнего крепления на стены или потолки Установочная коробка по-русски это называется. Скрутка это К слову, если провода по американскому калибру - для них есть калиброванные колпачки с конусной резьбой (не путать с кетайским хламом на пружинках) которая как раз "скрутка" - но держит веками насмерть :) Живите в полиэтилене. Это Ваша проблема. Леди, ж/б тоже нифига не дышит - по любому надо вентиляцию толковую делать.
Эндурист Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 глянул и прифигел ну теперь понятно.. вот стандартное решение у нас - "разделитель")) сорри, не знал как правильно по русски назвать некоторые модели предназначены для замуровования в стены другие для внешнего крепления на стены или потолки Они есть во всем мире. Но куда удобнееи быстреезубами счистить изоляцию и скрутить два конца. Установочная коробка по-русски это называется. К слову, если провода по американскому калибру - для них есть калиброванные колпачки с конусной резьбой (не путать с кетайским хламом на пружинках) которая как раз "скрутка" - но держит веками насмерть :). Тем не менее, ПУЭ не приводит скрутку в числе допустимых способов соединения проводов. Живите в полиэтилене. Это Ваша проблема. Ясно. Доводы отсутствуют.
ДиКош Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Тем не менее, ПУЭ не приводит скрутку в числе допустимых способов соединения проводов. Потому что в РФ до сих пор такие колпачки не выпускают. А я такие "скрутки" видел на американских атомных реакторах - там обжим такой, что начинается микродиффузия медь-медь и более надежного соединения вообще в Природе не бывает.
Red_Рыжая Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Леди, ж/б тоже нифига не дышит - по любому надо вентиляцию толковую делать.Нееее, там теплопроводность другая.Дело не в не дышит) Это была метафора. Ясно. Доводы отсутствуют.У меня нет никакого желания и мотивации Вас переубеждать, уважаемый.А доводы Вы сами найдёте, если возьмёте себя за труд почитать про стеновые материалы из ячеистого бетона. А мне пофик на Ваши предпочтения.
Эндурист Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Потому что в РФ до сих пор такие колпачки не выпускают. А я такие "скрутки" видел на американских атомных реакторах - там обжим такой, что начинается микродиффузия медь-медь и более надежного соединения вообще в Природе не бывает.Не пользовался, посему и обсуждать не берусь. В РФ обжимная гильза либо механическое соединение. Для обычных бытовых 220В при проводах до 4 мм2 включительно очень удобны ваговские клеммы с зажимом - с ними монтаж быстрый, и переподключение очень легкое. Нееее, там теплопроводность другая. Дело не в не дышит) Это была метафора.У меня нет никакого желания и мотивации Вас переубеждать, уважаемый. А доводы Вы сами найдёте, если возьмёте себя за труд почитать про стеновые материалы из ячеистого бетона.А мне пофик на Ваши предпочтения. У меня предпочтения в малоэтажном строительстве - древесина, она пусть не практичная, зато приятная в работе и антураж особый, но к теме это не относится. Ваш ответ хоть в хрестоматию включай, это один из самых распространенных типов ответов в случае, когда человек ляпнет что-либо прилюдно, важно надув щеки, а тут окружающие хамы вдруг просят объяснить :-)
Red_Рыжая Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Ваш ответ хоть в хрестоматию включай, это один из самых распространенных типов ответов в случае, когда человек ляпнет что-либо прилюдно, важно надув щеки, а тут окружающие хамы вдруг просят объяснить :-) С какого рожна я буду тратить свои ресурсы, ввязываться в бессмысленный диалог, чтобы Вам что-то обьяснить? МНЕ это для чего нужно? А наслаждаться Вам Вашими проекциями мешать не собираюсь.
Тиль Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Потому что в РФ до сих пор такие колпачки не выпускают. А я такие "скрутки" видел на американских атомных реакторах - там обжим такой, что начинается микродиффузия медь-медь и более надежного соединения вообще в Природе не бывает. Догадайся с трёх раз, почему их не выпускают. Меня удивляет, что в РФ хоть что-то ещё выпускают, кроме нефти, газа, ненависти и злобы.
Эндурист Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 С какого рожна я буду тратить свои ресурсы, ввязываться в бессмысленный диалог, чтобы Вам что-то обьяснить? МНЕ это для чего нужно? А наслаждаться Вам Вашими проекциями мешать не собираюсь. Да все понятно, не тратьте ресурсов :-) Догадайся с трёх раз, почему их не выпускают. Меня удивляет, что в РФ хоть что-то ещё выпускают, кроме нефти, газа, ненависти и злобы. Братва с Цеевропы модтянулась? :-):-)
космос Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Ясно. Доводы отсутствуют. ясен пень.. все доводы цифрами и фактами бьются при чом легко.. вот к примеру математика.. Расчет стоимости различных конструкций стен.pdf
Heo Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Догадайся с трёх раз, почему их не выпускают. Меня удивляет, что в РФ хоть что-то ещё выпускают, кроме нефти, газа, ненависти и злобы. Так голосуй за Грудинина, Темнейший уже не торт
Эндурист Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 ясен пень.. все доводы цифрами и фактами бьются при чом легко.. вот к примеру математика.. Это экономика. А физика - "пенки" имеют низкую теплопроводность, и, соответственно, низкую теплоемкость. Т.е. тепло не аккумулируют. И по этому поводу существует масса теорий о том, хорошо это, или плохо, адепты которых нещадно рубятся на просторах сети. Только вот разумно ли рассматривать это их свойство не в совокупности с остальными факторами, влияющими на микроклимат помещения? ИМХО - нет. Без грамотно спроектированной системы приточно-вытяжной вентиляции и отопления в помещениях из любых материалов будет крайне не комфортно. А наличие и сбалансированность этих систем обеспечивают в помещении нормальный микроклимат вне зависимости от способности стен аккумулировать тепло в своей толще. При всем этом сам бы из "пенки" строить не стал, но это вопрос чисто личностных предпочтений, не имеющих под собою логики. Это из разряда споров о том, какой двигатель лучше - рядник, V-шка, или оппозит. Какая КПП лучше - АКПП, МКПП, робот или вариатор? Только вот, пока фанатичные приверженцы одной из компоновок рвут друг друга на форумах, мир эксплуатирует сотни тысяч агрегатов всех этих видов. И все они выполняют свои основные задачи - доставлять людей и грузы из "А" в "Б", а присущая каждой из схем небольшая специфика не мешает им это делать...
Алексей Владимирович Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 "пенка" вполне приемлемый стройматериал, если защищен от влаги, а защищенный кирпич ещё лучше) другое дело, "пенкой" при малоэтажном строительстве сроки возведения короче. современные монолитно-каркасные высотки тоже "пенкой" заполняют зачастую и вентфасадом защищают и редкий случай, когда облицовочным кирпичем (трудоемко, мокрый процесс...).
Эндурист Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 "пенка" вполне приемлемый стройматериал, если защищен от влаги, а защищенный кирпич ещё лучше) другое дело, "пенкой" при малоэтажном строительстве сроки возведения короче. современные монолитно-каркасные высотки тоже "пенкой" заполняют зачастую и вентфасадом защищают и редкий случай, когда облицовочным кирпичем (трудоемко, мокрый процесс...). По сравнению с каркасником пенка вообще прелесть ИМХО. А отсутствие у нее теплоаккумулирующего эффекта - так в жилом помещении до хрена вещей, этим эффектом обладающих, да и климатическая автоматика ныне не экзотика, а повседневность. Кроме того, в "пенке" меньше возможностей скрыто накосячить при возведении объекта, а тот же каркасник - широчайшее поле для деятельности криворуких "рационализаторов". При этом та же малоэтажная Канада, к примеру, больше чем на половину состоит из каркасных зданий. Там вообще термоинерция мизерная. И живут, пачками вроде не мрут.
Алексей Владимирович Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 "каркасник", это, на мой взгляд, домик "наф-нафа", дешевый вариант жилья на небольшой срок, временное, типа. можно поставить на участке на время строительства основного дома, а по его завершении, оставить домик "наф-нафа" как гостевой или снести и сделать на этом месте бассейн)
Red_Рыжая Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 "пенка" вполне приемлемый стройматериал, если защищен от влаги, а защищенный кирпич ещё лучше) другое дело, "пенкой" при малоэтажном строительстве сроки возведения короче. современные монолитно-каркасные высотки тоже "пенкой" заполняют зачастую и вентфасадом защищают и редкий случай, когда облицовочным кирпичем (трудоемко, мокрый процесс...). Да не защитишь ты его от влаги, хоть обштукатурься. Иногда облицовочным кирпичом закрывают, немного спасает, но дом сырой все равно получается. До первых хороших ливней. Дешевый быстровозводимый вариант, да. Но редкая дрянь. При этом та же малоэтажная Канада, к примеру, больше чем на половину состоит из каркасных зданий. Там вообще термоинерция мизерная. И живут, пачками вроде не мрут.У нас было время и в землянках жили....И чо? ясен пень.. все доводы цифрами и фактами бьются при чом легко.. вот к примеру математика.. Деточка, речь не о стоимости шла.Вы нить беседы потеряли.
Алексей Владимирович Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 ты сгущаешь краски, Ира) у нас даже на побережье из пенки строят и из шлакоблока, снаружи обшивают пеноплексом и штукатурят. сухие и теплые помещения в итоге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти