Таньчик Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 ммм... примерно в период 85-87 года.. ;) в семидесятые отличницы-зубрилки такие понты не гоняли.. ) Я никогда не была зубрилкой, мне очень легко давалась учеба, я все уроки делала на переменах и по поводу учебы ваще не напрягалась. так что отличница-зубрилка это не про меня. А протест был действительно в 87 А что такое понты гонять?
VadimT Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Я никогда не была зубрилкой, мне очень легко давалась учеба, я все уроки делала на переменах и по поводу учебы ваще не напрягалась. так что отличница-зубрилка это не про меня. А протест был действительно в 87 А мы отличниц называли зубрилками и дёргали их за косички.. и подкладывали кнопки на стулья...:P
Светланка Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 У нас во дворе было "домовушка", там пекли пончики, обсыпанные сахарной пудрой и продавали мороженое, мы выклянчивали у бабушки 5 копеек и покупали самое дешевое - в картонном стаканчике, сладкое и водянистое.
Таньчик Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А мы отличниц называли зубрилками и дёргали их за косички.. и подкладываи скрепки на стулья...:P Ой косы были длинные, да и сейчас есть. Но вот ни разу никто не дернул, представляете. А скрепки только вредным училкам, или клей на стул. Может потому, что я всегда всем помогала и давала списывать. У нас вообще классно было. 1 зубрилка(злюка) и 6 "нормальных отличников". Все сидели на разных вариантах, все делали первыми и пускали по ряду для переписки.(троечников в классе не было, ну только если переписали с ошибками).
VadimT Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. У меня до сих пор сохранились на ногах и коленях шрамы в результате именно тележек на подшипниках. Смотрю сейчас на них и вспоминаю с гордостью. Кстати, отталкивались и тормозили ногами. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Мало того, родители совершенно не беспокоились за нас. От моего дома до реки было метров пятьсот, Днепр в этом месте достигает ширины примерно метров шестьсот. Мы пропадали на реке, из воды не вылазили. Любимая шутка была - "утонешь - домой не приходи". Плавали как рыбы, тонули крайне редко..))
Светланка Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Да, мы тоже на Десну ходили, сами по себе) Надо было через вокзал топать... Стареем
Сероглазая Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 .А п ро Ленина мне дочка сказала, что он жулик какой-то. Моя считает, что это какой то писатель. Недавно, правда, с мужем слегка ... хм... ошарашены были. Задали в школе детям (4й класс) пересказ любого рассказа Зощенко, но не из Хрестоматии (спрашивается, на фиг тогда ее покупали?). Нашли в Инете рассказы про Ленина, с детства знакомый - как он чернильницу из хлеба с молоком съел. Подготовили... Приходит мое дите расстроенное. Спрашиваю - что такое? Говорит - рассказ пересказала, детям понравился. А вот учительница не одобрила, сказла, что про Ленина сейчас рассказывать не надо, это слишком спорная историческая фигура. И оценку не поставила....
Red Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А кто-нибудь помнит, как в пионерских лагерях по ночам лазили пацанов зубной пастой мазать? Все по-взрослому: группа разведки, группа на стреме... И дикий визг и топот, когда словят. А помните, что ее ( зубную пасту) нагреть вначале надо было, от холодной могли и проснуться.
Tonia Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 "понты гонять" это лить воду в разговоре, оттягивать время))
Margaritka Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А кто-нибудь помнит, как в пионерских лагерях по ночам лазили пацанов зубной пастой мазать? ага, а из твоей одежды и одежды соседа в коридоре - гирлянда
Red Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 ага, а из твоей одежды и одежды соседа в коридоре - гирлянда А мы своим еще по ночам носки путали. Они балбесы в разноцветных на линейку выходили.)))))))))))))
Таньчик Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 ага, а из твоей одежды и одежды соседа в коридоре - гирлянда Ой, а у нас еще страшилка была в лагере. Ночью местные подкидывали кому-нибудь бамбуковый крест. И это означало, что местные тебя украдут. Никто вроде бы не верил, но кресты искали все каджый вечер. А еще был смешной случай. Мне было 14, и у меня старший брат, который в сумку для лагеря ,ради прикола, оложил ленту презервативов. Когда я распоковала сумку все были в шоке. Особлевно вожатые. Но потом сказали спасибо моему брату, т.к. мы из них делали пасики ни магнитофон.
Ириналсу Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А одеяла к простыням пришивали?Рукава от рубашек перевязывали.
Чуда Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А я - нет. Помню разборки , где меня стыдили , когда я заявила , что выборы Брежнева нельзя называть выборами. Классно меня тогда пинали.)))))))))))))) Выборы?! Нет! Помню смерть Брежнева. Я тогда училась в 3 классе. Помню, что учились во вторую смену, утром дома узнали, прибежали в школу, как намыленные, давай орать - Брежнев умер! Брежнев умер! На нас -- зашикали, но как-то растерянно.. Помню, что вся школа остаток дня - погрузилась в гробовое молчание, и все ходили тихо-тихо, по-стеночке..)) Про зубную пасту -- Оооо, даа! Мазали, лазали.. Мы еще привязывали, зачем-то... И еще -- по-тихоньку переливали воду из кружки в кружку, над ухом спящего, надеясь, видимо, што тот -- напустит в кровать)))
Red Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А рассказы по ночам про зеленую тумбочку ( почему тумбочку? ) и синюю руку?
Чуда Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 синюю руку? Про черного человека? Типа - дома один, вруг звонок -голос: черный человек вылетел на черном самолете из черной страны.. Далее - ч.ч. приземлился, он едет на черном такси по черным улицам к твоему дому.. Далее - он подъхал, поднимается почерной лестнице.. Далее - он уже у твоей двери... Не открывай! Иначе - он .. ВЫРВЕТ ТВОЁ СЕРДЦЕ!! (вопль)))
Гость alacris Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Эмоциональная восприимчивость тускнеет с возрастом, для нынешних детей ничуть не хуже чем было для нас в те времена.
Таньчик Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А рассказы по ночам про зеленую тумбочку ( почему тумбочку? ) и синюю руку? Вау, расскажите про зеленую тумбочку. А то у нас все про черный лес, да про бронзовую руку.
Margaritka Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Да-да, были какие-то страшилки, может, и про черного человека, и почему-то он водился как раз там, куда чаще всего нужно было бегать ночью )))
Serex Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Респект вам Катала и уважуха Я так по современному... А кто автор сего произведения? Вы?... А то не очень понятно... B)
killer258 Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Те годы вспоминаются как ностальжи. Спокойное и уютное детство. Ощущение уверенности в завтрашнем дне.Отсутствие свободы слова и преследование инакомыслящих в советском созе как-бы не замечалось. Было где-то и с кем-то, но не с нами..О заокеанских мировых кризисах мы слышали как о чём-то совершенно абстрактном.. Квартплата почему-то оставалась неизменной на протяжении десятилетий(!!),цены не росли, Плохо было то, что был дефицит, то, что за обыкновенные кроссовки , джинсы, жевательную резинку или майку с иностранной надписью люди были готовы , что называется,"продать родину" Экономика не была экономной.Ботинки и сапоги носились десятилетиями и почему-то не разваливались через пять-шесть месяцев, как сейчас. Шоколад, тушёнка, мороженое и конфеты "птичье молоко" были вкусные,совсем не такие, что сейчас... И не было такого, что открываешь тушенку, а там вместо волокон мяса розовая слизь типа студня.. Сейчас не нравится некоторые стороны капитализма. первое- то, что в погоне за прибылью всё делается в ущерб качеству, лишь бы себестоимость минимизировать. И второе, что сейчас не нравится- то, что бизнесу всё отдали на откуп, что можно и что нельзя. Бизнесу наплевать на интересы страны- если , например,квартиры выгоднее строить в Африке, он будет строить их там, а не здесь! не нравится, что нефть больше не принадлежит стране, и была подарена кучке олигархов.. А жизнь была беззаботной. Играли на гитарах, собирали цветомузыку, ходили в гости с магнитофонами, катались на велосипедах, хобби всякие, видеомагнитофоны самодельные собирали, экспериментировали,такая яркая и насыщенная жизнь была что просто самому себе завидую , тогдашнему. Смешно вспоминатьт, что единственной из страшных проблем жизни можно было назвать разве что неразделённую любовь А сейчас вся жизнь превратилась в безостановочную погоню за куском хлеба, все мысли всех людей с утра до вечера всё свободное ото сна время подчинены одной теме- как и на чём ещё можно заработать хотя бы ещё несколько тысяч рублей, чтоб заплатить за коммунальные платежи, непонятно почему растущие каждый год, прочие долги раздать, накормить жену и детей и тд.. Чтоб заработать и отдать. А если заболеешь, не дай бог, то., непонятно почему, но лечение может стоить таких денег, которых человеку не заработать лет за триста..Как такое может быть7 может, что-то не так во всём этом.. Не помню, когда мы в последний раз сидели у костра, или играли на гитарах, или слушали Deep Purple... Одно зарабатывание денег и придумывание способов зарабатывания денег. Вся жизнь уходит , по существу, на зарабатывание денег на её саму.
Sand Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вся жизнь уходит , по существу, на зарабатывание денег на её саму. ВЫ взрослым теперешним взглядом обозрили свое детство. А наоборот, слабо? Своим детским взглядом обозрить теперешнюю свою замороченность?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти