Sand Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Мультики!!!!!!!!!!!!!! _http://www.youtube.com/watch?v=Xim8poDhTvQ&feature=related ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ СОВЕТСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ, ЧАСТЬ 1
Вера. Опубликовано 28 декабря, 2008 Опубликовано 28 декабря, 2008 Мультики!!!!!!!!!!!!!! _http://www.youtube.com/watch?v=Xim8poDhTvQ&feature=related ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ СОВЕТСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ, ЧАСТЬ 1 От себя крошка Енот - Енотке в подарок _http://www.youtube.com/watch?v=EgXRqEUXIug
VadimT Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 А.Орлов Про 30 копеек Копейка – это спичек коробка Или два пёрышка со звездой, Ещё она может стать газировкой (Без сиропа, просто водой), Две копейки, попросту – «двушка», Без которой нельзя позвонить, А три – уже кваса мелкая кружка Или уже «с сиропом» попить, Четыре копейки – булочка с маком Или баковский презерватив, Пятак – понятно, для автомата, В метро проходишь, его опустив, Ещё пятак – пирожок с повидлом, Ну а бублик – уже за шесть И, конечно, кваса пол-литра, Чтобы не всухомятку есть На семь покупаем пачку соли Или тёплую булку французскую А «фруктовое» вы не любите что ли? Значит, вы – дураки нерусские! Восемь копеек – кило картошки, А лучше – берёзовый сок вкуснячий, На девять – уже гуляем немножко: «Дружба» сырок берём однозначно Десять копеек – сочок томатный Или билет на «Неуловимые», Ну, а одиннадцать – тут понятно: Это оно, эскимо любимое! Двенадцать копеек – пустая бутылка, Монпасье или яблочный сок, Тринадцать – батон (не руками, а вилкой!) Четырнадцать – «Прима» (не рано, сынок?) Пятнадцать – бутылка (уже молочная), «Полубокс» (причёска), беляшик, Шестнадцать – чёрный, буханка, точно! И молока пирамидка из ящика, Семнадцать – сто грамм разливной сметаны Восемнадцать – батон, это – проверенно! Девятнадцать – пломбир, разлюбимый самый, А двадцать – из бочки стакан портвейна, Двадцать одна – сотня граммов «взлётной», Ситро в стекле – двадцать две копеечки, Ещё двадцать две – «Беломор» почётный (Купил, и кури себе на скамеечке), Столько же стоила кружка пива, А двадцать три – сосиски с капустой… Какой же парок он них шёл красивый, Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто! Ну, напрягаем память бездонную: За двадцать четыре было чего-то? Помню! Литр молока бидонного, Его и сейчас иногда охота. Двадцать пять – билетик в кинушку На сеанс «до шестнадцати лет», Добавь копейку, бросай войнушку И лопай «усиленный школьный обед». Двадцать семь – «Крем-сода» и «Буратино», (Выпьешь бутылку, и жизнь - легка), За двадцать восемь – батонище длинный, Двадцать девять – сто «докторской» без жирка. Тридцать, которые два по пятнадцать – Что это было? Явская «Ява»? Память, кончай ерундой заниматься, Помнить всё это – просто подстава! Цифры советские, памяти пленники Карандашом обслюнённым химическим Кто наносил вас на рваные ценники, Если вы вечными стали практически? Это же бред, это просто безумие: Спят Мелитополь, Ростов и Москва, Но разбуди хоть кого в полнолуние – Скажет, не думая: «три шийсят два!» Видел недавно Ефремова в телеке – Там, где Доронина пела ему, Гляжу, а на счётчике – тридцать копеек, Вспомнил все тридцать. Зачем – не пойму.
Katucha Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Из воспоминаний детства. Идем с мамой из детского сада, в обязательном порядке забег в магазин "детское питание". Покупаем бублик (теперь таких просто нет) + томатный сок (уже упомянуьый) + плавленный сырок (14 копеек). Правда последний терпеть не могла, но ужасно любила процедуру разворачивания. Еще никто не вспомнил, глазированные сырочки, помните, в виде эскимо, на палочке. (ох, слюнки бегут). Кинотеатры, детские сеансы, билет 10 копеек. У нас в парке Чкалова, был детский кинотеатр. Со школы сбегали, в кино. Однажды сорвали контрольную по алгебре, сбежали из 40 учеников - 35. Шороху было.... всем потом досталось. А фильм был, точно помню. "А зори здесь тихие". Трамвай - 3 коп., троллейбус -4 и автобус -5. Даааа............времена........... были
Вера. Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 А мне взгрустнулось что-то. _http://www.101.ru/?an=chan_popplay&uid=1&bit=128
Томми Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 _http://www.101.ru/?an=chan_popplay&uid=1&bit=128 Спасибо! Мальчики и девочки 60-80-х - танцуем все!
Margaritka Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ребята, а я, вот, себя еще и к двухтысячникам отношу _http://www.youtube.com/watch?v=Gcs3tbea5G0
Моше Дайана Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Конец 80-х застал меня еще в несознательном возрасте ))) Зато слушаю и обожаю русский рок именно этого времени - видимо тогда, в те времена, протест был более оправдан. )) Для всех ностальгирующих (с возможностями и регистрацией в торренте) - возможность прочувствовать атмосферу того времени! Аквариум - на программе Музыкальный Ринг 1986 год: _http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=175850 Музыкальный Ринг 1989 год - Вежливый Отказ, Джунгли, Игры, Центр, Звуки Му и АВИА: _http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=248571 ......................................... А моя "ностальгия", по временам моей юности - связана со светло-грустной песенкой "Таня" группы Крематорий: Крематорий___Таня.mp3 В темном зале все танцуют, и моя подруга в такт Извергает дозу пота в дискотечный смрад Я стою в крутом раздумье среди потных и мокрых рыл Священной злобой возвышаясь над скопленьем м*дил ... А у Тани на флэту был старинный патефон Железная кровать и телефон И больше всех она любила Rolling Stones Janis Joplin, T.Rex и Doors И у Тани на стене нарисовал я облака И слона с ослом, летящих в никуда И она ложилась спать, схватив слона за крыла И просыпалась с хвостом осла ... Жаль, что она умерла, жаль, что она умерла Вокруг меня чужие люди, у них совсем другая игра И мне жаль, что она умерла Мы любили сделать вид, будто мы сошли с ума И целый день пускали пыль в глаза С одной лишь целью - дотянуть до ночи и тогда Стащить трусы, и воскликнуть: "Ура!" А потом, в начале дня, вновь открыв глаза Она твердила мне о тайне сна О том, что все в конечном счете растает без следа Как то вино, что было выпито вчера ... Жаль, что она умерла, жаль, что она умерла Вокруг меня чужие люди, у них совсем другая игра И мне жаль, что она умерла, так давно умерла ))))))))))
Птичка Тари Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Для всех ностальгирующих (с возможностями и регистрацией в торренте) - возможность прочувствовать атмосферу того времени! Аквариум - на программе Музыкальный Ринг 1986 год: _http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=175850 Диана - спасибо большое за царский подарок! Кстати, до сих пор помню ту передачу)))))
Nag Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Поностольгирую немножечко и я 1.Одна из знаковых/символических/культовых вещей эпохи - мультфильм "Бременские музыканты". Не было на просторах СССР такого "вокально-инструментального", который бы не репитировал "в коморке, что за актовым залом" в том числе и музыку из этих мультиков.В том числе - и бессмертное: "Весь мир у нас в руках, мы звезды континентов....." Впоследствие Владимир Мулявин в одном из интервью чистосердечно признался в том, что все мы, репетировавшие тогда "в каморке, что за актовым залом", знали и так - что этот свой нетленный шедевр "Песняры" и их бессменный лидер сделали из ВОТ ЭТОГО: 01_01_O_Lucky_Man.mp3 Ну, и конечно, демонстрация на киноэкранах страны самого прототипа тоже было событием для подростокв 70-х. Фильм Линдсея Андерсона "О, Счастливчик!" с молодым Малколмом Макдауэллом и "тревеллинг бенд" Алана Прайса и лично я, и все хулиганы нашего "Шестого поселка" посмотрели раз по 15. О том, что практически такую же жизнь, какую в фильме ведет некая британская паб-роковая команда, тогда вели Стинг и Марк Нофлер, мы еще не знали. Потому что и сами эти фигуранты вряд -ли тогда подозревали, что через какие-нибудь они станут соучредителями MTV 2.Когда в конце 70-х Алла Борисовна Пугачева на некоторое время стала петь соул и "белый блюз", эта очередная попытка придать советской эстраде "человеческое лицо" тоже стала знаковым/символическим/культовым явлением. Признаваться, что ее альбом "Зеркало души" - это хорошо, меломанам тогда было не в падлу. Впоследствие руководитель ее группы "Рецитал" тоже сделал публичное признание, аналогичное признанию Мулявина: он признался, что прототипом для тогдашнего творчества Аллы Борисовны было ВОТ ЭТО:06_Songbird.mp3 и- ВОТ ЭТО:07_The_Chain.mp3 и что единственное, в чем они в рамках этого проекта тогда не сходились - так это в том, на кого все же следует быть больше похожей самой Алле Борисовне - на Стиви Никс, девушку из глубинки( конкретно- из техасского колхоза) в развевающейся хламиде, или на Кристин МакВи- лирически продуманную, некрасивую,толстенькую, но обоятельную дочь тогдашнего дирижера Лондонского симфонического оркестра с "говорящей" фамилией Пефект ,пианистку с консерваторским образованием, ставшую женой хипаря и алкоголика Джона МакВи, героя Вудстока. В результате она тогда старалась походить одновременно на обеих, что ей таки удалось. 3. Ну, и конечно же- "русский рок"! Борис Борисович Гребенщиков никогда особо и не скрывал, под кем он "себя чистит", но, по его собственному признанию, несмотря на внешнее сходство с Девидом Боуи ,из всего многочисленного списка его персональных кумирова и прототипов на первом месте - все-таки -ВОТ КТО: 02_Sweethert_llike_You.mp3 ИМХО, более чем достойный прототип. В 2008 году номинировавшийся не больше не меньше как на Нобелевскую премаию по литературе
Гость Сандалька Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 КАТАЛА! Здорово написано! Читала, вспоминала и так хорошо стало) Спасибо Вам большущее)) В кинотеатры с черного входа забегали)) а еще жевачки очень хотелось, она стоила 5 копеек (помните мятная в сине-серебристой обертке) у нас только 3 было. Мы у продавца попросили половину))) И из садика сами домой ходили) А у моего одноклассника папа в моря ходил) Привез медовые краски) Так мы их всем классом на перемене сожрали))))) правда потом все в туалетах сидели)
Брендон Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Эт не то.. Это химия.. Раньше мои любимые "Саяны" хранились 6 суток, теперь год... Даже завод "Черноголовка", качество напитков которого еще как-то сопоставимо с качеством советских времен - все равно не то, вкусовые качества оставляют желать лучшего. Как раз из плохого, точнее, ужасного - стали везде одну химию использовать... Когда мой отец-химик рассказывет мне что из чего - фигею... Я этот завод вижу из своего окна.... Как-то понадобились канистры 20 литровые пластиковые для работы. Привезли мне несколько канистр с этого завода из-под концентрата, для приготовления напитка (по-моему "Золотой орех") из той же линейки, что и Саяны, Байкал, Колокольчик. Отмывались они с огромным трудом (по нескольку дней под струёй воды). Производство Словении, продукт "идентичный натуральному Е №.....".... Эти же бутылки я видел в Бостоне в магазине. Сзади - дополнительная наклейка на иврите с отметкой "кошер".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти