Сероглазая Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Те годы вспоминаются как ностальжи. Спокойное и уютное детство. Ощущение уверенности в завтрашнем дне.Отсутствие свободы слова и преследование инакомыслящих... А сейчас вся жизнь превратилась в безостановочную погоню за куском хлеба, все мысли всех людей с утра до вечера всё свободное ото сна время подчинены одной теме- как и на чём ещё можно заработать хотя бы ещё несколько тысяч рублей, чтоб заплатить за коммунальные платежи, непонятно почему растущие каждый год, прочие долги раздать, накормить жену и детей и тд.. Чтоб заработать и отдать. А если заболеешь, не дай бог, то., непонятно почему, но лечение может стоить таких денег, которых человеку не заработать лет за триста..Как такое может быть7 может, что-то не так во всём этом.. Не помню, когда мы в последний раз сидели у костра, или играли на гитарах, или слушали Deep Purple... Одно зарабатывание денег и придумывание способов зарабатывания денег. Вся жизнь уходит , по существу, на зарабатывание денег на её саму. А может быть, все дело в том, что тогда мы были детьми, и у нас были замечательные родители, которые и давали нам ощущения спокойствия, уюта и уверенности? И не посвящали детей в подробности своих прееживаний по поводу жизни? А сейчас мы сами многие - родители, и это сейчас мы обеспечиваем своим детям ощущения спокойствия, уюта и уверенности, и на нас лежит ответственость за них?
Таньчик Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А может быть, все дело в том, что тогда мы были детьми, и у нас были замечательные родители, которые и давали нам ощущения спокойствия, уюта и уверенности? И не посвящали детей в подробности своих прееживаний по поводу жизни?А сейчас мы сами многие - родители, и это сейчас мы обеспечиваем своим детям ощущения спокойствия, уюта и уверенности, и на нас лежит ответственость за них? Конечно так. Но кто мешает взрослым иногда также как и раньше в детстве проводить время. У нас летом костры с музыкой почти каждые выходные. Зимой врослые тетьки и дядьки вываливаются играть в снежки. Дядьки раз в неделю устраивают мальчишник и всегда с какими- нибудь приключениями, как в детстве. Постоянные приколы и смех. Ничего не изменилось, только возраст!
Владимир С. Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Не помню, когда мы в последний раз слушали Deep Purple... Предлагаю освежить воспоминания. 13___Deep_Purple___Rosa__s_Cantina.mp3
Катала Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Респект вам Катала и уважуха Я так по современному... А кто автор сего произведения? Вы?... А то не очень понятно... B) Вот ОНО...Покатило и пошло!!! Весело, классно и добро... Спасибо Serex! Нет, это не мое. Автора пытался найти в поисковиках по отрывкам, ничего не выстрелило. Мне это скинул один старый-старый корешь, встретились на Одноклассниках, мы с ним во времена школьной поры во дворе собирали "моторчики" и "мопеды" из черт знает чего, но это "черт знает что" ездило! А бабки, на скамеечках у подьездов, на нас орали, пытаясь перекричать нашу технику, которая чаще всего была вообще без глушителей.
Катала Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 По-поводу, зубной пасты и пионерлагерей...Еще проводили классный эксперимент - над лежаще-спящем телом переливали воду из эмалированных кружок, свиснутых иа столовки и ждали - обоссыться это "тело" или нет.
VadimT Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А кто-нибудь помнит, как в пионерских лагерях по ночам лазили пацанов зубной пастой мазать?.... А помните, что ее ( зубную пасту) нагреть вначале надо было, от холодной могли и проснуться. Я запомнил, как девчонок мазали. Паста была болгарская и называлась Поморин.
Катала Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 ВладимирС и Вадим - по-поводу "политических" свобод, я с Вами на все 100!!! А оно нам тогда надо было? Я как-то в одной теме уже писал, первый раз в своей жизни я серьезно задумался, а стоит ли высказаться по-тому или иному поводу и какие за тем последствия, будучи уже на америкоском континенте - парадокс, но так оно и было... ;)
VadimT Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 А ещё был Гагарин, авиамодельные кружки и... я мечтал о полётах в космос....))
Гость Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 а я рос в 90ых... в это время был альф и много много прекрасных передач по телеку :DD
Катала Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 А ещё был Гагарин, авиамодельные кружки и... я мечтал о полётах в космос....)) Вах мамаджан!!! Ты был в авиамодельных кружках?! "И я, и я, и я того же мнения..." Нет вот летать я не мечтал, но моделей собрал вагон и маленькую тележку, но вот в воздух поднялись единицы. Я вообще больше любил модели огромных планеров, с крыльями как у албатросов, но и кордовые модели были, а вот о радиоуправляемых мы только мечтали и смотрели картинки пуская слюни в журнале "Моделист Конструктор".
Владимир С. Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 а я рос в 90ых... Бедолага, можно сказать инвалид детства. Самое интересное (развитой социализм) пропустил.
BezNika Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Катала, Человек, откуда, откуда в тебе столько душевности?
Птичка Тари Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вах мамаджан!!! Ты был в авиамодельных кружках?! "И я, и я, и я того же мнения..." Нет вот летать я не мечтал, но моделей собрал вагон и маленькую тележку, но вот в воздух поднялись единицы. Я вообще больше любил модели огромных планеров, с крыльями как у албатросов, но и кордовые модели были, а вот о радиоуправляемых мы только мечтали и смотрели картинки пуская слюни в журнале "Моделист Конструктор".Ага.. А еще бальзовое дерево надо было "доставать"... Всеми правдами и неправдами. А также и кучу всяких других вещей. Кстати, дети, которые занимаются в авиамодельных кружках сейчас, всех этих издержек лишены. Они действительно занимаются тем, что делают модели. Те, которые хотят. А не те, на которые руководителю удалось выклянчить материал)))) Ребята - вы просто стали взрослыми. )))))))))))) Уверяю вас - современные дети не менее счастливы, чем мы тогда.
Катала Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Катала, Человек, откуда, откуда в тебе столько душевности? "...Не виноватая я, он сам ко мне пришел..."
Катала Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Ага.. А еще бальзовое дерево надо было "доставать"... Всеми правдами и неправдами. А также и кучу всяких других вещей. Кстати, дети, которые занимаются в авиамодельных кружках сейчас, всех этих издержек лишены. Они действительно занимаются тем, что делают модели. Те, которые хотят. А не те, на которые руководителю удалось выклянчить материал)))) Ребята - вы просто стали взрослыми. )))))))))))) Уверяю вас - современные дети не менее счастливы, чем мы тогда. Это чистой воды провокация и уже не первая в данной теме... Птичка, разве мы ставим своей задачей сравнение у кaкого поколения детство лучше? Вовсе НЕТ!!! Мы просто отрываемся конкретно каждый по своему времени... ;) "Элементарно Ватсон..." B)
BezNika Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 внесу свою лепту в летопись воспоминаний )))) мы пили воду из колонки на углу а еще в школах были "фонтанчики" общего пользования )))) Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. ога. но меня папа иногда как-то находил. Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. не, такого у меня не было )))) Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. точно, они почему-то ВСЕГДА легко находились пускали спички по весенним ручьям, из-за этого домой после школы приходили не в час дня, а ближе к 6 вечера ))))) Мы придумывали игры с палками и консервными банками, ога, мы это называли "городки" )))) чем больше консервных банок, тем сложнее ведущему )))) Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет! :rofl: Писающий мальчик на двери туалета... ... и купающаяся в тазике девочка на дверях ванной :lol2: А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! )))) а кто-то научился кататься на взрослом велике под рамой. каталась... )) а еще ездили на велосипедах с бидонами за квасом )))))))) а еще растворяли карбид в лужах и поджигали его ))) а еще плавили в баночках свинец и делали из сплава фигурки
Птичка Тари Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Мы просто отрываемся конкретно по своему времени... ;) "Элементарно Ватсон..." B) Так и я отрываюсь)))) Смотрю на своего сына и дико ему завидую))))) Думаю, эх, мне бы тогда все это....
BezNika Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин? А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?! Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!" :rofl_2: :rofl_2: :rofl_2: моя плакать ))))))))))))))) "...Не виноватая я, он сам ко мне пришел..." адреса, пароли, явки??? ))))
BezNika Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 а еще ездили на велосипедах с бидонами за квасом кста при этом я всегда складывала деньги внутрь бидона ))))))) Катала Еще проводили классный эксперимент - над лежаще-спящем телом переливали воду из эмалированных кружок, свиснутых иа столовки и ждали - обоссыться это "тело" или нет. и каковы были результаты? ))))))))))
Катала Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Опубликовано 23 декабря, 2008 Так и я отрываюсь))))Смотрю на своего сына и дико ему завидую))))) Думаю, эх, мне бы тогда все это.... Э...э...э... Как бы говорить о своих недостатках не привык, но вот когда раздавали зависть я по всей видимости находился совершенно в другой очереди...Лишен я ее начисто, даже белой... ;) Но вот когда вижу, что наши дети живут лучше чем их родители - это откровенно радует, значит еще в этом мире "все течет, все изменяется" по вполне обьективным законам развития в сторону прогресса. И мы на правильном пути...
BezNika Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 Вадя Любимая шутка была - "утонешь - домой не приходи". :rofl_2: уфффф ))))))) :rofl: слушайте, а мож, вы не из 60х, а из 80х? ;)))) очень уж много совпадений
BezNika Опубликовано 23 декабря, 2008 Опубликовано 23 декабря, 2008 зарядилась позитивом аж до головной боли ))))) :clap_1:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти