Перейти к содержанию

Детям 60-70-80-х годов посвящается...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Те годы вспоминаются как ностальжи. Спокойное и уютное детство. Ощущение уверенности в завтрашнем дне.Отсутствие свободы слова и преследование инакомыслящих...

А сейчас вся жизнь превратилась в безостановочную погоню за куском хлеба, все мысли всех людей с утра до вечера всё свободное ото сна время подчинены одной теме- как и на чём ещё можно заработать хотя бы ещё несколько тысяч рублей, чтоб заплатить за коммунальные платежи, непонятно почему растущие каждый год, прочие долги раздать, накормить жену и детей и тд..

Чтоб заработать и отдать. А если заболеешь, не дай бог, то., непонятно почему, но лечение может стоить таких денег, которых человеку не заработать лет за триста..Как такое может быть7 может, что-то не так во всём этом..

Не помню, когда мы в последний раз сидели у костра, или играли на гитарах, или слушали Deep Purple... Одно зарабатывание денег и придумывание способов зарабатывания денег. Вся жизнь уходит , по существу, на зарабатывание денег на её саму.

А может быть, все дело в том, что тогда мы были детьми, и у нас были замечательные родители, которые и давали нам ощущения спокойствия, уюта и уверенности? И не посвящали детей в подробности своих прееживаний по поводу жизни?

А сейчас мы сами многие - родители, и это сейчас мы обеспечиваем своим детям ощущения спокойствия, уюта и уверенности, и на нас лежит ответственость за них?

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А может быть, все дело в том, что тогда мы были детьми, и у нас были замечательные родители, которые и давали нам ощущения спокойствия, уюта и уверенности? И не посвящали детей в подробности своих прееживаний по поводу жизни?

А сейчас мы сами многие - родители, и это сейчас мы обеспечиваем своим детям ощущения спокойствия, уюта и уверенности, и на нас лежит ответственость за них?

Конечно так. Но кто мешает взрослым иногда также как и раньше в детстве проводить время.

У нас летом костры с музыкой почти каждые выходные. Зимой врослые тетьки и дядьки вываливаются играть в снежки. Дядьки раз в неделю устраивают мальчишник и всегда с какими- нибудь приключениями, как в детстве. Постоянные приколы и смех. Ничего не изменилось, только возраст!

Опубликовано
Респект вам Катала и уважуха :)

Я так по современному... :rolleyes:

А кто автор сего произведения? Вы?... А то не очень понятно... B)

Вот ОНО...Покатило и пошло!!! Весело, классно и добро...

Спасибо Serex!

Нет, это не мое. Автора пытался найти в поисковиках по отрывкам, ничего не выстрелило.

Мне это скинул один старый-старый корешь, встретились на Одноклассниках, мы с ним во времена школьной поры во дворе собирали "моторчики" и "мопеды" из черт знает чего, но это "черт знает что" ездило! А бабки, на скамеечках у подьездов, на нас орали, пытаясь перекричать нашу технику, которая чаще всего была вообще без глушителей. :)

Опубликовано

По-поводу, зубной пасты и пионерлагерей...Еще проводили классный эксперимент - над лежаще-спящем телом переливали воду из эмалированных кружок, свиснутых иа столовки и ждали - обоссыться это "тело" или нет. :D

Опубликовано
А кто-нибудь помнит, как в пионерских лагерях по ночам лазили пацанов зубной пастой мазать?

....

А помните, что ее ( зубную пасту) нагреть вначале надо было, от холодной могли и проснуться.

Я запомнил, как девчонок мазали. :D Паста была болгарская и называлась Поморин.

Опубликовано

ВладимирС и Вадим - по-поводу "политических" свобод, я с Вами на все 100!!!

А оно нам тогда надо было?

Я как-то в одной теме уже писал, первый раз в своей жизни я серьезно задумался, а стоит ли высказаться по-тому или иному поводу и какие за тем последствия, будучи уже на америкоском континенте - парадокс, но так оно и было... ;)

Опубликовано

а я рос в 90ых...

в это время был альф и много много прекрасных передач по телеку :DD

Опубликовано
А ещё был Гагарин, авиамодельные кружки и... я мечтал о полётах в космос....))

Вах мамаджан!!! Ты был в авиамодельных кружках?! "И я, и я, и я того же мнения..." Нет вот летать я не мечтал, но моделей собрал вагон и маленькую тележку, но вот в воздух поднялись единицы. Я вообще больше любил модели огромных планеров, с крыльями как у албатросов, но и кордовые модели были, а вот о радиоуправляемых мы только мечтали и смотрели картинки пуская слюни в журнале "Моделист Конструктор".

Опубликовано
Вах мамаджан!!! Ты был в авиамодельных кружках?! "И я, и я, и я того же мнения..." Нет вот летать я не мечтал, но моделей собрал вагон и маленькую тележку, но вот в воздух поднялись единицы. Я вообще больше любил модели огромных планеров, с крыльями как у албатросов, но и кордовые модели были, а вот о радиоуправляемых мы только мечтали и смотрели картинки пуская слюни в журнале "Моделист Конструктор".
Ага..

А еще бальзовое дерево надо было "доставать"...

Всеми правдами и неправдами.

А также и кучу всяких других вещей.

Кстати, дети, которые занимаются в авиамодельных кружках сейчас, всех этих издержек лишены.

Они действительно занимаются тем, что делают модели.

Те, которые хотят.

А не те, на которые руководителю удалось выклянчить материал))))

Ребята - вы просто стали взрослыми. ))))))))))))

Уверяю вас - современные дети не менее счастливы, чем мы тогда.

Опубликовано
Ага..

А еще бальзовое дерево надо было "доставать"...

Всеми правдами и неправдами.

А также и кучу всяких других вещей.

Кстати, дети, которые занимаются в авиамодельных кружках сейчас, всех этих издержек лишены.

Они действительно занимаются тем, что делают модели.

Те, которые хотят.

А не те, на которые руководителю удалось выклянчить материал))))

Ребята - вы просто стали взрослыми. ))))))))))))

Уверяю вас - современные дети не менее счастливы, чем мы тогда.

Это чистой воды провокация и уже не первая в данной теме... :)

Птичка, разве мы ставим своей задачей сравнение у кaкого поколения детство лучше? Вовсе НЕТ!!!

Мы просто отрываемся конкретно каждый по своему времени... ;)

"Элементарно Ватсон..." B)

Опубликовано

внесу свою лепту в летопись воспоминаний ))))

мы пили воду из колонки на углу

а еще в школах были "фонтанчики" общего пользования ))))

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы.

ога. но меня папа иногда как-то находил.

Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

не, такого у меня не было :D))))

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их.

точно, они почему-то ВСЕГДА легко находились :)

пускали спички по весенним ручьям,

из-за этого домой после школы приходили не в час дня, а ближе к 6 вечера )))))

Мы придумывали игры с палками и консервными банками,

ога, мы это называли "городки" )))) чем больше консервных банок, тем сложнее ведущему :D))))

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

:rofl:

Писающий мальчик на двери туалета...

... и купающаяся в тазике девочка на дверях ванной :lol2:

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

:blush2: ))))

а кто-то научился кататься на взрослом велике под рамой.

каталась... :)))

а еще ездили на велосипедах с бидонами за квасом :bleh: ))))))))

а еще растворяли карбид в лужах и поджигали его )))

а еще плавили в баночках свинец и делали из сплава фигурки :rolleyes::D

Опубликовано
Мы просто отрываемся конкретно по своему времени... ;)

"Элементарно Ватсон..." B)

Так и я отрываюсь))))

Смотрю на своего сына и дико ему завидую)))))

Думаю, эх, мне бы тогда все это....

Опубликовано

поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

:rofl_2: :rofl_2: :rofl_2: моя плакать )))))))))))))))

"...Не виноватая я, он сам ко мне пришел..." :rolleyes::D

адреса, пароли, явки??? :)))))

Опубликовано
а еще ездили на велосипедах с бидонами за квасом

кста при этом я всегда складывала деньги внутрь бидона )))))))

Катала

Еще проводили классный эксперимент - над лежаще-спящем телом переливали воду из эмалированных кружок, свиснутых иа столовки и ждали - обоссыться это "тело" или нет. :D

:D и каковы были результаты? ))))))))))

Опубликовано
Так и я отрываюсь))))

Смотрю на своего сына и дико ему завидую)))))

Думаю, эх, мне бы тогда все это....

Э...э...э... Как бы говорить о своих недостатках не привык, но вот когда раздавали зависть я по всей видимости находился совершенно в другой очереди...Лишен я ее начисто, даже белой... ;)

Но вот когда вижу, что наши дети живут лучше чем их родители - это откровенно радует, значит еще в этом мире "все течет, все изменяется" по вполне обьективным законам развития в сторону прогресса. И мы на правильном пути... :)

Опубликовано

Вадя

Любимая шутка была - "утонешь - домой не приходи".

:rofl_2:

уфффф ))))))) :rofl:

слушайте, а мож, вы не из 60х, а из 80х? ;)))) очень уж много совпадений :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...