Перейти к содержанию

Психологический портрет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Я учусь в универе, и в данный момент пищу творческий проект, на тему составления психологического портрета пользователя на основе соц сети(вконтакте).
Т.к. я программист, то в психологию сильно углубляться не надо, но все таки...
Для психологического портрета я взял определение типа темперамента и интроверт/экстраверт.
И вопрос собственно в том, как можно по странице определить тип темперамента?
Опубликовано

Найди самого упоротого пользователя.

Проще будет рисовать портрет  :laughing:

Напишешь - все люди как правило имеют собирательный тип темперамента - а этот - холерик 100%-й  :laughing:

Опубликовано

Для психологического портрета я взял определение типа темперамента и интроверт/экстраверт.

"Темпераментов" не существует, это модная, но пустая идея.

А может поопределять подонков на сайте знакомств?

Это занимательней...

Опубликовано

Доброго времени суток!

Я учусь в универе, и в данный момент пищу творческий проект, на тему составления психологического портрета пользователя на основе соц сети(вконтакте).

А то...

А , если взять в руки бубен и погреметь, ещё и тип темперамента всех родственников.

А может поопределять подонков на сайте знакомств?

Это занимательней...

Вот как раз тип темперамента существует и его можно « потрогать».

Он завязан на процессы возбуждения -торможения в головном мозге.

Опубликовано

Так ему не для себя надо, а для "филькиной грамоты" в универе...

Там и так схавают...  :ohyeah:

Опубликовано

тип темперамента существует

Типа не существует, а вот с этим определением я соглашусь, когда темперамент, это всего лишь мера человеческой буйности... )

\\\ темперамент - характеристика индивида со стороны его динамических особенностей: интенсивности, скорости, темпа, ритма психических процессов и состояний.  Большая психологическая энциклопедия. \\\

Опубликовано

Типа не существует, а вот с этим определением я соглашусь, когда темперамент, это всего лишь мера человеческой буйности... )

\\\ 

темперамент - характеристика индивида со стороны его динамических особенностей: интенсивности, скорости, темпа, ритма психических процессов и состояний. 

Большая психологическая энциклопедия. \\\

Так под этим и подразумевают тип темперамента.

Условно разделённый на группы.

Опубликовано

Доброго времени суток!

что входит в состовляемый вами психологический портрет произвольного пользователя по мимо экстра и интро версий,

а также 4 типов нс,или на этот все?

и для чего вам это надо,какие цели,маркетинг и тд?

Опубликовано

Я понимаю что вопрос упоротый, все таки, или ни кто не знает? :ohyeah:

так тебе темперамент нужен?так это не псих портрет,я эктсраверт дальше, то что?

неужели тебе в голову не приходить просто спросить у пользователя соц сети какой у него темперамент?

тем более если это творческий проект - так какое на фиг в нем творчество,а программист?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Как вы определите тип темперамента пользователей? Это лишь тест покажет, и то не точно, на себе сто раз проверено ))) И интроверт в сети может выглядеть как экстраверт, ибо мало общается в реале.  Ищите формальные общие признаки  - возрастные категории, учеба\работа, в браке\ нет, много путешествует\мало, что жрет и носит. Собсно, это полноценное маркетинговое исследование, таки часто проводят для вычисления   аудитории, которая может купить определенный товар. К психологии можно подтянуть лишь одним способом- набрать статистику по определенным критериям  и  составить обобщенные типы( домосед, путешественник, семьянин, модник, придурок )))))

Опубликовано
Я учусь в универе, и в данный момент пищу творческий проект, на тему составления психологического портрета пользователя на основе соц сети(вконтакте). И вопрос собственно в том, как можно по странице определить тип темперамента?

В кругах, которым я близок, это называется "Пожалуйста, сделайте за меня мою работу". А так... рискну предположить, что если самое часто употребимое на странице слово - междометие "блять", то пользователь, скорее всего, не меланхолик.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Общение в соц. сетях формально относится к социальным девиациям (хоть это уже давно привычно). То есть, надо будет по манере девиантного поведения пользователя определить его тип личности.

Девиациями психиатрия занимается.

Опубликовано

Общение в соц. сетях формально относится к социальным девиациям (хоть это уже давно привычно). То есть, надо будет по манере девиантного поведения пользователя определить его тип личности.

А поход в булочную - это маркер шизофрении, доо.
Опубликовано

кто это относит?

и от какой соц нормы - данная девиация

Опубликовано

А поход в булочную - это маркер шизофрении, доо.

При походе в булочную происходит личное общение, а в соц. сетях оно безличное. Безличные формы общения предпочитают лица, страдающие психозами. Соц. сеть конечно сама по себе не виновата, но она устроена таким способом, что способствует этому девиатному поведению.

А сейчас любой врач-психиатр вам может рассказать - как такие сети способствуют массовым психозам на ту, или иную тему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...