Karminiya Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Доброго всем времени суток! Хотела бы пофилософствовать на такую интересную для меня тему, как жизнь в воображаемом мире. Очень хочется увидеть ваши комментарии или рассказы о вашем жизненном опыте относительно этой темы. Я в 90-е годы, когда мне было лет 9 - 11, была страстной поклонницей латиноамериканских новелл ("Богатые тоже плачут", "Моя вторая мама", "Никто кроме тебя" и т. д.). Мне очень нравился менталитет этих стран, образ жизни, климат, а также игра актёров! Помню, как в 3-м классе я сидела на уроке рисования, а воображала мысленно, что нахожусь в одном из этих сериалов, общаюсь с актёрами, привношу изменения в сюжет. Сейчас мне 30 лет, но склонность фантазировать сохраняется. Я иногда включаю новеллы в интернете и словно переношусь в 90-е годы. Я всегда жила в 2-х мирах: один - реальный, а второй - идеальный (виртуальный). В виртуальном мире всегда всё идеально, развитие сюжета идёт по моему сценарию, люди говорят то, что я хочу услышать! Детство у меня было очень интересное - занятие спортом, летние спортивные сборы в лагере, на улице носились с друзьями до темна, родные во мне души не чаяли. Не было гаджетов - ни компьютеров, ни сотовых телефонов, ни планшетов. Если в детстве я была поглощена сюжетом латиноамериканских новелл, то сейчас, просматривая очередной сериал, я больше обращаю внимание на игру актёров. Сюжеты у них, в общем-то, все одинаковые. Сейчас, просматривая очередную новеллу, я с точностью знаю, какую реплику сейчас произнесёт тот или иной актёр, хотя впервые я этот сериал видела, когда мне было лет 5 - 6. Видимо, настолько эти новеллы прочно укоренились у меня в подсознании. Однако, несмотря на интересное детство, на то, что была окружена любовью родных людей, зачем-то всё равно уходила в другую реальность. Мне кажется, что душа путешествует в поисках недостающих ей эмоций! Как вы считаете?)))
Psi-Hose Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Все верно. Жизнь среднестатистического человека довольно серая, И несмотря на некоторые положительные эмоции, их все равно не достает. Иногда хочется помечтать и подумать на тему "а что если бы..." У меня например с детства была тяга к созданию всяких машинок и пр. поделок, но не всегда хватало деталей, хотя игрушек было очень много и я все их разбирал на запчасти. Поэтому иногда возможный функционал творения приходилось додумывать). Вообще для ребенка важна мощная материальная база, чтобы его внутренние позывы воплощались в действительность. И чем талантливей ребенок тем больше в него надо вложить, иначе вся эта созидательная энергия направится внутрь, в мечты и грезы. Я так считаю.
Квадрат Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Человек в принципе живет субъективным миром, образами, которые он себе создает. Чем больше положительных образов, тем радостней жизнь. Вообще для ребенка важна мощная материальная база, чтобы его внутренние позывы воплощались в действительность. И чем талантливей ребенок тем больше в него надо вложить, иначе вся эта созидательная энергия направится внутрь, в мечты и грезы. Поясните, зачем ребенку материальная база, каков механизм отдачи материальных вложений?
Psi-Hose Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Поясните, зачем ребенку материальная база, каков механизм отдачи материальных вложений? Ждать отдачи от ребенка при вложениях это нищебродская логика. Типа: зачем тебе золотые коньки, если ты не стараешься в фигурном катании. Зачем тебе дорогая гитара, ты же не будешь на ней играть и т.д. На самом деле в этом отношении выражается отсутствие веры родителей к своему ребенку. Я считаю что если человек чем то увлекается надо покупать ему лучшее материальное оснащение, на которое ты способен как родитель в данный момент, даже копить. Это инвестиция в будущее, этим ты говоришь: я верю, что ты можешь, будешь, у тебя получится. Это один аспект. Другой выражается в том, что чем больше у ребенка выбор занятий в реальности тем меньше он остаеться незанятым, и он реже погружается в мечты. А чтобы это стимулировать просто книжек мало. Книжки утомляют, это все теория. Никто же не будет спорить что для химических опытов нужны реагенты, физические опыты дорогостоящие и требуют специального оборудование. Чтоб было совсем понятно приведу самый близкий пример. Сейчас в России Беларусии и Украине если ты мозговитый то скорей всего тебе посоветуют "идти в айти". Все потому что для этого вида интелектуальной деятельности нужен просто комп и интернет, в отличии от Химии, Физики и пр. естественных наук.
Квадрат Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Я считаю что если человек чем то увлекается надо покупать ему лучшее материальное оснащение Может на кружок записаться, где это все уже куплено? Достаточно хорошо знать образовательную среду в Вашем районе, чтобы при выявлении интереса у ребенка, отвести его в тот кружок, который ему может понравится. Зачем тебе дорогая гитара, ты же не будешь на ней играть Зачем дорогая гитара дилетанту, он не поймет разницу. чем больше у ребенка выбор занятий в реальности тем меньше он остаеться незанятым, и он реже погружается в мечты А мечты то Вам чем помешали? Никто же не будет спорить что для химических опытов нужны реагенты, физические опыты дорогостоящие и требуют специального оборудование. У Вас дети жаждут сложных опытов с дорогостоящими реагентами?
Psi-Hose Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Может на кружок записаться, где это все уже куплено? Достаточно хорошо знать образовательную среду в Вашем районе, чтобы при выявлении интереса у ребенка, отвести его в тот кружок, который ему может понравится. Зачем дорогая гитара дилетанту, он не поймет разницу. А мечты то Вам чем помешали? У Вас дети жаждут сложных опытов с дорогостоящими реагентами? Квадратен, вы типичный носитель нищебродской логики, без обид. Можете ставить диагноз в отместку, одним больше одним меньше мне не важно. Вы все перекручиваете так как вам выгодно, а я просто выразил свою мысль, это мое отношение к данной теме. Я не хочу спорить и что-то доказывать, написал очевидные вещи.
Квадрат Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Квадратен, вы типичный носитель нищебродской логики, без обид. Можете ставить диагноз в отместку, одним больше одним меньше мне не важно. Вы все перекручиваете так как вам выгодно, а я просто выразил свою мысль, это мое отношение к данной теме. Я не хочу спорить и что-то доказывать, написал очевидные вещи. Жаль. У меня нет выгоды, я исследователь, мне нужны доказательства. К счастью, в мире нет ничего очевидного, ну может кроме того, что Вы не готовы доказать свою правоту.
Psi-Hose Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Жаль. У меня нет выгоды, я исследователь, мне нужны доказательства. К счастью, в мире нет ничего очевидного, ну может кроме того, что Вы не готовы доказать свою правоту. Очевидные вещи не нужно доказывать, ты к ним приходишь по наитию, эти понимания существуют у каждого человека внутри, их нужно только открыть.
Квадрат Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Очевидные вещи не нужно доказывать, ты к ним приходишь по наитию, эти понимания существуют у каждого человека внутри, их нужно только открыть. А у меня такого понимания, к счастью нет, зато есть критическое мышление, поэтому на веру, я ничего не принимаю, но очень уважаю доказанную позицию, да же если не прав. К тому же речь о детях, воспитывать "по наитию" крайне опасно.
Psi-Hose Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 А у меня такого понимания, к счастью нет, зато есть критическое мышление, поэтому на веру, я ничего не принимаю, но очень уважаю доказанную позициюПростой пример для одаренных: Убивать хорошо или плохо? У вас есть 2 варианта ответа "хорошо" и "плохо", всякие витиеватые конструкции недоступны. Некоторые пункты "за": 1) я защищался 2) приходится чтобы одеваться и жрать (животных) 3) приходится чтобы отстоять территорию. Я думаю любой адекватный человек ответит "плохо" и будет прав, даже если все вышеуказанные обстоятельства имеют место быть. Откуда взялось это понятие? Ведь существуют объективные аргументы "за"?
Квадрат Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Простой пример для одаренных: Убивать хорошо или плохо? У вас есть 2 варианта ответа "хорошо" и "плохо", всякие витиеватые конструкции недоступны. Некоторые пункты "за": 1) я защищался 2) приходится чтобы одеваться и жрать (животных) 3) приходится чтобы отстоять территорию. Я думаю любой адекватный человек ответит "плохо" и будет прав, даже если все вышеуказанные обстоятельства имеют место быть. Откуда взялось это понятие? Ведь существуют объективные аргументы "за"? Вы забыли несколько пунктов. 1) Я защищал родину. 2) Я защищал любимого человека. 3) Я спасал людей от сумасшедшего. 4) Я убил, чтобы другие смогли выжить. 5) Я убил, потому что случайно наступил (на таракана) 6) Я убил комара, потому что он меня укусил. Суд определяет, что в конкретном случае "плохо" или "хорошо". Для меня, например, убийство не является чем-то однозначно плохим, это просто манипулятивный стереотип.
ВкусныйОладушек Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Доброго всем времени суток! Хотела бы пофилософствовать на такую интересную для меня тему, как жизнь в воображаемом мире. Очень хочется увидеть ваши комментарии или рассказы о вашем жизненном опыте относительно этой темы. Я в 90-е годы, когда мне было лет 9 - 11, была страстной поклонницей латиноамериканских новелл ("Богатые тоже плачут", "Моя вторая мама", "Никто кроме тебя" и т. д.). Мне очень нравился менталитет этих стран, образ жизни, климат, а также игра актёров! Помню, как в 3-м классе я сидела на уроке рисования, а воображала мысленно, что нахожусь в одном из этих сериалов, общаюсь с актёрами, привношу изменения в сюжет. Сейчас мне 30 лет, но склонность фантазировать сохраняется. Я иногда включаю новеллы в интернете и словно переношусь в 90-е годы. Я всегда жила в 2-х мирах: один - реальный, а второй - идеальный (виртуальный). В виртуальном мире всегда всё идеально, развитие сюжета идёт по моему сценарию, люди говорят то, что я хочу услышать! Детство у меня было очень интересное - занятие спортом, летние спортивные сборы в лагере, на улице носились с друзьями до темна, родные во мне души не чаяли. Не было гаджетов - ни компьютеров, ни сотовых телефонов, ни планшетов. Если в детстве я была поглощена сюжетом латиноамериканских новелл, то сейчас, просматривая очередной сериал, я больше обращаю внимание на игру актёров. Сюжеты у них, в общем-то, все одинаковые. Сейчас, просматривая очередную новеллу, я с точностью знаю, какую реплику сейчас произнесёт тот или иной актёр, хотя впервые я этот сериал видела, когда мне было лет 5 - 6. Видимо, настолько эти новеллы прочно укоренились у меня в подсознании. Однако, несмотря на интересное детство, на то, что была окружена любовью родных людей, зачем-то всё равно уходила в другую реальность. Мне кажется, что душа путешествует в поисках недостающих ей эмоций! Как вы считаете?))) Чем ближе к детству, тем трава зеленее, Тем больше излучаем мы тепла, Тем больше отдаем своим любимым, Тем дальше мы, конечно же, от зла! Чем ближе к детству, тем небо голубее, Обид и зависти чужой не видим мы. Тем больше любят нас и нам же всё любимо, Тем больше излучаем доброты, Тем больше дарим нежности и ласки, Тем ярче в нас сиянье красоты, Той самой, что бывает только в сказке, Где мама с папой очень молоды! В приятелях не видим мы изъянов, Они все совершенство же для нас И нам дарить-то свет для них приятно, Тепло, добро, улыбки без прикрас! Чем ближе к детству, всё вокруг другое И кажется не будет здесь конца.. . Но жаль... да и оно проходит.. . Во взрослую жизнь вступать Придётся всё ж тогда...
Psi-Hose Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Для меня, например, убийство не является чем-то однозначно плохим Вы страшный человек)
Fam Опубликовано 1 марта, 2018 Опубликовано 1 марта, 2018 Доброго всем времени суток! Хотела бы пофилософствовать на такую интересную для меня тему, как жизнь в воображаемом мире. Очень хочется увидеть ваши комментарии или рассказы о вашем жизненном опыте относительно этой темы. Я в 90-е годы, когда мне было лет 9 - 11, была страстной поклонницей латиноамериканских новелл ("Богатые тоже плачут", "Моя вторая мама", "Никто кроме тебя" и т. д.). Мне очень нравился менталитет этих стран, образ жизни, климат, а также игра актёров! Помню, как в 3-м классе я сидела на уроке рисования, а воображала мысленно, что нахожусь в одном из этих сериалов, общаюсь с актёрами, привношу изменения в сюжет. Сейчас мне 30 лет, но склонность фантазировать сохраняется. Я иногда включаю новеллы в интернете и словно переношусь в 90-е годы. Я всегда жила в 2-х мирах: один - реальный, а второй - идеальный (виртуальный). В виртуальном мире всегда всё идеально, развитие сюжета идёт по моему сценарию, люди говорят то, что я хочу услышать! Детство у меня было очень интересное - занятие спортом, летние спортивные сборы в лагере, на улице носились с друзьями до темна, родные во мне души не чаяли. Не было гаджетов - ни компьютеров, ни сотовых телефонов, ни планшетов. Если в детстве я была поглощена сюжетом латиноамериканских новелл, то сейчас, просматривая очередной сериал, я больше обращаю внимание на игру актёров. Сюжеты у них, в общем-то, все одинаковые. Сейчас, просматривая очередную новеллу, я с точностью знаю, какую реплику сейчас произнесёт тот или иной актёр, хотя впервые я этот сериал видела, когда мне было лет 5 - 6. Видимо, настолько эти новеллы прочно укоренились у меня в подсознании. Однако, несмотря на интересное детство, на то, что была окружена любовью родных людей, зачем-то всё равно уходила в другую реальность. Мне кажется, что душа путешествует в поисках недостающих ей эмоций! Как вы считаете?))) Я тоже так делала, автор)) Мне кажется, это сказались тяжелые 90-е. Хотелось жить в той сказке, которую нам показывают, а не в условиях, где папе по три месяца зарплату задерживали и мы на всём экономили.
Karminiya Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Опубликовано 1 марта, 2018 Ребята, спасибо вам огромное за ваши комментарии!!! Есть мнение, что человек уходит в свой вымышленный мир тогда, когда ему нечем заняться, когда куча свободного времени, а если времени нет, и всё расписано, то не остаётся ни сил, ни желания заниматься уходом в иллюзии. Однако могу сказать обратное. У меня все дни и вечера расписаны, я человек творческий, и работа у меня творческая! Так вот от усталости, когда ложишься спать, ещё больше открывается этото мир. Только он не мешает жить в реале, а наоборот заряжает силами!)))
Evil Within Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Ребята, спасибо вам огромное за ваши комментарии!!! Есть мнение, что человек уходит в свой вымышленный мир тогда, когда ему нечем заняться, когда куча свободного времени, а если времени нет, и всё расписано, то не остаётся ни сил, ни желания заниматься уходом в иллюзии. Однако могу сказать обратное. У меня все дни и вечера расписаны, я человек творческий, и работа у меня творческая! Так вот от усталости, когда ложишься спать, ещё больше открывается этото мир. Только он не мешает жить в реале, а наоборот заряжает силами!))) Еще бы научиться засыпать так, чтобы видеть свой мир, а не то, что мозг складывает из осколков бессмысленного существования.
Меркуцио Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Есть мнение, что человек уходит в свой вымышленный мир тогда, когда ему нечем заняться, когда куча свободного времени, а если времени нет, и всё расписано, то не остаётся ни сил, ни желания заниматься уходом в иллюзии. Совершенно неверное мнение.Примитивная изоляция является одним из первичных защитных механизмов психики (психологической защитой от травмирующих ситуаций).
Karminiya Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Опубликовано 3 марта, 2018 А я в детстве много раз видела сны, касающиеся моего выдуманного мира!
Гармония Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Слышала рассказ о человеке, который долго долго презентовал себя в одной из соц сетей, имел там друзей,душевную переписку, а потом выяснилось, что он всё о себе насочинял и место пребывания и род деятельности и фото и подробности личной жизни. До сих пор не могут понять это фантазии или шизофрения?
Softwarer Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Очевидные вещи не нужно доказывать Не нужно и даже вредно. Если попробовать доказать очевидный факт - часто он становится вовсе не очевидным, а иногда - вовсе и не фактом.
Меркуцио Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Слышала рассказ о человеке, который долго долго презентовал себя в одной из соц сетей, имел там друзей,душевную переписку, а потом выяснилось, что он всё о себе насочинял и место пребывания и род деятельности и фото и подробности личной жизни. До сих пор не могут понять это фантазии или шизофрения? Все зависит от того, для чего он это делал. Если просто так - это - продвинутость.Это - творчество. Человек выстроил для себя новую субличность , на которую перенес свои нереализованные амбиции, желания и т.д. Подобно писателю он создал героя. Великолепно.Характерно для людей демонстративного типа . Если с корыстной целью - талантливый аферист, но, тоже, ничего психопатологического здесь нет.
ДLana Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Раз каждый из нас фактически маленькая вселенная, то пытаемся оградить себя от остальных в своём внутреннем мире. Выделить из массы. Человек противоречив. С одной стороны социальное существо, с другой - уникальное произведение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти