Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Ещё бы)Я уже заказала шапочку из фольги, чтобы , так сказать, соответствовать уровню диалога.Как только заказ прибудет , я смогу продолжить с Вами беседу.
Виши Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Я уже заказала шапочку из фольги, чтобы , так сказать, соответствовать уровню диалога. Как только заказ прибудет , я смогу продолжить с Вами беседу. Вам больше сказать по теме нечего?)
Татарский Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 тема, как то разбилась на пары тех, кто согревает сердца друг другу
Psi-Hose Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Вопрос к знатокам. Можно ли считать что именно эгоизм отвечает за уникальность и индивидуальность личности? То есть именно он ответственный за формирование предпочтений (это я люблю и принимаю, тому я сказал четкое "нет", даже без объективных причин (принципы)). То есть как бы некая селективность в восприятии окружающего мира, что и отличает субъективный взгляд от объективного положения вещей? По сути можно сказать что государственные границы, национальные особенности, культура, своя валюта, границы между странами, даже язык (как из притчи о вавилонской башне) это производные эгоизма в государственных масштабах, так?
LovelyD Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 тема, как то разбилась на пары тех, кто согревает сердца друг другу точно подмечено. при этом в разговорчиках все прогрессивные форумчане заняты групповым согреванием друг друга
Виши Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 точно подмечено. при этом в разговорчиках все прогрессивные форумчане заняты групповым согреванием друг друга Эгоисты все)))
Татарский Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 точно подмечено. при этом в разговорчиках все прогрессивные форумчане заняты групповым согреванием друг друга групповой теплообменник - путь к дилемме дикобразов.
LovelyD Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Эгоисты все))) а вы больше берете или отдаете?
the_Rationalist Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Вопрос к знатокам. Можно ли считать что именно эгоизм отвечает за уникальность и индивидуальность личности? То есть именно он ответственный за формирование предпочтений (это я люблю и принимаю, тому я сказал четкое "нет", даже без объективных причин (принципы)). То есть как бы некая селективность в восприятии окружающего мира, что и отличает субъективный взгляд от объективного положения вещей? По сути можно сказать что государственные границы, национальные особенности, культура, своя валюта, границы между странами, даже язык (как из притчи о вавилонской башне) это производные эгоизма в государственных масштабах, так? А просто здравомыслящему можно ответить? Эгоизм - одно из свойств личности, наряду с другими её свойствами, не зависящими друг от друга и предпочтений. Это - производные социальной организации людей, умеющих более-менее подавлять свой (животный) эгоизм.
Psi-Hose Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 А просто здравомыслящему можно ответить? Эгоизм - одно из свойств личности, наряду с другими её свойствами, не зависящими друг от друга и предпочтений. Это - производные социальной организации людей, умеющих более-менее подавлять свой эгоизм. Ну вот мне в голову еще 1 пример пришел который бы хотелось разобрать: Человек удостоен награды, но отказался прийти на церемонию награждения. По идее он гордец и эгоист, и ухудшает свое положение этим. Или он альтруистично отказался от почестей и славы?
LovelyD Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 групповой теплообменник - путь к дилемме дикобразов. уколы и холод тоже играют свою роль, они оттеняют тепло, придают ему ценность
Алексей Владимирович Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 "подавлять эгоизм" это прямой путь к неврозу, необходимо находить приемлемые способы удовлетворения потребностей и использовать для этого способности мозга решать задачи.
Виши Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 а вы больше берете или отдаете? По ситуации и жизненному периоду)
LovelyD Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 По ситуации и жизненному периоду) а что нравится больше
Виши Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Ну вот мне в голову еще 1 пример пришел который бы хотелось разобрать: Человек удостоен награды, но отказался прийти на церемонию награждения. По идее он гордец и эгоист, и ухудшает свое положение этим. Или он альтруистично отказался от почестей и славы? Поступок приобретает окраску только,когда знаем намерения и цели.Снаружи одно и то же может выглядеть по разному а что нравится больше По жизненному периоду и ситуаци))
Psi-Hose Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Поступок приобретает окраску только,когда знаем намерения и цели.Снаружи одно и то же может выглядеть по разномуА я думаю что нет. Это та же гордыня (эгоизм), пагубный порок, просто замаскированный под кротость. Так или иначе прийти и получить то что тебе хотят дать и то что тебе предназначено будет правильно. Это возможности, предоставленные жизнью от которых ты добровольно закрываешься, в этом нет для человека ничего хорошего, на мой взгляд. Можно прийти получить награду и потом распорядится ей как угодно. Возможно завести интересные знакомства на месте, получить предложения о сотрудничестве и т.д.
Виши Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 А я думаю что нет. Это та же гордыня (эгоизм), пагубный порок, просто замаскированный под кротость. Так или иначе прийти и получить то что тебе хотят дать и то что тебе предназначено будет правильно. Это возможности, предоставленные жизнью от которых ты добровольно закрываешься, в этом нет для человека ничего хорошего, на мой взгляд. Можно прийти получить награду и потом распорядится ей как угодно. Возможно завести интересные знакомства на месте, получить предложения о сотрудничестве и т.д. Может быть он считает,что недостоин награды?Тогда этот поступок честен и смел.
Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Ну вот мне в голову еще 1 пример пришел который бы хотелось разобрать: Человек удостоен награды, но отказался прийти на церемонию награждения. По идее он гордец и эгоист, и ухудшает свое положение этим. Или он альтруистично отказался от почестей и славы? А может ему до фени эти награды , и он страшно занят выращиванием кактусов?
the_Rationalist Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Ну вот мне в голову еще 1 пример пришел который бы хотелось разобрать: Человек удостоен награды, но отказался прийти на церемонию награждения. По идее он гордец и эгоист, и ухудшает свое положение этим. Или он альтруистично отказался от почестей и славы? Здесь недостаточно информации, чтобы дать ответ, нужно знать причину отказа.
Виши Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Здесь недостаточно информации, чтобы дать ответ, нужно знать причину отказа. Совершенно верно
Psi-Hose Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Модет быть он считает,что недостоин награды?Тогда этот поступок честен и смел. Недостоин награды это скрытая гордыня называется вроде) Типа я такой хороший что этого достиг еще и от награды отказался, гораздо лучше тех кто пошел на церемонию).
the_Rationalist Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 А может ему до фени эти награды , и он страшно занят выращиванием кактусов? Так он награду получил за кактусы? Или она без всякой видимой причины ему назначена, без всякого его участия? Недостоин награды это скрытая гордыня называется вроде) Типа я такой хороший что этого достиг еще и от награды отказался, гораздо лучше тех кто пошел на церемонию). Как-то патриарх Алексий II служил в каком-то храме и обнаружил, что священник, которого он награждал, награды не носит. Тогда он просто лишил его этой награды - по принципу, если для тебя это не награда, то ты её недостоин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти