Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ребят, а вы тут инфой меряетесь ? 0_о

нужен определенный объем для участия ? )

а ты предлагаешь стишки чуковского расказывать?

и не меряемся, а меняемся. 

объем знаний нужен, да, а иначе нахрена ты такой красивый ваще?!

заштопаные штаны являются неликвидом.

"глубокий внутренний мир" туда же.

мне удивляет, почему тебя это удивляет)

Опубликовано

а ты предлагаешь стишки чуковского расказывать?

и не меряемся, а меняемся. 

объем знаний нужен, да, а иначе нахрена ты такой красивый ваще?!

заштопаные штаны являются неликвидом.

"глубокий внутренний мир" туда же.

мне удивляет, почему тебя это удивляет)

я выясняю детали и нюансы.

меняйтесь, а я почитаю )

Опубликовано

я выясняю детали и нюансы.

меняйтесь, а я почитаю )

и чо выяснил?)) какие детали ты выясняешь пустозвонством вроде "спасибо за оценку", "вложенный негатив", " меняйтесь, а я почитаю"?! хней ты занимаешься.

иди учебники по психологии читай, выясняльщик.

Опубликовано

и чо выяснил?)) какие детали ты выясняешь пустозвонством вроде "спасибо за оценку", "вложенный негатив", " меняйтесь, а я почитаю"?! хней ты занимаешься.

иди учебники по психологии читай, выясняльщик.

спасибо за совет )

Опубликовано

если б тебе сказали вместо "не воспринимай как обиду,...", а "Айвори пойми правильно,...", то результат твоих эмоций был бы другой! 

обоснуй )

Ну это как предварительная настройка, расположение к себе человека. В книгах по маркетингу этот прием часто описывают.

Задать тон собеседника на перед беседы, вот что вышло в том тексте АВ и твоя последующая реакция.

Эмоции - это внешние проявления чувств. 

Может внешнее выражение впечатления?

с первой же показавшейся тебе не корректной фразы  в твой адрес от меня ты узурпировал роль обиженного, и не желаешь с ней расставаться судя по всему или вообще не можешь сделать это. так что обязательно обижайся на эти слова, иначе я окажусь не полностью правым на твой счет  

Но черт побери, эта "ФРАЗА" может быть совсем в неосознанном состоянии написана, в качестве привычки.

Опубликовано

спасибо за совет )

ав я обижаю, не трогай ав 

Но черт побери, это может быть совсем в неосознанном состоянии написана, в качестве привычки.

что вы имеете ввиду под "это"

Опубликовано

я не писал об этой фразе 

Ясно, значит я немного попутал хронологию.

Предлагаю зачистить хлам-посты.

Или уже невозможно удалить?!

Опубликовано

тут вопрос глубже )

человек говорит некие слова, а потом добавляет, к примеру, "ты только не обижайся".

это означает, что человек оценивает свои слова как обидные, на которые можно обидеться....иначе зачем вообще об этом говорить )

и вроде бы эмпатия присутствует,

нет

эмпатия не присутствует

речь идет только о том, чтобы ты остался в диалоге , но уяснил, что несешь чушь.

С точки зрения транзакционного анализа диалог строится  Взрослый - ребенок. Ребенку сказало замолчать и не обижаться.

Это и есть прекрасный пример эгоцентризма человека, ставящего себя на позицию Взрослого.

Опубликовано

б тебе сказали вместо "не воспринимай как обиду,...", а "Айвори пойми правильно,..."

Ну это как предварительная настройка, расположение к себе человека. В книгах по маркетингу этот прием часто описывают.

Задать тон собеседника на перед беседы, вот что вышло в том тексте АВ и твоя последующая реакция.

косяк тут

чтобы задать правильный тон   не нужно ни указывать собеседнику что делать ( обижаться или нет), ни сомневаться в его умственных способностях ( а хватит ли у него мозгов меня понять ? ).

Достаточно ответственность за возможное недопонимание перенести на себя-любимого!  То бишь :" Айвори, я попробую пояснить свою мысль. Моё мнение таково.: Фромм дурак."  Фромма я "обласкала", Айвори выслушал моё мнение. Где здесь место обиде?

п.с. Фромм ни разу не дурак))

Опубликовано

косяк тут

чтобы задать правильный тон   не нужно ни указывать собеседнику что делать ( обижаться или нет), ни сомневаться в его умственных способностях ( а хватит ли у него мозгов меня понять ? ).

Достаточно ответственность за возможное недопонимание перенести на себя-любимого!  То бишь :" Айвори, я попробую пояснить свою мысль. Моё мнение таково.: Фромм дурак."  Фромма я "обласкала", Айвори выслушал моё мнение. Где здесь место обиде?

п.с. Фромм ни разу не дурак))

Я не совсем понял, но вроде мы сошлись в мыслях...

П.С. "Искусство любви" недавно прочел, интервью еще на ютубе его есть. Мне понравились его мысли.

Опубликовано

Может внешнее выражение впечатления?

Чувство - это реакция эго или психики как на внутренние, так и на внешние "раздражители". Впечатление - один из внешних. 

Опубликовано

про обиду, сами обиженные и начали, у меня было про негативную реакцию, которая и случилась.

и Фромма никто дураком не называл, Лемир.

вы сказать то что хотели?

Опубликовано

Неа.

Это, когда собственные интересы ставятся выше других.

А Вы описали полное отсутствие эмпатии.

Маркер социопатии и психопатии по определению.Определение эгоизма ещё раз прочитайте.

И определение эмпатии.

Лично мне уже осточертело, что люди путают эти понятия.

Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.

Эгои́зм — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, в том числе когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

Ну чо, вопросы ещё есть?

Такими рассуждениями можно прийти в итоге к выводу,что дающий еду голодному делает это не для того,чтобы его накормить,а чтобы самому не поправляться и похудеть.Эгоист короче)))))
Опубликовано

Чувство - это реакция эго или психики как на внутренние, так и на внешние "раздражители". 

А если так? Чувства как информация проходящая сквозь аппарат психики, который создает эмоции(внешне выражаются впечатлением) и по индивидуальной шкале аффективности запоминается в мозгу. Авария-шок-крик-психиатр.

планирую ознакомится, можно будет обсудить 

+

Опубликовано

Такими рассуждениями можно прийти в итоге к выводу,что дающий еду голодному делает это не для того,чтобы его накормить,а чтобы самому не поправляться и похудеть.Эгоист короче)))))

Виши, Вы можете приходить в своих выводах к чему угодно, куда угодно и когда угодно.

Но без меня.

Я не настолько подготовленная.

Опубликовано

Виши, Вы можете приходить в своих выводах к чему угодно, куда угодно и когда угодно.

Но без меня.

Я не настолько подготовленная.

Ещё бы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...