Patrik Killpatrik Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 ребят, а вы тут инфой меряетесь ? 0_о нужен определенный объем для участия ? ) я нет и вообще я про эмпатию говорил на примере
Алексей Владимирович Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 ребят, а вы тут инфой меряетесь ? 0_о нужен определенный объем для участия ? ) а ты предлагаешь стишки чуковского расказывать? и не меряемся, а меняемся. объем знаний нужен, да, а иначе нахрена ты такой красивый ваще?! заштопаные штаны являются неликвидом. "глубокий внутренний мир" туда же. мне удивляет, почему тебя это удивляет)
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 а ты предлагаешь стишки чуковского расказывать? и не меряемся, а меняемся. объем знаний нужен, да, а иначе нахрена ты такой красивый ваще?! заштопаные штаны являются неликвидом. "глубокий внутренний мир" туда же. мне удивляет, почему тебя это удивляет) я выясняю детали и нюансы. меняйтесь, а я почитаю )
Алексей Владимирович Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 я выясняю детали и нюансы. меняйтесь, а я почитаю ) и чо выяснил?)) какие детали ты выясняешь пустозвонством вроде "спасибо за оценку", "вложенный негатив", " меняйтесь, а я почитаю"?! хней ты занимаешься. иди учебники по психологии читай, выясняльщик.
Alfa Jocker Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 и чо выяснил?)) какие детали ты выясняешь пустозвонством вроде "спасибо за оценку", "вложенный негатив", " меняйтесь, а я почитаю"?! хней ты занимаешься. иди учебники по психологии читай, выясняльщик. спасибо за совет )
Алексей Владимирович Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 спасибо за совет ) ок, будь здоров.
Nindzjan Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 если б тебе сказали вместо "не воспринимай как обиду,...", а "Айвори пойми правильно,...", то результат твоих эмоций был бы другой! обоснуй ) Ну это как предварительная настройка, расположение к себе человека. В книгах по маркетингу этот прием часто описывают. Задать тон собеседника на перед беседы, вот что вышло в том тексте АВ и твоя последующая реакция. Эмоции - это внешние проявления чувств. Может внешнее выражение впечатления? с первой же показавшейся тебе не корректной фразы в твой адрес от меня ты узурпировал роль обиженного, и не желаешь с ней расставаться судя по всему или вообще не можешь сделать это. так что обязательно обижайся на эти слова, иначе я окажусь не полностью правым на твой счет Но черт побери, эта "ФРАЗА" может быть совсем в неосознанном состоянии написана, в качестве привычки.
LovelyD Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 спасибо за совет ) ав я обижаю, не трогай ав Но черт побери, это может быть совсем в неосознанном состоянии написана, в качестве привычки. что вы имеете ввиду под "это"
Nindzjan Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 что вы имеете ввиду под "это" Ту фразу которая вызвала бетхерт у Айвори:) Отредактировал...
LovelyD Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Ту фразу которая вызвала бетхерт у Айвори :) Отредактировал... я не писал об этой фразе
Nindzjan Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 я не писал об этой фразе Ясно, значит я немного попутал хронологию. Предлагаю зачистить хлам-посты. Или уже невозможно удалить?!
Lemir Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 тут вопрос глубже ) человек говорит некие слова, а потом добавляет, к примеру, "ты только не обижайся". это означает, что человек оценивает свои слова как обидные, на которые можно обидеться....иначе зачем вообще об этом говорить ) и вроде бы эмпатия присутствует, нет эмпатия не присутствует речь идет только о том, чтобы ты остался в диалоге , но уяснил, что несешь чушь. С точки зрения транзакционного анализа диалог строится Взрослый - ребенок. Ребенку сказало замолчать и не обижаться. Это и есть прекрасный пример эгоцентризма человека, ставящего себя на позицию Взрослого.
LovelyD Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Или уже невозможно удалить?! это к модарторам, но меня наличие этих потов не беспокоит
Lemir Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 б тебе сказали вместо "не воспринимай как обиду,...", а "Айвори пойми правильно,..." Ну это как предварительная настройка, расположение к себе человека. В книгах по маркетингу этот прием часто описывают. Задать тон собеседника на перед беседы, вот что вышло в том тексте АВ и твоя последующая реакция. косяк тут чтобы задать правильный тон не нужно ни указывать собеседнику что делать ( обижаться или нет), ни сомневаться в его умственных способностях ( а хватит ли у него мозгов меня понять ? ). Достаточно ответственность за возможное недопонимание перенести на себя-любимого! То бишь :" Айвори, я попробую пояснить свою мысль. Моё мнение таково.: Фромм дурак." Фромма я "обласкала", Айвори выслушал моё мнение. Где здесь место обиде? п.с. Фромм ни разу не дурак))
Nindzjan Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 косяк тут чтобы задать правильный тон не нужно ни указывать собеседнику что делать ( обижаться или нет), ни сомневаться в его умственных способностях ( а хватит ли у него мозгов меня понять ? ). Достаточно ответственность за возможное недопонимание перенести на себя-любимого! То бишь :" Айвори, я попробую пояснить свою мысль. Моё мнение таково.: Фромм дурак." Фромма я "обласкала", Айвори выслушал моё мнение. Где здесь место обиде? п.с. Фромм ни разу не дурак)) Я не совсем понял, но вроде мы сошлись в мыслях... П.С. "Искусство любви" недавно прочел, интервью еще на ютубе его есть. Мне понравились его мысли.
Кармадон Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Может внешнее выражение впечатления? Чувство - это реакция эго или психики как на внутренние, так и на внешние "раздражители". Впечатление - один из внешних.
Алексей Владимирович Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 про обиду, сами обиженные и начали, у меня было про негативную реакцию, которая и случилась. и Фромма никто дураком не называл, Лемир. вы сказать то что хотели?
Виши Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Неа. Это, когда собственные интересы ставятся выше других. А Вы описали полное отсутствие эмпатии. Маркер социопатии и психопатии по определению.Определение эгоизма ещё раз прочитайте. И определение эмпатии. Лично мне уже осточертело, что люди путают эти понятия. Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Эгои́зм — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, в том числе когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Ну чо, вопросы ещё есть? Такими рассуждениями можно прийти в итоге к выводу,что дающий еду голодному делает это не для того,чтобы его накормить,а чтобы самому не поправляться и похудеть.Эгоист короче)))))
LovelyD Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 П.С. "Искусство любви" недавно прочел планирую ознакомится, можно будет обсудить
Nindzjan Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Чувство - это реакция эго или психики как на внутренние, так и на внешние "раздражители". А если так? Чувства как информация проходящая сквозь аппарат психики, который создает эмоции(внешне выражаются впечатлением) и по индивидуальной шкале аффективности запоминается в мозгу. Авария-шок-крик-психиатр. планирую ознакомится, можно будет обсудить +
Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Такими рассуждениями можно прийти в итоге к выводу,что дающий еду голодному делает это не для того,чтобы его накормить,а чтобы самому не поправляться и похудеть.Эгоист короче)))))Виши, Вы можете приходить в своих выводах к чему угодно, куда угодно и когда угодно.Но без меня. Я не настолько подготовленная.
Виши Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Виши, Вы можете приходить в своих выводах к чему угодно, куда угодно и когда угодно. Но без меня. Я не настолько подготовленная. Ещё бы)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти