Перейти к содержанию

Гонения 1969год. Комчатка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемый Еремей))

К кому обращен ваш пост?

Если ко мне, то конкретного вопроса я так и не поняла...

Не к вам лично. Я хочу обратить внимание на то, что христианин истинный в такой ситуации может легко защитить свою веру, подчеркнув, что не все, упоминаемые критиками христианства персонажи, являются христианами в христианском понимании этого слова. Например, напомнив, что согласно канону, "Где Дух Господень, там свобода", можно опровергнуть обвинения в том, что христиане - душители свободы, эти гонители свободы - не канонические христиане, а обманщики. Но такой очевидный полемический ход является для наше "Веры" категорически невозможным. Почему? Соответствующие христианские тексты будто вытеснены из ее сознания. Ау, психологи!

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже раз сто обсуждалась инквизиция, Христос говорил об этом, пророчествовал будут волки в овечьей шкуре, берегитесь сядет антихрест на трон и богом себя назовёт, многих прельстит избранный.

Я не вижу Еремей чем христианин может задушить вашу свободу, если она априоре отсутствует, неужели вы действительно верите во всю несуразность человеческой свободы??

Опубликовано
берегитесь сядет антихрест

Тоня, антихрист, а не антихрест. Не торопитесь так. Не вовлекайтесь в суету мирскую.

Я не вижу Еремей чем христианин может задушить вашу свободу, если она априоре отсутствует, неужели вы действительно верите во всю несуразность человеческой свободы??

Тоня, я писал "христианин", в кавычках. О лжехристианах. Свобода есть, жаль, что вы ее не замечаете. Мы сами порой от нее отказываемся. А зря. Вы "Бегство от свободы" Эриха Фромма не читали?

Опубликовано
Перун, можете в инете найти книга называется "Прости меня Наташа", свидетельство.

и Ризуна почитайте и прочую квазиисторическую литературу))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...