Перейти к содержанию

Гонения 1969год. Комчатка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей Курдаков "Прости меня, Наташа..." _http://www.evangelie.ru/forum/t33651.html?garpg=14#content_start, я приведу только 4;5 часть, если кого-то заинтересует вся книга, я дала адрес.

Однажды в пятницу, в 1969 года в училище позвонил Никифоров и пригласил меня на встречу с ним к пяти часам вечера. После занятий я сразу поехал в отделение милиции, где он меня уже ожидал в своём кабинете, стоя у настенной карты города. Как обычно, он сразу приступил к делу: „ Курдаков, я из точных источников узнал, что верующие в следующее воскресенье планируют богослужение у реки Авача, где многие из них намерены принять крещение. Показав на карте маленькое село Елизово, окружённое лесом, близ реки Авача, он сказал: „Здесь они выбрали идеальное место для принятия крещения и используют это место не впервые. В последний раз, когда они там были, мы узнали об этом поздно, к сожалению. Но на этот раз вы должны быть раньше их там, поджидая их в укрытии."

- В какое время назначена их встреча на реке?

- В четыре часа вечера. Но вы поедете туда в девять часов утра и подыщете себе там удобное место для пикника. Развлекаясь, вы будете их там поджидать. У вас будет достаточно времени, чтобы обдумать план действий.

- Будет сделано, товарищ капитан! - воскликнул я. Уходя, меня не покидала мысль: откуда Никифоров получает сведения?

Неужели среди верующих есть доносчики - предатели? Или их собрания посещает кто-либо из наших людей?

Однако я больше радовался предстоящей воскресной прогулке в таком удивительном месте. Теперь я спешил сообщить об этом своим друзьям, которых я попросил обязательно прихватить с собою гитары.

В воскресенье около восьми утра мы собрались в составе двенадцати человек. Никифоров приказывал нам арестовать по возможности всех и доставить сюда, в отделение милиции.

Мы загрузили в машину три ящика водки и кое-что из еды. Александр Гуляев принёс две гитары. И так мы отправились в дорогу, на север от Петропавловска. По дороге я спросил Виктора, откуда водка. „О, это подарок Никифорова. Как видишь он оказывается щедрый, наш малый...!"

Примерно через один час мы прибыли в Елизово, где свернули на узкую дорогу, ведущую в лес. Какой прекрасный, солнечный день! ... Быстро пустели бутылки, Александр играл на гитаре, веселье началось. Вскоре к нам примкнул и Виктор. Мы ели, пили, рассказывали всякие весёлые истории, пели песни и наслаждались прелестью леса. Однако мы быстро пьянели. Я строго призвал их к порядку, напомнив, что нам, предстоит ещё работа, и чтобы они приготовили свои резиновые дубинки. Без дубинок мы не привыкли работать. Специально изготовленные для советских оперативных отрядов в Чехословакии, они составляли в наших руках главное боевое оружие: изнутри состоящее из стали, обрамлённые снаружи твёрдой резиной.

Дубинки были быстро розданы. Теперь мы поднялись на невысокий холм, где мы были намерены ждать наших гостей. „Пожалуй, они придут именно сюда, - решил Виктор, -ведь это такое прекрасное и тихое место, какое я раньше никогда не встречал."

Это место окружённое лесом и высокими скалами, было полностью скрыто от постороннего взора. Свежая зелень трав сменялась жёлтым песчаным берегом. Тихо струилась чистая, прозрачная речка, дно которой просматривалось издалека.

...

Остальные парни спрятались в кустах, образовав полукруг. Куда бы верующие не бежали, они непременно попадут в руки моих молодцов," — думал я. Ничего, абсолютно ничего не выдавало нашего присутствия здесь. Западня была хорошо устроена. Около четырёх часов мы услышали звук шагов приближающихся людей и треск ломающихся веток. Они приближались всё ближе, и вскоре я мог насчитать около двадцати человек. Их руководителю было примерно тридцать восемь лет. Некоторые из них были в белых одеждах. Я решил, что это были те из них, которые желали принять крещение. Я вновь был удивлён тем, что среди них было немало молодёжи.

Вскоре они разместились вдоль берега реки. Один из них, видимо, пастор, начал о чём-то говорить. Я изо всех сил старался уловить хотя бы некоторые слова, но тщетно. Никифоров говорил мне, что их руководителя зовут Василий Литовченко. Он житель Петропавловска, уже давно разыскиваемый милицией из-за христианской деятельности... Явно, этот Василий нашёл себе единомышленников во всей окружности. Это подтверждало слова Азарова о том, как быстро верующие распространяют своё учение среди населения.

Осмотрев группу верующих из своего укрытия, я насчитал семерых в белой одежде. Партия учила нас, что молодёжь не воспринимает религиозные учения, однако то, что я сейчас увидел, было нечто совершенно противоположное. Теперь это явление меня просто раздражало.

..

Ничего не нарушало тишину леса. Только пение птиц приятно ласкало мой слух. Даже из моего укрытия слышно было тихое журчание речки. Это мгновение меня настолько очаровало, что я на некоторое время забыл, зачем я вообще здесь.

Но нетерпение моих парней, подавших знать о себе, вывело меня из забытья. И тогда я вскочил с криком: вперёд! Вмиг вырвались мы из своей засады и, стремительно промчавшись с холма с поднятыми дубинками, врезались в группу, ничего не понимающих верующих. Прежде, чем они что-то сообразили, они уже все лежали на земле. Ни один из них не остался на ногах. После первого оцепенения, тишина леса огласилась криками, плачем и стонами. Одна женщина отчаянно взывала: „О Боже! О Боже, о нет!" Но голос быстро смолк. Один удар дубинкой по голове прекращал любое сопротивление. „Хватайте тех, в реке!" - закричал я, видя, что крещаемые всё ещё стоят нетронутые в их белом одеянии. Оставив лежащих на берегу, мы ринулись в речку. Я успел увидеть, как Александр Гуляев ударил одну девушку по голове так, что у неё тут же образовался пузырь над ухом. Хватаясь руками за голову из неё фонтаном брызнула кровь. Я схватил одного молодого человека за шею, и после приёма дзюдо он скрылся под водой.

Картина была зверская, сквозь плач и мат слышалась отчаянная мольба: „О, Боже помоги!"

Услышав за своей спиной страшный крик, я оглянулся и увидел, как Анатолий Литовченко расправлялся с Василием Литовченко. Все остальные наши ребята забивали людям рот песком, грязью и камнями, чтобы они не могли кричать или молиться. Одна пожилая женщина, с переполненным грязью ртом, мучилась от удушья и казалось, была близка к смерти, чего я, однако, не желал. „Они могут умереть, где угодно, только не здесь," - решил я. „Хватит! - взревел я, -стаскивайте их на берег!" На мгновение я остановился и осмотрелся. Верующие лежали избиты, истекающие кровью, хрипящие. Мне казалось, будто прошла целая вечность, однако, взглянув на часы, я понял, что на всю эту зверскую расправу нам потребовалось всего пять минут. Девушка, с которой расправился Владимир, истекала кровью в большей степени, чем я этого желал. Мы преподали им такой урок, который им никогда не забыть.

- Где этот священник Литовченко? - спросил я, видя, что именно он, ведущий этого собрания, здесь теперь отсутствует.

- Я не знаю, Сергей, - ответил Анатолий Литовченко, - последний раз я его видел, когда я его огрел дубинкой по голове. Я видел, что он упал в воду. Затем я занялся другими.

Долго не размышляя, я отдал приказ надеть наручники мужчинам и гнать их к нашей милицейской машине, стоящей в кустах. Затем вернулись за женщинами. Озлобленные видом их окровавленной одежды, они срывали её с их беззащитных тел. Стыдясь своей наготы, те прятались друг за другом, собираясь в кружок. Наши парни расталкивали их дубинками и смеялись: „Эй, посмотрите, так, оказывается, выглядят верующие!" Так мы развлекались, и наш хохот раздавался по всему лесу. С низко опущенными головами плакали пожилые женщины прикрывая собою осмеянные юные тела девушек.

В это время прибежали Юрий и Сергей, громко и сердито ругаясь, что прозевали все интересные события, оставаясь на противоположном берегу в качестве постовых.

„Теперь, вперёд" - скомандовал я, поднимая падающих с земли, толкая и подстёгивая их дубинками мы доставили женщин к милицейской машине. Верующие мужчины, увидя нагих, окровавленных женщин, стыдливо отвели глаза в сторону. Те же тихо плакали.

„Закройте пасть!" - взревел Владимир, размахивая дубинкой. Мужчины сидели впереди, женщины оказались в середине, а мы заняли задние места в машине.

Сидя в машине я точно установил и должен был смириться с тем, что одного из верующих, а именно Василия Литовченко, нет среди наших пленных. Как объясню я это Никифорову? Как могли мы его упустить?

Ещё раз спросил я своих ребят о нём. Литовченко сказал: „Я видел, как его тело несло течением реки."

„Ну и пусть," — подумал я. Главное, он уже никогда не будет проповедовать людям. Туда ему и дорога! Никифоров нас правильно поймёт и возмущаться не будет."

Было пять часов вечера, когда мы возвращались обратно в цивилизованный мир. Работа была завершена, а в машине ещё осталось несколько бутылок водки, которые мы теперь принялись опустошать. Мы нашли себе хорошее развлечение: зажжённую сигарету тушить на голом теле девушек, которые от этого подпрыгивали в своей отчаянной безысходности.

Одной из девушек - Нине Руденко — было всего шестнадцать лет. И потому, что она так молодо, безвинно и мило выглядела, мы находили особое удовольствие в её унижении.

Поездка в отделение милиции для всех верующих было неким кошмарным сном. Они выехали в этот прекрасный день, чтобы принять крещение, заключив тем самым союз с Господом, которому они поручали свои судьбы, свою любовь, во имя которого они желали любить и помогать всем людям, живущим на земле. Вместо крещения им пришлось принять жестокое наказание. В отделении милиции мой взгляд вновь упал на Нину Руденко. У неё были прекрасные, большие, голубые глаза и длинные каштановые волосы. Её израненное тело имело такие правильные утончённые формы, которые хотелось запечатлеть полотне. Она беспрерывно дрожала, стуча зубами. Никифоров, встречавший нас у двери, посмотрел на эту сцену и закричал. „ Курдаков ты провёз этих людей в таком виде по улицам?"

- Конечно, почему нет? - возразил я.

- Ты идиот! Ты не соображаешь, что этим восстановишь народ против милиции? Это принесёт нам плохую славу! Когда вас никто не видит, то делайте с ними, что вашей душе угодно! Но публично никогда! Никогда! Ты понимаешь!

В это время милиционеры отвели людей в камеры, где их заперли. Все девушки, в том числе и Нина Руденко, были помещены в камеру к пьяным мужикам, которые их истязали всю ночь. Это было ужасное событие для них: событие, после которого Нина так и не отошла.

В мои обязанности входило делать письменный отчёт о каждом выполненном задании. И теперь мне предстояло написать отчёт о каждом арестованном. Через некоторое время я узнал, что Нина Руденко была исключена из школы, из-за тяжёлого психического состояния.

Скорее от беспокойства - не наговаривала ли она чего-либо лишнего, чем от необходимости составления отчёта о ней - явился я к директору школы, потребовав объяснение причины исключения Нины из школы. Директор пояснил: „По непонятным для нас причинам, Нина, будучи до недавнего времени абсолютно здоровой и успевающей по всем предметам ученицей, стала вести себя очень странно: вскрикивала и начинала прятаться во время уроков. Всякие наши вопросы к ней по этому поводу оставались без ответа. При этом она начинала дрожать и плакать. Вследствие этого, мы были вынуждены отказать ей в дальнейшем обучении, рекомендовав лечение. Я полагаю, что с этой девушкой произошло что-то необычное, что привело к срыву её нервной системы. Однако и её родные ничего не говорят об этой причине.

Слушая его, я очень обрадовался, и родители не решаться кому-либо пожаловаться, ибо знают, что, будучи христианами, они не найдут защиты у местных властей. Это меня совершенно успокоило.

Мужчин, привезённых нами с облавы, Никифоров велел запереть каждого в отдельную камеру, до проведения допроса.

Нам он сказал: „Вы можете в комнате отдыха отдохнуть, там есть для вас ещё кое-что выпить. Отчёт о проделанной работе я приму позже."

Мои отчёты Никифоров передавал в горком партии, оттуда они передавались дальше - в Москву.

Изрядно выпив, ребята начали надо мною подтрунивать, что я внёс слишком малую долю в это „ елизовское лечение" верующих. С этого дня в нашем лексиконе появилось это новое выражение. Собираясь после на подобную облаву, мы договаривались об использовании приёма лечения, что означало забивать рот верующих землёй или чем угодно, лишь бы заставить их молчать.

После завершения елизаветской операции Никифоров обратился к нам с речью: „Ну, дети мои, я вас от души поздравляю! Вы выполнили это задание отлично. Вы правильно поняли, как нужно обращаться с этими врагами народа. Сказав нам ещё несколько благодарственных фраз, он вдруг серьёзно спросил: „Так, что же случилось с Василием Литовченко, проводившим крещение?...

Собравшись уходить, он подошёл ко мне и сказал: „Придёшь завтра утром и расскажешь мне все подробности. Сегодня вы слишком устали. Идите отдыхать, мои дети. Вы сегодня преподали этим верующим урок, после которого они, пожалуй, забудут свои собрания. Спасибо вам за хорошую работу."

После его ухода я себя спрашивал: „За что этот человек нам так благодарен? Даже назвал нас своими детьми." Картины пережитого вновь и вновь проходили в моей голове. Сам я не находил в этих бедных людях ничего дурного. Усиленно боролся я с собой: значит я так и не уяснил себе угрозу, которую они представляют. Следовательно, надо полагаться на высшие умы..

„Ну тогда у меня есть для тебя новости. Жители деревни нашли тело Василия Литовченко за несколько километров от села в реке, где оно застряло, зацепившись за куст. Они вызвали милицию, и скоро наша машина привезёт его сюда." Я пожал плечами. Значит ничего неприятного для нас не случилось. Никифоров конечно был рад, что он избавился от проповедника.

Немного помолчав, Никифоров продолжил: „Я ещё раз хочу тебе напомнить: никогда больше не возите днём раздетых людей по городу. Вы можете делать с ними всё, что вам вздумается, только вдали от постороннего взгляда. Вы не должны порочить нашу милицию."

На следующий день экспертиза установила, что Василий Литовченко умер от удара по голове.....

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ув.Tonia

Вы предоставили этот материал чтоб спровоцировать гнев на треклятых противников христианства :) ?

Но при этом Вы хотите продолжать казаться невинной овечкой?

Особенно "улыбает" в "исповеди" подобное смакование садизма:

Все остальные наши ребята забивали людям рот песком, грязью и камнями, чтобы они не могли кричать или молиться. Одна пожилая женщина, с переполненным грязью ртом, мучилась от удушья и казалось, была близка к смерти, чего я, однако, не желал. „Они могут умереть, где угодно, только не здесь," - решил я. „Хватит! - взревел я, -стаскивайте их на берег!"......

Мы нашли себе хорошее развлечение: зажжённую сигарету тушить на голом теле девушек, которые от этого подпрыгивали в своей отчаянной безысходности.

Одной из девушек - Нине Руденко — было всего шестнадцать лет. И потому, что она так молодо, безвинно и мило выглядела, мы находили особое удовольствие в её унижении.

Это ИМХО обычное в христианских проповедях и ничего неожиданного.

К стати материал, подобный этому, можно и в христианский адрес отправить, листаем историю...

Такова жизнь, таков МИР и ИМХО, если Вы не довольны МИРОМ, то хулите Бога, иных вариантов нет.

Опубликовано

История фанатизма написана одними слезами и кровью; каждая страница написана ими и высушена на огне костров. - П. Буаст

Фанатизм наделал зла более, чем атеизм. - Вольтер

Фанатики - это люди, которые интенсивнее умирают, чем живут. - Ж. Петан

Слепой фанатизм глупого человека может наделать зла более, чем усилия двадцати соединившихся вместе мошенников. - Г. Гримм

Избегайте фанатиков всякого рода, если не желаете приносить в жертву свои мнения, свое спокойствие, а быть может, и свою безопасность. - П. Буаст

Фанатик - это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему. - У. Черчилль

Фанатизм - удвоение усилий при одновременной потере цели. - Д. Сантаяна

Доказывать что-то фанатику так же бесполезно, как и спорить с любовником о совершенствах и достоинствах его любовницы. - Вольтер

Фанатик - тот, кто воспринимает всерьез собственное мнение. - Г. Честертон

Фанатизм - некоторое умопомешательство, порожденное неспособностью вместить полноту истины. - Н. Бердяев

Опубликовано

Уважаемый was_bornin, вы поступаете так-же как поступила когда-то Ред, но Ред простительно она женщина, а вы в своей трусости и малодушии перестали поступать не просто по мужски, вы перестали поступать по человечески, неужели нельзя было просто, прямо обвинить меня в фанатизме, мы много раз с вами общались и мне казалось что я не заслужила поступков напоминающих поступки крыс.

Можете дальше и не напрягаться, я уже много раз говорила это на форуме, даже завсегдатаи перестали этот вопрос поднимать, в дальнейшем можете копировать мой пост что-бы не повторяться.

Я фанат Бога!!! Напишу большими буквами что-бы вы видели...Я ФАНАТ БОГА!!!)) мне хорошо в этом положении, хорошо моей семье и моим детям! Во всех аспектах материальном, духовном, душевном, эмоциональном, во всех аспектах моей жизни присутствует Бог и я Его фанат!!))) Благословений.

Опубликовано

Михаил, этот форум для меня много значит в моей жизни, это сведетельство я вчера читала и до конца ещё не дочитала эту книгу, эту глава меня вчера потрясла, я плакала, я знала что были гонения на верующих, но подробности не знала, мне хотелось что-бы кто-то по человечески понял всю несправедливость людей к верующим людям и всю ненависть дьявола к ним.

Опубликовано

ув.Tonia

простите конечно, но:

Я фанат Бога!!! Напишу большими буквами что-бы вы видели...Я ФАНАТ БОГА!!!)) мне хорошо в этом положении, хорошо моей семье и моим детям! Во всех аспектах материальном, духовном, душевном, эмоциональном, во всех аспектах моей жизни присутствует Бог и я Его фанат!!)))

Возможно я разочарую Вас, но ИМХО Вы не фанатик...

По крайней мере Вы умеете делать выводы сами, т.е. Вы не "машина"...

Если бы Вы были фанатиком, то были бы не интересны мне.

--

Просто ИМХО: Ваши дети - они ЛЮДИ, по тому только они могут сказать хорошо им или нет...

-----

Михаил, этот форум для меня много значит в моей жизни, это сведетельство я вчера читала я и до конца ещё не дочитала эту книгу, эту глава меня вчера потрясла, я плакала, я знала что были гонения на верующих, но подробности не знала, мне хотелось что-бы кто-то по человечески понял всю несправедливость людей к верующим людям и всю ненависть дьявола к ним.

Так и я сюда пришел не для того чтоб Христа поносИть.

---

Что сказать про подобные книжки...

ИМХО была необходимость поносИть коммунистов, СССР и рекламировать христианство, вот заказ и выполняли "таланты"...

Такой литературы много...

Мое субъективное мнение - все что в такой художественно-исторической литературе пишут "делите на 10", т.е. не верьте как документально подтвержденным фактам...

кроме того, если даже такие события были, то они уже прошли и изменить ничего нельзя...

ИМХО самобичевание - это не есть хорошо...

Опубликовано

Миша, можете почитать я дала ссылку, я же вам говорю я начала читать и сама не знала о чём она, меня в шок вчера ввергло то что я прочитала.

Опубликовано
Миша, можете почитать я дала ссылку, я же вам говорю я начала читать и сама не знала о чём она, меня в шок вчера ввергло то что я прочитала.

сейчас посмотрю эти материалы

Опубликовано
Уважаемый was_bornin, вы поступаете так-же как поступила когда-то Ред, но Ред простительно она женщина, а вы в своей трусости и малодушии перестали поступать не просто по мужски, вы перестали поступать по человечески, неужели нельзя было просто, прямо обвинить меня в фанатизме, мы много раз с вами общались и мне казалось что я не заслужила поступков напоминающих поступки крыс.

Можете дальше и не напрягаться, я уже много раз говорила это на форуме, даже завсегдатаи перестали этот вопрос поднимать, в дальнейшем можете копировать мой пост что-бы не повторяться.

Я фанат Бога!!! Напишу большими буквами что-бы вы видели...Я ФАНАТ БОГА!!!)) мне хорошо в этом положении, хорошо моей семье и моим детям! Во всех аспектах материальном, духовном, душевном, эмоциональном, во всех аспектах моей жизни присутствует Бог и я Его фанат!!))) Благословений.

Я не преследую цели кого-либо обвинить. Я просто выкладываю информацию. А человек, уже - САМОСТОЯТЕЛЬНО делает выбор.

Что касется вашей душещипательной истории, то это вымысел недалекого человека. Самая что ни на есть - ХАЛТУРА, да еще и низкопробная. Подобного не происходило в действительности.. У автора нет ни образования, ни слога, ни фантазии даже, чтобы хотя бы правдоподобно описать выдумку. Интересно, на какой-такой милицейской машине, они ездили в количестве 32 человек? Даже автомобиль "Урал" столько не вмещает по паспорту. Бред\, короче... :angry: :angry: :angry:

Человек врет бессовестно, а вы плачите.. -)

Опубликовано

Я рада ошибиться в моём о вас негативно сложившемся мнении, мне просто показалось, что только после моих постов вы пишите информацию о фанатизме при этом не адресуя свой пост.

Я так-же буду рада если вся эта информация вымесел, но уважаемый was_bornin, у меня три судимости и первая происходила в 1986году, мне было 11 лет, статья кража, что со мной там происходило я никому ещё не рассказывала, да уже наверно и не буду, времена не те))

Опубликовано

Уважаемая Тоня..

Видите ли.. Рассказик - мура от начала до конца..

Знаете, отчего?

- Будет сделано, товарищ капитан! - воскликнул я

Так никогда ни один даже околовоенный чел не скажет ))))

Это бред шпака, который об армии и милиции только читал ))

изнутри состоящее из стали, обрамлённые снаружи твёрдой резиной

Таких дубинок никогда не существовало ))

стремительно промчавшись с холма с поднятыми дубинками

Мало-мальски подготовленный чел никогда не побежит,

"подняв над головой дубинку", полный бред! Это означает

полностью открыть грудную клетку )))

Хватаясь руками за голову из неё фонтаном брызнула кровь

Коли из головы фонтаном брызгает кровь - чел -

гарантированный жмурик )) А при ударе, даже проломившем

череп - брызгать "фонтаном" там попросту неоткуда )))

Ну, а про вместимость "милицейской машины" уже говорили ))

Отмечу лишь, что сидели бравые ребята в месте с арестованными ))

Словом - потеха голимая! Тоня.. Уж Вы то были бы не столь

доверчивы..

Опубликовано

Джубал, если вы уже изволили из себя состряпать литературного критика, то согласитесь опровергнуть вас ещё раз большого труда не составит))

Я не дочитала ещё эту книгу, дочитаю сообщу своё мнение, а пока повторю людей верующих арестовывали, а если вы попали в то время в тюрьму, вы инвалид.

Опубликовано
я знала что были гонения на верующих, но подробности не знала, мне хотелось что-бы кто-то по человечески понял всю несправедливость людей к верующим людям и всю ненависть дьявола к ним.

Тонечка)) Вы меня несколько поразили

своей неосведомленностью ....

Ничего не приходилось читать о гонениях первых христиан, о Нероновских

репрессиях, о турецком иге на Балканах.. В конечном итоге -

о гонениях 20-70 годов в СССР??? Особо - в 20-30, а потом- при Хрущеве??

То, что вы нам тут представили как ужастик -- лишь тень от того ужаса,

что реально происходил в мировой и особо - в нашей истории.

ССылок - дофига и больше. Требуется - выложу.

Опубликовано

Рекомендую эту книгу Чудо-Юдо.

"В сентябре 1971 г. Сергей Курдаков бежал из СССР.

1 января 1973 г. в небольшом курортном городке в Калифорнии он был найден смертельно раненным выстрелом в голову. Он погиб в 22 года."

Опубликовано
Вы предоставили этот материал чтоб спровоцировать гнев на треклятых противников христианства :) ?

противники христианства не соображают, что несут вред сами себе.

Гораздо больший чем страдания тела.

Тоня, удивляться нечему - фанатики от атеизма гораздо уродливее.

Именно фанатизм атеистов показан в статье.

Только взглянуть на свой собственный фанатизм у них кишка тонка.

Опубликовано

оттуда же

Качаясь из стороны в сторону, он стоял посреди комнаты и громко матерясь, кричал: „Вот, Курдаков, посмотри, за что я должен благодарить этого гибрида Сталина! Он меня послал на фронт. Он использовал нас, как пушечное мясо! Когда этот шрам болит, то я шлю ему проклятья! Но не только Сталина я проклинаю! Кто же по-твоему Брежнев? Этот подхалим! Этот болван, который вился вокруг Сталина, как оса вокруг мёда! Только так он смог выжить и стать руководителем партии! Я слышал его выступления на партийной конференции. Он блеет, словно овца! Бэ, бэ, бэ!..."

Я не верил своим ушам. Но Орлов продолжал ругать Брежнева различными уличными выражениями. Я осторожно огляделся: слышит ли кто-нибудь из присутствующих его высказывания. Если они понимают, что Орлов говорит, то это мой конец. Но, казалось, никто этим не интересуется и не обращает ни малейшего внимания. Каждый был занят только собою. Товарищ Орлов проклинал тот мир, которому он обязан был служить верой и правдой.

Но я боялся не только присутствующих. Если Орлов когда-нибудь вспомнит - о чём говорил в моём присутствии, то мне не сдобровать. Он себе не сможет позволить остановить меня в покое.

Одно его слово - и я исчезну с лица земли. Он был слишком важной персоной.

Теперь он сидел, с низко опущенной головой и, казалось, уснул. Внезапно, вскинув голову, он закричал: „Коммунизм - это самое страшное проклятие! Коммунизм это ... (сказанное слишком нецензурно для писания).

Я окаменел. Орлов покачнулся и выкрикнул: „Коммунисты - это банда кровопийц!"

Тихо вышел я из комнаты и побежал без оглядки в училище. Долгое время жил я под страхом, в ожидании последствий этого вечера.

До этой встречи с Орловым я был верным и твёрдым приверженцем коммунизма. Во мне жила неоспоримая вера в его цель и учение. Часто меня спрашивали: „Почему жизнь в Советском Союзе такая тяжёлая?" Я уверенно отвечал: „Пока может быть и так, но мы строим прекрасное завтра." И я верил в это, хотя видел в жизни много противоречивого. Но я был уверен, что противоречия рождаются из-за слабости или недомыслия отдельных лиц.

Но эта встреча с Орловым показала мне реальное лицо тех, в кого я верил. Днями не стихали во мне воспоминания и мысли: „Вот они какие наши вожди и руководители: бесчувственны, циничны и жестоки, сами не верующие в коммунизм, а только пользующиеся всеми персональными благами своего поста при партии.

Меня озарили сознание, что по сути жизнь руководителей партии безупречна, они ни в чём не нуждаются. В то же время народ должен жить только надеждами и обещаниями на лучшее будущее, под девизом: сегодня мы должны принести многое в жертву, для того, чтобы завтра жить лучше.

Теперь я понял, что все эти девизы и вся эта система бессмысленны. Они служат только для благосостояния руководителей партии. И если эти пропойцы это делают, почему я не должен делать то же самое? Если Орлов был достаточно хитрым и ловким, чтобы добраться до верхушки, почему и мне не перехитрить всех? Все мои идеалы погибли в это столетие со дня рождения Ленина, 22 апреля 1970 года.

Продвинуться вперёд! Это стремление моих детских лет и сейчас осталось моим девизом. И если на это потребуется цинизм и бесчеловечность, то я буду придерживаться именно этих правил. И я это сделаю лучше, чем Орлов или кто-нибудь другой! Я буду служить коммунизму, потому что эта дорога поднимает меня высоко!

Опубликовано

Уважаемая Тоня, )))

если вы уже изволили из себя состряпать литературного критика

Отнюдь, )) Выступил с позиции человека, знакомого

не понаслышке с силовыми методами воздействия ))

если вы попали в то время в тюрьму, вы инвалид.

Отчего ж это у меня несколько знакомых сделали не по

одной ходке - но вот нормальные, здоровые мужики?

Уважаемая Чудушка, )))

То, что вы нам тут представили как ужастик -- лишь тень от того ужаса,

что реально происходил в мировой и особо - в нашей истории

И лишь тень тени того ужаса, что принесло на Землю х-во ))

Вам "Маллеус Маллифекарум" поцитировать для разминочки,

али сами читали? Ржуууууууууууууу

Опубликовано

Если вы читаете библию с целью нападения на неё, то Вы её никогда не поймёте. Только Бог может Вас озарить, чтобы Вам стало ясно, во что Вы верите, и тогда Вы будете способны пожертвовать всем во имя веры.

Тут Никифоров его перебил: „Да, я должен признать, что я не всё понимаю."

Юноша продолжал: „Этим, товарищ капитан, Вы и ответили на свой вопрос. Вы не понимаете, потому что закрываете глаза перед правдой. Если бы Вы в писании действительно искали правду, то Вы бы поняли всё, что там написано. И это стало бы истиной для Вас, как для меня и многих других людей. Почему Вы не откроете своё сердце слову Божьему? Оно бы изменило Вашу жизнь."

- Закрой свой рот! - взревел Никифоров. Не старайся мне тут проповеди читать, дурак! Я тебе изменю жизнь и притом навсегда!" Он позвал охрану и велел арестованного увести в камеру. Юноша был впоследствии отправлен на несколько лет в один из лагерей Камчатки.

Уже несколько раз присутствовал я на подобных допросах, но ни разу я не понял смысла речей верующих.

Возвращаясь, Никифоров сказал: „Эти люди просто сумасшедшие." Я молча согласился с ним.

Теперь мой интерес состоял в том, чтобы узнать подробности о жизни Наташи Ждановой. Так как комсомольская организация несёт ответственность за жизнь молодёжи, то она имеет данные о каждом без исключения молодом человеке нашего края. Поэтому мне не составило труда найти анкетные данные Наташи. Она родилась в Донецкой области на Украине, в небольшом селе Бахная. Её родители были колхозниками и жили очень бедно. Чтобы получить лучшее образование и больше возможности в выборе профессии, Наташу, ещё в детском возрасте, забрал к себе в Петропавловск её дядя.

Здесь она закончила среднюю школу №4 имени Максима Горького. После чего, в возрасте восемнадцати лет, она стала корректировщицей в редакции газеты „Петропавловская правда". Прочитав о ней отчёт, я был очень удивлён тому, что Наташа в школе была комсомолкой и получила аттестат зрелости с хорошими отметками. Позже она, как и гласил о том отчёт, попала в сеть христиан и стала верующей.

Чуть позже пошёл я в редакцию газеты „Петропавловская правда", чтобы узнать о ней подробности от её коллег. „Она отличная сотрудница и работу выполняет прекрасно. У нас с нею никогда не было сложностей. Кроме того, она всегда приветлива, доверчива и надёжна в работе," - с удовольствием рассказывал её начальник.

Подобные характеристики меня постоянно поражали. Как только мне приходилось обращаться на производство, где работали мои арестанты, то, кроме похвал, ничего иного нельзя было добиться.

Но моё задание состоялось теперь не в том, чтобы восхищаться ею, я должен был искать, как и во всех других случаях, что-то компрометирующее её. Видя мою неудовлетворённость, один из её коллег спросил: „Зачем вам надо это знать?

„Мы её два раза застали на тайных собраниях подпольной церкви. Она верующая," - сказал я. Восклицание ужаса послышалось в ответ. Недоуменно смотрели они друг на друга. Словно я им принёс весть, что Наташа совершила зверское убийство. „Ну, если вы уж нам это сказали, то..." -и тут последовал поток жалоб на бедную её голову. Вдруг все изменили своё мнение. Я оставил повестку на её рабочем месте, чтобы она к определённому времени прибыла в отделение милиции.

Нерешительно вошла она в кабинет и села на стул напротив стола, за которым я сидел. Она сидела в страхе. „Такая красота, - думал я. - А она сидит, опустив свои прекрасные глаза и смотрит на пол, словно ищет в нём защиту."

Я спросил её, почему она стала верующей.

- Кем я должна бы стать? Алкоголичкой? Проституткой? Вы получили отрицательные высказывания обо мне от моих коллег?

- Нет, - ответил я.

- Что Вы имеете тогда против моей личной веры? Я кому-нибудь доставляю этим страдания?

- Нет, - возразил я. Но когда-то ты сделала ошибку и попала в общество верующих, которые представляют для нашего государства огромную опасность.

Я ещё долго объяснял ей, что если она не изменит свой жизненный путь, то она будет и впредь иметь большие неприятности и на работе, и в жизни. Видя, что я её не убедил, я предупредил её, чтобы она больше никогда не появлялась на собраниях верующих, ибо всё принесёт ей много вреда и будет фиксироваться в её анкетах.

Несмотря на все мои предупреждения и на её страх передо мною, она вдруг начала мне объяснять, почему она верит в Бога. Мои надежды её окончательно запугать, рухнули. Наташа была девушкой достойной всякого внимания.

Пока она говорила, я заметил небольшой шрам на её нижней губе, которую она прокусила, когда я её бил. „Как жаль, - подумал я.

- Этот шрам чуть изменил её, совершенно безукоризненное лицо. Как хотелось бы встретить её при других обстоятельствах!" Эта девушка была моей мечтой.

Когда я записал всю информацию о ней, то ещё раз серьёзно предупредил её, и простился с нею коротко и строго. Это относилось к моим обязанностям. Когда она ушла, я сам себя поздравлял, что я это сумел.

Неделю спустя мы снова были вызваны на облаву подпольной церкви. Собрание проводилось на улице Пограничная. Нас было только шестеро: Александр Гуляев, Владимир Зеленов, Анатолий Литовченко, Виктор Матвеев, Николай Олызко и я. Испуганные и растерянные верующие бегали по маленькой комнате, когда мы внезапно ворвались, Их было всего восемь человек. Возник ужасный шум и крик в этом маленьком помещении.

„Это всё мелочи," - подумал я. Но тут мой взгляд упал на знакомое лицо. Я не мог этому поверить! Здесь стояла Наташа Жданова! И все парни заметили её. С порывом ненависти двинулся на неё Александр Гуляев, подняв высоко свою дубинку. И тут случилось нечто, чего я никогда не ожидал. Без всяких предупреждений прыгнул Виктор между Наташей и Александром и угрожающе посмотрел на него. „Уйди с моей дороги!" — яростно закричал Александр. Виктор не двигался с места. „Сашка, ты её не тронешь! Никто её не тронет! - закричал он, угрожающе подняв свою дубинку. „Уйди, или ты получишь сейчас от меня! - ревел Сашка, - ты что, для себя её бережёшь!" „Нет! Она имеет то, чего нам всем не достаёт! Никто её не тронет! Никто! Слышали!" - кричал Виктор.

Мне надо было быстрей решать, ибо Сашка, со своим необузданным характером, был на всё способен. „Туда, Сашка, туда! - показал я на одного молодого человека, который приготовлялся сбежать, - помай его!"

И Сашка побежал догонять убегающего. Виктор всё стоял перед Наташей с распростёртыми руками, готовый кинуться на любого, кто подойдёт слишком близко. Наташа стояла за спиной Виктора, не понимая, что происходит, такого она от нас не ожидала. Затем она повернулась и быстро направилась к выходу. Чтобы не было недопонимания, я одобрительно кивнул, чтобы все видели.

Это был один из случаев жизни, который меня глубоко задел. Это было так как тогда в Борисово, когда умер мой друг Саша. Наташа действительно имела что-то, чего нам не доставало. Несмотря на избиения, мои предупреждения и строгости, она снова была здесь, среди своих верующих.

Даже Виктор понял это, и это его глубоко тронуло. Эта героическая девушка, которая так много от нас пострадала, одновременно взволновала и меня.

Спустя некоторое время, Наташа покинула Камчатку, вернувшись в своё село на Украину. Создавшиеся после моего посещения несносные отношения на работе способствовали этому.

Её отсутствие меня очень огорчило. Впервые в жизни у меня появилось чувство, что такие люди навряд ли являются врагами народа, как уверяла нас наша партия. Наташа привела все мои представления о реальной жизни в замешательство.

Опубликовано
И лишь тень тени того ужаса, что принесло на Землю х-во ))

Интересно есть ли женщины которые Вас любят?

как можно любить подонка?

Опубликовано

Уважаемые Собеседники, )))

Обратили внимание на упёртость нашей х-ой аудитории? )))))

Продолжают сыпать цитатками из заведомо "жёлтой" книжульки ))

Скоро вся тема из этих цитаток состоять станет )

А знеаете, отчего сыпят? Х-нам, с их психическими деформациями,

требуются подтверждения гонений и страданий, обрушивающихся

уж коли не на них, так на их единоверцев.. Граф Мазох просит

своей доли ))) Так выглядит с точки зрения замшелого психиатора )))

Стрёмные люди.. Однако понимаю - страдаешь сам - вовлеки в страдание

сколь много возможно людей.. Компенсаторные функции в действии.

Изучаем ))) Валите материал, х-не. Полезно студентам-медикам )))))))

Опубликовано

На этот маленький скандал

С Небес спокойно Бог взирал...

Зачем кому еще отмеривать,

Ведь каждый взял себе по вере.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...