Перейти к содержанию

Как научиться принимать подарки и помощь от мужчин?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как научиться принимать подарки и помощь от мужчин? Как расположить мужчину к тратам на себя?

Мне 30 лет, есть ребенок, и при знакомстве с мужчиной я сразу же исключаю какие-то траты на себя и предложения о помощи , вроде "всё сама" , если мужчина предлагает сходить куда-то , я отказываюсь, предлагаю просто погулять, или заказываю только чай. При этом я понимаю, что мужчина не требует от меня оплаты, ну конечно рассчитывает на продолжение общения более тесного. Читала , что это проблема самооценки, и что идёт из детства, но в детстве я всегда всё выпрашивала у родителей, правда в основном истериками, но отказов не знала. А мужчину я не могу попросить о помощи или чем-то ещё, даже если у нас близкие отношения. Я становлюсь крайне удобным для мужчины вариантом и это ещё больше бьёт по моей самооценке, я снижаю планку вообще к мужчинам в целом. Каких -либо упрёков от мужчин , которые тратились не слышала, то есть никто мне не предъявлял за это никогда. Ну и по второму вопросу, как себя вести , чтобы он сам предлагал? Потому что просить я не умею, боюсь отказов.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
22 минуты назад, Fishcat сказал:

Ну и по второму вопросу, как себя вести , чтобы он сам предлагал?

Принимайте спокойно помощь со сдержанной благодарностью да и все.

Предлагают - берите, это не зазорно.

Опубликовано

Предполагая, что стоимость чашки кофе с чизкейком пробьет дыру в бюджете мужчины, Вы унижаете его.

Опубликовано
40 минут назад, Fishcat сказал:

Мне 30 лет, есть ребенок, и при знакомстве с мужчиной я сразу же исключаю какие-то траты на себя и предложения о помощи , вроде "всё сама" , если мужчина предлагает сходить куда-то , я отказываюсь, предлагаю просто погулять, или заказываю только чай. При этом я понимаю, что мужчина не требует от меня оплаты, ну конечно рассчитывает на продолжение общения более тесного. Читала , что это проблема самооценки, и что идёт из детства, но в детстве я всегда всё выпрашивала у родителей, правда в основном истериками, но отказов не знала. А мужчину я не могу попросить о помощи или чем-то ещё, даже если у нас близкие отношения. Я становлюсь крайне удобным для мужчины вариантом и это ещё больше бьёт по моей самооценке, я снижаю планку вообще к мужчинам в целом. Каких -либо упрёков от мужчин , которые тратились не слышала, то есть никто мне не предъявлял за это никогда. Ну и по второму вопросу, как себя вести , чтобы он сам предлагал? Потому что просить я не умею, боюсь отказов.

Зачем лишать себя досуга? Предложите что каждый платит за себя. Если вам так важно.

Все рассчитывают на продолжение более тесного общения это и так понятно. Даже если это альфонс. Это то чем вас смущает?

Опубликовано

Есть женщины - королевы, а есть плебейки, я имею в виду самооценку, из которой вытекает манера поведения. Любить себя и ценить лучшее в себе - это путь к тому, что окружающие будут также относиться. В 30 лет вполне можно справиться с работой над собой с целью улучшения качества жизни, потому что уже имеется жизненный опыт. 

Надо определить проблему, назвать словом то, что мешает жить и убрать, а также назвать то, что хочешь в себе развить, и последовательно проделать работу по замене одних качеств на другие. Надо набраться терпения, приучить себя к контролю, постоянно иметь перед собой образ той новой себя, к которому стремитесь.  

Опубликовано
4 минуты назад, океан888 сказал:

Зачем лишать себя досуга? Предложите что каждый платит за себя. Если вам так важно.

Все рассчитывают на продолжение более тесного общения это и так понятно. Даже если это альфонс. Это то чем вас смущает?

Как раз платить за себя , если мужчина куда-то приглашает, я считаю делом недостойным, я могу так же сходить в заведение одна, меня в этом плане одиночество не смутит, не вижу смысла идти с мужчиной.

Опубликовано
31 минуту назад, momus сказал:

Предполагая, что стоимость чашки кофе с чизкейком пробьет дыру в бюджете мужчины, Вы унижаете его. Я как раз это понимаю, что мужчине неприятно слышать мои отказы, и тем самым он уже в следующий раз не предлагает ничего. К тому же мужчины не студенты на шее родителей, все обеспечивают себя сами, и могут позволить подобные мелочи

43 минуты назад, Lssd сказал:

Принимайте спокойно помощь со сдержанной благодарностью да и все.

Предлагают - берите, это не зазорно. Очень сложно, прям потом чувство обязанности возникает и дискомфорта

Опубликовано
7 минут назад, Fishcat сказал:

Как раз платить за себя , если мужчина куда-то приглашает, я считаю делом недостойным, я могу так же сходить в заведение одна, меня в этом плане одиночество не смутит, не вижу смысла идти с мужчиной.

какая то гордыня в этом.

Вы словно соперники с мужчиной. Вам видимо хочется быть равноправными.

Но в отношениях лучше распределить роли. Каждый должен быть в своей нише. Тут не важно кто в подчиненной, а кто в доминантной. Один ведущий, другой послушный.

Важно что роли распределены.

Не обязательно женщине быть в подчиненной роли. Бывают семьи где мужья подкаблучники или альфонсы.

Просто в отношениях один чаще более инициативный, а другой на подхвате. 

Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

какая то гордыня в этом.

Вы словно соперники с мужчиной. Вам видимо хочется быть равноправными.

Но в отношениях лучше распределить роли. Каждый должен быть в своей нише. Тут не важно кто в подчиненной, а кто в доминантной. Один ведущий, другой послушный.

Важно что роли распределены.

Не обязательно женщине быть в подчиненной роли. Бывают семьи где мужья подкаблучники или альфонсы.

Просто в отношениях один чаще более инициативный, а другой на подхвате. 

Да , возможно это борьба за равенство, но я выбираю как раз мужчин, которые не готовы быть "под каблуком" , для них важно быть главным, да и мне тоже хочется почувствовать себя "за каменной стеной" , но всегда неосознанно включаюсь в борьбу за власть 

Опубликовано

Очень просто.

Стриптиз, чулки, нижнее белье.

На улице, в офисе. Пуговка на грули растегнута, юбка с разрезом, чулки на ногах. Грудь приподняли, попу показали.

Что вы как девочка маленькая, прям.

Я не такая, я жду трамвая.

Опубликовано
9 минут назад, Fishcat сказал:

Да , возможно это борьба за равенство, но я выбираю как раз мужчин, которые не готовы быть "под каблуком" , для них важно быть главным, да и мне тоже хочется почувствовать себя "за каменной стеной" , но всегда неосознанно включаюсь в борьбу за власть 

в этом и противоречие. 

Словно вам не отношения нужны а поставить мужчину на место. Приструнить. Победить.

если бы были нужны отношения, то вы бы распределили роли, и шли на компромиссы (принимали бы издержки своей роли).

Словно и не нужны вам отношения. А нужно соперничество, что то себе и другим доказать.

Опубликовано
19 минут назад, Margari_ta сказал:

Очень просто.

Стриптиз, чулки, нижнее белье.

На улице, в офисе. Пуговка на грули растегнута, юбка с разрезом, чулки на ногах. Грудь приподняли, попу показали.

Что вы как девочка маленькая, прям.

Я не такая, я жду трамвая.

Я и не говорю, что я хожу в парандже , я слежу за собой и подчёркиваю свои достоинства, с лестью плохо всё, не умею я не льстить , не комплименты мужчинам говорить

Опубликовано
32 минуты назад, океан888 сказал:

в этом и противоречие. 

Словно вам не отношения нужны а поставить мужчину на место. Приструнить. Победить.

если бы были нужны отношения, то вы бы распределили роли, и шли на компромиссы (принимали бы издержки своей роли).

Словно и не нужны вам отношения. А нужно соперничество, что то себе и другим доказать.

Ну да для меня отношения с мужчиной , на данный момент больше похоже на игру, я внутренне не готова к серьезным отношениям

Опубликовано

Льстить, комплмменты...это же просто...ты у меня такой герой, как ты...да один...ууу

Солнышко, зачик, самый красивый, лучший, как тебе идет этот бантик

Не справился (это важно), о боже не переживай, они просто там все идиоты. Ты же у меня вон какой. А они дураки.

Ну как то так вот "комплиментить".

Денег хотите - учитесь.

Это ваша рвбота.

Вы на одном потренеруйтесь. Потом если другого найдете, побогаче. Да. И это нормально. Это как аутотреннинг. 

Опубликовано
31 минуту назад, Fishcat сказал:

Ну да для меня отношения с мужчиной , на данный момент больше похоже на игру, я внутренне не готова к серьезным отношениям

Если бы целью были серьезные отношения - то да стоило бы себя менять. Но так как пока игра, то нет смысла утруждаться и менять себя. 

Было бы ради чего. А без мотивации не получится.

Опубликовано
30 минут назад, Fishcat сказал:

А для чего вам эти игры? Какова их цель?

Опубликовано
34 минуты назад, niu сказал:

А для чего вам эти игры? Какова их цель? Ну чувства от мужчины как цель, видеть его влюбленным, эмоции, слова, взгляды

Опубликовано
2 минуты назад, Fishcat сказал:
38 минут назад, niu сказал:

Ну чувства от мужчины как цель, видеть его влюбленным, эмоции, слова, взгляды

А это для чего? Для поднятия самооценки?

Опубликовано
1 минуту назад, океан888 сказал:

А это для чего? Для поднятия самооценки?

Скорее всего, для меня мужчина как стимул чего -либо, когда со мной рядом находится влюбленный мужчина или испытывающий симпатию , я и сама преображаюсь, уделяю себе больше времени, появляются силы, чувствую себя на подъёме. Да и вообще, я такой человек, которому постоянно нужны эмоции, я без них просто в упадке

Опубликовано

Есть мнение что любленные не те кто смотрят друг на друга, а те кто смотрят в одну сторону.

Я не знаю вашего главного желания, вашей глобальной цели. Но допустим если это отношения, то нет так важны влюбленность, слова и взгляды, сколько важно что бы у людей были общие цели и взгляды, интересы и стремления.

Почитайте книгу А. Курпатов "Семейное счастье."

Вы определитесь, либо вы самооценку повышаете играми, либо вы что то строите совместно плечом к плечу - отношения, быт...

Опубликовано
17 минут назад, Fishcat сказал:

Скорее всего, для меня мужчина как стимул чего -либо, когда со мной рядом находится влюбленный мужчина или испытывающий симпатию , я и сама преображаюсь, уделяю себе больше времени, появляются силы, чувствую себя на подъёме. Да и вообще, я такой человек, которому постоянно нужны эмоции, я без них просто в упадке

Т е, вы получаете от мужчин те эмоции, которые вам нужны, цель достигнута

Тогда в чем проблема? Может и нет никаких проблем))) Или нужно раскрутить именно  на деньги? У вас с ними проблемы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...