Барков Сергей Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Опубликовано 4 апреля, 2007 Уважаемый Сергей, вы так ничего и не поняли. Сами предложили "предлогаю свободное общение" и первый же прыгаете "в кусты" - это как понимать? Если вы и дальше будите продолжать постить сюда свои "учения" и при этом игнорировать вопросы которые вам задают, то тему можно закрывать уже сейчас. Так как это классифицируется на форумах как флуд. Очень плохо, что вы не осознали почему не следует выкладывать сюда "свои практики". А ведь ответ был очень прост - человек слишком многообразен по своей природе и к нему не представляется возможным приложить единое мерило на уровне сознания. Вы же выкладываете сюда настолько общие "рекомендации\учения", что их применение подобно выстрелу пистолета в ворона по звуку. Можно конечно и попасть, а можно и в глаз кому-нибудь засветить. И последнее - надеюсь вы все таки ответите на поставленые вам вопросы... Привет форум! И Ассу отдельное! В первых строках, начну с Ушинского! Цитата выдел.. (Кому из людей, особенно из людей, живущих в мире мыслей, не случалось долго мучиться именно тем, что они не находили слов для выражения трепещущейся в них мыслеи? Мы думаем, что между нашими читателями найдется хоть несколько таких, которые испытали всю тяжесть родов иных мыслей. Правда, великий авторитет в деле рождения мыслей, Гёте, сказал: была бы только мысль, а форма вырастет за одну ночь; но все же нужна целая ночь, чтобы выросла форма. Нам кажется, что великий писатель говорит здесь о самой внешней форме мысли. Каждая глубокая и удачно выраженная мысль поэта имеет несколько форм, несколько оболочек, вложенных одна в другую: внешняя звучащая форма стиха, за ней следует удачный подбор слов, далее идет тот оборот мысли, который придал ей поэт, и наконец уже, иногда еще после нескольких оболочек, сама нагая мысль, не одетая даже в слово. Поэтическая мысль всегда сильно принаряжена, и гений поэта именно в том и состоит, чтобы прибрать такой костюм, который был бы к лицу красавицы и не скрывал, а выдавал бы наружу ее чарующие формы, выдавал так, чтобы она во всей своей красоте разом отразилась не только в нашем уме, но даже в нашем нервном организме, и чтобы мы не только понимали ее умом, но видели, слышали, осязали). Так вот, я не Ушинский, и тем более не Гёте, и поэтому предлАгаю свободное общение, ваши примеры из жизни, чтобы помочь, подсказать и показать свою точку зрения, на ту или иную проблему. Кстате, кроме Вас, Асс не кто, не пытается выделить удобные для подвоха цитаты и пытаться с умничать, пытаясь оправдать свое имя. Вы пытаетесь найти стружку у меня в глазу, и у Вас это наверное не плохо получается, а бревно у себя не видите! Если хотите методики, я уже писал, их слишком много изобрели, ищите, да обрящите. И все же, почему Вы, берете на себя право отвечать за всех, мне не понятно, обьясните мне неразумному??? И я постараюсь исправится! Засим, кланяюсь!
АСС Опубликовано 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 поэтому предлАгаю свободное общениеУважаемый Сергей, у нас с Вами видимо представления о свободном общении координально разные. Проясните пожалуйста, что Вы имеете в виду под этим предложением? примеры из жизни, чтобы помочь, подсказать и показать свою точку зрения, на ту или иную проблемуУслышать свою точку зрения на личную проблему может каждый поделившийся с ней со своей бабушкой, дедушкой, но увы, это проблемы обычно не решает.А если Вы хотите действительно кому-то помочь, то делать это нужно не в разделе философии, а в разделе психологической помощи. А мы посмотрим, как это у Вас будет получаться. Кстате, кроме Вас, Асс не кто, не пытается выделить удобные для подвоха цитаты и пытаться с умничать, пытаясь оправдать свое имя.Уважаемый Сергей, если Вы не можете ответить за свои же двусмысленные и не определенные тезисы, то из этого никак не вытекает, что Вас пытаются дискредитировать. Если конечно Вы не пытаетесь создать тоталитарную секту, где вопросы по догмам считаются бесовскими.И у меня нет никакой необходимости "пытаться с умничать" - талоны на бесплатное питания мне за это никто не дает. Что касается имени, которое по Вашему я пытаюсь "оправдать", то спешу Вам сообщить, что мое имя "АСС" всего лишь абревиатура от Имени, Отчества и Фамилии. И никаким боком не имеет отношения к АССам воздушного пилотирования. Это не более чем случайного стечение обстоятельств. Если это каким-то образом Вас "трогает", то можете обращаться комне по прямому имени - Александр Сергеевич, или просто Александр. Вы пытаетесь найти стружку у меня в глазу, и у Вас это наверное не плохо получается, а бревно у себя не видите!Вот чего я не переношу на форумах, так это демагогии. Если у Вас есть прямые факты - укажите, я обязательно отвечу, если нет - к чему это? И все же, почему Вы, берете на себя право отвечать за всех, мне не понятно, обьясните мне неразумному??? И я постараюсь исправится!Из какого моего сообщения Вы пришли к выводу, что я "отвечать за всех"? Я отвечаю пока только за себя. Пишу что думаю, задаю вопросы которые мне интересны. Например так и не ясно, как понимать название вашей темы - "... нет ни жизни, ни смерти, ибо то и другое - иллюзия; ..."?Если я Вас каким-то образом раздражаю своим "наглым" поведением, то так и напишите, что отвечать на чьи-либо вопросы не намерены и что Вы тут сами по себе, просто дневник ведете и все тут. И я потеряю всякий интерес к данной теме.
Гость Hell Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 У меня идиалистическое представление о жизни...хотя есть правда и в этих словах! есть просто реальность т.е., смерти нет как таковой но жизнь есть если я дышу, люблю, общаюсь с людьми. поэтому я на половину согласна!
Барков Сергей Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Привет форум! Уважаемый АСС, а Вы не моглибы мне объяснить, что такое философия?! А то в моей философии, такой каламбур получается. Вот уже год, изучаю ее, для себя, и конечно понимаю. В моей жизни встречалось и парапсихология, психология, религия, психоанализ, философия, психиатрия, неврология, психотерапия и т. д, в том понятии, в котором это до сих пор находиться по отдельности, я не смогу объяснить. А в том в котором у меня, я не знаю что это. Я без проблем могу ответить на Ваши провокации, и уже на многие ответил, но Вас это не устраивает. Ибо Ваша гордыня, Вам этого не даст. Засим, кланяюсь!
Барков Сергей Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 У меня идиалистическое представление о жизни...хотя есть правда и в этих словах! есть просто реальность т.е., смерти нет как таковой но жизнь есть если я дышу, люблю, общаюсь с людьми. поэтому я на половину согласна У меня идиалистическое представление о жизни...хотя есть правда и в этих словах! есть просто реальность т.е., смерти нет как таковой но жизнь есть если я дышу, люблю, общаюсь с людьми. поэтому я на половину согласна Эту цитату я взял у Блаватской. Своими словами, конечно, я не смог бы придумать, хотя мысль уже была. Человеку дано слишком мало времени в этом мире, посмотрите, как мы живем, если можно так выразится. Закопались в суете, сует. Агрессия, какой-то вампиризм, взятый с примитивных времен, я не против энергии, ибо она есть, в принципе как и душа, болезни, любовь только в теории, ибо в практике только физическое наслаждение, в Большем Воронежском форуме, к психологу обратился молодой парень, проблема в сексе. Как я смог ему помочь?! Я ему объяснил, что такое удовольствие, то есть, от части: Когда своей девушке даришь подарок, что ты чувствуешь?! И он понял, что такое любовь. Неужели так сложно?! Много слышеш, время летит, убегает. А почему, потому что спешим, бежим, суетимся, а в конечном результате старость. Дети отморозки, которых не воспитывали, некогда. Уход в работу, болезни, в общественные дела, в прошлое, типа, как мы раньше классно жили. И объясняешь простые истины. И этим всем, оправдываем, ад и рай который, якобы там, а по сути, здесь мы его и создаем. Засим, кланяюсь!
Гость Hell Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 ваши размышления слишком мателиалистичны...
Барков Сергей Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 Hell, с чего Вы взяли?! Тому парню, я объяснил, что сама суть любви, духовна! А это посильнее будет материального! А секс в обществе, получается основной компотент.
Гость Hell Опубликовано 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 Hell, с чего Вы взяли?! Тому парню, я объяснил, что сама суть любви, духовна! А это посильнее будет материального! А секс в обществе, получается основной компотент. ну тогда извините, я наверное не так поняла! да и любви я считаю нет как таковой....слишком разочаровалась
Барков Сергей Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Опубликовано 7 апреля, 2007 ну тогда извините, я наверное не так поняла! да и любви я считаю нет как таковой....слишком разочаровалась Да нет Hell, любовь есть, но чтобы к ней придти, надо очень много пересмотреть, чтобы смочь сушествовать в этом мирке! Если будет желание рассказать и решить этот вопрос, думаю, что смогу помочь, выходите на мой имайл [email protected] Засим, кланяюсь!
Гость Hell Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 ну тогда извините, я наверное не так поняла! да и любви я считаю нет как таковой....слишком разочаровалась Да нет Hell, любовь есть, но чтобы к ней придти, надо очень много пересмотреть, чтобы смочь сушествовать в этом мирке! Если будет желание рассказать и решить этот вопрос, думаю, что смогу помочь, выходите на мой имайл [email protected] Засим, кланяюсь! Заранее спасибо ;)
Барков Сергей Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Опубликовано 8 апреля, 2007 Hell, то есть Вы для себя уже решили что любви нет и как бы освободились, я Вас правильно понял??? А всеже любовь есть, ее не может не быть!!!Засим, кланяюсь!
Гость Hell Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Hell, то есть Вы для себя уже решили что любви нет и как бы освободились, я Вас правильно понял??? А всеже любовь есть, ее не может не быть!!!Засим, кланяюсь! нет я не осбоводилась...мне больно! Просто я не понимаю человека, который смотрит в глаза и видно что чувства есть...да и другим он говорит, что я ему не безразлична, но отношений он пока не хочет....и через некоторое время у него появляется девушка....для меня это странно... Я думаю, что любви нет потому что это чувство трудно назвать любовью....Любовь - это когда люди радуються....всегда вместе....а...это...ерунда какаята...
Барков Сергей Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Опубликовано 8 апреля, 2007 Hell, может успокоиться, и дать ему время?! Судя по всему что Вы написали, он сам не может определить, что с ним происходит и первая его реакция убежать, а потом разобраться?! Засим, кланяюсь!
Гость Hell Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Hell, может успокоиться, и дать ему время?! Судя по всему что Вы написали, он сам не может определить, что с ним происходит и первая его реакция убежать, а потом разобраться?! Засим, кланяюсь! незнаю...он не любит ту девушку определённо потому что я видела его во влюблённом состоянии...это было совсем не то...он не позволял себе такого поведения. Но и я вечно ждать немогу!
Барков Сергей Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Опубликовано 8 апреля, 2007 Добрый вечер Hell. А почему вечно?! Если чел., не любимый, как Вы думаете долго может эти отношения продержатся?! Тем более в нынешнее время?! Думаю нет. А Вы, в это время успокоитесь, да и зря Вы отказываетесь общатся на прямую, мы бы с Вами разобрали все эти вопросы. Ну а если нет?! Пересмотрите все вопросы, какие стены мешают достигнуть любви, это как шарада, если правильно будете искать, то найдете, все ответы и будете не только решать эти но и другие вопросы по жизни. Ведь по сути, быть вместе не такая уж и проблема, а жить вместе, это дорогого стоит. И когда подойдет то время, Вы будете знать нужен он Вам или нет. То есть за это время, клубок чувств начнет разматываться, и если от него что нибудь останеться. Он Ваш, а если нет? Значить это был самообман! Завтра, ухожу на дежурство, после завтра, я к Вашим услугам! Засим, кланяюсь!
АСС Опубликовано 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 Привет форум! Уважаемый АСС, а Вы не моглибы мне объяснить, что такое философия?! А то в моей философии, такой каламбур получается. Вот уже год, изучаю ее, для себя, и конечно понимаю. В моей жизни встречалось и парапсихология, психология, религия, психоанализ, философия, психиатрия, неврология, психотерапия и т. д, в том понятии, в котором это до сих пор находиться по отдельности, я не смогу объяснить. А в том в котором у меня, я не знаю что это. Я без проблем могу ответить на Ваши провокации, и уже на многие ответил, но Вас это не устраивает. Ибо Ваша гордыня, Вам этого не даст. Засим, кланяюсь!Философией не увлекаюсь, вопрос не по адресу.Я уже писал, что устраивать провокации не склонен, Вы же опять их мне приписываете. О какой гордыне речь тоже не очень понятно. Я лишь прошу ответь на вопросы по Вашему же тексту.
Гость Hell Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Добрый вечер Hell. А почему вечно?! Если чел., не любимый, как Вы думаете долго может эти отношения продержатся?! Тем более в нынешнее время?! Думаю нет. А Вы, в это время успокоитесь, да и зря Вы отказываетесь общатся на прямую, мы бы с Вами разобрали все эти вопросы. Ну а если нет?! Пересмотрите все вопросы, какие стены мешают достигнуть любви, это как шарада, если правильно будете искать, то найдете, все ответы и будете не только решать эти но и другие вопросы по жизни. Ведь по сути, быть вместе не такая уж и проблема, а жить вместе, это дорогого стоит. И когда подойдет то время, Вы будете знать нужен он Вам или нет. То есть за это время, клубок чувств начнет разматываться, и если от него что нибудь останеться. Он Ваш, а если нет? Значить это был самообман!Завтра, ухожу на дежурство, после завтра, я к Вашим услугам! Засим, кланяюсь! Спасибо за то, что вы мне помогаете разобраться в моей ситуации! Вы правы на счёт того, что нужно подождать останиться ли что-то от этих чувств. И даже сейчас когда я вижу, что он уходит к другой чувства уже не так сильны...я начинаю думать о других парнях...хотя он мне нужен...но...я хочу чтобы всё было взаимно!
Барков Сергей Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Опубликовано 10 апреля, 2007 Спасибо за то, что вы мне помогаете разобраться в моей ситуации! Вы правы на счёт того, что нужно подождать останиться ли что-то от этих чувств. И даже сейчас когда я вижу, что он уходит к другой чувства уже не так сильны...я начинаю думать о других парнях...хотя он мне нужен...но...я хочу чтобы всё было взаимно! Привет форум! Hell, есть еще одна частность, на которую особого внимания не кто не смотрит. Я уже писал выше, что не писатель, ну я попробую. Произошел случай два года назад. Я уже писал, что живу в общаге. Мои соседи, собрались в лес, отдохнуть. Взяли с собой детей, ну и все, что к этому прилагается. Ну, суть не в этом. Когда они пришли из леса, дети, а это два мальчика по десять лет, одного зовут Миша другого, пусть будет Коля. Они зашли в гости, с довольными лицами, хорошо отдохнули. И начали рассказывать, то, что им рассказал один из соседей, что такое настоящая дружба. Ну, сама понимаешь, сказка. Но что-то мне не понравилось. Я сразу не понял, что. После этого случая, отношения у них изменились. Везде вмести, то есть отношения отличные. И вот к Коле приехал старый друг, и видя их отличные отношения, приревновал его. И все внимание Миши, в процессе общения перекинул на себя. А Коля сделал выводы, лишний раз, что дружбы нет. И также с любовью, теже самые проблемы. Хотя есть, и дружба и любовь. Так вот Hell, эти проблемы, почему-то не рассматривает ни кто. Все мы получаем информацию отличную, а вот как придти, к этим отношениям, увы, получаем то, что видит, чувствуем, пробуем. Я очень надеюсь, что Вы поймете, о чем речь. Если, что то не понятно?! Пишите. Засим, кланяюсь!
Гость Hell Опубликовано 10 апреля, 2007 Опубликовано 10 апреля, 2007 Барков Сергей, да я поняла...я подумаю над этим. Мне помогло то что вы посоветовали успокоиться...и знаете чувства остыли...правда за какие-то два дня....я щас попросила номер одного знакомого хочу с нми поближе пообщаться, то есть я уже не помешана на одном...
Барков Сергей Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Опубликовано 10 апреля, 2007 Барков Сергей, да я поняла...я подумаю над этим. Мне помогло то что вы посоветовали успокоиться...и знаете чувства остыли...правда за какие-то два дня....я щас попросила номер одного знакомого хочу с нми поближе пообщаться, то есть я уже не помешана на одном... Hell, я очень рад, что смог помочь еще одному человеку, желаю Вам всего наилучшего! Будут вопросы, обращайтись. Засим, кланяюсь!
Барков Сергей Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Опубликовано 16 апреля, 2007 Привет форум! Возвращаясь к названию темы, задумываешься, сколько чел., настраивает домов в голове, и путешествуя в реале, периодически уходит в себя, закрываясь в одной из комнат, головного мозга. Новые лозунги; философия для людей, психология тоже, религия, для народа?! Хорошо, что был коммунизм, лишний раз показал, что нельзя жить только физическим, но и душевным, духовным. Библия; не создай себе идола; деньги обманут, любовь изменит! Страхи, что это такое, нерешения вопросов?! Или, страх, продукт инстинкта самосохранения, а храбрость продукт страх?! Вроде так. Тогда получается, не накрути, взорвешься. Попробуй славировать, получишь знание, уверенность в себя, здоровье и т. д. А неврозы? Туман испарится. Мысль материальна, она создает, она и убирает. Вы знаете почему у нас актуально НЛП? Ведь они схватили главное, но не сделали правильно выводов. Действительно с детство закладываются программы, что такое хорошо и что такое плохо. Совместно с этими программами, ребенок видит то как живут окружающие, то есть родители, общество и т. д. И там выходит целый йогурт. Кстати классики 19в. писали об этом по типу; Достоевского в (Преступлении и наказании), про Раскольникова, который в конце сделал правильные выводы. Или Герцен, который писал, ( Я ненавижу тех людей которые не могут переступить через проступок и жить нормально дальше). Хотя в этом выводе, я усматриваю, что он не смог переступить через многое. Потом опять, вернемся к нашему великому Сеченову, возбуждение проходит по одному стволу и от инстинкта продолжение рода и самосохранение. Фрейд, резервуары бессознательного. И представьте, какой потенциал человека. Без парапсихологии, хотя даже если и с ней. Хотя конечно главное исходить из ваших ощущениях. У меня с начало, я сам к этому пришел, думал что-то открыл, ан нет, это уже изобрели, и сколько велосипедов надо изобрести, чтобы наконец-то использовать те знания, не изобретая, а двигаясь дальше. Читая Кастанеда, задумываешься, об его последующем этапе, ведь он, ни к чему не пришел, до следующего этапа, и хотел материализоваться?! А чтобы с прошлым не возиться, пытался его изменить. Глупо уходить так далеко, если не наблюдаешь, что происходит под носом, не делая выводы. То же самое, от части и у Блаватской, спешка, спешка. А что делать нам, искать новые смыслы, идолов?, или просто жить, не изобретая велосипеды. И пытаться разобраться в том этапе в котором мы сейчас находимся, то есть в том котором не захотели разбираться выше перечисленные. Поэтому, пишите примеры, не стройте подвохи и совместно, можно разобрать, все вопросы которые волнуют. Засим, кланяюсь!
Гость Hell Опубликовано 16 апреля, 2007 Опубликовано 16 апреля, 2007 Барков Сергей Здравствуйте! Я бы хотела с вами посоветоваться по поводу того случая. Чувства как я уже сказала остыли...но трудно просто забыть человека. Когда он звонит голос кажется таки мродным и не хочется отношений с другими парнями...может это всё же любовь или привязанность?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти