Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мы с женой женаты уже 3.5 года. Детей нет. Первое время было все хорошо, но полгода назад она мне сообщила, что у нее появилась депрессия по разным причинам. Например, что я толст (97кг при росте 180), что плохо одеваюсь, не уважаю себя, и плохо к ней отношусь - могу нагрубить, если плохое настроение. Жена работает государственной структуре в очень перспективном отделе. Она гордилась и гордится этой работой. Я же позволял себе насмехаться над ее работой, не слушал ее. В тот раз я сказал, что исправлюсь, и все будет у нас хорошо.На первые пару недель меня хватило, я старался исправиться. Но потом все вернулось на круги своя, я признаю это. Она предлагала завести ребенка, я наотрез отказывался, мотивируя это нелюбовью к детям. На самом деле, мне кажется, я боялся трудностей. Мы живем в однокомнатной квартире и тогда мне казалось, что нереально будет выжить с ребенком, что нужно сначала хотябы двушку... И вот, за несколько дней до Нового Года она мне сказала, что хочет развода. Хочет разрушить семью. Сказала, что больше не любит меня, что больше НАС нет. Просила, чтобы я уехал и не возвращался.

Пару дней я много думал, анализировал. Весь мир моих ценностей рухнул. Все то, что для меня было важно - стало неважно. Я осознал все ее проблемы, понял ее. И я понимаю это ее решение. Потому что так было жить больше нельзя.

Весь мир моих ценностей рухнул и... возродился заново. Я понял, что ценнее моей любимой жены для меня ничего в жизни больше нет, и что ради нее я готов измениться, готов абсолютно на все.

Я просил, чтобы мы были вместе еще месяц, умолял ее. Она позволила. Долго и мучительно думала, говорила что все это бесполезно, что любви давно нет. Но позволила. Я подумал, что у меня есть шанс. И я решил не сдаваться.

С этого позволения прошло 5 дней. Мы (по моей просьбе) провели Новый Год в двоем. Все пять дней она даже не позволяет к себе прикасаться, ведет себя со мной то холодно, то рассказывает что то на тему работы. Я делаю для нее многое. Дарю цветы, подарки, пытаюсь вникнуть в ее работу, стал терпимее ко всему относиться, никакой грубости абсолютно. Ей это явно нравится, но она говорит, что такие вещи всем понравятся. Я вешу сейчас 91 кг (за 4 дня сбросил 5 кг), практически перестал есть. Стал одеваться во все только лучшее, думаю о работе, о повышении уровня знаний в своей области.

Я понял, что влюблен. Веду себя как влюбившийся подросток. Понял, что жить без нее не могу. Что она мне нужна. Что хочу от нее детей. Что хочу с ней прожить всю жизнь. Состариться вместе.

Пытался ей все это объяснить. Она не хочет слушать, говорит что поздно. Отказывается идти к семейному психологу. Ни под каким предлогом. Говорит, что все это бесполезно. Жалеет, что дала мне еще месяц. Что чувствует, что нехорошо поступила по отношению ко мне, дав еще месяц. Уверена, что он ничего не изменит. Говорит что у меня сейчас просто стресс и через 2-3 месяца все пройдет. Все будет как обычно.

А я без нее не могу, все время слезы на глазах, но при этом стараюсь показать свою уверенность в том, что МЫ воссоеденимся.

Что же делать? Возможно ли спасти нашу семью или уже действительно поздно...?

Опубликовано

Сделайте всё возможное в этот месяц. Но если всё же она своё решение не изменит, то уезжайте. Значит такова ваша судьба. Значит вы уже дали всё друг другу, что должны были дать. А жизнь идёт дальше. Время лечит. И вы ещё встретите женщину, с которой будете счастливы.

Опубликовано
но полгода назад - за полгода вы ничего не предприняли

она мне сообщила, что у нее появилась депрессия по разным причинам.

могу нагрубить, если плохое настроение. - бог мой, и она терпела?

Я же позволял себе насмехаться над ее работой,- какие у вас были основания? Зачем вы это делали?

На первые пару недель меня хватило, я старался исправиться. - ну и?

Она предлагала завести ребенка, я наотрез отказывался,

я боялся трудностей

Поэтому и пытаетесь все еще цепляться за нее?

Да поблагодарите, что она вас бросает.. мож на пользу такому тюфяку пойдет..

Опубликовано

Вы видите, что Ваши попытки вернуть ее - цветы, ухаживания, признания в любви пока ни к чему не приводят. Попробуйте сломать стереотип - отстранитесь от нее и живите своей жизнью. Например, если Вы хотите похудеть, займитесь спортом, прогулками на свежем воздухе. Может у Вас есть что-то, что Вас давно интересует, но по какой-то причине Вы это откладывали, займитесь этим. Пусть это увлечение не будет тайной для жены, пусть все будет на виду. Возможно, это будет то, что интересует Вас обоих.

Поддерживайте с женой ровные дружеские отношения. Захочет поговорить - говорите, попросит помощи, не отказывайте. Важно, чтобы инициатива к возможному сближению шла от нее. Прекратите унижаться и бегать за ней. Поймите, захочет уйти, Вы ее ничем не остановите. Есть замечательная фраза: "Любишь, отпусти, коли твоя - вернется, а не вернется - никогда твоей и не была". Рискованно, но кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Опубликовано

to kizil

"я боялся трудностей" - это касается только детей. Если я чего то хочу, то трудности для меня - ничто. Но я не учитывал ее желания, а мне на многие вещи было все равно...(

Сейчас я понимаю, что вел себя как какой то козел. Я посмотрел на себя со стороны. Прекрасно понимаю понятия "тюфяк", "обломовщина" и "равнодушие к жизни" =). Мне действительно очень жаль, что мало обращал на такие вещи свое внимание. Вы даже не представляете, насколько мое мировоззрение отличается от того, что было полгода назад. Она УЖЕ меня изменила. Но, возможно, поздно. Проблема в том, что она не верит, что я таким и останусь через 2-3-4-5 месяцев. Она думает, что все вернется, что я буду продолжать на работе играть в дебильные онлайновые игры вместо самосовершенствования, а вечера проводить дома за кружкой пива. =)

И я понимаю. что самый простой (и возможно лучший для нее) вариант - отступить, оставить ее в покое. Но я не могу, я очень ее люблю. Да и вообще, я всю нашу совместную жизнь только и делал, что отступал, уходил в сторонку. Например любой серьезный конфликт у нас как правило заканчивался тем, что я уезжал к друзьям на день, иногда и на ночь, проводил некоторое время с ними, а потом возвращался. И ей приходилось что то делать, думать о том вернусь я или насовсем ее бросил. Я понимаю, это ужасно. Но тогда не понимал.

to leonis

Я не унижаюсь, в данный момент она ведет себя по отношению ко мне как просто знакомый человек, а я просто счастлив когда нахожусь рядом с ней, хоть и видно по ней, что это приносит ей сильную душевную боль. И мне.

После расхода мы будем жить довольно далеко друг от друга, поэтому моих успехов в каких-либо делах она не увидит. Только если я буду ей звонить и сообщать о них :D

to leonis, Снежинка*

Вероятно, месяц (точнее уже 27 дней) буду с ней рядом. Попробую до последнего доказывать, что я не такой уж и неудачник. Что я лучший муж в мире и самый заботливый отец наших будущих детей. А потом, видимо, лучше всего действительно будет просто отпустить и пытаться продолжать наслаждаться жизнью без нее.

Есть еще небольшая вероятность, что она беременна (незадолго до разрыва отношений была не очень аккуратная в плане контрацепции близость), но спрашивать у нее об этом не хочу, т к думаю, что она сделает аборт.

Опубликовано
Но, возможно, поздно.

Поздно тогда, когда уже над тобой крышку заколачивают.

А до тех пор есть только ошибки и опыт.

Как знать, может это тот самый урок, который приведет

вас в будущем к вашей настоящей половинке.

А без него, ничего бы не срослось.

Опубликовано
Она не хочет слушать, говорит что поздно. Отказывается идти к семейному психологу. Ни под каким предлогом. Говорит, что все это бесполезно. Жалеет, что дала мне еще месяц. Что чувствует, что нехорошо поступила по отношению ко мне, дав еще месяц. Уверена, что он ничего не изменит. Говорит что у меня сейчас просто стресс и через 2-3 месяца все пройдет. Все будет как обычно.

А я без нее не могу, все время слезы на глазах, но при этом стараюсь показать свою уверенность в том, что МЫ воссоеденимся.

Eugeniy1, во-первых я думаю Вам необходимо срочно выяснить есть ли у Вашей жены любовник. Девушки не уходят в никуда в такой ситуации. По Вашим словам можно предположить что у неё есть тот, кто выгоднее отличается от Вас, именно потому она себя и ведет так уверенно. Тем более по Вашему рассказу понятно, что Вы давали ей достаточно свободного времени для общения с другими людьми. Если любовник есть, Вы сейчас ей ничего не докажите, потому что у неё сложился опеределенный Ваш портрет за многие годы, и она Вас сравнивает не в Вашу пользу. В этом случае самый действенный способ - это полностью отстраниться. Я знаю, что это очень трудно, но Ваш способ - он только отталкивает и вызывает чувство жалости к Вам. А необходима не жалость, а любовь либо хотя бы заинтересованность. Прочтите, на форуме где-то читала такую тему что-то вроде "Если от Вас ушел любимый или любимая", там хорошо описаны действия, главное полный мороз включить. Это вызовет по крайней мере интерес к Вам со стороны жены. А дальше действуйте, только не начинайте плакать, падать в ноги и т.п., ведите себя как мужчина, твердо, девушки любят это. Про любовника попытайтесь выяснить как можно больше информации и тогда Вы сами определите, составляет ли он Вам серъезную конкуренцию или нет. Если любовника нет, Вам примерно также необходимо действовать - полный мороз. Раз ты так сказала, так и будет. Посмотрите, насколько это действует. У Вас всё наладится, только необходимо немного времени. Вам же не просто так дается эта ситуация, а для того, чтобы Вы за это время пересмотрели себя, своё поведение. Что-то изменили. Такая ситуация очень многому учит и в первую очередь ценить то, что имеешь. Сама в подобной была...

Опубликовано

Любовника совершенно точно нет. Пока нет. Но скорее всего она действительно меня сравнивает с другими людьми, вероятнее всего с работы. Я думал включить "мороз", уйти, но проблема в том, что она меня частенько укоряла в том, что я бегу от проблем. Например как самая яркая ситуация - не получаю загран. паспорт из-за того, что надо ехать сдавать документы за 40 км от места жительста, причем ездить туда надо неделю каждый день - стоять в очереди. Я "решил" эту проблему просто - забил и все, хотя ей очень очень хотелось поехать со мной в другие страны. Напоминала часто, просила заняться, а я говорил что "сейчас некогда", ссылаясь на работу или учебу (заканчиваю ВУЗ в данный момент).

А если я отстранюсь, уйду, мне кажется так оно и будет выглядеть, что в очередной раз убежал. Подумает, что я "тюфяк", как было обозначено несколькими постами выше). И вот разрываюсь - уйти сейчас или подождать еще 3 недели, за которые вдруг я стану выглядеть в ее глазах лучше, чем те, с кем она меня сравнивает.

Опубликовано

нашел на ее странице вконтакте...

Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу просить, но не требовать. Я хочу помогать, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться.

Опубликовано

Это не любовь - это зависимость.

Любовь есть у самодостаточных людей которым вдвоем хорошо но и порознь хорошо.

Покуда Вы зависимы от жены, и подстраиваетесь под нее - растворяетесь в ней - ей вы не интересен. Поставьте себя на ее место. Каждому интересно видеть возле себя самодостаточную успешную сильную личность.

А пока возле Вашей жены послушная собачка, гтовая лизать пятки. А не мужчина с большой буквы, за которого хочется спрятаться. Почему Вы за ней бегаете? Почему не сделать так что бы она сама захотела за Вами бегать?

Почему бы не оставить ее в покое? Не задуматься над своей жизнью, над своей работой, успешностью, стать самодостаточным, надежным, сильным, уверенным?

Пусть она не хочет к семейному психологу. Но ничто не мешает Вам самому обратиться к психологу одному по поводу Вашей жизни и неудач.

Подумайте чем отличаетесь Вы от мужчин за которыми женщины увиваются? В чем разница?

Мужчина интересен когда он как кот гуляет сам по себе, имеет свои интересы, увлечен своей работой, твердо стоит на ногах, не боится трудностей, берет на себя ответственность не только за себя но и за свою пассию, ведет за собой, когда на него можно положиться.

Есть конечно примеры обратные, когда мужчина слабак находит себе "мамочку" - женщину старше и успешнее себя - прячется за ее юбку, а она с радостью нянчится с ним. Если Вы такой и не собираетесь меняться то ищите себе жену подстать. Мямле нужна властная жена.

Опубликовано
Любовника совершенно точно нет. Пока нет. Но скорее всего она действительно меня сравнивает с другими людьми, вероятнее всего с работы. Я думал включить "мороз", уйти, но проблема в том, что она меня частенько укоряла в том, что я бегу от проблем. Например как самая яркая ситуация - не получаю загран. паспорт из-за того, что надо ехать сдавать документы за 40 км от места жительста, причем ездить туда надо неделю каждый день - стоять в очереди. Я "решил" эту проблему просто - забил и все, хотя ей очень очень хотелось поехать со мной в другие страны. Напоминала часто, просила заняться, а я говорил что "сейчас некогда", ссылаясь на работу или учебу (заканчиваю ВУЗ в данный момент).

Поведение страуса - голову в песок и трава не расти. Не можете, есть фирмы, которые сделают паспорт сами, Вам это будет только стоить дороже.

А если я отстранюсь, уйду, мне кажется так оно и будет выглядеть, что в очередной раз убежал. Подумает, что я "тюфяк", как было обозначено несколькими постами выше). И вот разрываюсь - уйти сейчас или подождать еще 3 недели, за которые вдруг я стану выглядеть в ее глазах лучше, чем те, с кем она меня сравнивает.

Вам было удобно "за женой" все эти три года - в тепле, в светле и мухи не кусали. Теперь, чтобы доказать жене да и себе самому, что Вы позврослели и возмужали, придется попотеть.

Опубликовано
нашел на ее странице вконтакте...

Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу просить, но не требовать. Я хочу помогать, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться.

Да, автор, непросто вам будет. Внутреннее дрожание - самый злейший враг, его труднее всего победить. Вот вам отрывок, для размышления:

"... И он ждал своего несчастья целую ночь; но ждал он напрасно. Ночь оставалась светлой и тихой, и само счастье подходило к нему всё ближе и ближе. К утру же Заратустра засмеялся своему сердцу и проговорил насмешливо: "Счастье бегает за мною. Это потому, что я не бегаю за женщинами. А счастье есть женщина."

Ф.Ницше "Так говорил Заратустра"

Опубликовано

В общем, ушел я, как вы все и советовали. Думаю, ей от этого лучше. Жаль только, что люблю ее :(

Спасибо всем за интересные мнения! =)

Опубликовано
В общем, ушел я, как вы все и советовали. Думаю, ей от этого лучше. Жаль только, что люблю ее :(

Спасибо всем за интересные мнения! =)

Ничего, друг, все в жизни бывает..перемелется - мука будет..

Вспомни о старых друзьях..навести, позвони, может кому-то хуже, чем тебе..и нужна тоже поддержка..

От, блин, сама тоже забыла.. письмо ж валяется неотвеченное..

Опубликовано

Цитата:" Наши взаимоотношения с другими - это зеркало нас самих. Из всех моих взаимоотношений самые длительные - это мои взаимоотношения с самой собой. Все прочие приходят и уходят. Даже браки, которые длятся, "пока смерть не разлучит нас", когда-нибудь кончаются. Единственный человек, который навсегда со мной,- это я сама. Если у меня недостаточно хорошие отношения с самой собой, как у меня могут возникнуть хорошие отношения с кем-то еще? Если я не люблю сама себя, то я буду вечно искать кого-то другого, кто сделает мою жизнь полной и счастливой и исполнит мои мечты.

Закончившийся роман причиняет нам сильную боль. Мы думаем, что сами виноваты в том, что партнер хочет уйти от нас. Однако причина совсем не в том, что мы недостаточно хороши. Любые взаимоотношения являются жизненным опытом, который учит. Какую-то часть жизни мы проводим вдвоем с кем-то. Пока это возможно, мы делим с этим человеком общую энергию и все остальное. Затем наступает время расставания, это нормально и естественно. Не цепляйтесь за отжившую любовь, не терпите физическое и моральное унижение от партнера только потому, что боитесь остаться в одиночестве. Вы никогда не сможете жить полной жизнью, если будете цепляться за прошлое.

Когда любовные отношения заканчиваются, жизнь дает вам шанс получить новый опыт. Вспомните все то хорошее, что было между вами и почувствуйте благодарность за все, что происходило в вашей жизни и позволило вам чему-то научиться. После этого вы сможете освободиться от этих отношений и сделать новый шаг вперед. Это не крушение всей вашей жизни, а начало ее нового этапа. При условии, что вы будете себя любить, этот новый этап может быть гораздо лучше того, который вы только что завершили.

Читать ежедневно аффирмацию или записывать на листе бумаги 10-20 раз :"Я с легкостью освобождаюсь от прошлого и полностью доверяюсь жизни."

Луиза Хей "Жизнь! Единственная и неповторимая".

Евгений, самосовершенствуйтесь и становитесь самодостаточным ДЛЯ САМОГО СЕБЯ. Удачи!

Опубликовано
Это не крушение всей вашей жизни, а начало ее нового этапа. При условии, что вы будете себя любить, этот новый этап может быть гораздо лучше того, который вы только что завершили.

Евгений, самосовершенствуйтесь и становитесь самодостаточным ДЛЯ САМОГО СЕБЯ. Удачи!

Евгений, сейчас у вас сложный этап в жизни. Но то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Силы духа и удачи вам!

Опубликовано

Евгений , дружище, если бы ты знал , как я тебе завидую , а я вот дурак хочу уйти, да не могу , совесть не позволяет , жена 25 лет поводу не дает , наверно видит как на меня дамы смотрят. А если серьезно , мужчина должен всегда уходить,уж коль скоро попросили. А дальше, дай те бог удачи.

Опубликовано

Позвонил, пригласил в зоопарк. И зачем только она согласилась? Вел себя уверенно, старался принимать все решения. Но каменная стена не разбивается. А я уже не могу. Внутри все разрывается от боли. Воспоминания и фантазии о нашем будущем, которое могло бы быть не дают спать по ночам. Кольцо пока носит. Не знаю, остатки надежды уходят. Пытаюсь увлечься работой, учебой, но как то не получается ((( Не могу не думать о ней. У нас брак был настолько идеальный, что результат его кажется очень логичным. Мозг уже почти смирился, а сердце плачет...

Опубликовано
Пытаюсь увлечься работой, учебой, но как то не получается ((( Не могу не думать о ней. У нас брак был настолько идеальный, что результат его кажется очень логичным. Мозг уже почти смирился, а сердце плачет...

А вы запишитесь куда-нибудь типа бассейна, тренажёрного зала, йоги. В крайнем случае, если есть возможность, бегайте (только сейчас зима - не знаю...). Каждый день такое мероприятие. Не лишь бы как. А сколько есть силы!

1. Будете приходить и сразу спать. Вашему сердцу бедет не до плача. Ему надо будет хорошенько отдохнуть к завтрашнему дню.

2.Вы быстро похудеете.

3. От того, что ваше тело изменится в лучшую сторону, у вас появится хорошее настроение. Повысится самооценка.

4.Круг ваших потенциальных девушек расширится. И одна из них, со временем, составит ваше счастье.

Давай, Евгений, держись! Со временем всё наладится.

Опубликовано

брак явно не спасти

живем раздельно, она явно этому рада. чтож, пусть будет так. Вокруг столько происходит - времени подумать о происшедшем не хватает. Только сны... сны не дают покоя. Каждую ночь. Абсолютно каждую. То мы миримся, то наоборот расстаемся, то совместная поездка по каким то безумным местам, то совместное решение зачать ребенка, то мы счастливы, то убиты горем... каждую мою ночь вместе :(

Но я знаю, что шанса нет. Зато жизнь стала лучше. Интересней, чтоли. Не знаю... привычка, зависимость прошла,а чтото все равно терзает. Больно. Больно где-то с левой стороны груди.

а форум помогает. разобраться в себе, разобраться во всем. Точнее не форум, а форумчане, отклинувшиеся. Спасибо Вам =)

Опубликовано

Все что ни делается - все к лучшему. У Вас есть время побыть наедине с собой - переосмыслить жизнь. Найти себя - свои интересы.

Главное не корить судьбу за то что произошло - а вынести положительное - опыт. Если этот урок не пройдет для Вас даром, значит в дальнейшем подобное уже не повториться - Вы не наступите на старые грабли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...