Перейти к содержанию

На чем держится Психология?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни на чем, точнее на отсутствии действительного Знания души (психо) человека!
Где же находится этот предмет, о котором идет речь?
Как оказывается его в действительности нет.
Тогда о какой Реальности вы говорите?
Психология рассматривает лишь следствия деятельности Души, но не причины.
Не зная устройства души, изучая лишь следствия, невозможно правильно понимать Причины ее деятельности!
Призываю науку психологию обратится к объективному познанию Души и духовного мира и оно есть - "Гармоничное мировоззрение"!
Как говорил Сократ "Познай самого себя и ты познаешь весь мир" !

Опубликовано

Я тут недавно похожую тему тож создал. Но вот в чем заковырка, душа, что это такое? есть ли она? просто ваши утверждения где упоминается душа, на чем они держаться?

Опубликовано

От того, что энтимология слова отсылает нас к слову дух, еще не говорит о том, что психология это наука о душе.

22 минуты назад, esprit сказал:

объективному познанию Души

Это как?

Опубликовано

Психология изучает закономерности функционирования сознания человека,в частности. Что такое душа - ответы на этот вопрос надо искать в философии и религии. Её,душу,можно почувствовать только интуитивно через провидение и развитое сенсорное мировосприятие. Словами это описать весьма сложно,ибо занавесь,скрывающая истину,открывается в полной тишине. Поэтому и были разработаны медитативные техники. 

Опубликовано
36 минут назад, Конфуций сказал:

Психология изучает закономерности функционирования сознания человека,в частности. Что такое душа - ответы на этот вопрос надо искать в философии и религии. Её,душу,можно почувствовать только интуитивно через провидение и развитое сенсорное мировосприятие. Словами это описать весьма сложно,ибо занавесь,скрывающая истину,открывается в полной тишине. Поэтому и были разработаны медитативные техники. 

короч ясн, темный лес ваша или не ваша душа.

и вообще вот вам ответ на вопрос. На чем держится психология - на добром слове!

Опубликовано

Психология начала развиваться много раньше нейробиологии. Поэтому несмотря на общий фундамент и принципиальную сводимость до нормального соприкосновения и, тьфу-тьфу, объединения, еще очень далеко.

Опубликовано
2 часа назад, Радван сказал:

Психология начала развиваться много раньше нейробиологии. Поэтому несмотря на общий фундамент и принципиальную сводимость до нормального соприкосновения и, тьфу-тьфу, объединения, еще очень далеко.

Знатоки )))   Пси - стала пси, с  1879 года  

Опубликовано
4 часа назад, esprit сказал:

Призываю науку психологию обратится к объективному познанию Души и духовного мира и оно есть - "Гармоничное мировоззрение"!
Как говорил Сократ "Познай самого себя и ты познаешь весь мир" !

"Ибрагим Михаджи", говорил : каждая мысль человека может быть ложна.

Вот и вопрос к тебе.  Есть одно мнение и есть второе, кто прав ? )))

Опубликовано
В 15.05.2018 в 08:22, Fedot сказал:

Я тут недавно похожую тему тож создал. Но вот в чем заковырка, душа, что это такое? есть ли она? просто ваши утверждения где упоминается душа, на чем они держаться?

Почитайте в интернете (в свободном доступе)  "Гармоничное мировоззрение. Концепция", автор Вячеслав Дианов

Опубликовано
20 часов назад, _Реалист_ сказал:

"Ибрагим Михаджи", говорил : каждая мысль человека может быть ложна.

Вот и вопрос к тебе.  Есть одно мнение и есть второе, кто прав ? )))

Права Истина, которая проверяется на практике, экспериментально, фактами, имеющие обоснования и доказательства.

Слепое копирование высказываний "великих" - это глупость!

Чтобы разумно говорить о мышлении, вы должны понимать действительное устройство человека, а не то однобоко - ложное которым в действительности живете.

Опубликовано
13 часов назад, esprit сказал:

Почитайте в интернете (в свободном доступе)  "Гармоничное мировоззрение. Концепция", автор Вячеслав Дианов

Я, сразу скажу, не хочу читать всякую муть. Сформулируйте в одном предложении. Так же это покажет насколько хорошо Вы понимаете о чем говорите.

Опубликовано
7 часов назад, Fedot сказал:

Я, сразу скажу, не хочу читать всякую муть. Сформулируйте в одном предложении. Так же это покажет насколько хорошо Вы понимаете о чем говорите.

Сам же вначале просил подробности - "...душа, что это такое? есть ли она? просто ваши утверждения где упоминается душа, на чем они держаться?"

Я дал обстоятельный ответ, а теперь  не ознакомившись пишешь муть  ... думаю вам ближе флейм. 

Опубликовано
15.05.2018 в 08:19, esprit сказал:

Не зная устройства души, изучая лишь следствия, невозможно правильно понимать Причины ее деятельности!
Призываю науку психологию обратится к объективному познанию Души и духовного мира

Психология и есть наука о душе. Ибо внешним выражением души является психика. см Курс Общей психологии.

схема работы души

budhi.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...