Энелиум Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 23 минуты назад, Mailo_Yannopolus сказал: Просто не люблю когда так делают . Уже видел "дядечек", которые любят самоутвердиться , выглядят они жалко, и ничто их из себя не выводит , кроме как ответка. Уже почти непроизвольная реакция на них Но может вы правы, конкретно тут отшутиться лучше , выглядел бы помудрее Экой ты. А если дядя допустим не лох, но шутник и ему ответка до звезды самой дальней галактикики и вообще очень даже не дурак, то как себя успокаивать? А ещё проигнорировать можно...есть такой вариант, тоже баллы даёт.)
Конфуций Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 3 часа назад, Mailo_Yannopolus сказал: Мда , так все было хорошо , а теперь все в воспитание упирается . Обо мне заботились , но мне позволяли делать многие вещи , чего не было у других. Тут дело в моих ложных умозаключениях , отношении к себе Гиперопёка может породить инфантилизм и бунтарство.)
Mailo_Yannopolus Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 Только что, Энелиум сказал: Экой ты. А если дядя допустим не лох, но шутник и ему ответка до звезды самой дальней галактикики и вообще очень даже не дурак, то как себя успокаивать? А ещё проигнорировать можно...есть такой вариант, тоже баллы даёт.) Ну, чтоб они не дураками были - не помню такого. Я пока не познал мудрость вашего собеседника , но если я человека уважаю , все такое , то отношение к приколам другое будет , как уже раньше писал. Люди обычно понимают , что кто то бред несет, но не отвечают из приличия . А потом жалуются , какие долбоебы вокруг , хотя в лицо ничего не говорят . Звучу как максималист , ну да ладно Обычно так делают , когда есть важные связи , когда "шутник"- твоя близкая родня , обижать не хочется ,или препод на экзамене , тут осторожно надо, это я понимаю. Но если важности нет , то ты ничего от ответа не теряешь .
Mailo_Yannopolus Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 17 минут назад, Конфуций сказал: Гиперопёка может породить инфантилизм и бунтарство.) я может инфантилен слегка , не отрицаю . Но это издержки моего положения . Я пока не могу себя полностью обеспечить
Энелиум Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 16 минут назад, Mailo_Yannopolus сказал: Ну, чтоб они не дураками были - не помню такого. Я пока не познал мудрость вашего собеседника , но если я человека уважаю , все такое , то отношение к приколам другое будет , как уже раньше писал. Люди обычно понимают , что кто то бред несет, но не отвечают из приличия . А потом жалуются , какие долбоебы вокруг , хотя в лицо ничего не говорят . Звучу как максималист , ну да ладно Обычно так делают , когда есть важные связи , когда "шутник"- твоя близкая родня , обижать не хочется ,или препод на экзамене , тут осторожно надо, это я понимаю. Но если важности нет , то ты ничего от ответа не теряешь . А что если сообщить человеку, что он поступает, как вы вот там изволили выразиться,то он резко поумнеет?
Mailo_Yannopolus Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 Только что, Энелиум сказал: А что если сообщить человеку, что он поступает, как вы вот там изволили выразиться,то он резко поумнеет? Конечно , не от меня его развитие зависит , как и многое, но это же не повод молчать? Тогда можно смириться со многими неприятными вещами. Дождь не прекратится , если зонтик наденешь, но не будете же вы без него?)чего делать нельзя, я думаю))
Энелиум Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 8 минут назад, Mailo_Yannopolus сказал: Конечно , не от меня его развитие зависит , как и многое, но это же не повод молчать? Тогда можно смириться со многими неприятными вещами. Дождь не прекратится , если зонтик наденешь, но не будете же вы без него?)чего делать нельзя, я думаю)) Сравнивать надо вещи, которые имеют общие признаки. Я могу сравнить тупого с табуреткой, но некорректно, у неё нет реакций. В правильных аналогиях рождается понимание, в таких как вы предлагает оно умирает. Ну так и почему не лучше смолчать, чем воду в ступе толочь? Особенно тут, в интернетах.)
Mailo_Yannopolus Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 Только что, Энелиум сказал: Сравнивать надо вещи, которые имеют общие признаки. Я могу сравнить тупого с табуреткой, но некорректно, у неё нет реакций. В правильных аналогиях рождается понимание, в таких как вы предлагает оно умирает. Ну так и почему не лучше смолчать, чем воду в ступе толочь? Особенно тут, в интернетах.) Потому что нет важности человека. Плохого от ответа ничего не будет. Я устаю уже от этого . У вас советы неплохие были , но это как то чересчур. Захотел- ответил . Было неприятно , что незнакомец , которого я вообще не знаю , стебется . Плохого от ответа точно ничего не будет . Вот и среагировал .
JustStranger Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Автор, я считаю себя довольно неглупым (все-таки отделом в крупном холдинге управляю), но это мне никак не мешает улыбаться, шутить и говорить на легкие темы, а иногда и просто нести веселую чушь. Честно, я не хочу ни в коем случае тебя задеть и обидеть, но тут я вижу так часто встречающийся тут синдром хорошего мальчика, инфантильность и задержку психосексуального развития, правда в легкой форме, т.к. возраст молодой. Если сейчас не забить, все может быть хорошо. Я вот тоже всегда любил историю и политику, но вот говорить на эти темы с кем попало мне почему-то в голову не приходит. Не понимаю, для чего, какой в этом интерес? Какой интерес обсуждать тему с тем, кто в ней вообще не шарит или вообще не интересуется? Навскидку могу придумать только одну причину - продемонстрировать свой ум и выпендриться. Это подтверждает и мысль: Цитата Меня многие считают серьёзным и слишком умным Ум - это хорошее качество, как и широкий кругозор, а твоих знакомых смущают скорее всего твои постоянные попытки блеснуть умом и кругозором. Поэтому и отношение негативное - "слишком умный". А знакомые воспринимаются скорее как слушатели, а не как собеседники. Разговоры на легкие темы тебе удовольствия не приносят, т.к. ты их не умеешь вести совсем. Кому понравиться кататься на велосипеде, если падаешь в колючие кусты каждые 10 метров? А "маленький профессор" - привычный для тебя образ, который, наверное, еще и сильно поддерживала твоя мать. При этом скорее всего у тебя, как и у других людей с проблемой инфантильности, слабые навыки считывания обратной связи в общении и концентрация на своих увлечениях и себе. Да, я настоятельно рекомендую вариант "ломать", хотя слово нехорошее... Перестраивать себя и осваивать новые социальные навыки, взрослеть. Нужно осознать, что ты - не центр мира, проявлять больше внимания к окружающим людям и их интересам. Естественно это некомфортно. Комфортно оставаться ребенком и вести себя, как мама учила, а не решать сложные жизненные проблемы, которые, возможно, отложат отпечаток на всю твою жизнь, если сейчас не опомнишься. И тогда ты со временем поймешь, что реальное удовольствие - это не поумничать в очередной раз на тему истории, а общаться с разными людьми, слушая про их жизнь, интересы, их отличное от тебя отношение к миру. Общение - это не просто обмен какой-то информацией, это еще и обмен чувствами и эмоциями, тут у тебя явно проблемы. Кроме истории и политики есть еще куча интересных вещей в жизни, которые тебе могут поведать и передать люди. Так что еще один совет - не только говори, но и спрашивай у девушки про нее, про ее увлечения. Опять же, на тему истории тоже можно говорить по-разному. Можно тихим занудным голосом рассказывать зазубренные темы. А можно поставленным, сильным голосом увлеченно рассказывать исторические курьезы, просто интересные события. В первом случае сбежит любая девушка, а во втором - заслушается даже не очень интересующаяся историей. Третий совет - КАК ты говоришь порой даже важнее того, ЧТО ты говоришь.
Mailo_Yannopolus Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Опубликовано 24 июня, 2018 22.05.2018 в 17:08, JustStranger сказал: Автор, я считаю себя довольно неглупым (все-таки отделом в крупном холдинге управляю), но это мне никак не мешает улыбаться, шутить и говорить на легкие темы, а иногда и просто нести веселую чушь. Честно, я не хочу ни в коем случае тебя задеть и обидеть, но тут я вижу так часто встречающийся тут синдром хорошего мальчика, инфантильность и задержку психосексуального развития, правда в легкой форме, т.к. возраст молодой. Если сейчас не забить, все может быть хорошо. Я вот тоже всегда любил историю и политику, но вот говорить на эти темы с кем попало мне почему-то в голову не приходит. Не понимаю, для чего, какой в этом интерес? Какой интерес обсуждать тему с тем, кто в ней вообще не шарит или вообще не интересуется? Навскидку могу придумать только одну причину - продемонстрировать свой ум и выпендриться. Это подтверждает и мысль: Ум - это хорошее качество, как и широкий кругозор, а твоих знакомых смущают скорее всего твои постоянные попытки блеснуть умом и кругозором. Поэтому и отношение негативное - "слишком умный". А знакомые воспринимаются скорее как слушатели, а не как собеседники. Разговоры на легкие темы тебе удовольствия не приносят, т.к. ты их не умеешь вести совсем. Кому понравиться кататься на велосипеде, если падаешь в колючие кусты каждые 10 метров? А "маленький профессор" - привычный для тебя образ, который, наверное, еще и сильно поддерживала твоя мать. При этом скорее всего у тебя, как и у других людей с проблемой инфантильности, слабые навыки считывания обратной связи в общении и концентрация на своих увлечениях и себе. Да, я настоятельно рекомендую вариант "ломать", хотя слово нехорошее... Перестраивать себя и осваивать новые социальные навыки, взрослеть. Нужно осознать, что ты - не центр мира, проявлять больше внимания к окружающим людям и их интересам. Естественно это некомфортно. Комфортно оставаться ребенком и вести себя, как мама учила, а не решать сложные жизненные проблемы, которые, возможно, отложат отпечаток на всю твою жизнь, если сейчас не опомнишься. И тогда ты со временем поймешь, что реальное удовольствие - это не поумничать в очередной раз на тему истории, а общаться с разными людьми, слушая про их жизнь, интересы, их отличное от тебя отношение к миру. Общение - это не просто обмен какой-то информацией, это еще и обмен чувствами и эмоциями, тут у тебя явно проблемы. Кроме истории и политики есть еще куча интересных вещей в жизни, которые тебе могут поведать и передать люди. Так что еще один совет - не только говори, но и спрашивай у девушки про нее, про ее увлечения. Опять же, на тему истории тоже можно говорить по-разному. Можно тихим занудным голосом рассказывать зазубренные темы. А можно поставленным, сильным голосом увлеченно рассказывать исторические курьезы, просто интересные события. В первом случае сбежит любая девушка, а во втором - заслушается даже не очень интересующаяся историей. Третий совет - КАК ты говоришь порой даже важнее того, ЧТО ты говоришь. Я могу общаться с людьми, слушать из, интересоваться ими . Я не сноб, мне нравятся "массовые " вещи . Я умею слушать девушек, смешить их.Они рассказывают о себе, я слушаю, пускаю комментарии, которые в голову приходят, и нам смешно. Меня даже остроумным называют, так что мне никто не относится негативно , ты меня не правильно понял , судя по всему. Проблема возникает только тогда , когда передо мной девушка, которая НРАВИТСЯ. Мне сложно общаться с объектом желания как с остальными. Я считаю , что обязательно должен что то доказать, и почему-то знания и статус я ставлю высоко, хотя головой понимаю , что это не важно, но сознание хочет что то доказать, убедить. Я не знаю , как описать это еще
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти