annari Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Здравствуйте. Два месяца назад психиатр диагностировал у меня депрессию осложнённую тревожным расстройством. Назначил принимать эсциталопрам и флупентиксол утром, кветиапин (25 мг) перед сном и золпидем в случае бессоницы. Пью всё как положено, в надежде на усиление эффекта уехала в длительный отпуск в тёплые края. Не смотря на выполнение всех предписаний, у меня никак не уходит тревога. Она даже усилилась. Порой днём, в ничего не предвещающей обстановке, на меня накатывает дикое чувство страха и я ничего не могу с этим поделать. Подобные приступы в последнее время участились, происходят практически через день. Может ли это быть связано с неадекватным выбором лекарственных средств? Что обычно выписывают в таких случаях? Спасибо заранее.
Конфуций Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Все седативные препараты купируют лишь следствия пси.проблем,но не могут их устранить,покуда не устранена причина тревог и т.д. ...
Vesna Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Эсциталопрам, как СИОЗС, может повышать тревогу.
А.К. Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 От нейролептиков усиления панических атак и/или приступов страха не бывает. Скорее, я бы предположил, что это обострение основного заболевания, которое усилилось под влиянием перемены обстановки. Всякая перемена жительства предъявляет дополнительные требования к адаптационным ресурсам организма. А вы и так ослаблены болезнью. Такие "эксперименты" (на фоне лечения совершать далёкие путешествия) следует согласовывать с лечащим врачом, что, как я понимаю, сделано не было.
Natalynataly Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Добрый день! На меня все антидепрессанты и нейролептики действуют одинаково - усиливают мою тревогу. Поэтому я их не пью. Пила месяц миртозапин и тералиджен, сначала нормально, но с седьмого дня началась просто бешеная тревога каждое утро.Я выдержала эту пытку только месяц, постепенно отменила. Сначала было просто ужасно. Сейчас (прошло 3,5 месяца) стало лучше намного. Но тревога и депрессия остались. У меня такая ситуация в жизни - есть неопределённость. Она и напрягает. Я не работаю. Я для себя сделала вывод, что АДы и НЛ - это зло.
goryushkogore Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Снимают. Мне кветиапин помогал мало, зипрекса помог, полностью ее убрал, теперь и без него никакой тревоги.
Andreyx Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Мне нейролептики когнитивные функции снизил, довольно сильно. У меня довольно серьезные проблемы с памятью, вниманием, концентрацией и т.д.
annari Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 Большое спасибо всем откликнувшимся! Суммируя все ответы, думаю всё-таки рискну признаться лечащему врачу в усилении негативной симптоматики, хоть и стесняюсь.Да и страшновато. Вдруг в диспансер направит... Vesna вот к сожалению не нашла в интернете подобной информации, но с психиатром обязательно проконсультируюсь. А.К. спасибо за Ваш констурктивный ответ, думаю есть правда в Ваших словах. NatalyNataly я, конечно же, не врач и не эксперт в подобных вопросах, но на сколько мне известно в начале лечения с высоким процентом среди пациентов симптомы усиливаются. Со мной этого не было, но может быть в Вашем случае была не верно рассчитана дозировка препаратов либо было выбрано не Ваше лечащее средство. Меня психиатр предупреждал о такой возможности. Не думали ли Вы обратиться к другому специалисту? Fedot cпасибо! Обязательно проконсультируюсь со своим врачом. Andreyx а какой период времени Вы принимали эти препараты?
КошкаБ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Эсциталопрам очень хороший АД, я пила их много разных, это аналог ципралекса, он хорошо переносится и действует и подходит очень многим. Нейролептики мне не подходили никакие, от всех тошнота и тревога, я их бросала. Еще хвалят зипрексу, там побочка набор веса. А вам не назначали дополнительно еще легкие транквилизаторы типа адаптол, помогающие снять тревогу? возможно гидазепам, но его коротким курсом пропить в начале приема препарата, а потом он уже не действует , можно просто держать в аптечке и принимать в случае паники вместе с барбовалом к примеру или настойкой пустырника. Кстати, в жарких странах гораздо хуже переносятся все психотропные...Это проверено.
annari Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 КошкаБ спасибо за Ваш ответ. Мне эсциталопрам тоже, по ощущениям, помог. Вне панических атак я снова очень улыбчивый, искренне радующийся жизни человек Меня такая побочка не огорчает, даже наоборот. Как раз всё никак поправиться не могу))) Нет, вот транквилизаторов никаких точно не назначали.. А про жаркие страны это очень ценная информация! Благо завтра уже обратно на севера))
Andreyx Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 31 минуту назад, annari сказал: а какой период времени Вы принимали эти препараты? 8-9 лет
annari Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 Andreyx ого! Очень любопытно что говорит Вам психиатр по этому поводу? Это же как-то лечится?
Andreyx Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 28 минут назад, annari сказал: Andreyx ого! Очень любопытно что говорит Вам психиатр по этому поводу? Это же как-то лечится? ничего она не говорит, хочешь принимай, хочешь не принимай, врачу плевать, она никогда ничего не объяснит и не проконсультирует
Maxsim Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 В 17.05.2018 в 11:42, annari сказал: Здравствуйте. Два месяца назад психиатр диагностировал у меня депрессию осложнённую тревожным расстройством. Назначил принимать эсциталопрам и флупентиксол утром, кветиапин (25 мг) перед сном и золпидем в случае бессоницы. Пью всё как положено, в надежде на усиление эффекта уехала в длительный отпуск в тёплые края. Не смотря на выполнение всех предписаний, у меня никак не уходит тревога. Она даже усилилась. Порой днём, в ничего не предвещающей обстановке, на меня накатывает дикое чувство страха и я ничего не могу с этим поделать. Подобные приступы в последнее время участились, происходят практически через день. Может ли это быть связано с неадекватным выбором лекарственных средств? Что обычно выписывают в таких случаях? Спасибо заранее. Препараты убирают только симптомы, следствия и саму тревогу, а причину которая побуждает тревогу, беспокойство страх не убирает- ну это тоже самое что жить рядом с клеткой со львом, принимаешь таблетки чтобы его не боятся(образно) а лев как есть так и будет тревожить время от времени. Пока не переедишь от него так и не пройдет все. Я утрировал чересчур, но метафора думаю понятная будет
goryushkogore Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 35 минут назад, Maxsim сказал: Препараты убирают только симптомы, следствия и саму тревогу, а причину которая побуждает тревогу, беспокойство страх не убирает- ну это тоже самое что жить рядом с клеткой со львом, принимаешь таблетки чтобы его не боятся(образно) а лев как есть так и будет тревожить время от времени. Пока не переедишь от него так и не пройдет все. Я утрировал чересчур, но метафора думаю понятная будет А Вы не думали, что причины могут быть не как Лев, который реально сидит перед вами, а надуманные проблемы? Из-за неправильного функционирования организма. У меня например разные тревоги были, в том числе и беспричинная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти