Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Два месяца назад психиатр диагностировал у меня депрессию осложнённую тревожным расстройством.

Назначил принимать эсциталопрам и флупентиксол утром, кветиапин (25 мг) перед сном и золпидем в случае бессоницы. Пью всё как положено, в надежде на усиление эффекта уехала в длительный отпуск в тёплые края.

Не смотря на выполнение всех предписаний, у меня никак не уходит тревога. Она даже усилилась. Порой днём, в ничего не предвещающей обстановке, на меня накатывает дикое чувство страха и я ничего не могу с этим поделать. Подобные приступы в последнее время участились, происходят практически через день.

Может ли это быть связано с неадекватным выбором лекарственных средств? Что обычно выписывают в таких случаях?

Спасибо заранее.

Опубликовано

От нейролептиков усиления панических атак и/или приступов страха не бывает.
Скорее, я бы предположил, что это обострение основного заболевания, которое усилилось под влиянием перемены обстановки. Всякая перемена жительства предъявляет дополнительные требования к адаптационным ресурсам организма. А вы и так ослаблены болезнью. Такие "эксперименты" (на фоне лечения совершать далёкие путешествия) следует согласовывать с лечащим врачом, что, как я понимаю, сделано не было.

Опубликовано

Добрый день! На меня все  антидепрессанты и нейролептики действуют одинаково - усиливают мою тревогу. Поэтому я их не пью. Пила месяц миртозапин и тералиджен, сначала нормально, но с седьмого дня началась просто бешеная тревога каждое утро.Я выдержала эту пытку только месяц, постепенно отменила. Сначала было просто ужасно. Сейчас (прошло 3,5 месяца) стало лучше намного. Но тревога и депрессия остались. У меня такая ситуация в жизни - есть неопределённость. Она и напрягает. Я не работаю. Я для себя сделала вывод, что АДы и НЛ - это зло.

Опубликовано

Мне нейролептики когнитивные функции снизил, довольно сильно. У меня довольно серьезные проблемы с памятью, вниманием, концентрацией и т.д.

Опубликовано

Большое спасибо всем откликнувшимся! Суммируя все ответы, думаю всё-таки рискну признаться лечащему врачу в усилении негативной симптоматики, хоть и стесняюсь.Да и страшновато. Вдруг в диспансер направит...

Vesna вот к сожалению не нашла в интернете подобной информации, но с психиатром обязательно проконсультируюсь.

А.К. спасибо за Ваш констурктивный ответ, думаю есть правда в Ваших словах.

NatalyNataly я, конечно же, не врач и не эксперт в подобных вопросах, но на сколько мне известно в начале лечения с высоким процентом среди пациентов симптомы усиливаются. Со мной этого не было, но может быть в Вашем случае была не верно рассчитана дозировка препаратов либо было выбрано не Ваше лечащее средство. Меня психиатр предупреждал о такой возможности. Не думали ли Вы обратиться к другому специалисту?

Fedot cпасибо! Обязательно проконсультируюсь со своим врачом.

Andreyx а какой период времени Вы принимали эти препараты? 

Опубликовано

Эсциталопрам очень хороший АД, я пила их много разных, это аналог ципралекса, он хорошо переносится и действует и подходит очень многим. Нейролептики мне не подходили никакие, от всех тошнота и тревога, я их бросала. Еще хвалят зипрексу, там побочка набор веса. А вам не назначали дополнительно еще легкие транквилизаторы типа адаптол, помогающие снять тревогу? возможно гидазепам, но его коротким курсом пропить в начале приема препарата, а потом он уже не действует , можно просто держать в аптечке и принимать в случае паники вместе с барбовалом к примеру или настойкой пустырника. Кстати, в жарких странах гораздо хуже переносятся все психотропные...Это проверено.

Опубликовано

КошкаБ спасибо за Ваш ответ. Мне эсциталопрам тоже, по ощущениям, помог. Вне панических атак я снова очень улыбчивый, искренне радующийся жизни человек :)

Меня такая побочка не огорчает, даже наоборот. Как раз всё никак поправиться не могу)))

Нет, вот транквилизаторов никаких точно не назначали.. А про жаркие страны это очень ценная информация! Благо завтра уже обратно на севера))

Опубликовано
28 минут назад, annari сказал:

Andreyx ого! Очень любопытно что говорит Вам психиатр по этому поводу? Это же как-то лечится?

ничего она не говорит, хочешь принимай, хочешь не принимай, врачу плевать, она никогда ничего не объяснит и не проконсультирует 

Опубликовано
В 17.05.2018 в 11:42, annari сказал:

Здравствуйте.

Два месяца назад психиатр диагностировал у меня депрессию осложнённую тревожным расстройством.

Назначил принимать эсциталопрам и флупентиксол утром, кветиапин (25 мг) перед сном и золпидем в случае бессоницы. Пью всё как положено, в надежде на усиление эффекта уехала в длительный отпуск в тёплые края.

Не смотря на выполнение всех предписаний, у меня никак не уходит тревога. Она даже усилилась. Порой днём, в ничего не предвещающей обстановке, на меня накатывает дикое чувство страха и я ничего не могу с этим поделать. Подобные приступы в последнее время участились, происходят практически через день.

Может ли это быть связано с неадекватным выбором лекарственных средств? Что обычно выписывают в таких случаях?

Спасибо заранее.

Препараты убирают только симптомы, следствия и саму тревогу, а причину которая побуждает тревогу, беспокойство страх не убирает- ну это тоже самое что жить рядом с клеткой со львом, принимаешь таблетки чтобы его не боятся(образно) а лев как есть так и будет тревожить время от времени. Пока не переедишь от него так и не пройдет все. Я утрировал чересчур, но метафора думаю понятная будет

Опубликовано
35 минут назад, Maxsim сказал:

Препараты убирают только симптомы, следствия и саму тревогу, а причину которая побуждает тревогу, беспокойство страх не убирает- ну это тоже самое что жить рядом с клеткой со львом, принимаешь таблетки чтобы его не боятся(образно) а лев как есть так и будет тревожить время от времени. Пока не переедишь от него так и не пройдет все. Я утрировал чересчур, но метафора думаю понятная будет

А Вы не думали, что причины могут быть не как Лев, который реально сидит перед вами, а надуманные проблемы? Из-за неправильного функционирования организма. 

У меня например разные тревоги были, в том числе и беспричинная. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...