Перейти к содержанию

Страх бытия

bn08

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Со мной сложилась нехорошая ситуация. Дело в том, что у меня имеется определенная особенность, некий дефект во внешности, который внешне заметен, это нечто большее, чем очки, угри или лишний вес, в общем, достаточно частые явления в обществе. Нет, это очень редкое и серьезное заболевание. Но между тем, оно коснулось меня лишь слегка и поэтому не доставляло особых проблем в повседневной жизни, самообслуживании и т.п. Проблемы были скорее психологические, да и то, они стали появляться с возрастом. Я рос обычным ребенком, ходил в обычную школу, имел обычных друзей, жил в малонаселенной местности, где ничего необычного не было, и сам себя каким-то другим не считал, и меня соответственно не считали. Первые признаки тревоги, стали происходить в юношеском возрасте, когда начинается общение с противоположным полом. Вдруг выяснилось, что предпочитают не меня, что вызывало во мне протест и непонимание, вот до какой степени я не считал себя другим. И потом пошло как по накатанной, взрослая жизнь встретила меня в штыки. Обычная жизнь вдруг стала какой-то заоблачной и недоступной. Я много читал примеров, где людям с особенностями советуют принять себя такими, какими есть, и тогда жить станет легче. У меня же все произошло наоборот, я принимал себя, но все это разрушилось. Сейчас я сижу  целый день в квартире  и смотрю в окно, там ходят люди и все они кажутся мне другими, я чувствую, будто я один и попал на другую планету. Дошло до того, что мне стало страшно дойти до магазина,  чтоб купить еду, лучше, оказывается, голодать, чем выходить на улицу.

Опубликовано
6 часов назад, bn08 сказал:

У меня же все произошло наоборот, я принимал себя, но все это разрушилось.

это "разрушилось" тоже нужно принять. 

Опубликовано
Цитата
2 часа назад, Игумен сказал:

это "разрушилось" тоже нужно принять

Я согласен. Сейчас же я лишь задаюсь вопросами, почему там так, почему тут. От этих вопросов, ситуация не меняется, меняется только мое эмоциональное состояние.

Опубликовано

Я вам рекомендую посмотреть эти уникальные фильмы как для мотиваций и оценки себя..затворничество это не выход,все таки стоит поразмыслить и пересмотреть ваши взгляды на жизнь..

Опубликовано
9 часов назад, bn08 сказал:

Вдруг выяснилось, что предпочитают не меня, что вызывало во мне протест и непонимание, вот до какой степени я не считал себя другим. 

Что значит "предпочитают не меня"?

Просто интересно, а что вы предпринимали для того, чтобы предпочитали вас?

Опубликовано
8 минут назад, devoid сказал:

Что значит "предпочитают не меня"?

Просто интересно, а что вы предпринимали для того, чтобы предпочитали вас?

Значит не меня, а других людей из окружения. Предпринимал самые разные вещи, начиная от общепринятых, адекватных способов знакомства, заканчивая полным безрассудством. Я не заявляю, что в моей жизни не было женщин, они были, но постоянно в этой теме я сталкивался с трудностями. Хотя с другой стороны, на форумах часто можно увидеть людей, которые пишут, что все у них хорошо в жизни, а женщин никогда не было, у меня вот плохо, а были. Может я многого хочу, хочу чтоб со мной были по щелчку пальца.

Опубликовано
9 минут назад, bn08 сказал:

хочу чтоб со мной были по щелчку пальца.

Так не бывает. Женщины тоже люди и не будут за вами гоняться, пока вы как сыч сидите в своем дупле, будь у вас даже идеальная внешность.

Подозреваю, что проблема ваша не в женщинах, людях и не в дефекте внешности, а в чем-то ином, касающемся вашей личности, о чем вы не хотите говорить.

Опубликовано
2 минуты назад, devoid сказал:

Подозреваю, что проблема ваша не в женщинах, людях и не в дефекте внешности, а в чем-то ином, касающемся вашей личности, о чем вы не хотите говорить.

Я тоже об этом подозреваю, вот только не могу точно понять, в чем же заключается проблема.

Опубликовано
6 минут назад, bn08 сказал:

Я тоже об этом подозреваю, вот только не могу точно понять, в чем же заключается проблема.

Сами-то как считаете? Закройте глаза и представьте, что у вас все в порядке с внешностью, а на улице вас ждет толпа девушек - что вам может помешать жить хорошо? 

Опубликовано

Сами-то как считаете? Закройте глаза и представьте, что у вас все в порядке с внешностью, а на улице вас ждет толпа девушек - что вам может помешать жить хорошо? 

Я считаю, что причина может быть в том, что я на перед продумываю развитие ситуации и все решаю сам, как будут события развиваться, оставляя без внимания, что люди то могут и иначе, по своему себя повести. А может они меня и сейчас ждут, но этого никогда не узнать если сидеть дома. Думаю все равно нашлись бы какие-то заморочки и с идеальной внешностью. Но все таки я пришел к определенным выводам не бес причин, и игнорировали, и отказывали, и причину прямо озвучивали. Так что не во всем я сам виноват, особенность все же играет свою роль.

Опубликовано
8 минут назад, bn08 сказал:

Я считаю, что причина может быть в том, что я на перед продумываю развитие ситуации и все решаю сам, как будут события развиваться, оставляя без внимания, что люди то могут и иначе, по своему себя повести. 

Иными словами - вы пытаетесь контролировать ситуацию, даже когда она на самом деле  контролю не поддается?

А что вас смущает?

На мой взгляд вы написали вполне убедительную причину ваших проблем - излишний контроль ситуации.

Опубликовано
15 минут назад, bn08 сказал:

Но все таки я пришел к определенным выводам не бес причин, и игнорировали, и отказывали, и причину прямо озвучивали. Так что не во всем я сам виноват, особенность все же играет свою роль.

Заметьте: к этим выводам вы САМИ пришли. 

Т.е. вы САМИ явились причиной ваших выводов. А ваша особенность - лишь повод. Не было бы этой особенности - вы бы могли найти другой повод прийти к тем же выводам.

Опубликовано
4 минуты назад, devoid сказал:

Иными словами - вы пытаетесь контролировать ситуацию, даже когда она на самом деле  контролю не поддается?

А что вас смущает?

На мой взгляд вы написали вполне убедительную причину ваших проблем - излишний контроль ситуации.

Смущают опасения, плохого развития ситуации. Я сам знаю, чего бояться, то и произойдет, но ничего не могу с этим поделать. Это конечно возникло не беспричинно, а я еще докрутил. 

Заметьте: к этим выводам вы САМИ пришли. 

Т.е. вы САМИ явились причиной ваших выводов. А ваша особенность - лишь повод. Не было бы этой особенности - вы бы могли найти другой повод прийти к тем же выводам.

Не совсем сам, все таки подтолкнули.

Опубликовано
5 минут назад, bn08 сказал:

Смущают опасения, плохого развития ситуации. Я сам знаю, чего бояться, то и произойдет, но ничего не могу с этим поделать. Это конечно возникло не беспричинно, а я еще докрутил. 

А все страхи вы сами себе создаете. Вернее, ваше ЭГО. 

В обычных условиях, когда вам ничего непосредственно не угрожает - бояться нечего. Поэтому ваше эго начинает додумывать, чего ему бояться. В итоге вы просто топчетесь на месте и ничего не делаете для развития ситуации.

Опубликовано

А все страхи вы сами себе создаете. Вернее, ваше ЭГО. 

В обычных условиях, когда вам ничего непосредственно не угрожает - бояться нечего. Поэтому ваше эго начинает додумывать, чего ему бояться. В итоге вы просто топчетесь на месте и ничего не делаете.

Значит мне есть чего бояться, условия не обычные.

Опубликовано
Только что, bn08 сказал:

Значит мне есть чего бояться, условия не обычные.

А чего вы боитесь?

Вас зарежут, если выйдете на улицу?

Опубликовано

А чего вы боитесь?

Вас зарежут, если выйдете на улицу?

Нет, с улицей дело обстоит так, я когда туда попадаю, то покидаю свою зону комфорта, чувствую себя не уютно, это опять же вызвано моими мыслями о том как же люди на меня посмотрят, понятно что на самом деле людям то никакого дела до меня нет.

Опубликовано
5 минут назад, bn08 сказал:

Нет, с улицей дело обстоит так, я когда туда попадаю, то покидаю свою зону комфорта, чувствую себя не уютно, это опять же вызвано моими мыслями о том как же люди на меня посмотрят, понятно что на самом деле людям то никакого дела до меня нет.

Это то, что я имел в виду выше, когда говорил об ЭГО.

Ваше эго - это не вы. Потому что если вы будете умирать от голода, вам будет все равно, как люди на вас посмотрят. Вот это вот "как же люди на меня посмотрят" - просто комплекс в вашей психике, который вы сами себе создали.

Опубликовано
11 часов назад, bn08 сказал:

Сейчас я сижу  целый день в квартире  и смотрю в окно, там ходят люди и все они кажутся мне другими, я чувствую, будто я один и попал на другую планету. Дошло до того, что мне стало страшно дойти до магазина,  чтоб купить еду, лучше, оказывается, голодать, чем выходить на улицу.

это называется  "сгорел сарай - гори и хата". Вы считаете, что если к проблемной внешности добавить социальную изоляцию, понижение в иерархии и бедность, девушки к Вам потянутся?

Наоборот, Вам нужно компенсировать свои физические недостатки высоким уровнем развития в других областях.

Кстати, неужели в Вашей местности нет девушек с дефектами?

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

Наоборот, Вам нужно компенсировать свои физические недостатки высоким уровнем развития в других областях.

Это называется гиперкомпенсация.

Есть риск совсем с катушек слететь.

Опубликовано
31 минуту назад, momus сказал:

это называется  "сгорел сарай - гори и хата". Вы считаете, что если к проблемной внешности добавить социальную изоляцию, понижение в иерархии и бедность, девушки к Вам потянутся?

Кстати, неужели в Вашей местности нет девушек с дефектами?

Девушки дело десятое, хватает забот и без них. Нет я вовсе так не считаю, но действительно поступаю похоже, что называется махнул рукой на себя. Дефект дефекту рознь, похожего я не видал не то-что в нашей местности, а вообще нигде, только на картинках в интернете.

33 минуты назад, devoid сказал:

Это называется гиперкомпенсация.

Есть риск совсем с катушек слететь.

Собственно уже наверное несколько слетел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...