FimaSobak Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 2 часа назад, poetessa сказал: Самое разумное решение, на мой взгляд, в данной ситуации. Хочешь семью - лечись и кодируйся, нет - до свидания. И сделать это надо прямо сейчас, пока алкорабство не поглотило полностью. Чем позже - тем больше вероятности, что выбор будет сделан в пользу алко. Мимо кассы! Если человек болен алкоголем, это сродни опиатам...(( Тут другое нужно.
poetessa Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 13 минут назад, FimaSobak сказал: Мимо кассы! Если человек болен алкоголем, это сродни опиатам...(( Тут другое нужно. Что другое?
MamaMarianna Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 2 часа назад, poetessa сказал: Что другое? Тоже послушаю)
КошкаБ Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 При чем тут опиаты? Вы хотели сказать что алкоголики и наркоманы это одна группа, открыть Америку? Лечение только одно - собственное ЖЕЛАНИЕ больного.Я знаю много случаев, когда договариваются в частных клиниках, закрывают, чистят и подшивают. Кому -то хватает на год, кто-то срывается раньше, а кто-то возможно переосмыслит жизнь и бросит пить лет на 10. Все ИНДИВИДУАЛЬНО! Нет единого выхода и лечения для зависимых, представьте до сих пор не изобрели.
Bastinda Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 6 часов назад, poetessa сказал: Самое разумное решение, на мой взгляд, в данной ситуации. Хочешь семью - лечись и кодируйся, нет - до свидания. И сделать это надо прямо сейчас, пока алкорабство не поглотило полностью. Чем позже - тем больше вероятности, что выбор будет сделан в пользу алко. Так это и есть самое яркое проявление созависимости. Контроль.
FimaSobak Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 4 часа назад, poetessa сказал: Что другое? Полный отказ, пожизненный. Никаких 50 грамм, ни по какому поводу, даже на поминках любимой тёщи. 1 час назад, Bastinda сказал: Так это и есть самое яркое проявление созависимости. Контроль. Ну да, а свалить от проблемы партнера, это самое то?)
FimaSobak Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 15 минут назад, akrabat сказал: Это страшно! Страшно что?
Bastinda Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 2 часа назад, FimaSobak сказал: Полный отказ, пожизненный. Никаких 50 грамм, ни по какому поводу, даже на поминках любимой тёщи. Ну да, а свалить от проблемы партнера, это самое то?) Не всё в этом мире можно изменить. Есть вещи, которые можно только осознать и принять, как данность.
Jijo Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 5 минут назад, Bastinda сказал: Не всё в этом мире можно изменить. Есть вещи, которые можно только осознать и принять, как данность. Автор, я думала, что пока я в бане была, Вы этот вопрос уже разрулили. А тут вот оно чО... Как там с созависимостью Вашей дела? Мужа споили?
Red_Рыжая Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 27.05.2018 в 10:39, poetessa сказал: Может попробовать с ним договориться, чтобы "снимал стресс", допустим, раз в неделю и определенным количеством спиртного , чтобы не вредило ни здоровью, ни вашим взаимоотношениям. У таких людей нет тормозов. Он не сможет пить , как нормальные люди. 27.05.2018 в 11:31, Bastinda сказал: Да, это обо мне. Я сама себе удивляюсь. Просто меня не покидает ощущение, что это какая-то игра. Все эти ультиматумы. Вот типа не бросишь пить - я от тебя уйду. У меня совсем нет желания в это играть. Если я уйду от него, то это будет насовсем. В качестве метода перевоспитания использовать развод - вот это мне элементарно скучно и банально. Это не игра и не шантаж. Это озвучивание условий. Что Вы не желаете жить с алкоголиком, это Ваш принцип и убеждение. Что формат такой семьи Вам не нужен. Пусть он теперь решает, готов ли он потерять семью ради бутылки. Это честно и прямо.
Bastinda Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 31 минуту назад, Jijo сказал: Автор, я думала, что пока я в бане была, Вы этот вопрос уже разрулили. А тут вот оно чО... Как там с созависимостью Вашей дела? Мужа споили? Я чувствую себя очень счастливой. Вот прямо сейчас. Давно такой легкости не ощущала.
КошкаБ Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Это что значит? Вы приняли какое-то решение, которое решает вашу проблему? Или вы просто счастливы от того, что осознанно созависимы теперь?
Bastinda Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 11 часов назад, КошкаБ сказал: Это что значит? Вы приняли какое-то решение, которое решает вашу проблему? Или вы просто счастливы от того, что осознанно созависимы теперь? Это значит, что я чётко увидела, где мои проблемы, а где чужие. Пьянство мужа это его личная проблема. Мне не нужно её решать. Его личность справится или не справится с ней сама. Те проблемы, которые касаются лично меня - не пугают меня совсем. А вот пьянство его меня пугало. И теперь я поняла, почему. Я не могу решить эту проблему и чувствую свое бессилие. И правильно. Как я могу решить чужую проблему? Это не в моей власти. Долгое время я не различала, где проходят границы моей личности. И занималась чужими проблемами.
FimaSobak Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 12 часов назад, Bastinda сказал: Не всё в этом мире можно изменить. Есть вещи, которые можно только осознать и принять, как данность. Всё можно изменить взяв себя или другого за шкирку... Все эти демократишные сопли о неких "правах" бред сивой кобылы.
Red_Рыжая Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 48 минут назад, Bastinda сказал: Это значит, что я чётко увидела, где мои проблемы, а где чужие. Пьянство мужа это его личная проблема. Мне не нужно её решать. Его личность справится или не справится с ней сама. Те проблемы, которые касаются лично меня - не пугают меня совсем. А вот пьянство его меня пугало. И теперь я поняла, почему. Я не могу решить эту проблему и чувствую свое бессилие. И правильно. Как я могу решить чужую проблему? Это не в моей власти. Долгое время я не различала, где проходят границы моей личности. И занималась чужими проблемами. Все правильно. Плюсики закончились, плюсую.
Bastinda Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Опубликовано 29 мая, 2018 35 минут назад, Red_Рыжая сказал: Все правильно. Плюсики закончились, плюсую. Спасибо )) 49 минут назад, FimaSobak сказал: Всё можно изменить взяв себя или другого за шкирку... Все эти демократишные сопли о неких "правах" бред сивой кобылы. Знаете, раньше тоже так думала. А сейчас... Я поняла, что это не бред. А настоящее, ни с чем не сравнимое чувство свободы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти