Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Bastinda сказал:

Но и всерьёз сейчас уйти я не готова. Не потому, что чувствую себя жертвой и готова все терпеть. А потому что нет внутренней готовности совершить вот именно сейчас столь резкий поворот в жизни. 

Ну вот, вы уже решили. Сейчас уходить не готовы, но возможность в голове держите.

Чем именно форум может помочь?

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Ну вот, вы уже решили. Сейчас уходить не готовы, но возможность в голове держите.

Чем именно форум может помочь?

Форум может помочь мне осознать всю глубину проблемы и настроить на более решительные действия.

2 часа назад, Сама по себе_ сказал:

И это тоже пугает лишь до того, как он не потерял все социальные связи.

Сначала алкоголику становится безразлично осуждение окружающих, а потом становится безразлична и собственная жизнь. Чем дальше- тем сильнее это безразличие.

Именно это видимо и испугало мужа тогда, когда он бросил пить. Он сказал, что его еле откачали. 

Опубликовано

А

4 часа назад, Bastinda сказал:

Разобраться хочу почему я два раза попала на одни и те же грабли. 

Алкоголиков много. Вероятность на них нарваться велика. Плюс гиперответственные женщины с заниженной самооценкой и заниженными притязаниями таких на начальном этапе не отсеивают. Обычно... не знаю, как ваша история развивалась.

Опубликовано
46 минут назад, poetessa сказал:

А вы изначально знали, что муж алкоголик или он такими подробностями уже в процессе семейной жизни поделился ?

Изначально не знала ничего. Это он потом рассказывать стал, и то небольшими порциями информацию выдавал. 

Долгое время он мне говорил что не пьёт, потому что у него аллергия на алкоголь. И от выпитых 50 грамм водки его тут же тошнит. 

Сейчас он легко выпивает 2 бутылки, и даже не всегда наутро болеет. То есть он мне элементарно врал. 

Опубликовано
50 минут назад, Аннаванна сказал:

Решаться будет всё сложнее. Так что либо учтите, либо поторопитесь.

Мне видимо нужно дойти до определенной степени раздражения что ли, чтоб уйти. 

Пока что мне ситуация не кажется столь  отчаянной. Муж не буянит, не грубит, не прогуливает работу. Он только раздражает меня тем, что требует близости, когда пьяный. И это не воспринимается мной как серьезный повод для ухода. То есть мало внутренней злости что ли, чтоб вот взять так всё и разорвать. Пассивно я как-то себя чувствую. Как наблюдатель  

Опубликовано
6 минут назад, Bastinda сказал:

Пока что мне ситуация не кажется столь  отчаянной. Муж не буянит, не грубит, не прогуливает работу. Он только раздражает меня тем, что требует близости, когда пьяный. И это не воспринимается мной как серьезный повод для ухода. То есть мало внутренней злости что ли, чтоб вот взять так всё и разорвать. Пассивно я как-то себя чувствую. Как наблюдатель  

Дальше будет больше этой пассивности. И наблюдательства за собственной жизнью. Я про это писала - сложнее, потому что психика приспосабливается к ситуации созависимости. И оторваться всё сложнее.

Опубликовано
6 минут назад, Аннаванна сказал:

Дальше будет больше этой пассивности. И наблюдательства за собственной жизнью. Я про это писала - сложнее, потому что психика приспосабливается к ситуации созависимости. И оторваться всё сложнее.

Хм, я вас поняла. Да, в этом ключе я над проблемой не думала. 

Опубликовано
24 минуты назад, Bastinda сказал:

Пока что мне ситуация не кажется столь  отчаянной. Муж не буянит, не грубит, не прогуливает работу. 

Т.е. то, что он годами врал вам и скрывал свое пристрастие к алкоголю - это мелочь ? Тем более, что для вас, как я понимаю, это был принципиальный момент

Опубликовано
2 минуты назад, poetessa сказал:

Т.е. то, что он годами врал вам и скрывал свое пристрастие к алкоголю - это мелочь ? Тем более, что для вас, как я понимаю, это был принципиальный момент

Да, момент принципиальный. И то что врал это очень неприятно. Он знал о том, что мой первый муж алкоголик и из-за этого мы и разошлись. Сказав мне честно в начале отношений , что он тоже алкоголик, он бы сразу лишился всех шансов. 

Опубликовано
9 минут назад, poetessa сказал:

Настолько принципиальный, что Автор предпочитала не замечать звон колокола, усиленно "строя семью" и рожая детей от алкозависимого.

Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Настолько принципиальный, что Автор предпочитала не замечать звон колокола, усиленно "строя семью" и рожая детей от алкозависимого.

Вы считаете, что я должна была раньше догадаться, что он алкоголик? 

Потому что он всегда негативно отзывался об алкоголе?

Опубликовано
3 минуты назад, Bastinda сказал:

«муж не пил совсем и вообще очень резко выступал против алкоголя«

равнодушные к алкоголю резко не выступают против него, алкоголь для них не значимая величина, чтоб так реагировать

Опубликовано
27 минут назад, Bastinda сказал:

Я считаю, что женщина, уже пострадавшая от алкозависимого мужа и отца, должна была бы обойти сотой дорогой еще одного такого же. И да, напрячься, слыша о таком. По крайней мере. Потому что такое отношение к алко настораживает, как минимум. Но вы предпочли не заметить. Потом, как вы написали, он стал вам рассказывать "порциями", но и это вас не остановило.

Опубликовано
55 минут назад, Bastinda сказал:

Я считаю, что вас должно было как минимум возмутить то, что вас наглым образом обманули. Плюс муж ваш болен и скорее всего допьется снова до состояния "еле откачали", раз такое уже было. А вам всего лишь неприятно и "ситуация не кажется отчаянной".

Видимо, прошивку созависимой вы не победили.

Опубликовано
3 часа назад, Bastinda сказал:

Вот не понимаю я как раз вот этих резких поворотов. Или терпеть или расходиться, когда совсем припрет. Я не говорю о том, что мужа нужно срочно бежать спасать, но выстроить свои границы необходимо. Что для вас является приемлемым, а что нет. Мне лично было бы очень неприятно видеть постоянно напивающегося мужа. Я бы наверное перво наперво исключила алкоголь и меня любимую. Либо алкоголь, либо я. Совмещать нельзя. Поставила чёткие условия. Хочешь алкоголь - иди пей к себе   домой, к маме, папе, сестре, другу. К  детям и ко мне пожалуйте  трезвым. 

Опубликовано
12 часов назад, Sa_Nata сказал:

Вы не видите разницы между человеком, который раз в три—четыре месяца может выпить пару бокалов вина и тем, кто выпивает раз в два-три дня две бутылки крепкого алкоголя? 

Мне кажется, бывшие алкоголики уже не могут стать теми, кто «раз в 3-4 месяца». Либо не пить совсем, либо запойно

2 часа назад, niu сказал:

«муж не пил совсем и вообще очень резко выступал против алкоголя«

равнодушные к алкоголю резко не выступают против него, алкоголь для них не значимая величина, чтоб так реагировать

Вы знаете, не все в курсе этих вещей. Есть разные люди-категорично относятся к курению/алкоголю/мясу и т.д.

и девушек это чаще восхищает.

меня например это не насторожило. Думаю, ну и супер!человек не пьет, с этим точно проблем нет.

это сейчас я понимаю, что бывших алкоголиков не бывает. 

Но 7 лет назад я верила в другие теории)

Bastinda, если пользуешься инстаграмом, есть такой там zloinarkolog, много про созависимость и порядок действий при такой ситуации. 

Желаю удачи!

шанс есть, но муж должен сам согласиться лечиться. Думаю, иного не дано  

Опубликовано
7 часов назад, poetessa сказал:

Я считаю, что вас должно было как минимум возмутить то, что вас наглым образом обманули. Плюс муж ваш болен и скорее всего допьется снова до состояния "еле откачали", раз такое уже было. А вам всего лишь неприятно и "ситуация не кажется отчаянной".

Видимо, прошивку созависимой вы не победили.

Конечно не победила. Я о ней даже и не думала. То что первый муж был алкоголиком считала досадной ошибкой. 

Никакого лечения от созависимости я ж не проходила. Достал меня первый муж, вот я с ним и развелась. 

И познакомилась со вторым, якобы не пьющим. Кстати, по характеру полной противоположности первому. Но как оказалось по сути с точно такими же проблемами.  Просто они иначе выражались. 

Я только теперь начала осознавать, что вела себя неправильно. Именно как созависимая. 

Опубликовано
7 часов назад, MamaMarianna сказал:

Мне кажется, бывшие алкоголики уже не могут стать теми, кто «раз в 3-4 месяца». Либо не пить совсем, либо запойно

Вы знаете, не все в курсе этих вещей. Есть разные люди-категорично относятся к курению/алкоголю/мясу и т.д.

и девушек это чаще восхищает.

меня например это не насторожило. Думаю, ну и супер!человек не пьет, с этим точно проблем нет.

это сейчас я понимаю, что бывших алкоголиков не бывает. 

Но 7 лет назад я верила в другие теории)

Bastinda, если пользуешься инстаграмом, есть такой там zloinarkolog, много про созависимость и порядок действий при такой ситуации. 

Желаю удачи!

шанс есть, но муж должен сам согласиться лечиться. Думаю, иного не дано  

Жить в теориях трудно, да. Особенно семь лет.)

Сначала имеет смысл выяснить по какой причине муж запил. Потом , имеет смысл обратиться к наркологу - а алкогольная ли это зависимость.)  Ну и затем к психиатру - на предмет созависимости.) К этому вопросу надо подходить профессионально, а не по любительски.) По любительски можно всю французскую нацию записать в алкашню. Французы пьют вино за завтраком, обедом  и ужином... Португальцы и испанцы хлещут вино вместо воды. Мелкобриты ежевечерне "накатывают" пару топсов вискаря, полируя парой пинт пиваса.... Традиция! И что то никто не заикается про алкоголизм.) 

Опубликовано
2 часа назад, Bastinda сказал:

Конечно не победила. Я о ней даже и не думала. То что первый муж был алкоголиком считала досадной ошибкой. 

Никакого лечения от созависимости я ж не проходила. Достал меня первый муж, вот я с ним и развелась. 

И познакомилась со вторым, якобы не пьющим. Кстати, по характеру полной противоположности первому. Но как оказалось по сути с точно такими же проблемами.  Просто они иначе выражались. 

Я только теперь начала осознавать, что вела себя неправильно. Именно как созависимая. 

А в чем "неправильность"? Наливали мужьям по "праздникам"?

Опубликовано
10 часов назад, Zarevna сказал:

Либо алкоголь, либо я. Совмещать нельзя. Поставила чёткие условия. Хочешь алкоголь - иди пей к себе   домой, к маме, папе, сестре, другу. К  детям и ко мне пожалуйте  трезвым. 

Самое разумное решение, на мой взгляд, в данной ситуации. Хочешь семью - лечись и кодируйся, нет - до свидания.

И сделать это надо прямо сейчас, пока алкорабство не поглотило полностью. Чем позже - тем больше вероятности, что выбор будет сделан в пользу алко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...