Мармарина Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Здравствуйте. Живу с мужчиной у которого сын от первого брака 12 лет. Мама жива здорова, но ребенок ее не интересует. Появляется в его жизни раз в квартал. До брака я была самодостаточным человеком, воспитала одна дочь, сейчас она замужем, есть внучка. Оставила в своем городе работу, переехала к нему а другой город. Устроилась на хорошую работу. Зарабатываю, на себя и своих близких трачу свои деньги ну и в дом конечное тоже покупаю основную корзину продуктов. Муж тоже хорошо зарабатывает, выплачивает ипотеку, которую взял до меня, и тратит на сына. Теперь суть проблемы. Сложилось недавно впечатление, что меня завели в этом доме (именно завели) для решения бытовых вопросов. Стирка, уборка, готовка, еще и уроки иногда. Сами мальчики неприучены ни к чему. И два с половиной года я с этим борюсь. Разбросанные носки у сына в комнате, поедание им пищи в комнате же, в общем они не делают ровным счетом ничего. Раньше разговаривала по хорошему, потом стала требовать жестко, потом решила забить. По хорошему меня не слышали, по плохому стали говорить, что я невзлюбила мальчика, а когда абстрагировалась, сказали ты хреновая хозяйка, засралась, надо расставаться наверное. Сейчас на распутье, остаться и тянуть все самой, а смысл, жить и знать что с тобой только за это. Или пересмотреть свое отношение ко всему. Мальчик относится в остальном ко мне хорошо, но не слышит почему то. Муж тоже потом сказал что не хотел бы, чтоб я уходила, но надо быть хозяйкой и труженицей. Объясняю, что устаю, что можно бы и помогать мне, я ведь не требую от него содержать меня, ничего не требую, так почему обязанности только у меня, а прав на отдых и помощь у меня нет(((
АНИК Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 10 минут назад, Мармарина сказал: прав на отдых и помощь у меня нет(( Что конкретно мешает лечь и отдохнуть?
Мармарина Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 Я могу прилечь и отдохнуть, не проблема. Отдых от дома глобальнл имеется ввиду. Я даже сама предлагаю мужу в свой выходной сходить куда нибудь пообедать или поужинать, чтоб не умудохиваться на этой кухне, но нет. Они хотят вкусняшек на завтрак обед и ужин, когда у меня выходные. Вот у них выходные-каникулы это неприкосновенно, и я хочу также, но любое посягательство на мой же отдых мной для мужа личная обида
АНИК Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 6 минут назад, Мармарина сказал: Я могу прилечь и отдохнуть, не проблема. Отдых от дома глобальнл имеется ввиду. Я даже сама предлагаю мужу в свой выходной сходить куда нибудь пообедать или поужинать, чтоб не умудохиваться на этой кухне, но нет. Они хотят вкусняшек на завтрак обед и ужин, когда у меня выходные. Вот у них выходные-каникулы это неприкосновенно, и я хочу также, но любое посягательство на мой же отдых мной для мужа личная обида Приготовьте что-нибудь простенькое и отдохните глобально. Вас наручниками к кухне пристегивают? Вот не поверю, что вменяемый муж будет обижаться на отдохнувшую, не ворчащую, с сияющими глазками жену.
Мармарина Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 3 минуты назад, АНИК сказал: Приготовьте что-нибудь простенькое и отдохните глобально. Вас наручниками к кухне пристегивают? Вот не поверю, что вменяемый муж будет обижаться на отдохнувшую, не ворчащую, с сияющими глазками жену. Яичница в выходной?! Обленилась баба, могла бы и мантов налепит. Хотя и вменяемый. В моем вопросе кухня это как частность, а глобально проблема в разделении обязанностей. Ведь это его ребенок, в первую очередь. Чтоб была мне помощь. Ведь элементарно даже посуду никто не моет. Хочется совета, как привить им обязанности и разделить быт.
Калипса Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Вероятно , вы не потянули сей груз. Вы вырастили девочку. Мальчики отличаются кардинальным образом. Они везде разбрасывают одежду и носки, бросают в комнате бокалы и грязные тарелки. Но своего бы вы не заметили, чужой раздражает. Решать вам, безусловно. Если вы ощущаете себя домработницей, то смысла нет жить в этой семье.
АНИК Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 2 минуты назад, Мармарина сказал: Хочется совета, как привить им обязанности и разделить быт. В 12 лет и взрослому мужику обязанности привить? Поздняк метаться. Либо ведете хозяйство и получаете удовольствие, либо придется на многое забивать. Ну, ворчит по поводу яичницы - и пусть ворчит. Улыбнулась - и пошла себе масочку на мордочку накладывать. Попутно сообщив с улыбкой, что манты утром - вредно. По желанию, можно и манты замутить через день-два, раз уж так хотят.
Мармарина Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 2 минуты назад, Pattiori сказал: Вероятно , вы не потянули сей груз. Вы вырастили девочку. Мальчики отличаются кардинальным образом. Они везде разбрасывают одежду и носки, бросают в комнате бокалы и грязные тарелки. Но своего бы вы не заметили, чужой раздражает. Решать вам, безусловно. Если вы ощущаете себя домработницей, то смысла нет жить в этой семье. Своя бы отгребла и не подумала бы даже))) а с чужим я очень корректна, так как считаю что не имею права на строгость и требовательность даже. А по поводу смысла- хочется чтоб услышали, разрушить легко. Есть желание сохранить семью.
GreatBigSea Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 49 минут назад, Мармарина сказал: Мальчик относится в остальном ко мне хорошо, но не слышит почему то. Муж тоже потом сказал что не хотел бы, чтоб я уходила, но надо быть хозяйкой и труженицей. Ничего себе заявление мужа. Так это у вас муж основная проблема, любит ехать на вашей шее. А мальчик 12 лет, это еще ребенок. У них нет взрослого анализа "так, носки не на месте, пыль в углу, два старых стакана..." Они этого просто не видят. Знаем, со своими 13 и 15 лет все еще борюсь. То, чего вы ожидаете (абсолютного самоообслуживания) не будет еще лет шесть, а если за него делают, то может не наступить никогда. Моя дочь жила с отцом в 12 лет и у того была женщина, которая выдержала только 8 мес. и сбежала. Здесь тоже были глобальные темы о жизни с <чужими> подростками, поищите. Вы выдержали больше 2х лет, это уже своего рода рекорд.
АНИК Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 3 минуты назад, GreatBigSea сказал: Ничего себе заявление мужа. А с каких пор слово "хозяйка" стало оскорблением?
Теххи Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Мармарина сказал: Сами мальчики неприучены ни к чему. И два с половиной года я с этим борюсь. Как же "мальчики" жили до вашего появления, пока вы их не накормили-отмыли?
Курортник Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Мармарина сказал: Здравствуйте. Живу с мужчиной у которого сын от первого брака 12 лет. Мама жива здорова, но ребенок ее не интересует. Появляется в его жизни раз в квартал. До брака я была самодостаточным человеком, воспитала одна дочь, сейчас она замужем, есть внучка. Оставила в своем городе работу, переехала к нему а другой город. Устроилась на хорошую работу. Зарабатываю, на себя и своих близких трачу свои деньги ну и в дом конечное тоже покупаю основную корзину продуктов. Муж тоже хорошо зарабатывает, выплачивает ипотеку, которую взял до меня, и тратит на сына. Теперь суть проблемы. Сложилось недавно впечатление, что меня завели в этом доме (именно завели) для решения бытовых вопросов. Стирка, уборка, готовка, еще и уроки иногда. Сами мальчики неприучены ни к чему. И два с половиной года я с этим борюсь. Разбросанные носки у сына в комнате, поедание им пищи в комнате же, в общем они не делают ровным счетом ничего. Раньше разговаривала по хорошему, потом стала требовать жестко, потом решила забить. По хорошему меня не слышали, по плохому стали говорить, что я невзлюбила мальчика, а когда абстрагировалась, сказали ты хреновая хозяйка, засралась, надо расставаться наверное. Сейчас на распутье, остаться и тянуть все самой, а смысл, жить и знать что с тобой только за это. Или пересмотреть свое отношение ко всему. Мальчик относится в остальном ко мне хорошо, но не слышит почему то. Муж тоже потом сказал что не хотел бы, чтоб я уходила, но надо быть хозяйкой и труженицей. Объясняю, что устаю, что можно бы и помогать мне, я ведь не требую от него содержать меня, ничего не требую, так почему обязанности только у меня, а прав на отдых и помощь у меня нет((( Пора бы уже от слов к делу переходить, раз они не понимают по хорошему. ... собрать чемодан и свалить.
GreatBigSea Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 35 минут назад, Мармарина сказал: Ведь элементарно даже посуду никто не моет. Хочется совета, как привить им обязанности и разделить быт. Законом естественных последствий только. Не моешь посуду - она растет в мойке, и чистых вилок нет. Не стираешь - в школу и на работу идти не в чем. Хорошая дрессировка подростков. Но, у вас один балбес есть, стыдящий вас, что "надо быть хозяйкой и труженицей", тряся своими грязными трусами и тарелками. Если и против его попыток виноватить вас можете устоять, то и ему - закон естественных последствий.
многомама Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Вы его намного старше? Если вы сами себя содержите,а от мужа видите только грязные носки,то в чем смысл подобного проживания?Почему бы вам не зажить гостевым браком?
КошкаБ Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Предположим, вы ушли. У вас хорошая работа, то есть вы захотите остаться в этом городе, значит на съемное жилье и там вы будете одна. Вам будет легко, работаете на себя, тратите на себя, обслуживаете себя, отдыхаете сколько хотите. Вы сможете быть одна или вам важно, чтобы рядом был мужчина, даже такой непонимающий вас и требовательный и ради этого пахать как лошадь на работе и по дому? И что значит , что вы покупаете в дом основную корзину продуктов? То, что вы там как домработница этого недостаточно? Знаете, сколько стоит домработница? наверно, знаете...Или ставьте вопрос так, что вы увольняетесь и занимаетесь домохозяйством и переходите на полное его обеспечение, тогда пожалуйста манты-шманты вам по заказу. Вы действительно им дороги, как домработница, сами чувствуете это.
Гость momus Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Мармарина сказал: Хочется совета, как привить им обязанности и разделить быт. для начала не хотите разделить бюджет?
Rebecca Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Мармарина сказал: Теперь суть проблемы. Сложилось недавно впечатление, что меня завели в этом доме (именно завели) для решения бытовых вопросов. Автор, а что вы так рассуетились то? Решение элементарное - хотите готовите, не хотите - не готовите. Мне как то муж после работы с улыбкой предложил "попечь пирожков", я ему с улыбкой ответила "хочешь - пеки, а я устала". Такое ощущение, что вы, как вторая жена, доказываете первой, что вы лучше))) 2 часа назад, Мармарина сказал: Стирка, уборка, готовка, еще и уроки иногда. Закинуть в стиралку - пара минут, готовка - уже обсудили, устали - полуфабрикаты вам в помощь, уроки - к папе. 2 часа назад, Мармарина сказал: а когда абстрагировалась, сказали ты хреновая хозяйка, засралась, надо расставаться наверное. "Пылесос в углу, у тебя получится, дорогой!" Я обычно добавляю "Я верю в тебя!")))
Red_Рыжая Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Мармарина сказал: Я могу прилечь и отдохнуть, не проблема. Отдых от дома глобальнл имеется ввиду. Я даже сама предлагаю мужу в свой выходной сходить куда нибудь пообедать или поужинать, чтоб не умудохиваться на этой кухне, но нет. Они хотят вкусняшек на завтрак обед и ужин, когда у меня выходные. Вот у них выходные-каникулы это неприкосновенно, и я хочу также, но любое посягательство на мой же отдых мной для мужа личная обида Имеете право.
Rebecca Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, Мармарина сказал: Я могу прилечь и отдохнуть, не проблема. Отдых от дома глобальнл имеется ввиду. Я даже сама предлагаю мужу в свой выходной сходить куда нибудь пообедать или поужинать, чтоб не умудохиваться на этой кухне, но нет. Пофиг! Вы отдыхаете. Не хочет в кафе, значит, что найдет в холодильнике - всё его.
Курортник Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Только что, Rebecca сказал: Пофиг! Вы отдыхаете. Не хочет в кафе, значит, что найдет в холодильнике - всё его.
Red_Рыжая Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, АНИК сказал: А с каких пор слово "хозяйка" стало оскорблением? С тех пор, как труженица в доме одна на три человека. Остальные изображают из себя диванные подушки.
Курортник Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Только что, Red_Рыжая сказал: С тех пор, как труженица в доме одна на три человека. Остальные изображают из себя диванные подушки. да ладно, может она привирает малость ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти