Перейти к содержанию

Я отказался спорить

KRAST

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я решил отказаться спорить. Иногда все равно начинаю кому-то доказывать что-то, но спустя пару секунд просто соглашаюсь с собеседником. Мне стало так.... прикольно. Решил не спорить потому, что начал замечать, как люди, как говорится, "смотрят в книгу, а видят фигу")) И в основном спор начинается с невежества. Вот даже сейчас. Нашел статью, как сшить кардхолдер. В комментариях сразу же нашлась пара тройка "умников", которые подметили, что медяки некуда складывать. Они не понимают, что есть люди, которые карточками расплачиваются. На ютубе увидел видео, в котором парень спрашивал людей, как они относятся к геям в России. Один мужик ответил, что отрицательно. На вопрос "почему" сразу дал ответ, что молодежь сейчас пошла плохая. Курят и пьют в подъездах. Ну не бред? Я тоже к геям не очень, но мне с большего пофиг. Но я первый раз слышу, что они в подъездах курят и пьют. Товарищу недавно заявил, что считаю глупыми тех людей, которые тратят 2 своих зарплаты на последний айфон. Ответом был, что его друг купил себе такой, потому что ему не нравится андройд. Да, я знаю этого кореша. Он может и пять айфонов купить. Он программист. Но речь ведь не об этом совсем. Если у тебя ЗП 5000$, то это одно, а когда у тебя 300$, то это совсем другая история. Но тут даже не в айфрне дело, а в принципе о жизни не по средствам. Но спор начинался в другом русле совершенно. Поэтому я просто сказал, что согласен.

И да, поберегу Вас от траты времени на ответные сообщения типа "в споре рождается истина"... нет, не путайте дискуссию, дебаты и спор)))

Опубликовано

Да, лучше не спорить, махнуть рукой и сделать вид, что убежден. И надо сказать, что такое поведение некоторым, в том числе и некоторым посетителям этого форума не нравится. Им полемика нужна, а тут такой облом.

Опубликовано

а чем для вас различаются дебаты, дискуссия и спор? 

мне часто спор помогает упорядочить свои мысли, я могу о чём-то думать, размышлять - а когда ты их озвучил - то систематизировал 

Опубликовано
5 минут назад, Bogdana сказал:

а чем для вас различаются дебаты, дискуссия и спор? 

мне часто спор помогает упорядочить свои мысли, я могу о чём-то думать, размышлять - а когда ты их озвучил - то систематизировал 

Тут такое дело, есть дискуссия, а есть полемика. Оба явления суть спор. В дискуссии двое ищут истину без перетягивания одеяла, мнение оппонента учитывается. Именно в этом споре рождается истина.
А полемика, это где каждая из сторон агрессивно и безапелляционно доказывает свою точку зрения скатываясь на личности. Мы называем это "срач".

По сути дебаты - это по большему счету полемика.

Опубликовано
2 минуты назад, oziris сказал:

Тут такое дело, есть дискуссия, а есть полемика. Оба явления суть спор. В дискуссии двое ищут истину без перетягивания одеяла, мнение оппонента учитывается. Именно в этом споре рождается истина.
А полемика, это где каждая из сторон агрессивно и безапелляционно доказывает свою точку зрения скатываясь на личности. Мы называем это "срач".

По сути дебаты - это по большему счету полемика.

единственно где реально возможно учитывать мнение оппонента это в эпистолярной научной переписке - открытой ( в виде статей в журнале и изданий книг) или закрытой

всё остальное - срач 

Опубликовано
Только что, Bogdana сказал:

единственно где реально возможно учитывать мнение оппонента это в эпистолярной научной переписке - открытой ( в виде статей в журнале и изданий книг) или закрытой

всё остальное - срач 

Пусть будет по вашему.

Опубликовано
2 часа назад, KRAST сказал:

Всем привет. Я решил отказаться спорить. Иногда все равно начинаю кому-то доказывать что-то, но спустя пару секунд просто соглашаюсь с собеседником.

Пси.айкидо?

Опубликовано
1 минуту назад, Bogdana сказал:

кстати форум не самый плохой способ  учитывать мнение другого 

А это смотря как к оппоненту на форуме относиться.
Вы все для меня вообще плод моей шизофрении, чего с самим собой спорить-то? =))
Хотя, на первых порах много тут спорил, но потом как-то перестал.

Опубликовано
11 минут назад, oziris сказал:

А это смотря как к оппоненту на форуме относиться.
Вы все для меня вообще плод моей шизофрении, чего с самим собой спорить-то? =))
Хотя, на первых порах много тут спорил, но потом как-то перестал.

вы читаете мои слова, а не слышите

чтение включает в себя и продолжительность обдумывания ответа и внимание, и возможность  повторного прочтения - что в живом споре практически не возможно

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

вы читаете мои слова, а не слышите

чтение включает в себя и продолжительность обдумывания ответа и внимание, и возможность  повторного прочтения - что в живом споре практически не возможно

Кхм, вас просто нет. Я не пытаюсь унизить, просто в моей реальной жизни вас не существует, вы никак не можете повлиять на мою жизнь, ни хорошее, ни плохое не можете мне сделать.
Скоро я лягу спать, закрою браузер, выключу компьютер и вы перестанете существовать для меня.
Зачем мне думать и переживать о человеке которого нет?
Поверьте, я не пытаюсь оскорбить или унизить вас, просто я так все это вижу.

Опубликовано
22 минуты назад, Bogdana сказал:

чтение включает в себя и продолжительность обдумывания ответа и внимание, и возможность  повторного прочтения 

Это приобретаемый навык, к сожалению и на самом деле не многим людям присущий.

Большинство людей просто выражают свои эмоции посредством складывания слов в простейшие предложения, при этом не особо и задумываясь о сути беседы, о том, что именно хотел сказать собеседник. Вот с такими однозначно не о чем дискутировать.

Опубликовано
2 часа назад, oziris сказал:

Кхм, вас просто нет. Я не пытаюсь унизить, просто в моей реальной жизни вас не существует, вы никак не можете повлиять на мою жизнь, ни хорошее, ни плохое не можете мне сделать.
Скоро я лягу спать, закрою браузер, выключу компьютер и вы перестанете существовать для меня.
Зачем мне думать и переживать о человеке которого нет?
Поверьте, я не пытаюсь оскорбить или унизить вас, просто я так все это вижу.

вас для меня тоже нет, но буквы на экране которыми вы  для меня есть и  являетесь, вполне возможно натолкнут меня на определённое новое размышление, спор, интерес и т.д

хотя вас я в этой роли (тут вы уже кончено можете и обидеться) не вижу, при всей симпатии))

Опубликовано
2 часа назад, Chapayskiy сказал:

Это приобретаемый навык, к сожалению и на самом деле не многим людям присущий.

Большинство людей просто выражают свои эмоции посредством складывания слов в простейшие предложения, при этом не особо и задумываясь о сути беседы, о том, что именно хотел сказать собеседник. Вот с такими однозначно не о чем дискутировать.

выражать свои эмоции словами - это уже что-то))) 

как говорил кто-то (не помню) - "люди охотнее молчали, если бы тщеславие не заставляло их говорить")))

Опубликовано

Люди про первичность духа - материи не спорят, а этот супергерой героически не спорит про кардхолдер... бля, до чего человечество измельчало... 

5 минут назад, Bogdana сказал:

"люди охотнее молчали, если бы тщеславие не заставляло их говорить")))

Тонюшка, ставлю тебе умозрительный плюсик, дабы лайком не развращать. )))

Опубликовано
8 часов назад, Bogdana сказал:

хотя вас я в этой роли (тут вы уже кончено можете и обидеться) не вижу, при всей симпатии))

Логично. Я же как история, никого ничему не учу, просто такой вот факт. Кстати, возможно меня тоже нет. По крайней мере доказать собственное существование я не в состоянии даже самому себе. Возможно эта реальность компьютерная модель или чей-то сон и я часть всего этого...
А может настоящий я сейчас бьется в смертельной агонии которая продолжается несколько секунд и вся моя жизнь только горячечный бред гибнущего существа, которое возможно даже не является белковым организмом. Во как.

при всей симпатии)) 

А вот это неожиданно приятно.

Опубликовано

выражать свои эмоции словами - это уже что-то))) 

Для многих людей, не имеющих возможности нормально (здорОво) коммуницировать в реале, эмоции в виртуале - и то хлеб! ))

Опубликовано
25 минут назад, Chapayskiy сказал:

Для многих людей, не имеющих возможности нормально (здорОво) коммуницировать в реале, эмоции в виртуале - и то хлеб! ))

:huh: ))) Ну хоть не для всех)))

Благодарю Вас, Александр!

:bye1:Доброе утро Вам!

Опубликовано
4 часа назад, oziris сказал:

... Во как.

зани-ма-те-льно)))

3 часа назад, Chapayskiy сказал:

ну каких "многих"?? не перегибай 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...