Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю почему, но уже несколько последних месяцев чуть ли не каждый день думаю о том, что наше существование бессмысленно. Что люди - биороботы, просто совокупность систем, клеток. Ведь наши эмоции - просто реакции головного мозга. Души нет, Бога тоже. Хз, зачем существует вселенная в целом. И зачем существуют люди? Ведь это просто роботы, штампующие таких же роботов. И все в общем целом одинаковы, уникальных 1 на миллион. Люди рождаются и умирают, хз зачем существуя. Вот зачем существует эволюция? Зачем существует вселенная? Неужели мы живем "потому что", а не "для"? Ведь все цели в жизни в масштабе вселенной мелочны и я просто такой же биоробот, который умрет, разложившись в земле, так и не зная, зачем существовал. 

Вот и как это побороть? Я пытаюсь убедить себя в том, что мои мечты стать врачом, научиться кайтсерфингу и прыгнуть, наконец, с парашютом не мелочны, что я хоть чем-нибудь отличаюсь от остальных, и вообще что все люди разные, но лишь пытаюсь. Вот как убедить себя в том, что люди - не муравейник с муравьями, который фиг знает зачем стоит в лесу, которые абсолютно одинаковы, рождаются, впахивают, и умирают. И всем остальным муравьям плевать на них - они просто выносят их трупы наружу и бросают.

Опубликовано
2 часа назад, Nikit-A сказал:

Не знаю почему, но уже несколько последних месяцев чуть ли не каждый день думаю о том, что наше существование бессмысленно.

Какой смысл Вы готовы предложить?

Вот и как это побороть?

Кого?

Опубликовано

И все в общем целом одинаковы, уникальных 1 на миллион.

Ну хоть один уникальный нигилист посетил наше скопище букашек. Ура, товарищи!

Опубликовано

"Ведь наши эмоции - просто реакции головного мозга." - Да вы - атомист. Ваше учение берёт начало в Древней Греции.
"Ведь это просто роботы, штампующие таких же роботов." - Предлагаю апгрейд. Согласно одной теории 50% людей при рождении талантливы. К сожалению, к концу школьного обучения из них сохраняют талант только 1-2%. Всё, что нужно сделать - сохранить талант людей. Я даже знаю, как это сделать. Надо выучить логику и научить людей пользоваться мозгами. Тогда процент талантливых людей резко возрастёт. Они будут спорить, возражать, возмущаться, доказывать.
"Вот зачем существует эволюция?" - Затем, что если б не эволюция, то сейчас на планете были бы одни микробы. И читали бы вы свои лекции микробам вслух.
"Ведь все цели в жизни в масштабе вселенной мелочны и я просто такой же биоробот, который умрет, разложившись в земле, так и не зная, зачем существовал." - Почитайте эзотерику. Там про это написано.

• Психологи
Опубликовано
04.06.2018 в 18:03, Nikit-A сказал:

Не знаю почему, но уже несколько последних месяцев чуть ли не каждый день думаю о том, что наше существование бессмысленно. Что люди - биороботы, просто совокупность систем, клеток. Ведь наши эмоции - просто реакции головного мозга. Души нет, Бога тоже. Хз, зачем существует вселенная в целом. И зачем существуют люди? Ведь это просто роботы, штампующие таких же роботов. И все в общем целом одинаковы, уникальных 1 на миллион. Люди рождаются и умирают, хз зачем существуя. Вот зачем существует эволюция? Зачем существует вселенная? Неужели мы живем "потому что", а не "для"? Ведь все цели в жизни в масштабе вселенной мелочны и я просто такой же биоробот, который умрет, разложившись в земле, так и не зная, зачем существовал. 

Вот и как это побороть? Я пытаюсь убедить себя в том, что мои мечты стать врачом, научиться кайтсерфингу и прыгнуть, наконец, с парашютом не мелочны, что я хоть чем-нибудь отличаюсь от остальных, и вообще что все люди разные, но лишь пытаюсь. Вот как убедить себя в том, что люди - не муравейник с муравьями, который фиг знает зачем стоит в лесу, которые абсолютно одинаковы, рождаются, впахивают, и умирают. И всем остальным муравьям плевать на них - они просто выносят их трупы наружу и бросают.

Такие мысли возникают вследствие сильно фрустрированных потребностей. Давайте лучше определим, что у вас никак не выходит и по какому реальному поводу столько печали.

Опубликовано
04.06.2018 в 20:15, St_Vladimir сказал:

Ну хоть один уникальный нигилист посетил наше скопище букашек. Ура, товарищи!

я что-то про себя сейчас говорила? Читать надо внимательнее

Опубликовано
4 минуты назад, Nikit-A сказал:

я что-то про себя сейчас говорила? Читать надо внимательнее

Автор а вы верите в хорошее и гуманное отношение к вам ну,к примеру,со стороны медицины или МЧС или нет? Так что нигилизм тотальный это миф,мираж,что таит вблизи. Это от лукавого... Любой человек,в том числе и ортодоксальный нигилист,ждёт к себе гуманного человеческого отношения,заявляя то,что не верит в наличие добродетели и гуманизма.

Опубликовано
04.06.2018 в 18:03, Nikit-A сказал:

А зачем Вам себя надо в этом переубеждать ? Я с этим живу и вполне нормально. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...