скорпи Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Вроде и вы, но он(ваш бывший муж) на вас уже ни каких прав не имеет!!!!! Мне кажется ему нужно хорошенько отомстить!!!!!!! Только главное чтоб это выглядело все естественно, как будто вы и не хотели, а муж вас случайно увидел- и вы снисходительно на него смотрите, и вообще его не ревнуете ни к кому, чтоб от почувствовал, как будто вам до этого как до Парижа раком! Вы должны ценить себя, уважать и ЛЮБИТЬ!!!! Ну детский сад.... Она себя и так очень любит, зашкаливает прямо.От этого и все проблемы...
Елена Р. Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Ну детский сад.... Она себя и так очень любит, зашкаливает прямо.От этого и все проблемы... Может и извучит это как детский сад- я просто хотела красочно описать, но разве это не было бы приятно, вызвать ревность у него, %
Маркиза Опубликовано 21 января, 2009 Автор Опубликовано 21 января, 2009 Елена Р,спасибо,тезка, за совет! Месть - сладкое блюдо...
Leonis Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Месть - сладкое блюдо... Самая сладкая месть - это Прощение.
скорпи Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Месть- это блюдо, которое едят холодным. А простить нужно..., для себя же. Расскаявшийся муж -повод пересмотреть правила семейной игры.
Гость Натусик Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Дорогая автор! Извените за прямоту - но убиваться по мужику, который вас предал это идиотизм. Далее ответ на Ваше высказывание - "Никто не нужен даже дети"- это болезнь. Ничто не может быть дороже детей. А мужчины пусть даже идеальные не повод так убиваться их на земле миллионы...
Leonis Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ничто не может быть дороже детей. Дети вырастут и будут жить своей жизнью. В центре солнца - мы сами.
Гость Amalia Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Простить можно в этой жизни практически все... И измену в том числе.Главное разобраться, что в факте измены вас больше коробит: ваше задетое самолюбие? брезгливость? просто обида? зависть к сопернице? в Все это проявления ГОРДЫНИ - матери всех пороков... Месть - глупость несусветная, так как автоматически ставит вас вровень с ним и снимает с него ВСЮ ответственность за совершенное вообще, - всё - он может спать спокойно, совесть может не мучать <_< ... А вот простить - это высший пилотаж, не все на это способны, но это лучшее, что можно сделать при любом развитии сюжета. Непрощенные обиды разъедают вас изнутри... А то, что вы так зависимы от мужа оказались - это в вашем случае не инфантилизм, а скорее эгоизм натуральный. Легче все повесить на него идеального и жить радуясь "чуду", снизошедшему на вас в его образе. Ответственности - "0" - такая прелесть Все бы так хотели, но , к сожалению, или к счастью - брак не для того придуман был, чтобы одному было фривольно и блаженно, а второй должен за двоих тянуть эту иллюзорную фантазию, так как его ИДЕАЛОМ назначили))) Правильно вам выше писали, уважаемый автор, пока займитесь детьми и не суетитесь. Дайте времени и Господу Богу разложить все у вас в голове...да и у мужа тоже. Желаю вам скорейшего выправления ситуации.
Елена Р. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Простить можно в этой жизни практически все... И измену в том числе.Главное разобраться, что в факте измены вас больше коробит: ваше задетое самолюбие? брезгливость? просто обида? зависть к сопернице? в Все это проявления ГОРДЫНИ - матери всех пороков... Но также измена, прелюбодеяние является грехом! Не возжелай жену брата своего и т. д.! Как я уже писала, две причины после которых развенчивают и дают благословление на другой брак- смерть супруга(и) или измена! А вы что, считаете она должна его простить и принять, если он вдруг захочит вернуться?
Leonis Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 А вы что, считаете она должна его простить и принять, если он вдруг захочит вернуться? Почему нет? Каждый из нас может совершить ошибку, влюбиться, увлечься, будучи в браке. Мы не святые.
Гость Amalia Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Но также измена, прелюбодеяние является грехом! Не возжелай жену брата своего и т. д.! Как я уже писала, две причины после которых развенчивают и дают благословление на другой брак- смерть супруга(и) или измена! А вы что, считаете она должна его простить и принять, если он вдруг захочит вернуться? Я могу только предполагать, основыясь на своем опыте и опыте жизни вообще. Советовать тут не получится, к сожалению, потому что услышит автор только то, что может принять, т.е. ответ у нас всегда есть в самих себе на любой вопрос. Человек просто его может не слышать из-за обиды или эмоций, которые заглушают внутренний голос и поэтому человек обращается ко всем вокруг - помогите. На самом деле он будет читать ответы до того момента, пока не увидит то, что срезанирует с его внутренним решением. Прелюбодеяние - грех. конечно. Но судьи кто?Не нам судить и даже, по- хорошему- не ей. Он ответит за свои грехи, а ей бы со своими успеть разобраться... Может надо будет и принять и простить, постыдного в этом ничего нет. Это дело двух людей... и их детей. Со своей молодой пассией он не жил, не испытывал тяжести быта, буденности и т.д. Он тоже витает в иллюзиях по ее поводу в некоторой степени. Иногда нарочно надо дать возможность в таких случаях пожить им даже вместе - пусть разберется, а то всю жизнь будет мечтать и будет тянуть... Оскомину иногда полезно сбить. А махать шашкой, не прощать, мстить, вешаться... Это возрастные, не мудрые, не дальновидные поступки. Пороть горячку проще, чем мыслить здраво и на перспективу. Конечно, застукать "идеального" на таких неидеальных делах - это удар. Но он же просто человек и может ошибиться, увлечся, запутаться просто... Ведь полгода скрывал - значит не законченый циник, берег ее все-таки, сомневался в своей правоте, разбирался в себе и не подключал к своим внутренним проблемам ее. А такая до сумашествия любящая и "внимательная"- была в таком забытьи, что даже не заметила неладное за столько времени... что-то не то в этой идилии.
Гость Amalia Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Кстати (для информации). В Церкви нет понятия развода: что Господь сочетал того человек да не разлучает. А вот получить благословение на второй церковный брак можно только у епископа — правящего архиерей епархии.
Елена Р. Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Я могу только предполагать, основыясь на своем опыте и опыте жизни вообще. Советовать тут не получится, к сожалению, потому что услышит автор только то, что может принять, т.е. ответ у нас всегда есть в самих себе на любой вопрос. Человек просто его может не слышать из-за обиды или эмоций, которые заглушают внутренний голос и поэтому человек обращается ко всем вокруг - помогите. На самом деле он будет читать ответы до того момента, пока не увидит то, что срезанирует с его внутренним решением. Прелюбодеяние - грех. конечно. Но судьи кто?Не нам судить и даже, по- хорошему- не ей. Он ответит за свои грехи, а ей бы со своими успеть разобраться... Может надо будет и принять и простить, постыдного в этом ничего нет. Это дело двух людей... и их детей. Со своей молодой пассией он не жил, не испытывал тяжести быта, буденности и т.д. Он тоже витает в иллюзиях по ее поводу в некоторой степени. Иногда нарочно надо дать возможность в таких случаях пожить им даже вместе - пусть разберется, а то всю жизнь будет мечтать и будет тянуть... Оскомину иногда полезно сбить. А махать шашкой, не прощать, мстить, вешаться... Это возрастные, не мудрые, не дальновидные поступки. Пороть горячку проще, чем мыслить здраво и на перспективу. Конечно, застукать "идеального" на таких неидеальных делах - это удар. Но он же просто человек и может ошибиться, увлечся, запутаться просто... Ведь полгода скрывал - значит не законченый циник, берег ее все-таки, сомневался в своей правоте, разбирался в себе и не подключал к своим внутренним проблемам ее. А такая до сумашествия любящая и "внимательная"- была в таком забытьи, что даже не заметила неладное за столько времени... что-то не то в этой идилии. Да уж, сложно это все. Наверное такое отношение приходит с возрастом, когда можно сказать кровь не такая горячая, но все-таки вы хотите сказать, что виновата она? И то что на самом деле его не любила так как говорит?
Leonis Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Да уж, сложно это все. Наверное такое отношение приходит с возрастом, когда можно сказать кровь не такая горячая, но все-таки вы хотите сказать, что виновата она? И то что на самом деле его не любила так как говорит? Вина - бесплодна. Ошибка того, кому изменили, зачастую в том, что человек, бывает, так погружен в иллюзиии, что не видит изменения в поведении партнера, да еще забот полон рот - дети, внуки, престарелые родители, дом, работа, кризисы и дефолты... куда уж там до чуЙств любимого, близкого человека. Отношения - каждодневный труд. Куда легче убедить себя в том, что "все хорошо", "все друзья нам завидуют", "мы - идельная семья", чем почувствовать изменение поведения партнера, говорить с ним, приходить к гармонии. Когда партнеры долго вместе, чувствуется малейший нюанс. Часто вообще слова не нужны, а мысли сходятся. Человек может чувствовать, когда партнер устал и хочет побыть один или, наоборот, хочет поговорить. Когда я встречаюсь с утверждением о том, что все было хорошо и вдруг он, такой сякой... НЕ ВЕРЮ! Были звоночки, просто человек не захотел посмотреть правде в глаза и творчески работать над отношениями. PS Ничего личного, рассуждаю абстрактно.
Маркиза Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Спасибо всем за отклики.Даже не ожидала,что в сети столько людей,способных сострадать чужому горю... А насчет невнимательности,видела я,конечно,что что-то не так.Где-то мес 8-10 назад заметила.И вызывала на откровенность,спрашивала:"Что случилось,давай поговорим....Мы же друзья..." Даже Арину в теме спрашивала,как быть,если муж не хочет говорить... Я же говорю,что настолько мысли его наскозь вижу,что раньше было - он только рот открывает,что нибудь сказать,а я ему это уже говорю.Он спрашивает:"А ты откуда знала,что я это хочу сказать?" не знаю,как это объяснить,не телепат я,конечно.Но...Все видела...И боялась,что он скажет,что больше меня не любит... И понимаю,что мысли о суициде - глупость!Человек может все решить,ТОЛЬКО ПОКА ОН ЖИВ! И все-таки...Очень часто эти мысли у меня гостят...Пробовала напиваться - тоже глупость,ничуть не легче...Да и привычка к водке нужна,наверно... Дети,дети....Они мои и якоря,и круги спасательные...И смотрю на них - и в каждой дочке его вижу,и губы его,и глаза,и характеры в чем-то схожи... Вчера опять по телефону говорили...Вот ведь зарекалась - не звонить ему!И не удержалась...Он все высказал,что любит другую,и забыть ее не может,и просил выкинуть его из моего сердца...Да не могу я это,господи,не могу! Вот он говорил,а я даже не столько слова его слушала жестокие,сколько мне в радость голос мне его родной слышать было... Не знаю,что мне делать...Все понимаю - насильно мил не будешь,время лечит,и все такое...Но пока ничего не могу с собой поделать...Говорю ему:"Будь счастлив!",а сердце кричит от боли... Опять вся ночь в слезах и сигаретах... Это,наверно,и есть ад - горю я на медленном огне любви и боли...
Гость Amalia Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Да уж, сложно это все. Наверное такое отношение приходит с возрастом, когда можно сказать кровь не такая горячая, но все-таки вы хотите сказать, что виновата она? И то что на самом деле его не любила так как говорит? Нет, я не говорю, что она виновата, но если в семье проблема, то ответственны оба. Даже молодая девушка может быть мудрой, - часто это качество врожденное, а не результат опыта, хотя он, конечно, помагает, но не всегда. Опыт часто бывает "якорем", который тянет мысль на поводу штампа. А без опыта может помочь даже просто интуиция. Маркизе совет: курить и плакать вредно - это ясно. Лучше попить пустырничка с валерьяночкой и постараться страдать без особого вреда для здоровья, - оно вам еще понадобится для реализации себя с этим мужем или без него. Звонить в самом деле не стоит, по крайней мере пока вы не в состоянии говорить без содрогания в голосе. Это льстит ему, и дает лишний бонус вашей сопернице. Не напрашивайтесь на лишние изливания от него сейчас. Он долго молчал, боялся, но преодолевши этот барьер, ему уже не страшно, он раздухарился и его может нести бог весть в какие дебри своих фантазий. А вы нарываетесь на все это добровольно, а потом плачите - это мазохизм натуральный. Перетерпите, лучше - сходите в храм (даже, если не верите пока), постойте на службе, расслабьте сердце, пустите в него силу, которую обязательно даст вам Господь для преодоления нынешнего состояния. И помните: все проходит, пройдет и это...
коша Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Маркиза ну нельзя так сильно любить. Это уже не любовь а навязчивость какая-то - параноя. Нормальнм людям и вместе хорошо, но и порознь не плохо живется. Любому хочется жить с равной. А не с той для которой ты костыль - вот тебя нет и она упала. Маркиза учитесь сама без опоры ходить. Пора бы уже в конце-то концов. Я к пирмеру замужем, но у меня на счет мужа таких заворотов нет. Я допускаю что все мы взрослые самостоятельные личности, и даже если недай бог что - я не пропаду, ибо не раз уже через одиночество проходили. Поэтому даже будучи замужем стараюсь не терять себя - ищу себе занятия-хобби, интересы, увлечения. А когда как муха вокруг мужа вьешься, у него только одно желание отмахнуться. Зато когда занимаешься чем то своим, его не трогаешь - он сам к тебе тянется. Не зряже в техника флирта заключается в чередовании - то приманишь, то отдинамишь - и таким образом подогреваешь в мужчине интерес. А Вы ка приманили, так и присасались. Думаю со временем если преодолеете свою навязчивую манию - мужу самому станет интересно - а что это Вы притихли - не звоните, не бегаете. И если Вы наладите свою личную жизнь - муж сам захочет к Вам вернуться. По началу он конечно не поверит в Ваши перемены, но если убедиться что Вы уже другая, тогда вернется.
Гость Song Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Маркиза, я отправила вам личное сообщение
Гость Amalia Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Даже по православию смерть и измена - это 2 причины после которых развенчивают(если прежде обвенчались)! Елена Р., Леночка, не пишите вещей, в которых не очень разбираетесь, пожалуйста, почитайте что-то по -поводу "развенчания", так называемом вами. Еще раз повторюсь, писала, 1,5 поста раньше уже: В Церкви нет понятия развода (развенчания): что Господь сочетал того человек да не разлучает. А вот получить благословение на второй церковный брак можно только у епископа — правящего архиерей епархии. Церковь только констатирует момент распада семьи и по немощи нашей допускает второе венчание. Это важные моменты, надо понимать, что церковь до последней возможности ЗА сохранение семьи. И даже разговоры о том, что разлюбил и т.д. - не аргумент.
Маркиза Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Да,буду держатся,буду крепится...Корвалол уже пью ;) для успокоения... И в церковь хожу,каждое воскресенье...И хобби,кстати,у меня много - и вышиваю,и рисую,и маленькой всякие наряды шью,и бисером плету - весь сервант в украшениях,вместо хрусталя у меня он там красуется.Пока в декрете сидела - целый год на курсах по бисероплетению училась.Ну и фитнес с бассейном.Днем - работа,в обед - на душ Шарко хожу,и на массаж. Вечером кошек бездомных кормлю - они ждут меня,сидят,как только мои шаги заслышат - кидаются,как к родной...Я уж не говорю про детей - я в двух родительских комитетах,то купить,то праздник какой-нибудь подготовить... Но и семья у меня не обделена.Скажите - столько всем увлекается,а когда ж семьей-то заниматься?А вот на все время хватало...И со старшей посекретничать,и с маленькой почитать-поиграть,и с мужем пообщатся... А сейчас - как отрубило все...Ничем не занимаюсь,рукодельем в смысле.Даже готовлю теперь редко - дети в школе-садике едят,я на работе обедаю. Но что же делать - буду учится ходить самостоятельно,ничего другого не остается...Вечерами тяжело,а ночью - вообще невыносимо.Мысли так и лезут в голову... Мать еще масла в огонь подливает..Я ей сказала,дура я,зря...Теперь она каждый день звонит,меня во всем винит - дескать,от хороших баб мужики не уходят.Значит,я сама плохая,раз он не захотел со мной жить...Ну и пристегиваются стенания - как я могла такой удар ей нанести! ЕЙ удар! А теперь приходится за меня переживать,а могла бы наслаждатся жизнью,если бы не я и мои проблемы...В общем, она человек у меня очень сложный...И если просить у кого-то помощи - у нее попрошу в последнюю очередь... Вроде настоение успокоилось,обычная аппатия наступила.Утренний пост на эмоциях был - это просто после бессонной ночи,по утрам у меня всегда спад,днем вроде выравнивается. так что - спасибо всем за советы и отзывы.И за ссылки - все обязательно почитаю.Времени теперь - масса,тонна! Уж лучше читать ночами буду,чем рыдать в подушку. Вот так....
скорпи Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Не слушайте свою мать. Она знает, как ударить побольнее, и не отказывает себе в удовольствии. Видимо, не умеет жить без них. Боль отступит..Потерпите немного.
Гость Amalia Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Мать еще масла в огонь подливает..Я ей сказала,дура я,зря...Теперь она каждый день звонит,меня во всем винит - дескать,от хороших баб мужики не уходят.Значит,я сама плохая,раз он не захотел со мной жить...Ну и пристегиваются стенания - как я могла такой удар ей нанести! ЕЙ удар! А теперь приходится за меня переживать,а могла бы наслаждатся жизнью,если бы не я и мои проблемы...В общем, она человек у меня очень сложный...И если просить у кого-то помощи - у нее попрошу в последнюю очередь... Вот прям как у меня <_< . Так что не у одной у вас проблемы))) Каждый раз корю себя , если взболтну по слабости что-то лишнее матери. Это катастрофа просто. Есть такая категория родительниц - вроде и любил, и больнее всех бьет. Потому как знает куда... Сплошной эгоизм - ваша боится, что вы опять ей на голову свалитесь, а ведь как хорошо все было, все пристроены, все налажено, а тут проблемы... Во мля... А думала - старость беззаботная, пенсия, телек, газетки, внучки - уси -пуси... А жизнь она такая ... корректировки вносит постоянно, НЕ СПААААТЬ!!!!! Маркиза, возьмитесь за ваши занятия - это же прелесть такая)) Бог через вас радость людям приносит, а вы отказываетесь. Грех это. Нельзя таланты зарывать - не вы их автор, вы обязаны заниматься тем, чем вас Господь наградил, отметил. Наоборот, может таланты расцветут еще на фоне эмоциональных катаклизмов, и потянется ваш благоверный к вам, как на огонек... Я когда-то была перспективным художником... быт, ребенок, - все забросила. Жалею страшно! Но не виню никого, - сама расставила приоритеты, сама все закопала. Теперь вот планирую откапать, - может не поздно еще. А вы еще и девочек своих научите А ваш вернется как только почувствует, что вы сами - личность и не нуждаетесь в нем. А вы потом еще подумаете, нужен или нет... Излишняя привязанность, кстати, тоже грех. Нельзя "умирать", если человек не с тобой. У вас своя "программа" - вы ее перестали выполнять - вот вас и отрезвляет Господь таким образом, возвращает овцу к себе, к ЕГО планам относительно вас. Поэтому в любом случае благодарите ЕГО за науку, за испытание (не самое страшное кстати) - ведь дается нам ТОЛЬКО ПО СИЛАМ НАШИМ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти