Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вроде и вы, но он(ваш бывший муж) на вас уже ни каких прав не имеет!!!!!

Мне кажется ему нужно хорошенько отомстить!!!!!!! :)

Только главное чтоб это выглядело все естественно, как будто вы и не хотели, а муж вас случайно увидел- и вы снисходительно на него смотрите, и вообще его не ревнуете ни к кому, чтоб от почувствовал, как будто вам до этого как до Парижа раком! Вы должны ценить себя, уважать и ЛЮБИТЬ!!!!

Ну детский сад.... :D

Она себя и так очень любит, зашкаливает прямо.От этого и все проблемы...

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну детский сад.... :D

Она себя и так очень любит, зашкаливает прямо.От этого и все проблемы...

Может и извучит это как детский сад- я просто хотела красочно описать, но разве это не было бы приятно, вызвать ревность у него, %

Опубликовано

Дорогая автор!

Извените за прямоту - но убиваться по мужику, который вас предал это идиотизм. Далее ответ на Ваше высказывание - "Никто не нужен даже дети"- это болезнь. Ничто не может быть дороже детей. А мужчины пусть даже идеальные не повод так убиваться их на земле миллионы...

Опубликовано

Простить можно в этой жизни практически все... И измену в том числе.Главное разобраться, что в факте измены вас больше коробит: ваше задетое самолюбие? брезгливость? просто обида? зависть к сопернице? в Все это проявления ГОРДЫНИ - матери всех пороков... Месть - глупость несусветная, так как автоматически ставит вас вровень с ним и снимает с него ВСЮ ответственность за совершенное вообще, - всё - он может спать спокойно, совесть может не мучать <_< ... А вот простить - это высший пилотаж, не все на это способны, но это лучшее, что можно сделать при любом развитии сюжета. Непрощенные обиды разъедают вас изнутри... А то, что вы так зависимы от мужа оказались - это в вашем случае не инфантилизм, а скорее эгоизм натуральный. Легче все повесить на него идеального и жить радуясь "чуду", снизошедшему на вас в его образе. Ответственности - "0" - такая прелесть :rolleyes: Все бы так хотели, но , к сожалению, или к счастью - брак не для того придуман был, чтобы одному было фривольно и блаженно, а второй должен за двоих тянуть эту иллюзорную фантазию, так как его ИДЕАЛОМ назначили)))

Правильно вам выше писали, уважаемый автор, пока займитесь детьми и не суетитесь. Дайте времени и Господу Богу разложить все у вас в голове...да и у мужа тоже. Желаю вам скорейшего выправления ситуации.

Опубликовано

Простить можно в этой жизни практически все... И измену в том числе.Главное разобраться, что в факте измены вас больше коробит: ваше задетое самолюбие? брезгливость? просто обида? зависть к сопернице? в Все это проявления ГОРДЫНИ - матери всех пороков...

Но также измена, прелюбодеяние является грехом! Не возжелай жену брата своего и т. д.! Как я уже писала, две причины после которых развенчивают и дают благословление на другой брак- смерть супруга(и) или измена! А вы что, считаете она должна его простить и принять, если он вдруг захочит вернуться?

Опубликовано
А вы что, считаете она должна его простить и принять, если он вдруг захочит вернуться?

Почему нет? Каждый из нас может совершить ошибку, влюбиться, увлечься, будучи в браке. Мы не святые.

Опубликовано
Но также измена, прелюбодеяние является грехом! Не возжелай жену брата своего и т. д.! Как я уже писала, две причины после которых развенчивают и дают благословление на другой брак- смерть супруга(и) или измена! А вы что, считаете она должна его простить и принять, если он вдруг захочит вернуться?

Я могу только предполагать, основыясь на своем опыте и опыте жизни вообще. Советовать тут не получится, к сожалению, потому что услышит автор только то, что может принять, т.е. ответ у нас всегда есть в самих себе на любой вопрос. Человек просто его может не слышать из-за обиды или эмоций, которые заглушают внутренний голос и поэтому человек обращается ко всем вокруг - помогите. На самом деле он будет читать ответы до того момента, пока не увидит то, что срезанирует с его внутренним решением. Прелюбодеяние - грех. конечно. Но судьи кто?Не нам судить и даже, по- хорошему- не ей. Он ответит за свои грехи, а ей бы со своими успеть разобраться... Может надо будет и принять и простить, постыдного в этом ничего нет. Это дело двух людей... и их детей. Со своей молодой пассией он не жил, не испытывал тяжести быта, буденности и т.д. Он тоже витает в иллюзиях по ее поводу в некоторой степени. Иногда нарочно надо дать возможность в таких случаях пожить им даже вместе - пусть разберется, а то всю жизнь будет мечтать и будет тянуть... Оскомину иногда полезно сбить. А махать шашкой, не прощать, мстить, вешаться... Это возрастные, не мудрые, не дальновидные поступки. Пороть горячку проще, чем мыслить здраво и на перспективу. Конечно, застукать "идеального" на таких неидеальных делах - это удар. Но он же просто человек и может ошибиться, увлечся, запутаться просто... Ведь полгода скрывал - значит не законченый циник, берег ее все-таки, сомневался в своей правоте, разбирался в себе и не подключал к своим внутренним проблемам ее. А такая до сумашествия любящая и "внимательная"- была в таком забытьи, что даже не заметила неладное за столько времени... что-то не то в этой идилии.

Опубликовано

Кстати (для информации).

В Церкви нет понятия развода: что Господь сочетал того человек да не разлучает.

А вот получить благословение на второй церковный брак можно только у епископа — правящего архиерей епархии.

Опубликовано
Я могу только предполагать, основыясь на своем опыте и опыте жизни вообще. Советовать тут не получится, к сожалению, потому что услышит автор только то, что может принять, т.е. ответ у нас всегда есть в самих себе на любой вопрос. Человек просто его может не слышать из-за обиды или эмоций, которые заглушают внутренний голос и поэтому человек обращается ко всем вокруг - помогите. На самом деле он будет читать ответы до того момента, пока не увидит то, что срезанирует с его внутренним решением. Прелюбодеяние - грех. конечно. Но судьи кто?Не нам судить и даже, по- хорошему- не ей. Он ответит за свои грехи, а ей бы со своими успеть разобраться... Может надо будет и принять и простить, постыдного в этом ничего нет. Это дело двух людей... и их детей. Со своей молодой пассией он не жил, не испытывал тяжести быта, буденности и т.д. Он тоже витает в иллюзиях по ее поводу в некоторой степени. Иногда нарочно надо дать возможность в таких случаях пожить им даже вместе - пусть разберется, а то всю жизнь будет мечтать и будет тянуть... Оскомину иногда полезно сбить. А махать шашкой, не прощать, мстить, вешаться... Это возрастные, не мудрые, не дальновидные поступки. Пороть горячку проще, чем мыслить здраво и на перспективу. Конечно, застукать "идеального" на таких неидеальных делах - это удар. Но он же просто человек и может ошибиться, увлечся, запутаться просто... Ведь полгода скрывал - значит не законченый циник, берег ее все-таки, сомневался в своей правоте, разбирался в себе и не подключал к своим внутренним проблемам ее. А такая до сумашествия любящая и "внимательная"- была в таком забытьи, что даже не заметила неладное за столько времени... что-то не то в этой идилии.

Да уж, сложно это все. Наверное такое отношение приходит с возрастом, когда можно сказать кровь не такая горячая, но все-таки вы хотите сказать, что виновата она? И то что на самом деле его не любила так как говорит?

Опубликовано
Да уж, сложно это все. Наверное такое отношение приходит с возрастом, когда можно сказать кровь не такая горячая, но все-таки вы хотите сказать, что виновата она? И то что на самом деле его не любила так как говорит?

Вина - бесплодна. Ошибка того, кому изменили, зачастую в том, что человек, бывает, так погружен в иллюзиии, что не видит изменения в поведении партнера, да еще забот полон рот - дети, внуки, престарелые родители, дом, работа, кризисы и дефолты... куда уж там до чуЙств любимого, близкого человека.

Отношения - каждодневный труд. Куда легче убедить себя в том, что "все хорошо", "все друзья нам завидуют", "мы - идельная семья", чем почувствовать изменение поведения партнера, говорить с ним, приходить к гармонии.

Когда партнеры долго вместе, чувствуется малейший нюанс. Часто вообще слова не нужны, а мысли сходятся. Человек может чувствовать, когда партнер устал и хочет побыть один или, наоборот, хочет поговорить. Когда я встречаюсь с утверждением о том, что все было хорошо и вдруг он, такой сякой... НЕ ВЕРЮ! Были звоночки, просто человек не захотел посмотреть правде в глаза и творчески работать над отношениями.

PS Ничего личного, рассуждаю абстрактно.

Опубликовано

Спасибо всем за отклики.Даже не ожидала,что в сети столько людей,способных сострадать чужому горю...

А насчет невнимательности,видела я,конечно,что что-то не так.Где-то мес 8-10 назад заметила.И вызывала на откровенность,спрашивала:"Что случилось,давай поговорим....Мы же друзья..." Даже Арину в теме спрашивала,как быть,если муж не хочет говорить...

Я же говорю,что настолько мысли его наскозь вижу,что раньше было - он только рот открывает,что нибудь сказать,а я ему это уже говорю.Он спрашивает:"А ты откуда знала,что я это хочу сказать?" не знаю,как это объяснить,не телепат я,конечно.Но...Все видела...И боялась,что он скажет,что больше меня не любит...

И понимаю,что мысли о суициде - глупость!Человек может все решить,ТОЛЬКО ПОКА ОН ЖИВ! И все-таки...Очень часто эти мысли у меня гостят...Пробовала напиваться - тоже глупость,ничуть не легче...Да и привычка к водке нужна,наверно...

Дети,дети....Они мои и якоря,и круги спасательные...И смотрю на них - и в каждой дочке его вижу,и губы его,и глаза,и характеры в чем-то схожи...

Вчера опять по телефону говорили...Вот ведь зарекалась - не звонить ему!И не удержалась...Он все высказал,что любит другую,и забыть ее не может,и просил выкинуть его из моего сердца...Да не могу я это,господи,не могу! Вот он говорил,а я даже не столько слова его слушала жестокие,сколько мне в радость голос мне его родной слышать было...

Не знаю,что мне делать...Все понимаю - насильно мил не будешь,время лечит,и все такое...Но пока ничего не могу с собой поделать...Говорю ему:"Будь счастлив!",а сердце кричит от боли...

Опять вся ночь в слезах и сигаретах...

Это,наверно,и есть ад - горю я на медленном огне любви и боли...

Опубликовано

Нет, я не говорю, что она виновата, но если в семье проблема, то ответственны оба. Даже молодая девушка может быть мудрой, - часто это качество врожденное, а не результат опыта, хотя он, конечно, помагает, но не всегда. Опыт часто бывает "якорем", который тянет мысль на поводу штампа. А без опыта может помочь даже просто интуиция.

Маркизе совет: курить и плакать вредно - это ясно. Лучше попить пустырничка с валерьяночкой и постараться страдать без особого вреда для здоровья, - оно вам еще понадобится для реализации себя с этим мужем или без него. Звонить в самом деле не стоит, по крайней мере пока вы не в состоянии говорить без содрогания в голосе. Это льстит ему, и дает лишний бонус вашей сопернице. Не напрашивайтесь на лишние изливания от него сейчас. Он долго молчал, боялся, но преодолевши этот барьер, ему уже не страшно, он раздухарился и его может нести бог весть в какие дебри своих фантазий. А вы нарываетесь на все это добровольно, а потом плачите - это мазохизм натуральный. Перетерпите, лучше - сходите в храм (даже, если не верите пока), постойте на службе, расслабьте сердце, пустите в него силу, которую обязательно даст вам Господь для преодоления нынешнего состояния. И помните: все проходит, пройдет и это...

Опубликовано

Маркиза ну нельзя так сильно любить. Это уже не любовь а навязчивость какая-то - параноя.

Нормальнм людям и вместе хорошо, но и порознь не плохо живется.

Любому хочется жить с равной. А не с той для которой ты костыль - вот тебя нет и она упала.

Маркиза учитесь сама без опоры ходить. Пора бы уже в конце-то концов.

Я к пирмеру замужем, но у меня на счет мужа таких заворотов нет. Я допускаю что все мы взрослые самостоятельные личности, и даже если недай бог что - я не пропаду, ибо не раз уже через одиночество проходили. Поэтому даже будучи замужем стараюсь не терять себя - ищу себе занятия-хобби, интересы, увлечения. А когда как муха вокруг мужа вьешься, у него только одно желание отмахнуться. Зато когда занимаешься чем то своим, его не трогаешь - он сам к тебе тянется.

Не зряже в техника флирта заключается в чередовании - то приманишь, то отдинамишь - и таким образом подогреваешь в мужчине интерес.

А Вы ка приманили, так и присасались.

Думаю со временем если преодолеете свою навязчивую манию - мужу самому станет интересно - а что это Вы притихли - не звоните, не бегаете. И если Вы наладите свою личную жизнь - муж сам захочет к Вам вернуться. По началу он конечно не поверит в Ваши перемены, но если убедиться что Вы уже другая, тогда вернется.

Опубликовано
Даже по православию смерть и измена - это 2 причины после которых развенчивают(если прежде обвенчались)!

Елена Р., Леночка, не пишите вещей, в которых не очень разбираетесь, пожалуйста, почитайте что-то по -поводу "развенчания", так называемом вами.

Еще раз повторюсь, писала, 1,5 поста раньше уже: В Церкви нет понятия развода (развенчания): что Господь сочетал того человек да не разлучает. А вот получить благословение на второй церковный брак можно только у епископа — правящего архиерей епархии.

Церковь только констатирует момент распада семьи и по немощи нашей допускает второе венчание. Это важные моменты, надо понимать, что церковь до последней возможности ЗА сохранение семьи. И даже разговоры о том, что разлюбил и т.д. - не аргумент.

Опубликовано

Да,буду держатся,буду крепится...Корвалол уже пью ;) для успокоения...

И в церковь хожу,каждое воскресенье...И хобби,кстати,у меня много - и вышиваю,и рисую,и маленькой всякие наряды шью,и бисером плету - весь сервант в украшениях,вместо хрусталя у меня он там красуется.Пока в декрете сидела - целый год на курсах по бисероплетению училась.Ну и фитнес с бассейном.Днем - работа,в обед - на душ Шарко хожу,и на массаж. Вечером кошек бездомных кормлю - они ждут меня,сидят,как только мои шаги заслышат - кидаются,как к родной...Я уж не говорю про детей - я в двух родительских комитетах,то купить,то праздник какой-нибудь подготовить...

Но и семья у меня не обделена.Скажите - столько всем увлекается,а когда ж семьей-то заниматься?А вот на все время хватало...И со старшей посекретничать,и с маленькой почитать-поиграть,и с мужем пообщатся...

А сейчас - как отрубило все...Ничем не занимаюсь,рукодельем в смысле.Даже готовлю теперь редко - дети в школе-садике едят,я на работе обедаю.

Но что же делать - буду учится ходить самостоятельно,ничего другого не остается...Вечерами тяжело,а ночью - вообще невыносимо.Мысли так и лезут в голову...

Мать еще масла в огонь подливает..Я ей сказала,дура я,зря...Теперь она каждый день звонит,меня во всем винит - дескать,от хороших баб мужики не уходят.Значит,я сама плохая,раз он не захотел со мной жить...Ну и пристегиваются стенания - как я могла такой удар ей нанести! ЕЙ удар! А теперь приходится за меня переживать,а могла бы наслаждатся жизнью,если бы не я и мои проблемы...В общем, она человек у меня очень сложный...И если просить у кого-то помощи - у нее попрошу в последнюю очередь...

Вроде настоение успокоилось,обычная аппатия наступила.Утренний пост на эмоциях был - это просто после бессонной ночи,по утрам у меня всегда спад,днем вроде выравнивается.

так что - спасибо всем за советы и отзывы.И за ссылки - все обязательно почитаю.Времени теперь - масса,тонна! Уж лучше читать ночами буду,чем рыдать в подушку. Вот так....

Опубликовано

Не слушайте свою мать. Она знает, как ударить побольнее, и не отказывает себе в удовольствии. Видимо, не умеет жить без них.

Боль отступит..Потерпите немного.

Опубликовано
Мать еще масла в огонь подливает..Я ей сказала,дура я,зря...Теперь она каждый день звонит,меня во всем винит - дескать,от хороших баб мужики не уходят.Значит,я сама плохая,раз он не захотел со мной жить...Ну и пристегиваются стенания - как я могла такой удар ей нанести! ЕЙ удар! А теперь приходится за меня переживать,а могла бы наслаждатся жизнью,если бы не я и мои проблемы...В общем, она человек у меня очень сложный...И если просить у кого-то помощи - у нее попрошу в последнюю очередь...

Вот прям как у меня <_< . Так что не у одной у вас проблемы))) Каждый раз корю себя , если взболтну по слабости что-то лишнее матери. Это катастрофа просто. Есть такая категория родительниц - вроде и любил, и больнее всех бьет. Потому как знает куда... Сплошной эгоизм - ваша боится, что вы опять ей на голову свалитесь, а ведь как хорошо все было, все пристроены, все налажено, а тут проблемы... Во мля... А думала - старость беззаботная, пенсия, телек, газетки, внучки - уси -пуси...

А жизнь она такая ... корректировки вносит постоянно, НЕ СПААААТЬ!!!!!

Маркиза, возьмитесь за ваши занятия - это же прелесть такая)) Бог через вас радость людям приносит, а вы отказываетесь. Грех это. Нельзя таланты зарывать - не вы их автор, вы обязаны заниматься тем, чем вас Господь наградил, отметил. Наоборот, может таланты расцветут еще на фоне эмоциональных катаклизмов, и потянется ваш благоверный к вам, как на огонек...

Я когда-то была перспективным художником... быт, ребенок, - все забросила. Жалею страшно! Но не виню никого, - сама расставила приоритеты, сама все закопала. Теперь вот планирую откапать, - может не поздно еще.

А вы еще и девочек своих научите :rolleyes: А ваш вернется как только почувствует, что вы сами - личность и не нуждаетесь в нем. А вы потом еще подумаете, нужен или нет... Излишняя привязанность, кстати, тоже грех. Нельзя "умирать", если человек не с тобой. У вас своя "программа" - вы ее перестали выполнять - вот вас и отрезвляет Господь таким образом, возвращает овцу к себе, к ЕГО планам относительно вас. Поэтому в любом случае благодарите ЕГО за науку, за испытание (не самое страшное кстати) - ведь дается нам ТОЛЬКО ПО СИЛАМ НАШИМ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...