Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот от такой заботы ему и стало душно и от такой заботы он и убежал!

Когда о тебе насильно заботятся - так душно становится!

да, это точно!

я замечаю, когда муж со мной хочет помириться в последнее время, он начинает меня жалеть (а я в это время думаю, он что, с ума сошел? у меня-то все нормально, хоть з/п небольшая, но мне ж не надо ее тратить на водку, коньяк, сигареты, пиво и подарки чужим людям просто так;друзья у меня не только поболтать любят, но и помочь могут - вроде нормально живу, потихоньку, если не считать нашего расставания), говорит, "как ты проживешь на эти гроши, в каких ты условиях живешь, в каком-то бомжатнике", а потом - "приезжай домой и живи и нечего выпендриваться"(хотя из дома-то он выгнал, но это уже другая история), я приезжаю, а он там уже стол накрыл - причем купил только то, что мне нравится :) так приятно! - а ему не меньше, ведь сам все организовал, позаботился! почувствовал себя мужчиной!

(да, и у меня, как и у многих, была многозаботливость, многоделание, неуспевание сделать все дела, тогда как муж день отработал - и все, больше ничего никому и не должен = ничего в этом хорошего нету, это все слишком неправильно. Либо женщина считает себя слишком хорошей и ответственной по сравнению с мужем, либо виноватой и несвободной и вечно занятой для любимых дел и хобби. Ваш муж нашел, о ком позаботиться, а мой мог найти другой способ почувствовать себя сильным, мужчиной - деспотизм, рукоприкладство, обвинения :(:angry: )

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А матери такие бывают - "все,что вы скажите,может быть использовано против вас".Как в американских фильмах,при аресте. Ну да ее не переделать,я с ней стараюсь общатся редко.Ничего хорошего не выходит из наших общений.Но тем не менее,я ей благодарна - она мне жизнь подарила,и урок бесценный - как НЕ надо общатся с детьми.Своим детям я стараюсь быть другом,а не карающей десницей.

Маркиза,

Вы знаете, когда вы что-то рассказываете ( помимо того что вам сочувствуешь) почему -то создаеться желание найти ошибку в вас, и тяжело с вами согласиться, покрайней мере полность. Почему это происходит даже сложно объяснить! Я читала книжку Вадима Зеланда, там рассказывалось про своего рода маятники - это такие ситуации , которые повторяются- приследуют нас, создают как замкнутый круг- часто мы не можем понять почему это происходит- а надо просто остановить маятник! Это первое, а второе, психологи говорят, что какое отношение с матерью- такое отношение у человека и к жизни! Смотрите, у вас с матерью существует этот "маятник" (когда вы ей что-то рассказываете она пытается применить это против вас) и вы, находясь в его колебаниях смотрите на мир, жизнь через его призму!!! Могу привести пример: " Вам сложно

увидеть и понять что допускаете ошибки- так же как с матерью вы считаете, что это она полностью не права." Вообщем все что хотела сказать, так это то что может вам стоит наладить отношения с мамой, она уже в возрасте я думаю, кто знает, сколько она еще будет с вами!

Опубликовано

Маркиза, вы знаете, я тут на одну книжку наткнулась, и там описывается ситуация- ну просто ваша (по тому что вы рассказали)!!!!

Там говорится о том почему у женщин которые все делают для мужа- а у них не складывается, мужья уходят! Да, и все это тянется из семьи, из детства- когда родители не додали того что нужно было ребенку!!! И женщина всю жизнь строит исходя из этого опыта! Вам по-моему уже об этом писали, но я на всякий случай еще напишу! Вообщем- вы только не вините себя, там написано, чтоб не брали на себя более 50% процентов вины! Автор В.Д. Москаленоко "Мифы и реальности интимности"! Но там не об интиме а именно о взаимоотношениях- опытный психолог по взаимоотношениям супругов все четко объясняет! Удачи вам! И всего самого лучшего!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...