Ф'Нор Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Господь таким образом, возвращает овцу к себе, к ЕГО планам относительно вас. С такой откровенной вербовкой поаккуратнее надо, так и до монастыря недалеко?! Ваша пропаганда обращена не к уму или сердцу автора, а к страстям, к подсознанию.
Маркиза Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 Амалия,спасибо. А матери такие бывают - "все,что вы скажите,может быть использовано против вас".Как в американских фильмах,при аресте. Ну да ее не переделать,я с ней стараюсь общатся редко.Ничего хорошего не выходит из наших общений.Но тем не менее,я ей благодарна - она мне жизнь подарила,и урок бесценный - как НЕ надо общатся с детьми.Своим детям я стараюсь быть другом,а не карающей десницей. А творчество...Может позже...Вдохновение ушло куда-то.Тут села плести бисером - ничего не выходит.Раньше на таком энтузиазме,счастливые и красивые мысли приходили,пока плела.Такая красота получалась,самой нравилась.Всех подруг одарила,и у самой - больше 50 украшений осталось.Нарядов столько нет Рисовать сажусь - все в черных тонах,такие унылые картины - жуть!Одну,правда,разглядываю иногда.Там ангел у меня нарисовался,бредет через беспросветную черноту,только свечка в его руке рассеивает мрак. Это вроде как мой ангел-хранитель,идет не знамо куда,и только маленький огонек в руке.Хочу нарисовать что-нибудь всетлое,но что-то никак пока.
Гость Amalia Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 С такой откровенной вербовкой поаккуратнее надо, так и до монастыря недалеко?! Ваша пропаганда обращена не к уму или сердцу автора, а к страстям, к подсознанию. До какого монастыря))) , о чем вы? Это не пропаганда, это мой опыт и мое мнение. Принимать его или нет - дело автора. А что такое "ум" и "сердце" в вашем понимании? Если речь идет о вере, то ни ум, ни сердце тут ни при чем. А душа, если человек сможет захочет ее услышать, с Божьей помощью выведет на нужное решение... Тем более, что решение уже есть, оно ждет быть озвученным, так называемому уму. Заметьте - ему- в последнюю очередь ;)
Гость Amalia Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 ...Вдохновение ушло куда-то.Тут села плести бисером - ничего не выходит.Раньше на таком энтузиазме,счастливые и красивые мысли приходили,пока плела.Такая красота получалась,самой нравилась.Всех подруг одарила,и у самой - больше 50 украшений осталось.Нарядов столько нет Рисовать сажусь - все в черных тонах,такие унылые картины - жуть!Одну,правда,разглядываю иногда.Там ангел у меня нарисовался,бредет через беспросветную черноту,только свечка в его руке рассеивает мрак. Это вроде как мой ангел-хранитель,идет не знамо куда,и только маленький огонек в руке.Хочу нарисовать что-нибудь всетлое,но что-то никак пока. Маркиза, почитайте эту книгу, если читаете с экрана, а вообще она в церквях продается. "Размышления христианина об Ангеле хранителе на каждый день месяца" - очень душевная книга, смягчает боль и выстраивает мысли. Попробуйте...http://www.prav-molitva.narod.ru/books/angel.htm
Маркиза Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 Спасибо,Амалия,обязательно почитаю...
коша Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;&do=findComment&comment=331154 "если человек уверяет себя, что любит кого-то больше жизни, то будьте уверены, Судьба обязательно эти отношения разорвет или сделает их несчастными. Любые наши предпочтения, которые мы высоко оцениваем "принципиально" - это идеализация предпочтений, и предпочтения эти, опять же, будут нам в отношениях недоступны не потому, что нам не нужны или мы их недостойны, а потому что мы придали им "статус" принципа, идеала. "От тюрьмы да от сумы - не зарекайся". В этой пословице выражена суть того, что человек должен избегать ЛЮБЫХ идеализаций в своей жизни, если хочет обрести желаемое. Желать можно все, принимать одно и отвергать другое - тоже, НО лишь до тех пор, пока это не носит "принципиальный" характер в сознании человека. Как только человек пошел на "принцип", будьте уверены, что его Судьба "накажет" его за принципиальность. Обычно это выражается в том, что человек ЛИШАЕТСЯ (лишает себя) того, что для него "принципиально". Будь то партнер, дети, верность, любовь, достаток, ... Чем весомее для человека "принцип", тем вернее, что у человека этого принципиально... НЕ БУДЕТ."
Leia Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;&do=findComment&comment=331154 "если человек уверяет себя, что любит кого-то больше жизни, то будьте уверены, Судьба обязательно эти отношения разорвет или сделает их несчастными. Любые наши предпочтения, которые мы высоко оцениваем "принципиально" - это идеализация предпочтений, и предпочтения эти, опять же, будут нам в отношениях недоступны не потому, что нам не нужны или мы их недостойны, а потому что мы придали им "статус" принципа, идеала. "От тюрьмы да от сумы - не зарекайся". В этой пословице выражена суть того, что человек должен избегать ЛЮБЫХ идеализаций в своей жизни, если хочет обрести желаемое. Желать можно все, принимать одно и отвергать другое - тоже, НО лишь до тех пор, пока это не носит "принципиальный" характер в сознании человека. Как только человек пошел на "принцип", будьте уверены, что его Судьба "накажет" его за принципиальность. Обычно это выражается в том, что человек ЛИШАЕТСЯ (лишает себя) того, что для него "принципиально". Будь то партнер, дети, верность, любовь, достаток, ... Чем весомее для человека "принцип", тем вернее, что у человека этого принципиально... НЕ БУДЕТ." Коша, ты меня прям расстроила, неужели на самом деле так и есть?
Peach Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Коша, у Вас толковые посты. Браво! Советую автору прислушаться.
Гость Amalia Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;&do=findComment&comment=331154 "если человек уверяет себя, что любит кого-то больше жизни, то будьте уверены, Судьба обязательно эти отношения разорвет или сделает их несчастными. Любые наши предпочтения, которые мы высоко оцениваем "принципиально" - это идеализация предпочтений, и предпочтения эти, опять же, будут нам в отношениях недоступны не потому, что нам не нужны или мы их недостойны, а потому что мы придали им "статус" принципа, идеала. "От тюрьмы да от сумы - не зарекайся". В этой пословице выражена суть того, что человек должен избегать ЛЮБЫХ идеализаций в своей жизни, если хочет обрести желаемое. Желать можно все, принимать одно и отвергать другое - тоже, НО лишь до тех пор, пока это не носит "принципиальный" характер в сознании человека. Как только человек пошел на "принцип", будьте уверены, что его Судьба "накажет" его за принципиальность. Обычно это выражается в том, что человек ЛИШАЕТСЯ (лишает себя) того, что для него "принципиально". Будь то партнер, дети, верность, любовь, достаток, ... Чем весомее для человека "принцип", тем вернее, что у человека этого принципиально... НЕ БУДЕТ." +100%: Кому что ближе: можно называть ЭТО судьбой, Богом, вселенским разумом, кармой и т.д., - г-н Сиваш с супругой называют это ЖИЗНЬ, как обобщеное понятие, чтобы не задевать чьи-то чувства и религиозные предпочтения
Елена Р. Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...mp;&do=findComment&comment=331154 "если человек уверяет себя, что любит кого-то больше жизни, то будьте уверены, Судьба обязательно эти отношения разорвет или сделает их несчастными. Любые наши предпочтения, которые мы высоко оцениваем "принципиально" - это идеализация предпочтений, и предпочтения эти, опять же, будут нам в отношениях недоступны не потому, что нам не нужны или мы их недостойны, а потому что мы придали им "статус" принципа, идеала. "От тюрьмы да от сумы - не зарекайся". В этой пословице выражена суть того, что человек должен избегать ЛЮБЫХ идеализаций в своей жизни, если хочет обрести желаемое. Желать можно все, принимать одно и отвергать другое - тоже, НО лишь до тех пор, пока это не носит "принципиальный" характер в сознании человека. Как только человек пошел на "принцип", будьте уверены, что его Судьба "накажет" его за принципиальность. Обычно это выражается в том, что человек ЛИШАЕТСЯ (лишает себя) того, что для него "принципиально". Будь то партнер, дети, верность, любовь, достаток, ... Чем весомее для человека "принцип", тем вернее, что у человека этого принципиально... НЕ БУДЕТ." Знаете, я (по своему опыту) поняла, что это очень близко, но не совсем так!!! Вселенная, космические силы, бог ( вообщем что-то такое) отнимает если уж совсем ничего нельзя сделать( если это делается для именно этого человека), до этого он пытается втолковать более мягкими способами. Их нужно видеть, присматриваться по-вниматильнее, не уходить внутрь своих глупостей. Так что пугаться того что напр. "О, я по-моему слишком много ставлю на партнера- все пропало, он изменит уйдет, деньги нужны- пропадут все раз они мне нужны.." не стоит!!!!! Это только создаст лишние негативные коллебания и переживания!!! Мне кажется нужно придерживаться иногда этого, но тоже на этом особо не заморачиваться!!! От страха перед жизнью разрушается гармония души и развиваются болезни !!!! ихмо
коша Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Принцип ослепляет. А слепая любовь - губительна. Любовь не должна носить навязчивый болезненный характер паранои мании с примесью идеализации партнера. Любить надо трезво, осознавая все недостатки партнера и быть готовой простить ему его слабости. А если идеализируешь, то и партнер обижается за то что относишься к нему неадекватно. И старается тебе глаза открыть на правду. Вначале партнер может давать понять, говорить, намекать о своих потребностях, но при слепой любви услышать партнера врядли представляется возможным и тогда партнер идет на радикальные меры - изменяет и измена раскрывается - вот тогда то "розовые очки" и спадают. Жена разочарованна в том что всё это время жила в иллюзиях, что не видела ничего дальше своего носа. И винить жене остаётся только себя. Без причины мужчина не изменит. И порою эта причина - неадекватное к нему отношение его жены. Слишком большой груз надежд на него возлагала, слишком большие ожидания. Мужчина то хотел лишь что его любили безвозмездно, не как идеал, а как простого человека - истинного его - со всеми его минусами и тараканами. Но почему-то жена увидев в нем его минусы - разочаровалась. А значит любила то не его, а свой мираж. Нарисовала себе "идеал" и любила. А мужа истинного простого смертного побоку. А ему обидно. Он и так и сяк к ней с намеками. А ей неохота на правду смотреть, вот она и отворачивалась от мужа, поворачиваясь к своей желанной иллюзии. Тогда муж решил тоже отвернуться. И тогда-то отчего-то жена вдруг прозрела и сама повернуться решила. Да только вероятно поздно уже, либо не доконца сумела жена мужа адекватно понять - не почувствовал он еще с ее стороны адекватности в свой адрес.
Leia Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Коша, браво! Ты так глубоко раскрыла тему. Я прям задумалась о наших отношениях с мужем.
Маркиза Опубликовано 31 января, 2009 Автор Опубликовано 31 января, 2009 Нет,Коша,какие там иллюзии.Просто он полюбил,кризис среднего возраста....А чувства порой захлестывают разум... Это,наверно,в последний раз любят так сильно...Неужели ты может думать,что я видела его в розовых очках - если я его видела в любом состоянии,и после операции,когда горшки за ним выносила,и когда,пардон,гемморой ему мазала - потому что самому не удобно...Нет,это чувство родства,наверно так... Я занимаюсь собой,пытаюсь стряхнуть депрессию,на работе говорят,что я выгляжу как никогда хорошо...Выспашивают,какими кремами я пользуюсь,и чего делаю,чтобы ТАК хорошо выглядеть..Я ничего никому не рассказываю,а по внешнему виду никто не должен догадатся,никто! Мне не надо ничьей жалости... Лишь бы только он не разочаровался,лишь бы только эта сучонка не бросила его сразу,как начнутся бытовые трудности...А придется им трудно - им квартиру снимать надо,зарплата у него небольшая.Алименты,разумеется,я с него требовать не буду,никогда! Я слишком горда,чтобы принимать подачки от чужого человека... Родителей жалко, особенно его...Свекрови уже под 70,плачет,один раз сердечный приступ был..Жалко ее...С ней у меня очень хорошие отношения,были и надеюсь,останутся... Ну а я буду жить,и ,наверно,может даже и найду себе кого-нибудь.Только свободного - надоели эти треугольники,уж очень углы больно колют...Вот только в душу никого больше не пущу,никогда,ни за что...Там таким танком проехоли,да еще напалпом полили - все выжжено,мертво...Долго там ничего не сможет взрости... А он пусть будет счастлив,пусть несколько лет,да счастлив...И я была счастлива эти 14 лет,спасибо ему за это
zverka Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Да,трещина...А люди может быть обсудили бы проблему и жили дальше...Но нет, прибегает такая вот сикуха,в эту трещину - с ломом...Бульдозером туда,в эту трещину,чтобы уж не трещина это стала - а дыра,как в космическом корабле.Что бы весь воздух оттуда ушел...Подло это,и вы меня не переубедите... Дело все в том, что обсудить проблему почему то не получается пока отношения не начнут окончательно разваливаться. Пребить всех девочек от 19 до 35? Не в них дело. Я вас понимаю, дорогая, поверьте. Вообще обвинять можно кого угодно - маму - папу, которые неправильно воспитали, подлую любовницу, которая увела, мерзкого изменьщика.. Только это неконструктивно. Вину полностью на себя брать - тоже последнее дело. Вот понять причину и исправить ее - это другое дело. А тем более девочку, которой вы в теме написали.... Поверьте, у нее точно так же как и у вас болит сердце. Она тоже любит и переживает. Жизнь. ИМХО.
zverka Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Я занимаюсь собой,пытаюсь стряхнуть депрессию,на работе говорят,что я выгляжу как никогда хорошо...Выспашивают,какими кремами я пользуюсь,и чего делаю,чтобы ТАК хорошо выглядеть..Я ничего никому не рассказываю,а по внешнему виду никто не должен догадатся,никто! Мне не надо ничьей жалости... Так держать!!! А если тошно совсем – плакать лучше в форуме ! На нашу поддержку и сочувствие всегда расчитывайте. Лишь бы только он не разочаровался,лишь бы только эта сучонка не бросила его сразу,как начнутся бытовые трудности...А придется им трудно - им квартиру снимать надо,зарплата у него небольшая.Алименты,разумеется,я с него требовать не буду,никогда! Я слишком горда,чтобы принимать подачки от чужого человека... Чисто по житейски. Если все таки в глубине души надеетесь на то, что муж через какое то время вернется – ни в коем случае при нем не называйте ее подобными именами. И вообще не проявляйте агрессии по отношению к ней. Если любопытно – объясню почему. И еще. Ну какой он вам чужой после стольких совместно прожитых лет??? В любом случае ваши будущие дружеские или вражеские отношения сейчас зависят от вас. Рекомендую все же сохранить их дружескими. А значит - взять себя за хвост и не устраивать ему истерик с обзывательствами его и предмета его страсти. Родителей жалко, особенно его...Свекрови уже под 70,плачет,один раз сердечный приступ был..Жалко ее...С ней у меня очень хорошие отношения,были и надеюсь,останутся...Ну а я буду жить,и ,наверно,может даже и найду себе кого-нибудь.Только свободного - надоели эти треугольники,уж очень углы больно колют...Вот только в душу никого больше не пущу,никогда,ни за что...Там таким танком проехоли,да еще напалпом полили - все выжжено,мертво...Долго там ничего не сможет взрости... А он пусть будет счастлив,пусть несколько лет,да счастлив...И я была счастлива эти 14 лет,спасибо ему за это Да, мам в этой ситуации всегда жаль. У меня сложилось так, что я тоже с мамой (свекровью) возилась, у нее сердечные приступы были, вообще до больницы дошло. Им еще тяжелее, чем нам из за возраста. Их мир еще более ненадежен, особенно если мама живет семьей сына и внуками. Держитесь и поддерживайте ее, дорогая. А по поводу души….. время все лечит. Тем более, что счастье то было! И это в любом случае останется с вами.
Гость Amalia Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Алименты,разумеется,я с него требовать не буду,никогда! Я слишком горда,чтобы принимать подачки от чужого человека... Гордость, гордыня в таких делах не помощник ну никак... Алименты - не подачка, может, требовать и не стоит, как и откзываться. Это лишний повод ему подумать о вас и детях, проявить заботу да и с вами увидеться. Девочку ту не ругайте - она тут шестая подползающая по мере ответственности за вашу жизнь. Гордыня - те же привязки, принципы (читайте посты коши выше). Не будете брать, будете гнать - можно нарваться на потерю работы или болезнь, например, - и как следствие - материальную зависимость от человека, которому отказывали в помощи своим детям... Жизнь - штука сложная и пути Господни не исповедимы. Не искушайте судьбу, не напрашивайтесь сами на испытания...
коша Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Маркиза Вы слышали про треугольник Карпмана? Когда люди играют в игру жертва-спасатель-преследователь. Понимаете получается что Ваш муж вполне мог выполнять роль жертвы - то геморой у него, то горшки за ним носить. А Вы выполняли роль спасателя - мазали ему, выносили за ним. Но в конечном итоге Вы оба начинали играть в преследователя - он за то что пришлось так унижаться в Ваших глазах - Ведь этоже надо как ущемить свою гордость что бы вынести такое унижение. А Вы видать когда уставали играть с "сильную" - за ним ходить, да и на публику казаться безукоризненной - тоже на него зуб точили - мол почему я одна на публику играю, а у нас все не идеально. Ну это только мои предположения. Но Вывод таков - нашел то он себе Вам замену - полностью Вам Маркиза противоположную. Ибо устал унижаться в роли жертвы, устал тихо ненавидеть за все те унижения через которые пришлось пройти. И он нашел ее - сучонку - финансово зависимую, для которой нужно снимать квартиру. И она с радостью принимает от него поддержку. А Вы Маркиза никогда! Вы алиментов от него не ждете. Помощь его Вам не нужна. Вы сама "сильная" женщина, которая еще и другим в силах помочь, всех пожалеть. Вам даже его родителей жалко. Вам всех жалко. Вы прирожденный "спасатель". А муж устал играть "жертву". Захотел здоровых отношений, где он как мужчина может чем-то своей половинке помогать, и где его помощь примут с благодарностью. Так что Маркиза - если я права - Вам надо научиться принимать помощь от посторонних, перестать играть на публику строя из себя "сильную" жещину и изображая благополучие. Перестать всех жалеть. И пожалеть наконец себя, принять таки помощь окружающих. И даже начать брать алименты с мужа. Возьмите пример с его сучонки. Она знает что делает. По крайней мере в ее глазах Ваш муж чувствует себя на высоте. А перед Вами он достаточно унизился. Так что если теперь унизитесь Вы переступив через свою гордость взяв с него алименты - думаю он на Вас посмотрит иначе. По крайней мере может нейтрализоваться то напряжение которое копилось в нем из-за унижений перед Вами.
Маркиза Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 Насчет алиментов.Он детям помогает.Вчера старшей сапоги купил,денег дал.Я не запрещаю это,упаси Бог.Если хочет - пожалуйста.Я говорю о том,что не пойду в суд требовать алименты.Это точно.Да у него и так не большая зарплата,на что они жить-то будут? А насчет слабости,я два года сидела в декрете,как раз он нас всех кормил и одевал.На двух работах работал.И его заботу принимала я только с благодарностью.Дома всегда была вкусная еда,чистота. И я это не в укор делала,а просто - он на работе работает,я дома. Запутался он,я вижу это...Я-то на ноги начинаю становится, вижу плюсы в моем сегодняшнем положении.Работаю над собой.Очень много. Вчера спрашивал - нет ли у меня кого-нибудь...Я сказала,что никого достойного,пока...Это почему спросил - я нарисовала картину,с влюбленной парой,на фоне моря и заката...Девушка - это я,фигура,прическа,а мужчина на него не похож...Но это я мечту нарисовала... Не понимаю,к чему такие вопросы,если я ему не безразлична,судя по вопросам,почему бы не поговорить... Запутался он,и меня не хочет отпускать,и ту не может забыть...И ему трудно,и мне сердце бередит...
87511 Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Да у него и так не большая зарплата,на что они жить-то будут? Офигеть... Есть Женщины в русских селеньях... Молодец, респект и уважуха.. Действительно, а они то как? Они то? Бедные...
Peach Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Офигеть... Есть Женщины в русских селеньях... Молодец, респект и уважуха.. Действительно, а они то как? Они то? Бедные... +1 Хватит сюсюкаться и жалеть, Вы же ему не мать родная, он сам о себе позаботится.
коша Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 +1Хватит сюсюкаться и жалеть, Вы же ему не мать родная, он сам о себе позаботится. Вот от такой заботы ему и стало душно и от такой заботы он и убежал! Когда о тебе насильно заботятся - так душно становится! Маркиза учитесь заботиться о себе. И хватит навязывать свою заботу мужу - он от нее уже не знает где скрыться! Вы же ему не мать родная - Если бы ему нужна была мать - он бы наверно жил с мамой! А он нашел себе юную особу, которая его своей заботой не насилует.
Leonis Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Насчет алиментов.Он детям помогает.Вчера старшей сапоги купил,денег дал.Я не запрещаю это,упаси Бог.Если хочет - пожалуйста.Я говорю о том,что не пойду в суд требовать алименты.Это точно.Да у него и так не большая зарплата,на что они жить-то будут? Ваша позиция очень мудрая. Это и доверие - "муж, я верю, что ты и без алиментов будешь помогать". Если подать на алименты, муж их выплатил, ну что-то на подарки подкинул, формажор не в счет. А так, когда без установленной по закону или супругами суммы, материальные нужды прежней семьи - бочка бездонная. Когда нет четко оговоренных условий матпомощи, можно изымать у мужа всю зарплату, оставив ему только на обеды на работе. Не думаю, что ТА будет рада. Ему придется работать, как вол, чтобы обе семьи достойно содержать. А он не мальчик, годы уже не те. Надолго ее не хватит, Маркиза. Даже если она сама зарабатывает, чтобы содержать себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти