Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи) У меня вопрос. Сказала психиатру, что у меня выделяется молоко. Она мне сказала, что у меня развитие на 20 лет. Не по уму в смысле, а физиология. И сказала, что у меня может быть фиброзно-какая-то там мастопатия. Сказала сделать маммограмму. У мамы спросила - говорит, что это не рак. А что это за фигня? Заболевание какое-то или что? Точно не рак?
Она еще говорит, что у них есть препарат, снижающий пролактин. Бромкриптин. Но у меня выделяется не сильно, поэтому не стоит его пить.

Еще рассказала, что ходила на терапию. ВТЭК назначили на 13-е.

Опубликовано

Доброй ночи. Гормональный момент может быть.

Вы вроде бы, где-то упоминали, что по женской части у Вас проблема была, если не путаю. Менструации.

Гинеколог-эндокринолог Вам в помощь. Он Вас и на узи направит.  Маммографию до 40 лет не делают (если Ваш ник - год Вашего рождения).

Опубликовано
33 минуты назад, Jijo сказал:

Доброй ночи. Гормональный момент может быть.

Вы вроде бы, где-то упоминали, что по женской части у Вас проблема была, если не путаю. Менструации.

Гинеколог-эндокринолог Вам в помощь. Он Вас и на узи направит.  Маммографию до 40 лет не делают (если Ваш ник - год Вашего рождения).

Врач знает, что мне 30. Тем не менее направляет.

Опубликовано
3 минуты назад, Elena1988 сказал:

Врач знает, что мне 30. Тем не менее направляет.

Психиатр (как я поняла Вас направила на маммографию)?

Опубликовано
1 час назад, Elena1988 сказал:

Посоветовала.

Вот. :)

В РФ, как таковых узкоспециализированных маммологов нет.

Гинеколог-маммолог/гинеколог-эндокринолог проводит лечение патологий, не требующих проведения оперативного вмешательства. Поэтому при наличии показаний он может направить пациентку на консультацию к хирургу или онкологу.

В РФ гинекологи, в т.ч. бесплатные женские консультации, обследуют и грудь при осмотре. Далее направляют по необходимости куда требуется.

Опубликовано
6 часов назад, Elena1988 сказал:

Доброй ночи) У меня вопрос. Сказала психиатру, что у меня выделяется молоко. Она мне сказала, что у меня развитие на 20 лет. Не по уму в смысле, а физиология. И сказала, что у меня может быть фиброзно-какая-то там мастопатия. Сказала сделать маммограмму. У мамы спросила - говорит, что это не рак. А что это за фигня? Заболевание какое-то или что? Точно не рак?
Она еще говорит, что у них есть препарат, снижающий пролактин. Бромкриптин. Но у меня выделяется не сильно, поэтому не стоит его пить.

сдавайте кровь на гормоны

Опубликовано
14 часов назад, Elena1988 сказал:

Никакой это не рак. И то - может быть, и еще далеко не факт. Ну, сделаете маммограмму и все выяснится.

Опубликовано
08.06.2018 в 02:16, Elena1988 сказал:

Сонапакс принимаешь?

Бромкриптин назначают только после анализа на пролактин. Самолечением заниматься не рекомендую. От него еще и голова болит первые дни приема. И уж точно назначать его по степени выделения молозива нет смысла.

Фиброзно-кистозная мастопатия не рак, и жить с ней можно долго (я с 20 лет дожила уже до 47). Это неприятная штука в плане последствий, но это тебе нужно просто периодически наблюдаться чтоб не пропустить всякую фигню типа уплотнений странных и тд.

Сонапакс может вызывать галакторею, мне почему то вспоминается что ты его принимаешь.

Психиатры не сволочи, это всего лишь побочка от препарата. 

Опубликовано
13 часов назад, Радугa сказал:

Сонапакс принимаешь?

Бромкриптин назначают только после анализа на пролактин. Самолечением заниматься не рекомендую. От него еще и голова болит первые дни приема. И уж точно назначать его по степени выделения молозива нет смысла.

Фиброзно-кистозная мастопатия не рак, и жить с ней можно долго (я с 20 лет дожила уже до 47). Это неприятная штука в плане последствий, но это тебе нужно просто периодически наблюдаться чтоб не пропустить всякую фигню типа уплотнений странных и тд.

Сонапакс может вызывать галакторею, мне почему то вспоминается что ты его принимаешь.

Психиатры не сволочи, это всего лишь побочка от препарата. 

Я зипрексу пью.

Опубликовано
11 минут назад, Elena1988 сказал:

Я зипрексу пью.

Побочное действие 
У 34% больных, получавших оланзапин, наблюдалось увеличение концентрации пролактина в плазме, которое было слабо выраженным и транзиторным (среднее значение максимальных концентраций пролактина не достигало верхней границы нормы и статистически достоверно не отличалось от плацебо). Клинические проявления гиперпролактинемии, связанные с приёмом оланзапина (т.е. гинекомастия, галакторея и увеличение молочных желёз), отмечались редко. У большинства больных нормализация уровней пролактина наблюдалась без отмены оланзапина. 

Опубликовано
08.06.2018 в 15:10, Elena1988 сказал:

Бесплатно не дают, а платно нет возможности.

Бесплатно делают. Направление у терапевта берете и идете сдавать

С фиброзно-кистозной мастопатией живет каждая вторая женщина.

Нужно сделать УЗИ молочных желез чтобы исключить появление эндокринных патологий. Просто следить и периодически проверяться, как Вам правильно написали

ПС: выделяется у Вас не молоко, а молозиво

Опубликовано
1 час назад, Павел М сказал:

Бесплатно делают. Направление у терапевта берете и идете сдавать

С фиброзно-кистозной мастопатией живет каждая вторая женщина.

Нужно сделать УЗИ молочных желез чтобы исключить появление эндокринных патологий. Просто следить и периодически проверяться, как Вам правильно написали

ПС: выделяется у Вас не молоко, а молозиво

Ну мне отказали. Терапевт послала к психиатру. А у психиатра всегда все норм. От них ничего не добьешься.

Но когда у меня будет рак - сядут все.

Опубликовано
13 минут назад, Elena1988 сказал:

Ну мне отказали. Терапевт послала к психиатру. А у психиатра всегда все норм. От них ничего не добьешься.

Но когда у меня будет рак - сядут все.

:lol:)))))))))

Опубликовано

Самое смешное, что никакой фиброзно-кистозной мастопатии нет. Такой диагноз НЕ поставлен. Просто выделения из груди, побочка от лекарств. Бывает. Но главное-то не это! Главное, надо сволочей-психиатров посадить в тюрьму, подвергнуть ужасным пыткам, ввергнуть в геенну огненную!

Как, впрочем, и в остальных темах Елены.

Опубликовано
12 минут назад, Сладостная фига сказал:

Самое смешное, что никакой фиброзно-кистозной мастопатии нет. Такой диагноз НЕ поставлен. Просто выделения из груди, побочка от лекарств. Бывает. Но главное-то не это! Главное, надо сволочей-психиатров посадить в тюрьму, подвергнуть ужасным пыткам, ввергнуть в геенну огненную!

Как, впрочем, и в остальных темах Елены.

:))

Опубликовано

Пусть хотя бы обосрутся, как и я. Я по 3 -4 раза хожу по-большому, как надо на ВТЭК идти. Вот пусть они тоже обосрутся. Это и будет моей местью.

Опубликовано
12 минут назад, Elena1988 сказал:

Пусть хотя бы обосрутся, как и я. Я по 3 -4 раза хожу по-большому, как надо на ВТЭК идти. Вот пусть они тоже обосрутся. Это и будет моей местью.

Не, лучше скажи: чтоб вам срать раз в год, на Новый год и поносом.

Опубликовано
08.06.2018 в 03:22, Jijo сказал:

Вот. :)

В РФ, как таковых узкоспециализированных маммологов нет.

Гинеколог-маммолог/гинеколог-эндокринолог проводит лечение патологий, не требующих проведения оперативного вмешательства. Поэтому при наличии показаний он может направить пациентку на консультацию к хирургу или онкологу.

В РФ гинекологи, в т.ч. бесплатные женские консультации, обследуют и грудь при осмотре. Далее направляют по необходимости куда требуется.

Ну вы и понаписали!!!!!!!!!!!! В каком городе живете?  ОНКОЛОГ-Маммолог в помощь автору.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...