Перейти к содержанию

Я совершенно не умею обращаться с деньгами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, TUF сказал:

Думаете, в 3,14? Как вычислили?

Какая жестокость) Напомнить про сиськи человеку в столь уязвимом положении.

Не, правда? Лилии нравятся или на самом деле какая-то химия из них нужна? Мож, ты химик, откуда я знаю?

Просто зачем мужику лилии??? правда, у меня тоже есть пару цветков - кактус и фикус.

У меня сугубо практичный подход к цветочкам.... Трава и цветы лилий отличное отхаркивающее, а луковички мощнейшее рвотное...

А шо за кактус у Вас? Не из млечниковых? Может это и не кактус вовсе?

18 минут назад, TUF сказал:

Короче данабол + стромбафорт, потом послекурсовую терапию буду проходить - тамоксифен.

говядину? Я курятину стараюсь есть плюс протеины.

Ой, да ладно) Жизнь вообще вредная, от нее умирают. Я и курю еще) Зато как приятно выкурить сигарету с утра после кофе.

Грудное филе, да? Ну тоже годная еда, но внутренняя говяжья филейка поубойнее...

А есть смысл так "химичиться"? Чемпионат на носу что ли?

Кшнечно знаю, что такое сигарета после утреннего кофея. Приятно вспомнить.)

Опубликовано
2 минуты назад, FimaSobak сказал:

А шо за кактус у Вас? Не из млечниковых? Может это и не кактус вовсе?

Не знаю. Страшный какой-то, некрасивый. Но я к нему привык уже.

Опубликовано
8 минут назад, FimaSobak сказал:

А есть смысл так "химичиться"? Чемпионат на носу что ли?

Да какой чемпионат, так, чисто для себя. Первый раз в жизни.

Цитата

Кшнечно знаю, что такое сигарета после утреннего кофея. Приятно вспомнить.)

Бросил чтоле?

Опубликовано
8 минут назад, TUF сказал:

Не знаю. Страшный какой-то, некрасивый. Но я к нему привык уже.

Ясно, только "на зуб" не пробуйте. Две трети комнатных растений критично ядовиты.

Опубликовано
2 минуты назад, FimaSobak сказал:

Ясно, только "на зуб" не пробуйте. Две трети комнатных растений критично ядовиты.

Да ну как-то не собирался данный конкретный кактус жрать))))

Хотя надо его загуглить, а вдруг он мескалиновый?)

Опубликовано
4 минуты назад, TUF сказал:

Да ну как-то не собирался данный конкретный кактус жрать))))

Хотя надо его загуглить, а вдруг он мескалиновый?)

))) Ну это врядли.))  В РФ жестокий фитоконтроль.))

Опубликовано
2 часа назад, FimaSobak сказал:

Не от воды, а от диеты.) А так.., Гоа маленькая индийская помойка эконом класса, если на то пошло.) Без обид.) Пляжи обосраны, по вечерам местные подмывают гениталии и задницы в Аравийском море, прям на пляже, в виду отсутствия горячей воды в хижинах, в гостиницах вне зависимомти от звезд, клопы и тараканы аж кишат, повара в ресторанах месят жратву голыми руками, ссылаясь на то что они "помыли руки" и еще много много "удовольствий"...) Для дауншифтеров из менагеров низшего звена, имющих трешку в московских хрущобах, самый Рай.) Дешево, сердито, и можно почувствовать себя "олигархом"... ) А еще йога и диплом "просветленного", задарма.)

Вот я и говорю же, у каждого своя Индия! Тут все споры бесполезны) Человек выбирает бюджетный отдых и экзотику, выбор на самом деле очень маленький - то что я написала, три страны. Человек деньги копить учится! Вы Мальдивы предлагаете?) В Индии на юге все достаточно чисто, не такая уж сраная помойка, есть вообще пустые пляжные полосы, ну а возле 5 звездочных отелей пустота на пляжах вообще и никто ничего не подмывает, только носят тряпки и ракушки продавцы местные)) Если уже об этом говорить, то люди справляют нужду и в моем Черном море, и в Средиземном)) Клопов и тараканов ни разу не наблюдала в номере, один раз было нашествие ос и индусы быстро провели дезинфекцию, а мои дикари снимали домики просто с москитной сеткой и туда к ним только ящерки приходили! В общем все зависит от человека, его амбиций, мировоззрения, финансов и много чего еще! Моя дочь была в Таиланде на Самуи в 5 звезд и говорит что никогда в жизни больше в ту сторону не поедет, хотя для меня Самуи показался чистым по сравнению с другими местами, ей все брезгливо.. Мне очень нравится дикая экзотическая природа, пусть и запущеная, нравятся обезьяны над головой и маленькие бурундучки, когда они цвирикают и бегают под ногами в отеле, нравятся огромные вараны, которые спокойно ходят по дороге и их еще и объезжать надо) А огромные черепахи! Муж пошел купаться на Шри-ланке, нырнул и я вижу что он на скорости несется в океан а руки в воде! Я ничего не поняла, а он нырнул увидел огромный камень взялся за него руками и камень на скорости подорвался бежать - это такая полутораметровая черепашка там отдыхала и он ее потревожил) Такой счастливый был что покатался, потом еще долго ходил и ждал что она вернется, но она не вернулась)) А индийские коровы, которые способны образовать траффик и аварию на дороге)) В общем, я вижу только позитив и не обращаю внимания на бродячих собак, ужиков под ногами - это природа! Да, я давно не была в Индии и слышала что ее уже оккупировали наши и настроили там и домиков и кафе, и подгадили там тоже,  реально последнее время на НГ были на Шри-ланке, кайфовое место просто там нашли и тянет туда.

Опубликовано
3 часа назад, TUF сказал:

Короче данабол + стромбафорт, потом послекурсовую терапию буду проходить - тамоксифен.

говядину? Я курятину стараюсь есть плюс протеины.

Ой, да ладно) Жизнь вообще вредная, от нее умирают. Я и курю еще) Зато как приятно выкурить сигарету с утра после кофе.

А вы что к чемпионату бодибилдеров готовитесь? как то все серьезно у вас!

Опубликовано
2 часа назад, FimaSobak сказал:

))) Ну это врядли.))  В РФ жестокий фитоконтроль.))

А я думала, что Фима Собак- это женщина! Это ж из классики? А вы мужик?) Как то непривычно у М женский ник видеть, ну учитывая название форума я не удивлюсь наверно  :potplant:

Опубликовано
31 минуту назад, КошкаБ сказал:

Вот я и говорю же, у каждого своя Индия! Тут все споры бесполезны) Человек выбирает бюджетный отдых и экзотику, выбор на самом деле очень маленький - то что я написала, три страны. Человек деньги копить учится! Вы Мальдивы предлагаете?) В Индии на юге все достаточно чисто, не такая уж сраная помойка, есть вообще пустые пляжные полосы, ну а возле 5 звездочных отелей пустота на пляжах вообще и никто ничего не подмывает, только носят тряпки и ракушки продавцы местные)) Если уже об этом говорить, то люди справляют нужду и в моем Черном море, и в Средиземном)) Клопов и тараканов ни разу не наблюдала в номере, один раз было нашествие ос и индусы быстро провели дезинфекцию, а мои дикари снимали домики просто с москитной сеткой и туда к ним только ящерки приходили! В общем все зависит от человека, его амбиций, мировоззрения, финансов и много чего еще! Моя дочь была в Таиланде на Самуи в 5 звезд и говорит что никогда в жизни больше в ту сторону не поедет, хотя для меня Самуи показался чистым по сравнению с другими местами, ей все брезгливо.. Мне очень нравится дикая экзотическая природа, пусть и запущеная, нравятся обезьяны над головой и маленькие бурундучки, когда они цвирикают и бегают под ногами в отеле, нравятся огромные вараны, которые спокойно ходят по дороге и их еще и объезжать надо) А огромные черепахи! Муж пошел купаться на Шри-ланке, нырнул и я вижу что он на скорости несется в океан а руки в воде! Я ничего не поняла, а он нырнул увидел огромный камень взялся за него руками и камень на скорости подорвался бежать - это такая полутораметровая черепашка там отдыхала и он ее потревожил) Такой счастливый был что покатался, потом еще долго ходил и ждал что она вернется, но она не вернулась)) А индийские коровы, которые способны образовать траффик и аварию на дороге)) В общем, я вижу только позитив и не обращаю внимания на бродячих собак, ужиков под ногами - это природа! Да, я давно не была в Индии и слышала что ее уже оккупировали наши и настроили там и домиков и кафе, и подгадили там тоже,  реально последнее время на НГ были на Шри-ланке, кайфовое место просто там нашли и тянет туда.

А может просто есть смысл быть объективным?) я не против экзотики, ни разу, но кизяк останется кизяком как его не украшай...)

11 минут назад, КошкаБ сказал:

А я думала, что Фима Собак- это женщина! Это ж из классики? А вы мужик?) Как то непривычно у М женский ник видеть, ну учитывая название форума я не удивлюсь наверно  :potplant:

Фима это сокращение от Ефим.)

Опубликовано
7 минут назад, FimaSobak сказал:

А может просто есть смысл быть объективным?) я не против экзотики, ни разу, но кизяк останется кизяком как его не украшай...)

Фима это сокращение от Ефим.)

Ну Фима Собак это же подружка Эллочки-людоедки так?) Или вы Ефим Собак?))

Я объективна дальше некуда)))потому что так расписывают только турагенты, которым надо путевку сплавить а я от души))

Опубликовано
50 минут назад, КошкаБ сказал:

А вы что к чемпионату бодибилдеров готовитесь? как то все серьезно у вас!

Да нет, выше написал - для себя, первый раз в жизни пробую. На самом деле это один из самых легких курсов - таблеточный а не инъекционный, и даже среди набора таблеточных курсов он легкий.

Опубликовано
51 минуту назад, КошкаБ сказал:

Ну Фима Собак это же подружка Эллочки-людоедки так?) Или вы Ефим Собак?))

Я объективна дальше некуда)))потому что так расписывают только турагенты, которым надо путевку сплавить а я от души))

Ефим.) Собак!))

Понимаю.) Я с душой отдых в палатке распишу. Это не принципиально. Главное понравилось, и хорошо.

Опубликовано
10.06.2018 в 06:23, Лунная сказал:

Мне тоже кстати, но умерить пыл хотелок - разве не экономить?

Самое главное это зная ваш приход, не устроить себе бОльший расход, а то сальдо не останется и вы ещё останетесь должны как земля колхозу. Жить в убыток это не рационально. Приблизительно подсчитать необходимый минимум, далее уже исходя из дохода и ежемесячной заработной платы, планировать расходы. И остаток уже откладывать. Например нерационально имея семейный бюджет в 40 тысяч планировать покупок на 60 тысяч. Так? Это и будет убытком. Те самые 20 тысяч. 

Но деньги на что-то крупное, допустим, на отдых сами по себе не появляются у обывателей.

Если денег на отдых нет, то от того что обыватель будет мечтать о нём - ему от этой мечты будет только хуже. А ничуть не лучше. Если разница между прибылью и расходами маленькая и выше уже не прыгнуть, значит отдых должен быть подогнан под возможности, под вас. 

Не можете себе позволить Канары? Есть варианты проще и ничем не хуже. Надо уметь ещё и договариваться с самой собой. Если же в семье бюджет позволяет, тогда отпадает необходимость в экономии. 

Знаете - деньги текут к деньгам. И если их нет, то и прибылей особых не будет. Это не значит что надо во всём себе отказывать, это значит что можно найти компромисс отдыха такого чтобы реально отдохнуть, но при этом не оставаться в долгах.. 

Крупную вещь? Ну можно оформить кредит, если нет сразу необходимой суммы чтобы купить без кредита. Но работа должна быть стабильной и официальной. 

Да вроде все просто...)

Конечно просто. Главное не покупать ту гламурную тумбочку только потому что она уже есть у вашей подружки. Бог с ней, с той тумбочкой, не надо соревнований и престиж какой то не правильный, тумбочка это просто пример. Это может быть сумочка, косметичка, цветок на подоконник и так далее. Только потому что вы вдруг не хотите уступать первенство вашей подружке. Купите себе другую. Тогда когда у вас будут свободные средства. Если вдруг что. Вот и вся экономия.

А то помните как там - копил три года на айфон, а вдруг захотелось шаурмы и на чай с бубликом всё потратил.. *Понты*, кароч.. ) :biggrin: Соразмерность имеющихся денежных средств с аппетитами. Вот и весь секрет, что ль..) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...