Лунная Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 8 минут назад, Прохожая сказал: .А с чем связано-его просьба? С тем, что из-за него(из-за его неприятностей с работами) мне пришлось задержаться на прошлой работе. Я могла бы уйти оттуда через полгода, как мы начали совместно жить. но не вышло, он с работой подвел. были моменты, когда жили только на мою зп.
Прохожая Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 14 часов назад, Карина4774 сказал: он с работой подвел. были моменты, когда жили только на мою зп. Так и не ждите *грабли* откладывайте на *черный день*.Опыт был уже у вас.Сегодня есть заказ-завтра и может не быть.Жизнь полосатая. Исходите с прожиточного минимума-на двоих-все остальное-прятать...в чулок))
Sa_Nata Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 1 час назад, Карина4774 сказал: Не понимаю, что написано. Вы не могли бы перефразировать. С каждой получки половину откладывать? Нет, не так Например, ежемесячный доход составляет 100 руб. Есть две основные цели (для примера, условно): 1. Поехать в Индию 2. Откладывать на "черный день". 1. Сколько будет стоить поездка можно посмотреть в интернете. Предположим, что 150 руб, поехать хотите через год. Чтобы отложить эту сумму за год нужно откладывать по 12.5 руб в месяц. Это (округляем) 13% от ежемесячного дохода. 2. На "черный день" ежемесячно откладываем 10% от дохода (я беру цифры с потолка, для наглядности) Итого 23% от дохода в месяц уходят в накопления. Деньги поступают хаотично, но сумма, как Вы писали, всегда примерно одинаковая. При каждом поступлении денег, 23% от полученной суммы, Вы перекидываете на счета. То есть, всякий раз, как пришел очередной транш, Вы не ленитесь, не откладываете на потом (это я уже о себе)))), а сразу 23% от этой суммы убираете с глаз долой. Я бы посоветовала завести отдельные карты для каждого целевого накопления, чтобы не путаться. Хорошо, если это будут карты, где начисляются проценты на остаток (там копейки, но все равно, приятно), и ещё хорошо, чтобы банкомат с функцией приема наличных был поблизости с домом/работой. Или удобный он-лайн банк. Удобства при перечислении денег позволит избежать соблазна потратить все деньги сразу )) На каждодневные расходы у Вас при этом остаётся 3/4 от дохода, 77%. Не пустой кошелек, психологически более комфортно. У меня бывают ситуации, когда я получаю зарплату и сразу всю ее раскидываю, потом грущу и злюсь - как так деньги есть и их сразу нет. Обидно же )) Посчитайте, сколько тратится в месяц на обязательные платежи - на коммуналку, интернет, телефон. Откладываете и эту сумму тоже. На остальное делаете, что в голову взбредёт ))). 1
Клава-Мара Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 08.06.2018 в 11:36, Карина4774 сказал: Я совершенно не умею обращаться с деньгами. Я тоже не умею, поэтому ими распоряжается мой муж. А я беру их из тумбочки. Знаете экономить и научиться правильно распоряжаться деньгами - противоречит определению. Несовместимо уже само по себе. Мне так кажется. Не знаю почему, но.. Деньги они такие - либо есть, либо их нет, а когда их нет, тогда не есть, а экономить? Хм.. С отчего? В чём ещё себя урезать, чтобы копить?
Клава-Мара Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 От получки откладывать? МММмм.. Не, я поняла так что получка больше, чем необходимая потребность, есть остаток? То если есть остаток, вот его и откладывать, в евро лучше, хоть можно и в доллары, ну какая ж там минимальная потребность в потребностях? Еда, оплата счетов, лакомки тусовок, ну что ещё? Ну плюс/минус в туда, в не помню куда.. И уже то что останется, а тут уже следующая получка, ну вот и отложили и не морочить се голову, не? Не знаю..
Heo Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 08.06.2018 в 10:36, Карина4774 сказал: Всем привет. Я совершенно не умею обращаться с деньгами. Иногда правда, изображаю попытки экономить или вредничать по поводу того что с парнем не умеем экономить. Договаривались с ним, что будем копить. Пока точно не знаем на что. но копить надо. Возможно, на технику получше, на кучу инструментов музыкальных, на путешествия. Но нет опыта, не знаем как именно. Благо, доросли до того, что кредиты - зло. Может есть какое-то универсальное соотношение, или способы как лучше копить, правила? Поделись опытом, форум) я тоже не умею я транжира, причом трачу в основном не на себя.. а потом меня красотульки бросают
Лунная Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 9 часов назад, Клава-Мара сказал: Знаете экономить и научиться правильно распоряжаться деньгами - противоречит определению. Несовместимо уже само по себе. Мне так кажется. Не знаю почему Мне тоже кстати, но умерить пыл хотелок - разве не экономить? 9 часов назад, Клава-Мара сказал: Я тоже не умею, поэтому ими распоряжается мой муж. То есть вы ему сказали: " Я не умею, давай лучше ты?". Или он решил, что вы не умеете? 9 часов назад, Клава-Мара сказал: Деньги они такие - либо есть, либо их нет, а когда их нет, тогда не есть, а экономить? Хм.. С отчего? В чём ещё себя урезать, чтобы копить? Но деньги на что-то крупное, допустим, на отдых сами по себе не появляются у обывателей. 9 часов назад, Клава-Мара сказал: От получки откладывать? МММмм.. Не, я поняла так что получка больше, чем необходимая потребность, есть остаток? То если есть остаток, вот его и откладывать, в евро лучше, хоть можно и в доллары, ну какая ж там минимальная потребность в потребностях? Еда, оплата счетов, лакомки тусовок, ну что ещё? Ну плюс/минус в туда, в не помню куда.. И уже то что останется, а тут уже следующая получка, ну вот и отложили и не морочить се голову, не? Не знаю.. Да вроде все просто...) 51 минуту назад, Heo сказал: я тоже не умею я транжира, причом трачу в основном не на себя.. а потом меня красотульки бросают Когда денюжки заканчиваются?
Прохожая Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 1 час назад, Карина4774 сказал: Мне тоже кстати, но умерить пыл хотелок - разве не экономить? Хотелки-это не о чем))Вам нужно трезво и реально научиться видеть вещи.Нужно вам?Вот реально вещь нужна?Тогда покупаете.Парень кучу покупает продуктов-хорошо если сам съедает-а если все выбрасывается?Смысл этих покупок?Лишняя трата денег и сил. Пыл-а как люди и влезают в кредиты?Привыкают жить на широкую ногу-запросы растут,а возможности изчезли.Кто много хочет-то мало и получает)) 1 час назад, Карина4774 сказал: То есть вы ему сказали: " Я не умею, давай лучше ты?". Или он решил, что вы не умеете? Сказать можно.Но нужно думать и о последствиях.Ему понравиться-будите бегать за каждой копейкой к нему.Вам это нужно? 1 час назад, Карина4774 сказал: Но деньги на что-то крупное, допустим, на отдых сами по себе не появляются у обывателей. Нет,конечно.Люди сознательно копят и откладывают-на отпуск,на машину,на курсы там.Но нужно четко понимать-на что вы копите-и идти к цели.Хоть на стиральную машинку-но планомерно на нее и копить. 1 час назад, Карина4774 сказал: Да вроде все просто...) Все просто,только на словах.Как трудно поменять себя-это тоже нужно хорошо понимать.С тем же курение-вечно бросающим))Попробуй просто не купить-какой вихрь в душе поднимается.Чего жалко?!Подумаешь 100 рублей стоит)) Карина-вам нужно понять простую вещь.Тратить или не тратить,покупать или не покупать,оплачивать папе кредит или нет-это только ВАШЕ решение.Хотите помогайте-хотите не помогайте,но решение должно быть вам самой понятно-за ЧЕМ и для ЧЕГО-я это делаю? Иногда и нужно взять паузу-отойти от ситуации или там покупки ,остыть(сбросить пыл-хочу,хочу,хочу) и подумать-а точно ЭТО нужно делать?А может не нужно.Мало ли кто что хочет.Хотите помощь родительской Семье-помогайте материально младшим.И приятно это и всем хорошо.Теже кроссовки-штаны-игрушку.И родителям бюджет полегче будет-и вам денег не жалко будет,для младших ваших.А какое счастье в их глазах будет))Только не деньгами-их отнимут,вы это знаете уже.Интернет магазинов много,многие работают даже с доставкой на дом.И подарок попадет в руки,кому и предназначен. Вы любите *кислинку*-хорошее качество в жизни.Вот иногда с долей иронии-хорошего(!!!)цинизма и относитесь к любой ситуации. А *сахар в шоколаде*-точно все слипнется)) А меру всем нужно соблюдать.Все нужно в жизни-но и хорошего помаленьку.Баланс нужно соблюдать. Вещи тоже имеют срок ношения. Карина-если у родителей нет финансовой дисциплины-у вас то она с чего будет?Хочу беру кредит-хочу плачу,хочу не плачу.Может отец уже банкротом себя объявил-вы же это не знаете.И докладывать он вам не будет. Есть официальный сайт-судебных приставов-пробейте-нам четкая информация.Сами сайт не перепутайте-подделок много в интернете.
Джули Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 13 часов назад, Sa_Nata сказал: 2. Откладывать на "черный день". никогда не откладывайте на черный день, а то он наступит только на светлый
Прохожая Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Только что, Джули сказал: никогда не откладывайте на черный день, а то он наступит только на светлый Логично)))Лучше на светлый))Но пусть будет-пригодиться.
Прохожая Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 13 часов назад, Карина4774 сказал: Я могла бы уйти оттуда через полгода, как мы начали совместно жить. но не вышло, он с работой подвел. были моменты, когда жили только на мою зп. Работа-это тоже финансирование Семьи. Он не подвел-не предвиденные обстоятельства были значит.Но ваша зарплата и выручила.Иметь один источник дохода-всегда рискованно.Мы тоже жили на *мои* и я сразу активировалась и больше работала,что б увеличить свой доход.Понимала,мужу зарплату не дают(и не дали в итоге-пришлось увольняться ему)-но худо бедно и продержались на моем доходе.Хоть по миру не пошли-дайте пожалуйста..милостыню. Вы на то и ПАРА-помогать друг другу и поддерживать-в трудные финансовые проблемы.Может показалось мне-но звучит как упрек-типа вы его *содержали*.Одно дело человек тунеядец по жизни,лишь бы не работать и прикрываться проблемами-здоровьем ,иногда и детьми,только что б не работать.И совсем другое-реальные денежные проблемы.Если отец ,как пример,не платит по кредитам,но ходит питается по ресторанам(дорого),то и спрашивается-заплати долги и живи -спокойно.А не можешь платить-есть суд.За долги(у нас полстраны должно)-к стенке не ставят.Цивилизованно выплачивают по суду-если есть с чего-с дохода.А если и нет-то могут(!!-могут,но не обязаны,что б не было дезинформации)и простить.Каждый случай расматривается индивидуально. Экономист-финансист это целая отросль производства.И даже Главбух-который отлично считает деньги на работе,часто не может дома правильно руководить семейным бюджетом. Все зависит от самого человека-от этих *хотелок*.Хочу-быват и очень жирное иногда)). Ну пальцы,мы сами умеем гнуть))учить не нужно))Меньше хочу-больше надо или не надо?Вот в чем вопрос))
Dorry.An_Grey Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Карина, так что там с иенами? Спросили? Я посчитала, выгоды никакой. Но, может я не правильно считаю?
FimaSobak Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 40 минут назад, Dorry.An_Grey сказал: Карина, так что там с иенами? Спросили? Я посчитала, выгоды никакой. Но, может я не правильно считаю? Ты по курсу ЦБ не считай главное.)
Dorry.An_Grey Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 48 минут назад, FimaSobak сказал: Ты по курсу ЦБ не считай главное.) А по какому считать? 1
Прохожая Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 53 минуты назад, Dorry.An_Grey сказал: А по какому считать? По *черному рынку*.))Из под полы.Думаю он копит на поездку себе.-им с Кариной. Видимо парень любитель был японских мультиков. Коллекционирует))Выгоду тоже не поняла.А просто так,даже прыщик не вскочит.Всегда есть-причина. Кстати я тоже обратила внимание на эту типа *мелочь*.Парень вроде как в Японию хочет-Карина в Индию,и вот так встанет вопрос-куда вы в итоге поедите.Причем Япония и Индия-совсем в разных сторонах-даже не получиться *мимоходом* заехать.А чем больше копаешь тему *деньги* в Семье-тем больше вылезает *лицо* каждого. Семейный бюджет-интересная тема.Так и вылезает-думаем одно,а по факту,все не очень часто и мирно-дружно. Деньги отличная *лакмусовая бумажка*-отношений.
Лунная Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 6 часов назад, Dorry.An_Grey сказал: Карина, так что там с иенами? Спросили? Я посчитала, выгоды никакой. Но, может я не правильно считаю? Не знаю, в ссоре мы 3 часа назад, Прохожая сказал: Видимо парень любитель был японских мультиков. 3 часа назад, Прохожая сказал: Парень вроде как в Японию хочет-Карина в Индию,и вот так встанет вопрос-куда вы в итоге поедите.Причем Япония и Индия-совсем в разных сторонах-даже не получиться *мимоходом* заехать. Нет, это я любитель. Вы опять надумываете) Мы оба хотим в Индию, он даже чуть больше. Ну у меня желание такое, как бы " ну неплохо было бы поехать в Индию"
Лунная Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 3 часа назад, Прохожая сказал: .Думаю он копит на поездку себе.-им с Кариной. Он мне как-то объяснял на счет иенов, я тогда ничего не поняла.
Прохожая Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Только что, Карина4774 сказал: Вы опять надумываете) Я не додумываю))Варианты=версии разные рассматриваю- по фактам сужу-стараюсь во всяком случае. Смысл тогда вообще в этой валюте?В Индии она точно не нужна. Только что, Карина4774 сказал: Вы опять надумываете) Додумывать и анализировать,похоже,но не одно и тоже.Размышлять всегда нужно. Что слово *додумывать* мама часто говорит?Употребляет? Только что, Карина4774 сказал: Нет, это я любитель Как то все наоборот.Парень бредит Индией-а у вас аватарка индийской(если не ошибаюсь) богини?
Прохожая Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Только что, Карина4774 сказал: Не знаю, в ссоре мы А что не поделили ,если не секрет?
Dorry.An_Grey Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 20 минут назад, Карина4774 сказал: Не знаю, в ссоре мы Ладно. Бог с ним. Помиритесь. 2
FimaSobak Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 6 часов назад, Dorry.An_Grey сказал: А по какому считать? В обмениках.) 28 минут назад, Прохожая сказал: Я не додумываю))Варианты=версии разные рассматриваю- по фактам сужу-стараюсь во всяком случае. Смысл тогда вообще в этой валюте?В Индии она точно не нужна. Додумывать и анализировать,похоже,но не одно и тоже.Размышлять всегда нужно. Что слово *додумывать* мама часто говорит?Употребляет? Как то все наоборот.Парень бредит Индией-а у вас аватарка индийской(если не ошибаюсь) богини? И шо там в Индиях кроме риса и липовых "гуру"? 38 минут назад, Карина4774 сказал: Ну у меня желание такое, как бы " ну неплохо было бы поехать в Индию" За глистной инвазией? Так это и дома можно обресть, в качестве "просветления". Остриц и аскарид наловить в огороде пара пустяков... Охота "бычьего цепня", достаточно хлебнуть водицы из реки.) 1
Прохожая Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Только что, FimaSobak сказал: В обмениках.) И шо там в Индиях кроме риса и липовых "гуру"? За глистной инвазией? Так это и дома можно обресть, в качестве "просветления". Остриц и аскарид наловить в огороде пара пустяков... Охота "бычьего цепня", достаточно хлебнуть водицы из реки.) Грязь там не несусветная конечно))Знакомые рассказали.Без прививок-там даже опасно воду пить.Это только на рекламе красиво.Интересно,таможня тоже не пропустит эту же валюту-ну если помечтать))Декларировать то как?С какой целью не местную валюту везете?Там хоть обменники вообще есть?Признавайтесь-кто был в Индии-чего там с деньгами?)) Цитата Государственная политика Еще со средины 20 века в Индии ведется политика государственного регулирования рождаемости. Так для семей, у которых меньше двух детей предоставляются некоторые льготы, а для многодетных - наоборот становятся недоступными некоторые государственные услуги. Об успехе такого подхода можно сказать только одно: численность населения с 1950 года увеличилась в 3 раза. К тому же, в Индии нету всеобщего пенсионного обеспечения, а только военные и госслужащие могут рассчитывать на выплаты от государства. А значит дети для жителей Индии - это инвестиция в свою спокойную и обеспеченную старость. Индия - очень перенаселенная страна, со всеми вытекающими последствиями: бедность, плохая экология и всеобщая жизненная суматоха. Однако, даже в бешеном ритме Мумбаи или Дели всегда можно найти множество плюсов: отзывчивость людей, местный колорит и отсутствие дефицита общения Одно радует-поют и танцуют хорошо,да и Люди хорошие часто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти