Перейти к содержанию

одиночество

космос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, космос сказал:

ни чего не ясно..

Кося, как-то мне довелось умирать...

Вот это одиночество так одиночество, это реально космическое одиночество и космический же ужас одиночества.

Никогда бы не подумал что это чувство может быть таким беспредельно страшным.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Только что, LovelyD сказал:

как правило это овеянное романтическим флером не умение выстраивать эффективные связи 

ну да..

еще бы определить понятие эффективный..

Только что, St_Vladimir сказал:

Вот это одиночество так одиночество, это реально космическое одиночество и космический же ужас одиночества.

думаишь, что одиночество это чувство?

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

еще бы определить понятие эффективный..

эффективный значит удовлетворяющий потребности, вот потребность это уже не совсем ясно что, я использую такое измерение - если человек чаще доволен чем нет, значит он более эффективен нежели чем не эффективен 

Опубликовано
12 минут назад, St_Vladimir сказал:

Вот да. И после такого опыта становится совершенно пофих на очень многое и очень многих.

Автор, вникайте в написанное St_Vladimir.

Опубликовано
Только что, LovelyD сказал:

эффективный значит удовлетворяющий потребности, вот потребность это уже не совсем ясно что, я использую такое измерение - если человек чаще доволен чем нет, значит он более эффективен нежели чем не эффективен 

первое. что хотелось бы сказать, это то, что тема не нытья, а просто подумать об этом..

второе..

Диспенза описывал начало этого процесса (одиночества), коггда человек уходит от всех и начинает переосмысливать себя.. но то, что он описывал, это шло в контексте кризиса среднего возраста, ну еще можно было бы сказать в контексте экзестенциального кризиса..

но дальше у него описание не идет..

а дальше уход от всех, переходит в устойчивое состояние... это как попасть в лыжню, где вся эффективность сводится именно к этому состоянию. Мне думается, что одиночество и нужно рассматривать именно в контексте состояния, без наклейки ярлыков..

Только что, Jijo сказал:

Автор, вникайте в написанное St_Vladimir.

а на перекур можно сходить?

Опубликовано
4 минуты назад, космос сказал:

а на перекур можно сходить?

Вы у меня отпрашиваетесь? )) Вам мое разрешение требуется? )))

Опубликовано
13 минут назад, St_Vladimir сказал:

Бодя, ты тупая и бездушная законница, ну не позорь христианство набором глупостей.

Нечего сказать - заткнись и вникай в чужие страдания.

Не ум свой тупорылый рви на буквы, но сердц

Вот что меня из темы в тему удивляет- почему бы просто не проигнорировать?? Почему нужно сразу полить чем то нехорошо пахнущим???

Вова, разве она не имеет право на свое мнение?? Ведь она его в данной теме не навязывает..

Вот реально не понимаю!!

Опубликовано
Только что, Jijo сказал:

Вы у меня отпрашиваетесь? )) Вам мое разрешение требуется? )))

ну вы же мне указываете, что мне делать..

ни я первый начал..

Опубликовано
6 минут назад, космос сказал:

ну вы же мне указываете, что мне делать..

ни я первый начал..

Ууу... как все плохо в понимании. ))

Не, мне "нахлебники" не нужны. )

Опубликовано
29 минут назад, LovelyD сказал:

как правило это овеянное романтическим флером не умение выстраивать эффективные связи 

странно, почему патрик клипатрик считал Вас "неинтуитивным дураком"? вроде бы не за что.

Опубликовано
1 минуту назад, BlondinkO сказал:

Вот что меня из темы в тему удивляет- почему бы просто не проигнорировать?? Почему нужно сразу полить чем то нехорошо пахнущим???

Вова, разве она не имеет право на свое мнение?? Ведь она его в данной теме не навязывает..

Вот реально не понимаю!!

А Вы что-нибудь святоотеческое на темы нравственного богословия почитайте, а вот когда из полемических рамок Дома-2 выйдете, тогда будете тоньше понимать и мои фигушки в Тонькин адрес, и её третью позицию оскорблённой невинности. )))

Опубликовано
9 минут назад, St_Vladimir сказал:

А Вы что-нибудь святоотеческое на темы нравственного богословия почитайте, а вот когда из полемических рамок Дома-2 выйдете, тогда будете тоньше понимать и мои фигушки в Тонькин адрес, и её третью позицию оскорблённой невинности. )))

Ой нет,спасибо, я далека от теологии и теософии))) и еще дальше от дома2..можно  я лучше за вами понаблюдаю??))))

А про третью позицию это было здорово))))

Опубликовано
12 минут назад, BlondinkO сказал:

можно  я лучше за вами понаблюдаю??))))

А Вы с какой целью за всеми этими вакханалиями наблюдаете?

Опубликовано
1 минуту назад, granit201z сказал:

А Вы с какой целью за всеми этими вакханалиями наблюдаете?

С самой мирной:истина где то рядом))) даже в куче какашек можно ромашку отыскать, а ромашки я люблю))

Опубликовано
1 минуту назад, BlondinkO сказал:

С самой мирной:истина где то рядом))) даже в куче какашек можно ромашку отыскать, а ромашки я люблю))

но лучше все же искать ромашки на ромашковом поле по моему скромному мнению))

Опубликовано
Только что, granit201z сказал:

но лучше все же искать ромашки на ромашковом поле по моему скромному мнению))

Конечно! Там хотя бы не заляпаешься...но ведь они кончаются...а там,где биоудобрения- и прут, и прут ромашки!!!

Опубликовано
26 минут назад, BlondinkO сказал:

Там хотя бы не заляпаешься...

Ну это только в Швейцарии, там даже коровы до того культурные, что какают непереваренными ромашками.

Опубликовано
2 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Ну это только в Швейцарии, там даже коровы до того культурные, что какают непереваренными ромашками.

Надо будет понаблюдать за коровами,культуры поучиться)))

Опубликовано
8 часов назад, BlondinkO сказал:

Надо будет понаблюдать за коровами,культуры поучиться)))

И шашлыки из них деликатные и культурные...))

Опубликовано

не помню чья фраза... вроде как М. Твена и передам не точно, но смысл постараюсь сохранить.. вот он сказал:

- семейный союз, это сложный механизм, травматичный, в браке много боли, в отличии от одиночества, но в состоянии одиночества не испытаешь радости..

и я думаю, что он прав..

отношения, они как лодка в парке на каруселях, постоянно раскачиваются то в одну сторону то в другую..

одиночество же... это состояние покоя, умиротворенности, диалога с собой...

но общее таки есть.. и в отношениях и в состоянии одиночества, ты познаешь кем являешься, а разность в том, что в отношениях, ты больше используешь свой ресурс, в состоянии одиночества, ты его формируешь..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...