Перейти к содержанию

одиночество

космос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по не понятным нам причинам, многие люди попадаю и переживают это состояние..

что оно для нас? переосмысление? наказание? подсказка?

как преодолеть его?, как вести себя в нем? свойственно ли оно человеку? ну и тыды..

по себе могу сказать, что состояния одиночества не простое, оно как может и разъесть изнутри, так и привести к равновесию ..

в общем ясно, что ни чего не ясно..

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

как преодолеть его?, как вести себя в нем? свойственно ли оно человеку? ну и тыды..

по себе могу сказать, что состояния одиночества не простое, оно как может и разъесть изнутри, так и привести к равновесию ..

в общем ясно, что ни чего не ясно..

Смотря,что именно ты называешь состоянием ..если,несмотря на то,что тебя окружают люди (читай,друзья коллеги  родственники семья) и при этом тебе некому позвонить,кто бы тебя выслушал и понял , когда тебе реально плохо..то это,реальная задн ица( по моему мнению)

А вот если ты сам себя накрыл футляром и тебе нафиг никто не нужен в принципе и ты чувствуешь себя якобы комфортно  то это уже издержки личности  что тоже не есть хорошо.человек существо социальное и нуждается в самом минимальном обществе..

19 минут назад, Bogdana сказал:

одиночество - это разрыв человека с Богом, с бытием, с реальностью и объективностью 

А если человек атеист или агност??

Опубликовано
25 минут назад, Bogdana сказал:

одиночество - это разрыв человека с Богом, с бытием, с реальностью и объективностью 

Не согласна. Про разрыв с богом. С реальностью, может быть. 

8 минут назад, BlondinkO сказал:

человек существо социальное и нуждается в самом минимальном обществе..

Он для себя и есть минимальное общество. Нарцисс, эгоисты... Зачем им ещё кто-то? Им достаточно себя. 

Опубликовано
34 минуты назад, Bogdana сказал:

Богдана, кто про что, а вшивый про баню))

Опубликовано
9 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

Он для себя и есть минимальное общество. Нарцисс, эгоисты... Зачем им ещё кто-то? Им достаточно себя. 

А вот и нет! Вот, например, мне хочется, чтобы меня нахваливал не только я сам, но и кто-нибудь со стороны) От этого как бы создается иллюзия, что я действительно хорош собой во всех отношениях, а не просто самовлюбленный урод)))

21 минуту назад, BlondinkO сказал:

Это тем более разрыв с богом! Прекратите злить Богдану!!!)))

Опубликовано
4 минуты назад, granit201z сказал:

А вот и нет! Вот, например, мне хочется, чтобы меня нахваливал не только я сам, но и кто-нибудь со стороны) От этого как бы создается иллюзия, что я действительно хорош собой во всех отношениях, а не просто самовлюбленный урод)))

Для этого не обязательно вступать в прямой, вербальный контакт. Вас могут нахваливать за былые заслуги. Или те, которые вы подкиньте, чтоб вас похвалили. 

Все эгоисты самовлюбленные. Степень уродство каждый выбирает сам.)) 

Опубликовано
Только что, Dorry.An_Grey сказал:

Для этого не обязательно вступать в прямой, вербальный контакт. Вас могут нахваливать за былые заслуги. Или те, которые вы подкиньте, чтоб вас похвалили. 

Ой ну понаписала то, понаписала - целое сочинение. Хоть бы лайк поставила что ли, и я преспокойно бы продолжил самолюбование. А то ж ведь нет! Все приходится выпрашивать!)))

Опубликовано
27 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

Другие им для рефлекторности своего эгоизма и нарциссизма

14 минут назад, granit201z сказал:

Это тем более разрыв с богом! Прекратите злить Богдану!!!)))

Ну прям..мне интересно мнение .а ещё каждый имеет право верить в то,что он хочет ...всем нужно во что то верить)) кто в бога, кто в энергию,кто в мангу и анимешки)))

14 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

Все эгоисты самовлюбленные. 

Но самоутвеждаться им все же надо. Через социум))

Опубликовано
3 минуты назад, BlondinkO сказал:

Ну прям..мне интересно мнение .а ещё каждый имеет право верить в то,что он хочет ...всем нужно во что то верить)) кто в бога, кто в энергию,кто в мангу и анимешки)))

Ну мое дело - предупредить)

Ща Богдана Вам покажет, как верить не в Бога)))

Опубликовано
1 час назад, BlondinkO сказал:

а вы видели что-бы подобные темы создавались верующими людьми?

1 час назад, Dorry.An_Grey сказал:

Не согласна. Про разрыв с богом. С реальностью, может быть. 

Бог и Есть реальность

57 минут назад, granit201z сказал:

Богдана, кто про что, а вшивый про баню))

смотри как это получается

- ааа, мне плохо, я одинок и несчастен 

-  вот выход, тут найдешь себя

-  таа, нет! -все верующие дураки, и Бога нет, потому что... (и ту я уверяю вас понесется поражающее знание Бога, Библии, человека и т.д.)

напрашивается вопрос - если ты такой умный - то чего так бестолковый и несчастный?

Опубликовано
18 минут назад, Bogdana сказал:

вы видели что-бы подобные темы создавались верующими людьми?

Обычно я не интересуюсь вероисповеданием автора)))хотя, если подумать,повспоминать-то верующие, они в боге..им не до одиночества и соцуиума...

Опубликовано
1 час назад, Наталья Ефремова сказал:

Почему? А отшельники, которые уходили в скит?

Ну они же с богом оставались  при этом)

Опубликовано
7 часов назад, Bogdana сказал:

смотри как это получается

- ааа, мне плохо, я одинок и несчастен 

-  вот выход, тут найдешь себя

-  таа, нет! -все верующие дураки, и Бога нет, потому что... (и ту я уверяю вас понесется поражающее знание Бога, Библии, человека и т.д.)

напрашивается вопрос - если ты такой умный - то чего так бестолковый и несчастный?

Богдана, горе от ума)))

Опубликовано
10 часов назад, космос сказал:

Путь к себе.

9 часов назад, Bogdana сказал:

Это путь к частичке Бога в себе.

Очень полезное для души состояние.

Опубликовано
Только что, BlondinkO сказал:

Обычно я не интересуюсь вероисповеданием автора)))хотя, если подумать,повспоминать-то верующие, они в боге..им не до одиночества и соцуиума...

Антонина путает педали... Христос головного мозга и вера, это совершенно разные понимания.. Первые загоняют себя в придуманное соответствие, и все кто мыслит иначе являются исчадием ада, а вторые живут с ощущением не только веры, но и мысли и тела. Если одиночество не дает физического удовлетворения, морального в виде коммуникаций, то нормальный человек это распознает и будет переживать без ссылки на Бога.., но на определенном уровне, его вера проявляется в общении с Богом, в вере в то, что он есть, хоть и не распознан ну и тыды..

Одиночество как и другие состояния имеют степени.. Есть как в фильме про Бима белое ухо, а есть и одиночество в семье.. когда ты живешь в паре , но при этом абсолютно одинок..

я говорю в принципе о одиночестве как состоянии.. о состоянии, которое имеет свои отличительные признаки ( на внутреннем ощущении), о состоянии, которое хорошим сложно назвать... и какие то ведь есть законы или рекомендации, что бы пережить его, или его просто нужно пережить?

Мы не задаемся вопросом почему на нас нападает радость, потому, что это комфортное состояние и нам приятное..

а с одиночеством не так.. загоняет ли себя человек сам в это состояние, или это идет как защита его бессознательного, или это природное свойство которое ярко выражено?? или просто его нужно таки испытать?

Опубликовано

и все кто мыслит иначе являются исчадием ада, 

Честно говоря, мне давно по барабану,кем меня считают другие.особенно  если они не близки мне..я такая какая есть.обратно не засунешь))))

с одиночеством не так.. загоняет ли себя человек сам в это состояние, или это идет как защита его бессознательного, или это природное свойство которое ярко выражено?? или просто его нужно таки испытать?

Ну это очень индивидуально, мне так думается.я например раз в месяц испытываю состояние одиночества в толпе.и зачастую осознаю его здравым умом,понимаю чтовременно...и знаю минимум одного человека лично,которому одиночество более комфортно, как скорлупа. Он периодически из нее вылазит в социум и даже иногда озвучивает фразы типа- кого нибудь бы рядом иметь,но при этом делает всё для того,чтобы рядом никто не появился и не нарушил его скорлупы...хотя,он по сути стал интровертом..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...