Арина87 Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Добрый день, друзья! Мне хотелось бы поднять тему, в последнее время занимающую все мои мысли, может для кого-то она так же актуальна, может кто-то даст дельный совет или поделится своими мыслями на этот счёт. Дело в том, что я осознала себя как Унылое Га...но и это осознание повергло меня в шок, но так же и ответило на многие мои вопросы. Сколько себя помню, я всегда была очень веселой и беззаботной, даже где-то через чур, присутствовал эдакий элемент развязности, я всегда много и от души смеялась, легко общалась компаниях, была настроена к жизни довольно оптимистично. Сама не заметила как прошла путь от того душевного состояния к этому, сейчас я совершенно, совершенно другой человек! Я стала настороженной, очень тревожной, пессимистичной и пожалуй даже злой, постоянно ворчу, если не ворчу вслух, то в мыслях постоянно, заметила даже негатив к артистам по тв. Сейчас я переживаю нелегкий развод и конечно много рефлексирую, пытаясь понять причины не только неудачи в семейной жизни, но и череды неприятностей последних пяти лет. Мне сложно выявить причинно-следственную связь: я стала такой из-за стрессов или стрессы притягивает мое мироощущение? Я стала очень тяжеловесной, подолгу застреваю в негативных ситуациях, порой мне кажется, что со мной тяжело общаться. Конечно на людях и с родными я стараюсь не показывать своих настроений, но один новый знакомый сказал мне при общении, что у меня должно быть сложный характер, тк в любой разговор я привношу какой-то элемент серьезности, стало быть люди замечают это. Недавно познакомилась с интересной женщиной лет 50, такая живая, активная, энергичная! Человек светится изнутри и это очень красиво, к таким людям хочется тянуться, чтобы погреться около их внутреннего огня. Я же просто притухла, не огня, есть только занудный вой ветра и это очень удручает меня. Ведь человек может жить совершенно по-разному! Это не зависит ни от внешних данных, ни от материальной обеспеченности, это зависит только от его внутреннего мира и состояния, только от этого зависит путь, которым он идёт по жизни и я очень не хочу провести свою жизнь в бесполезных стенаниях и нескончаемом бубнеже о тяготах судьбы, меня очень беспокоит постоянная тревожность и вся сопутствующая ей психосоматика. Я бы хотела вернуть ту лёгкость, которая где-то потерялась в пути, хочу с радостью общаться с друзьями, заводить новых, сейчас на все это у меня просто нет энергии. Пожалуйста помогите советом с чего начать, может кто-то порекомендует литературу, которая может пригодиться. Буду очень благодарна!
Арина87 Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Опубликовано 12 июня, 2018 1 минуту назад, Souren сказал: Что насчет общения с природой? Я очень люблю природу, тем более сейчас лето... у меня очень маленький ребёнок и выбираться частно возможности нет, плюс я работаю, но по мере сил стараюсь не киснуть дома и принимаю предложения друзей приехать на шашлыки
Sobaka Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 У вас депрессия из-за ваших жизненных проблем, и вы решили, что вы в этом виноваты. Вы были когда-то веселым и позитивным человеком. Постарайтесь возродится снова,тем более, что опыт у вас позитивный есть. Возвращайтесь в оптимисты. Быть пессимистом - бессмысленно. Пустая трата времени и сил душевных.
oleole Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 просто сядьте подумайте на тему что мне надо. и сделайте то что хочется
Alek-S Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Арина 87 Развод вообще сложная вещь, даже когда вы правы, когда это ваше решение и выбор, приходится испытывать разрыв и болезненность переживаний того что вы связывали с внутренней радостью миром, надеждами на партнера, здоровыми или не совсем. Но вам нужна помощь что бы не впадать в нездоровое к себе отношение. Порой необходимы жесткие решения что бы обрывать душевные связи, а рядом жалость к себе, боль и рана. Но учтите, что привычка критиковать простые ситуации не безобидна! Даже если речь про правительство или чью то халтуру на дорогах. Вы ответственны за то чем наполняете свой разум, и соответственно сердце. Если вы формируете здоровые привычки жизни, или ищете и цените мудрость, то они (привычки), и любовь к мудрости станут вас оберегать от нездорового отношения к другим, в себе, и к себе. 1 час назад, Арина87 сказал: меня очень беспокоит постоянная тревожность и вся сопутствующая ей психосоматика. Я бы хотела вернуть ту лёгкость, которая где-то потерялась в пути, хочу с радостью общаться... вы сосредоточены на болезненных и тяжелых вещах, вы посвящаете этому свои думки и жуете то что в принципе наполнено болью и ядом. Перестаньте размышлять о том что вас так ранило и приносило горе, чьи то предательства и жестокое к вам отношение. Мудрые люди еще сказали что "человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает свою плоть (тело)" и речь вовсе н ео том что вам нужно быть жестокосердой, а достаточно просто мыслить о тех жестоких вещах что приносят боль вам. Так и до удара и срыва дойти недалеко. В вас есть те переключатели на релакс и драйв, и вы ощущаете это в общении с другими людьми не посвященному вашим проблемам! Поэтому и важно отходить от бедовых тем и жевания того что разрушительно. Вы можете искать людей или что то что остудит огонь, и облегчит боль разыва и потери, но внутри вы можете испытывать тяжелый раздрай просто потому что вы коснулись ваших сложных тем. Просто стали об этом говорить. Вот почему не нужно оставаться в замкнутых пространствах четырех стен, а нужно идти на простор, быть с теми кто радуется жизни, идти в спортзал что бы быть с теми с кем вы нащупываете ВАШИ переключатели на мир спокойствие и добрый взгляд на свое будущее. Быть с теми кто вас любит и ценит по настоящему, чьи слова подны поддердки и мягкости и убеждения что разведетесь и будете жить, и наслаждаться жизнью ))) Потому что это ВАША драгоценная жизнь, и она может быть такой какой вы захотите что бы она была )) Запомните слово исцелять с еврейского rapha - heal, происходит от коренного raphah - relax Но релакс не сам приходит, а вслед тех привычек которыми мы формируем наш образ жизни. Мыслить беспокойные мысли, переживать. не спать ночью, или изнемождать себя за каким то занятием доводя до потери памяти что бы только тогда едва живым идти в кровать, что бы ничего не помнить и вырубаться и не знать боли. Мы убегаем от боли в нечто такое что не служит нам помощью, но является неким обезбаливающим, даже мощным обезболивающим. Но рядом жестокие формы стресса. Организм тоже реагирует на стресс понижением иммунитета, спазмами в пищеварении, сердечной или нарушениями вегетативной или эндокринной системы. Потому что мы словно сами ввергаем себя в постоянный напряг и окружающую нас жестокость. Человек не может так жить, и если ничего не менять, он может заболеть или встать на путь самоуничтожения (смерти) Итак, эфир ваших мыслей, слов или действий переполнен тем что окружает вас мыслями отверженности или ненужности или провалившего жизнь неуспешного человека. Потому что вы или слышали или сами начали мыслить о себе в неверном свете. Но никогда такого отношения вы не услышите от тех кто вас любит и бережет и ценит. Поэтому ваш эфир мыслей и слов и действий нуждаете в подпидке из правильного источника, здорового осознания сути вашей жизни. А вы были рождены в любви, и для любви. Ваши мама и папа любят вас. Бог автор и источник любви, Бог есть И никогда Бог не планировал для вас такой тяжелой формы проблем и развода, это результат чьих то ошибок и деятельности и жестокости. Перестаньте жить неправильным, чужим мнением о вас, тяжело нося на себе идею что вы неудачница, унылое дерьмо. Вы стали считать себя такой, и стали так поступать, а не наоборот. Но вы этим не являетесь. Каковы мысли в душе человека таков и он сам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.