Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного о себе. Закончив школу (11 классов) без троек, ушел в армию, т. к. надоело учиться. После армии проработав пол года поступил в университет. Универ один из самых престижных по республике. Проучившись там полтора года, я вовсе забил на учебу. Эти полтора года я учился как батарейка дюрасел - то есть не выдыхая. Ходил на всякие движухи и на дзюдо, курить и пить я бросил перед самым универом (с 14 лет курил, и по сей день не курю и не пью), сессии я закрывал на 5, и ее успевал подрабатывать на пол ставке. Многие мною восхиались мол: "Ленар, как у тебя все получается и ты все успеваешь? где ты столько энергии берешь?"
Ну а сейчас что? А сейчас я тот самый, что ни на есть, настоящий "Емеля". Дзюдо я не занимаюсь хоть и не считаю что бросил, к сессии я допущен еле-еле, вот только что толку. Завтра экзамен, а я не готов. И вряд ли я закроюсь. Перевожусь на заочку. Было интересно ковыряться в своем компе всячески ремонтируя и обслуживая его - и на это забил. Что я делаю все то время? Читаю книгу по странице в день, подрабатываю в двое меньше чем прошлый период активной жизни и лежу на диване читая пикабу и вк. 
Что со мной такого случилось? Не могу понять вообще. Думаете я не пытался что то предпринять. Я заставлял себя вернуться в прошлую среду и хватало меня только на 2 дня. 
Произошло это все после того, как меня выписали из больнички, где я 2 недели провалялся. и валялся то я там ни как овощ, а всячески учился новым навыкам по запоминанию и тому подобно, ограниченная себя одним кино в день. 
Повод ли это обращаться к психотерапевту? или мне просто нужно сменить место и деятельность ненадолго, т. е. съездить домой, отдохнуть?

Опубликовано

Можно, можно обратиться к психотерапевту, это никогда не вредно, именно для здорового человека, желающего разобраться в себе.

В больничке-то по какому поводу лежал 2 недели? Апатия и лень могут быть следствием гормонального сбоя, только и всего.

Опубликовано
7 минут назад, Extention сказал:

В больничке-то по какому поводу лежал 2 недели? Апатия и лень могут быть следствием гормонального сбоя, только и всего.

В больничке лежал с ангиной. Очень острая. До этого 10 дней дома лежал с температурой, так как назначенные антибиотики не подходили. За весь курс лечения всего 3 антибиотика. Может это повлияло на мои гормоны? Хотя физически чувствую себя прекрасно.

Опубликовано
5 минут назад, Ленар сказал:

В больничке лежал с ангиной. Очень острая. До этого 10 дней дома лежал с температурой, так как назначенные антибиотики не подходили. За весь курс лечения всего 3 антибиотика. Может это повлияло на мои гормоны? Хотя физически чувствую себя прекрасно.

Или антибиотики, или просто резкая смена обстановки, если до этого ты всегда вёл активную жизнь, а тут месяц почти без движения. Или сама по себе болезнь истощает организм, вот он теперь у тебя и бережёт ресурс через форму лени. В любом случае, есть смысл и к психологу обратиться, и к врачу, сдать анализ крови, может быть, назначит определённые витамины или минералы, которых не хватает. Вариант попроще - это просто комплекс мульти витаминов и недельку другую через волевое усилие занимайся спортом (ОФП для начала), учёбой, работой. Глядишь, втянешься обратно в прежний режим.

Опубликовано
1 минуту назад, Фитоняша сказал:

А как у вас отношения с родителями? Пока вы учитесь, кто вас обеспечивает?

Отношения с родителями - прекрасно. Созваниваюсь с ними каждый день. Они отправляют деньги, но я их почти не трогаю, беру только тогда, когда перед зп не хватает немного на поесть. Единственное, что они мне помогают оплатить за учебу внушительную таки сумму. Это и явилось причиной перевода на заочку. Признаю: очень стыдно.

К тому же я проживаю с девушкой пол года. До этого встречались полгода. Отношения у нас хорошие. Ругаемся очень редко. У нее кстати та же самая аппатия, вот только она целыми днями на работе.

Опубликовано
23 минуты назад, Ленар сказал:

Многие мною восхиались мол: "Ленар, как у тебя все получается и ты все успеваешь? где ты столько энергии берешь?"

А где Вы брали мотивацию? Зачем Вам это было нужно?

Опубликовано
1 минуту назад, Квадрат сказал:

А где Вы брали мотивацию? Зачем Вам это было нужно?

Ставил перед собой цели. Их около 30. Но они такие, достижимые. Например: к этому году выучить английский, к этому съездить туда то, добиться каких то достижении в спорте и т.д. К сожалению реализовал только 3. 

Опубликовано

То есть вы работаете и учитесь одновременно? Молодец.

И самокритика ваша говорит, что вы вовсе не лентяй, а прекрасно отдаете себе отчет в том, что не дорабатываете, недостаточно прикладываете усилий. Это уже хорошо.

По поводу апатии я вам вот что скажу. Антибиотики штука, конечно, нужная, но опасная. Они убивают не только бактериальную микрофлору, но и вашу родную и вполне полезную. Что ведет к снижению иммунитета, ухудшению работы пищеварительной системы, а вследствие происходит отравление организма продуктами жизнедеятельности бактерий, населяющих ваш организм. В здоровом организме много полезных бактерий, которые помогают вашему телу, после приема антибиотиков бактериальный баланс нарушается и в организме размножается то, чего там вообще быть не должно. И эти вредные бактерии наносят вам вред.Так что пьем препараты для восстановления микрофлоры.

А кроме того, антибиотики нарушают работу митохондрий, порой разрушая их. А митохондрии- это такие "батарейки" внутри клеток. Это ваш запас энергии и жизненных сил. Три курса разных антибиотиков убили вашу энергетику. Причем не в эзотерическом плане, а на уровне клетки. Каждая клетка тела стала слабее. Сил стало меньше. И ваше тело, естественно, требует покоя для восстановления. А у вас сессия. Напряжение, опять затраты энергии, которой нет.

Опубликовано
3 минуты назад, Фитоняша сказал:

А у вас сессия. Напряжение, опять затраты энергии, которой нет.

Уже пол года прошло с курсов антибиотиков(было это дело в феврале). Пил и для восстановления микрофлоры и после дорогущий комплекс витаминов пропил. За эти пол года было динамическое состояние. Старался взять себя в руки и вернуться в прошлую жизнь и опять лежание на диване и так много раз. Что делать, не понятно. 

Пытался вернуться разными способами. Сначала мне все это надоело и я резко на себя все навалил: работа, учеба, спорт, прогулки, домашние дела и т.п. Хватило меня конечно ненадолго.  Потом, после передышки, я постепенно ставил перед собой задачи и валил на себя понемногу. Но что тоже не особо вышло. И так, в виде синусоида все движется.

11 минут назад, Квадрат сказал:

Расстроились?

Есть такое, но не сильно. Я понимаю что я молод и полон сил, и у меня ее есть возможность все реализовать. Но да, на подсознании я расстроен, что не могу доводить дела до конца. 

Опубликовано

Петер Акст, Михаэла Акст - Гадерманн "Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию". Эту книгу можно прочитать онлайн. Мне понравилось.

Как говорил мне когда-то доктор-физиотерапевт, болезнь вызывает, так называемый, агент. Задача - найти этого агента и уничтожить. То есть бороться надо не со следствием, а с причиной. Понятно, что лень - следствие? Ищите причину, ловите агента. И физическое нездоровье, и возрастной кризис, и накопленная усталость могут быть причиной Вашего состояния. Найдёте причину, станет ясно как себе помочь. 

Опубликовано
16 минут назад, Смирина сказал:

Петер Акст, Михаэла Акст - Гадерманн "Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию". Эту книгу можно прочитать онлайн. Мне понравилось.

Как говорил мне когда-то доктор-физиотерапевт, болезнь вызывает, так называемый, агент. Задача - найти этого агента и уничтожить. То есть бороться надо не со следствием, а с причиной. Понятно, что лень - следствие? Ищите причину, ловите агента. И физическое нездоровье, и возрастной кризис, и накопленная усталость могут быть причиной Вашего состояния. Найдёте причину, станет ясно как себе помочь. 

Да, этого агента я ищу. Просто не знал как назвать.

А книгу я пожалуй куплю. Спасибо за рекомендацию.

Опубликовано
8 минут назад, Ленар сказал:

Да, этого агента я ищу. Просто не знал как назвать.

Поиски быстрее увенчаются успехом, если привлечёте специалистов: врача, или психотерапевта, или психолога.

10 минут назад, Ленар сказал:

А книгу я пожалуй куплю. Спасибо за рекомендацию.

Объём книги не большой, думаю, что это брошюра, можно прочитать в интернете (я так и сделала).

Опубликовано
1 час назад, Ленар сказал:

Но да, на подсознании я расстроен, что не могу доводить дела до конца

Это может быть основной причиной снижения мотивации. Зачем Вы себе поставили 30 задач?

А почему вы так напугались своей лени, почему переводитесь на заочку?

Опубликовано
1 час назад, Ленар сказал:

Ставил перед собой цели. Их около 30. Но они такие, достижимые. Например: к этому году выучить английский, к этому съездить туда то, добиться каких то достижении в спорте и т.д. К сожалению реализовал только 3. 

Как будто преимущественный холерик излагает - импульсивность чувствуется,как будто горит яркий бенгальский огонь - ярко,но не продолжительно...). А может,автор,вам терпения и усидчивости не хватает?

Опубликовано
36 минут назад, Квадрат сказал:

Это может быть основной причиной снижения мотивации. Зачем Вы себе поставили 30 задач?

А почему вы так напугались своей лени, почему переводитесь на заочку?

Цели не подразумевали одновременного исполнения. Я расставил приоритеты по реализации на 10 лет. Например, для того что бы закончит универ на крысный диплом, мне еще 3 года надо. А вот изучить основы английского мне и года хватит. Ну, и тому подобное. Одновременно я преследовал максимум 2 цели.

А на заочку я подумываю перейти, потому что опять надоело учиться. То что дают в универе я все ровно учу дома самостоятельно. и к тому же считаю, что там дают, сейчас не совсем свежую информацию. год активного изучения бухучета, а через полгода я забыл как сводить дебет с кредитом. В универ особого желания ходить нету. Проштудировав интернет, со слов заочников никакого отличия нету. Да и бумага эта(хоть она и красная) не так ценится по сравнению с опытом работы. Поэтому проанализировав, я сделал выводы, что лучше учиться на работе по специальности чем в универе. Все ровно, по окончанию универа мне придется начинать с самых низов. 

44 минуты назад, Конфуций сказал:

Как будто преимущественный холерик излагает - импульсивность чувствуется,как будто горит яркий бенгальский огонь - ярко,но не продолжительно...). А может,автор,вам терпения и усидчивости не хватает?

Хм... Я многократно проходил тесты на темперамент и результат все время сангвиник. Может действительно тесты были не очень, не знаю. Спорить не буду, в этом я не специалист. 

Усидчивости у меня не хватает по настроению. Наверное это и связано с апатией. Было когда я неделю переводами текста занимался, так как понимал что надо закрывать долги. А было, вот как сейчас не могу даже открыть ответы на вопросы на экзамен что бы просто почитать, хотя и понимаю что если не закрою, то могу вылететь.

Опубликовано
4 минуты назад, Ленар сказал:

Усидчивости у меня не хватает по настроению. Наверное это и связано с апатией. Было когда я неделю переводами текста занимался, так как понимал что надо закрывать долги. А было, вот как сейчас не могу даже открыть ответы на вопросы на экзамен что бы просто почитать, хотя и понимаю что если не закрою, то могу вылететь.

Попросите вас протестировать на акцентуации вашего характера

Опубликовано
9 минут назад, Ленар сказал:

А на заочку я подумываю перейти, потому что опять надоело учиться. То что дают в универе я все ровно учу дома самостоятельно. и к тому же считаю, что там дают, сейчас не совсем свежую информацию

Если Вы уже осознали бессмысленность очки, то мотивация может резко упасть плюс болезнь, как фактор ослабивший волю.

Опубликовано

Лень - способ сохранения энергии. В ней есть и хорошее. Но плохо когда она превращается в проблему. Подумайте - для чего именно Вы себя "бережете"? Или - от чего? А вообще единственный способ побороть лень - это "Правило Одной Минуты" - даете себе задание ровно 1 минуту поделать то что давно откладывали, но то что сделать нужно...через  минуту увидите результат). Удачи

Опубликовано

Если учеба не имеет особого смысла, то , естественно не хочется тратить на неё силы. Кстати,все, кто в экономических вузах учатся, жалуются на это. Но без диплома оставаться тоже не вариант. Раз уж начал, надо доводить до конца.

А 30 задач- это действительно многовато. Лучше меньше брать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...