Ленар Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Немного о себе. Закончив школу (11 классов) без троек, ушел в армию, т. к. надоело учиться. После армии проработав пол года поступил в университет. Универ один из самых престижных по республике. Проучившись там полтора года, я вовсе забил на учебу. Эти полтора года я учился как батарейка дюрасел - то есть не выдыхая. Ходил на всякие движухи и на дзюдо, курить и пить я бросил перед самым универом (с 14 лет курил, и по сей день не курю и не пью), сессии я закрывал на 5, и ее успевал подрабатывать на пол ставке. Многие мною восхиались мол: "Ленар, как у тебя все получается и ты все успеваешь? где ты столько энергии берешь?"Ну а сейчас что? А сейчас я тот самый, что ни на есть, настоящий "Емеля". Дзюдо я не занимаюсь хоть и не считаю что бросил, к сессии я допущен еле-еле, вот только что толку. Завтра экзамен, а я не готов. И вряд ли я закроюсь. Перевожусь на заочку. Было интересно ковыряться в своем компе всячески ремонтируя и обслуживая его - и на это забил. Что я делаю все то время? Читаю книгу по странице в день, подрабатываю в двое меньше чем прошлый период активной жизни и лежу на диване читая пикабу и вк. Что со мной такого случилось? Не могу понять вообще. Думаете я не пытался что то предпринять. Я заставлял себя вернуться в прошлую среду и хватало меня только на 2 дня. Произошло это все после того, как меня выписали из больнички, где я 2 недели провалялся. и валялся то я там ни как овощ, а всячески учился новым навыкам по запоминанию и тому подобно, ограниченная себя одним кино в день. Повод ли это обращаться к психотерапевту? или мне просто нужно сменить место и деятельность ненадолго, т. е. съездить домой, отдохнуть?
Extention Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Можно, можно обратиться к психотерапевту, это никогда не вредно, именно для здорового человека, желающего разобраться в себе. В больничке-то по какому поводу лежал 2 недели? Апатия и лень могут быть следствием гормонального сбоя, только и всего.
Ленар Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 7 минут назад, Extention сказал: В больничке-то по какому поводу лежал 2 недели? Апатия и лень могут быть следствием гормонального сбоя, только и всего. В больничке лежал с ангиной. Очень острая. До этого 10 дней дома лежал с температурой, так как назначенные антибиотики не подходили. За весь курс лечения всего 3 антибиотика. Может это повлияло на мои гормоны? Хотя физически чувствую себя прекрасно.
Трава-мурава Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 А как у вас отношения с родителями? Пока вы учитесь, кто вас обеспечивает?
Extention Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 5 минут назад, Ленар сказал: В больничке лежал с ангиной. Очень острая. До этого 10 дней дома лежал с температурой, так как назначенные антибиотики не подходили. За весь курс лечения всего 3 антибиотика. Может это повлияло на мои гормоны? Хотя физически чувствую себя прекрасно. Или антибиотики, или просто резкая смена обстановки, если до этого ты всегда вёл активную жизнь, а тут месяц почти без движения. Или сама по себе болезнь истощает организм, вот он теперь у тебя и бережёт ресурс через форму лени. В любом случае, есть смысл и к психологу обратиться, и к врачу, сдать анализ крови, может быть, назначит определённые витамины или минералы, которых не хватает. Вариант попроще - это просто комплекс мульти витаминов и недельку другую через волевое усилие занимайся спортом (ОФП для начала), учёбой, работой. Глядишь, втянешься обратно в прежний режим.
Ленар Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 1 минуту назад, Фитоняша сказал: А как у вас отношения с родителями? Пока вы учитесь, кто вас обеспечивает? Отношения с родителями - прекрасно. Созваниваюсь с ними каждый день. Они отправляют деньги, но я их почти не трогаю, беру только тогда, когда перед зп не хватает немного на поесть. Единственное, что они мне помогают оплатить за учебу внушительную таки сумму. Это и явилось причиной перевода на заочку. Признаю: очень стыдно. К тому же я проживаю с девушкой пол года. До этого встречались полгода. Отношения у нас хорошие. Ругаемся очень редко. У нее кстати та же самая аппатия, вот только она целыми днями на работе.
Квадрат Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 23 минуты назад, Ленар сказал: Многие мною восхиались мол: "Ленар, как у тебя все получается и ты все успеваешь? где ты столько энергии берешь?" А где Вы брали мотивацию? Зачем Вам это было нужно?
Ленар Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 1 минуту назад, Квадрат сказал: А где Вы брали мотивацию? Зачем Вам это было нужно? Ставил перед собой цели. Их около 30. Но они такие, достижимые. Например: к этому году выучить английский, к этому съездить туда то, добиться каких то достижении в спорте и т.д. К сожалению реализовал только 3.
Трава-мурава Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 То есть вы работаете и учитесь одновременно? Молодец. И самокритика ваша говорит, что вы вовсе не лентяй, а прекрасно отдаете себе отчет в том, что не дорабатываете, недостаточно прикладываете усилий. Это уже хорошо. По поводу апатии я вам вот что скажу. Антибиотики штука, конечно, нужная, но опасная. Они убивают не только бактериальную микрофлору, но и вашу родную и вполне полезную. Что ведет к снижению иммунитета, ухудшению работы пищеварительной системы, а вследствие происходит отравление организма продуктами жизнедеятельности бактерий, населяющих ваш организм. В здоровом организме много полезных бактерий, которые помогают вашему телу, после приема антибиотиков бактериальный баланс нарушается и в организме размножается то, чего там вообще быть не должно. И эти вредные бактерии наносят вам вред.Так что пьем препараты для восстановления микрофлоры. А кроме того, антибиотики нарушают работу митохондрий, порой разрушая их. А митохондрии- это такие "батарейки" внутри клеток. Это ваш запас энергии и жизненных сил. Три курса разных антибиотиков убили вашу энергетику. Причем не в эзотерическом плане, а на уровне клетки. Каждая клетка тела стала слабее. Сил стало меньше. И ваше тело, естественно, требует покоя для восстановления. А у вас сессия. Напряжение, опять затраты энергии, которой нет.
Квадрат Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 12 минут назад, Ленар сказал: К сожалению реализовал только 3. Расстроились?
Ленар Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 3 минуты назад, Фитоняша сказал: А у вас сессия. Напряжение, опять затраты энергии, которой нет. Уже пол года прошло с курсов антибиотиков(было это дело в феврале). Пил и для восстановления микрофлоры и после дорогущий комплекс витаминов пропил. За эти пол года было динамическое состояние. Старался взять себя в руки и вернуться в прошлую жизнь и опять лежание на диване и так много раз. Что делать, не понятно. Пытался вернуться разными способами. Сначала мне все это надоело и я резко на себя все навалил: работа, учеба, спорт, прогулки, домашние дела и т.п. Хватило меня конечно ненадолго. Потом, после передышки, я постепенно ставил перед собой задачи и валил на себя понемногу. Но что тоже не особо вышло. И так, в виде синусоида все движется. 11 минут назад, Квадрат сказал: Расстроились? Есть такое, но не сильно. Я понимаю что я молод и полон сил, и у меня ее есть возможность все реализовать. Но да, на подсознании я расстроен, что не могу доводить дела до конца.
Смирина Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Петер Акст, Михаэла Акст - Гадерманн "Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию". Эту книгу можно прочитать онлайн. Мне понравилось. Как говорил мне когда-то доктор-физиотерапевт, болезнь вызывает, так называемый, агент. Задача - найти этого агента и уничтожить. То есть бороться надо не со следствием, а с причиной. Понятно, что лень - следствие? Ищите причину, ловите агента. И физическое нездоровье, и возрастной кризис, и накопленная усталость могут быть причиной Вашего состояния. Найдёте причину, станет ясно как себе помочь.
Ленар Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 16 минут назад, Смирина сказал: Петер Акст, Михаэла Акст - Гадерманн "Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию". Эту книгу можно прочитать онлайн. Мне понравилось. Как говорил мне когда-то доктор-физиотерапевт, болезнь вызывает, так называемый, агент. Задача - найти этого агента и уничтожить. То есть бороться надо не со следствием, а с причиной. Понятно, что лень - следствие? Ищите причину, ловите агента. И физическое нездоровье, и возрастной кризис, и накопленная усталость могут быть причиной Вашего состояния. Найдёте причину, станет ясно как себе помочь. Да, этого агента я ищу. Просто не знал как назвать. А книгу я пожалуй куплю. Спасибо за рекомендацию.
Смирина Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 8 минут назад, Ленар сказал: Да, этого агента я ищу. Просто не знал как назвать. Поиски быстрее увенчаются успехом, если привлечёте специалистов: врача, или психотерапевта, или психолога. 10 минут назад, Ленар сказал: А книгу я пожалуй куплю. Спасибо за рекомендацию. Объём книги не большой, думаю, что это брошюра, можно прочитать в интернете (я так и сделала).
Квадрат Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, Ленар сказал: Но да, на подсознании я расстроен, что не могу доводить дела до конца Это может быть основной причиной снижения мотивации. Зачем Вы себе поставили 30 задач? А почему вы так напугались своей лени, почему переводитесь на заочку?
Конфуций Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, Ленар сказал: Ставил перед собой цели. Их около 30. Но они такие, достижимые. Например: к этому году выучить английский, к этому съездить туда то, добиться каких то достижении в спорте и т.д. К сожалению реализовал только 3. Как будто преимущественный холерик излагает - импульсивность чувствуется,как будто горит яркий бенгальский огонь - ярко,но не продолжительно...). А может,автор,вам терпения и усидчивости не хватает?
Ленар Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Опубликовано 18 июня, 2018 36 минут назад, Квадрат сказал: Это может быть основной причиной снижения мотивации. Зачем Вы себе поставили 30 задач? А почему вы так напугались своей лени, почему переводитесь на заочку? Цели не подразумевали одновременного исполнения. Я расставил приоритеты по реализации на 10 лет. Например, для того что бы закончит универ на крысный диплом, мне еще 3 года надо. А вот изучить основы английского мне и года хватит. Ну, и тому подобное. Одновременно я преследовал максимум 2 цели. А на заочку я подумываю перейти, потому что опять надоело учиться. То что дают в универе я все ровно учу дома самостоятельно. и к тому же считаю, что там дают, сейчас не совсем свежую информацию. год активного изучения бухучета, а через полгода я забыл как сводить дебет с кредитом. В универ особого желания ходить нету. Проштудировав интернет, со слов заочников никакого отличия нету. Да и бумага эта(хоть она и красная) не так ценится по сравнению с опытом работы. Поэтому проанализировав, я сделал выводы, что лучше учиться на работе по специальности чем в универе. Все ровно, по окончанию универа мне придется начинать с самых низов. 44 минуты назад, Конфуций сказал: Как будто преимущественный холерик излагает - импульсивность чувствуется,как будто горит яркий бенгальский огонь - ярко,но не продолжительно...). А может,автор,вам терпения и усидчивости не хватает? Хм... Я многократно проходил тесты на темперамент и результат все время сангвиник. Может действительно тесты были не очень, не знаю. Спорить не буду, в этом я не специалист. Усидчивости у меня не хватает по настроению. Наверное это и связано с апатией. Было когда я неделю переводами текста занимался, так как понимал что надо закрывать долги. А было, вот как сейчас не могу даже открыть ответы на вопросы на экзамен что бы просто почитать, хотя и понимаю что если не закрою, то могу вылететь.
Конфуций Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 4 минуты назад, Ленар сказал: Усидчивости у меня не хватает по настроению. Наверное это и связано с апатией. Было когда я неделю переводами текста занимался, так как понимал что надо закрывать долги. А было, вот как сейчас не могу даже открыть ответы на вопросы на экзамен что бы просто почитать, хотя и понимаю что если не закрою, то могу вылететь. Попросите вас протестировать на акцентуации вашего характера
Квадрат Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 9 минут назад, Ленар сказал: А на заочку я подумываю перейти, потому что опять надоело учиться. То что дают в универе я все ровно учу дома самостоятельно. и к тому же считаю, что там дают, сейчас не совсем свежую информацию Если Вы уже осознали бессмысленность очки, то мотивация может резко упасть плюс болезнь, как фактор ослабивший волю.
Anna_london Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Лень - способ сохранения энергии. В ней есть и хорошее. Но плохо когда она превращается в проблему. Подумайте - для чего именно Вы себя "бережете"? Или - от чего? А вообще единственный способ побороть лень - это "Правило Одной Минуты" - даете себе задание ровно 1 минуту поделать то что давно откладывали, но то что сделать нужно...через минуту увидите результат). Удачи
Трава-мурава Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 Если учеба не имеет особого смысла, то , естественно не хочется тратить на неё силы. Кстати,все, кто в экономических вузах учатся, жалуются на это. Но без диплома оставаться тоже не вариант. Раз уж начал, надо доводить до конца. А 30 задач- это действительно многовато. Лучше меньше брать.
Yugot Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 выдохлись, это естественная реакция психики на перегруз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти