Лис666 Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 У меня коллега на работе, тоже молодая девушка, 3 года встречалась с американцем. Правда, инглиш она хорошо знает, но уезжать к нему не собиралась. Катались по очереди к друг другу, то она в Америку, то он в Россию. В общей сложности виделись 2 раза в год по 2-3 недели. В итоге недавно она решила с ним расстаться. И вроде все хорошо было, но как она сказала, надоело ей время тратить на бесперспективные отношения. Она не собиралась уезжать к нему, он сюда тем более. Годы идут... Чувства были, планы были, но расстояние слишком большое. Почти все праздники по рознь, только скайп и мессенджеры... + еще разница во времени с Москвой. Короче, лав стори закончилась ничем. Подумайте, стоит ли игра свеч? Пока у вас нет чувств особых, по вебке и переписке вряд ли можно влюбиться))). Почему не найти парня в своем городе? Переезжать в другую страну нужно потому, что хочешь этого сам, а не из-за любви. Потому что любовь может закончиться, и вы останетесь в чужой стране одна, нафиг никому не нужная. Оно вам надо?
Лис666 Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 4 часа назад, Кнехт сказал: виртуальное общение такое виртуальное. Вас может отвернуть друг от друга за 5 минут реала. Скорее всего так и будет. Вот еще история из жизни: знакомый один в каком-то чате заобщался с девушкой. Он из России, она из Казахстана. Общались полгода, вроде как решили встретиться. Он покупает билет на самолет, и тут она дает ему от ворот поворот, мол, не приезжай. Думал он, гадал, все вокруг ему говорили, мол ты дурак? Зачем оно тебе? В итоге поехал все-таки. Вроде все было хорошо, провели у нее 2 недели. А по приезду домой она ему сообщает, что все было конечно хорошо, но они не могут быть вместе. Расстояние. Вот и вопрос - нафига полгода парню мозги пылесосила? Так что думайте, автор. Стоит ли впрягаться? Вы фантазерка видимо большая, у вас еще ничего нет, вы его даже не видели, а уже про переезд думаете. Спуститесь с небес на землю))).
Smena Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 6 часов назад, Alex000 сказал: Да, он мне понравился...Но, у меня и мысли не было менять так свою жизнь. Бросать работу, семью, друзей и уезжать с человеком которого я вообще не знаю, в страну где я не знаю языка итд...А с его подачи, я все усложняю Скорее наоборот. Вы всё упрощаете. Бросить всё (семью, друзей, работу) - это только цветочки. Самое начало пути. Это как женщину, незапланированно забеременевшую, больше всего расстраивало бы то, что придётся 9 месяцев ходить с пузом-токсикозом, ни выпить, ни потусить. Вам предстоит жить (в перспективе всю жизнь) в чужой стране, среди чужих людей, говорить на чужом языке и много всего другого. Даже люди, которые совершенно осознанно и по собственному желанию эмигрировали часто бывают несчастны в результате. А вам это всё изначально не нужно, тут шансов на успех мало. По поводу молодого человека. Ему 24 и он уже ищет невесту в интернете? Похоже на полную безнадёгу. С американками не получается, с немногочисленными русскими тоже. Для того, чтобы привести жену из России нужно много времени, денег и терпения. Подавляющеe большинство русских мужчин в США предпочитают, чтобы будущая жена уже жила в штатах, имела все документы, работу и пр. Только совсем отчаявшийся мужчина будет вывозить невесту из России, с нуля всему её учить, обустраивать как маленького ребёнка. Американцы, а особенно русские американцы, очень ценят женщину-партнёра, а вы таковой ещё не скоро станете, если вообще станете. Вы же даже языка не знаете. Исключения: ему 50, ей 20. В этом случае можно создать себе всю эту головную боль. Ваш молодой человек программист?
Сашок Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, Лис666 сказал: Потому что любовь может закончиться, и вы останетесь в чужой стране одна, нафиг никому не нужная. Ну и что? Любовь к соотечественнику тоже может кончиться, и вы останетесь в своей стране одна, нафиг никому не нужная.
Лис666 Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 12 минут назад, Сашок сказал: Ну и что? Любовь к соотечественнику тоже может кончиться, и вы останетесь в своей стране одна, нафиг никому не нужная. Не останусь, потому что кроме любви у меня есть работа, хобби, близкие и друзья, и любовь к своей родине))).
Сашок Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, Лис666 сказал: меня есть работа, хобби, близкие и друзья, и любовь к своей родине))). Из перечисленного значение имеет только первое, т.е. работа, точнее заработок. Все остальное, при наличии достаточного дохода, или легко решается или не стоит так остро (К примеру, любовью к Родине можно всласть упиться посещением русских ресторанов, вечеров, приезжих русских театров и комедиантов, просмотром русских каналов. Есть местные русскоязычные театральные труппы). Работу в США с ломанным английским найти легче, чем в России с идеальным русским. Ну и доход при прочих равных так же заметно выше.
Alex000 Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 8 часов назад, Кнехт сказал: Во-первых, Вы, скорее всего, и не сможете к нему приехать. Во-вторых, виртуальное общение такое виртуальное. Вас может отвернуть друг от друга за 5 минут реала. А если срок - 5 лет?) А в некоторых случаях - до десяти. Да, как раз до 5 лет и не больше 10 лет по закону
Alex000 Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 8 часов назад, momus сказал: Алекс, Вам самой, без этого МЧ надо в США? Прям надо-надо? Если так - здесь терять нечего, там перспективы, то вперед - увольняйтесь с работы, ждите, когда закончится статус невыездной и подавайте документы на въезд. Лететь через океан, к черту на рога, бросив семью, работу, образование ради чела, с которым едва знакомы - так себе идея. Неа, вот вообще не надо, я и не думала никогда об этом, я люблю Россию, люблю город в котором родилась... но, это знакомство в моих мыслях все перевернуло, потому, что мы говорили об этом, он сам задавал вопросы по поводу моего переезда, ощущение, что ему там не очень душевно, оно и понятно, он переехал из-за мамы, не по своей инициативе и вынужден был приспосабливаться. Да, ему 24 года, но он говорил, что там год шел как четыре, ему за год пережить много пришлось, так вот ощущение, что он тянет туда меня, потому, что самому там плохо 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: Автор, вы никто друг другу Я это тоже понимаю
ЭллиТото Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 неважно. у вас здесь работа, друзья, семья и родина. А там? Виртуальный знакомый?
Alex000 Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 8 часов назад, Сашок сказал: Загранпаспорт у вас есть? В США гражданства ждут пять лет. Потом быстро, женитесь, он улетает к себе, подает на спонсорство, за год рассматривают. На практике даже быстрее, месяцев за восемь. В период ожидания спонсорства могут дать гостевую визу. Вы замужем? Нет, я просто недавно с парнем рассталась 4 часа назад, Smena сказал: Скорее наоборот. Вы всё упрощаете. Бросить всё (семью, друзей, работу) - это только цветочки. Самое начало пути. Это как женщину, незапланированно забеременевшую, больше всего расстраивало бы то, что придётся 9 месяцев ходить с пузом-токсикозом, ни выпить, ни потусить. Вам предстоит жить (в перспективе всю жизнь) в чужой стране, среди чужих людей, говорить на чужом языке и много всего другого. Даже люди, которые совершенно осознанно и по собственному желанию эмигрировали часто бывают несчастны в результате. А вам это всё изначально не нужно, тут шансов на успех мало. По поводу молодого человека. Ему 24 и он уже ищет невесту в интернете? Похоже на полную безнадёгу. С американками не получается, с немногочисленными русскими тоже. Для того, чтобы привести жену из России нужно много времени, денег и терпения. Подавляющеe большинство русских мужчин в США предпочитают, чтобы будущая жена уже жила в штатах, имела все документы, работу и пр. Только совсем отчаявшийся мужчина будет вывозить невесту из России, с нуля всему её учить, обустраивать как маленького ребёнка. Американцы, а особенно русские американцы, очень ценят женщину-партнёра, а вы таковой ещё не скоро станете, если вообще станете. Вы же даже языка не знаете. Исключения: ему 50, ей 20. В этом случае можно создать себе всю эту головную боль. Ваш молодой человек программист? Загран мы сдали на работе, по форме допуска не положено иметь загран на руках. Так, что я связана по рукам и ногам )) Он не мой мч))))) нет, он дальнобойщик, по поводу возраста, он там за 3,5 года многое пережил, по общению не уступает моим годам, очень самостоятельный парень, даже успел побывать в браке, но не вышло у них
Alex000 Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Опубликовано 26 июня, 2018 6 минут назад, ЭллиТото сказал: неважно. у вас здесь работа, друзья, семья и родина. А там? Виртуальный знакомый? Думала и об этом, по мнению большинства тут, еще раз убеждаюсь, что и правда надо закончить это знакомство, у меня свой путь и я действительно не готова менять свою жизнь только потому, что собеседник понравился. Тем более, что в своем городе встречаешься с парнем и не всегда все удачно, а там что я буду делать, я языка даже не знаю 7 часов назад, momus сказал: отличный вопрос. Если девушка в 26 цветущих лет, когда вокруг полно свободных ровесников, втыкается в экран и все яйца складывает в несуществующую корзину - тому должна быть веская причина. Внешность? Замкнутость? Отвращение к живым мужчинам? Просто период расставания дался сложно, решила пообщаться и отвлечься, и тут понеслось
Лис666 Опубликовано 26 июня, 2018 Опубликовано 26 июня, 2018 31 минуту назад, Alex000 сказал: я просто недавно с парнем рассталась Понятно. Тем более бросьте эту дурную затею. Этот парень просто ваша таблетка от тоски, так сказать. 2 часа назад, Сашок сказал: Из перечисленного значение имеет только первое, т.е. работа, точнее заработок. Все остальное, при наличии достаточного дохода, или легко решается или не стоит так остро (К примеру, любовью к Родине можно всласть упиться посещением русских ресторанов, вечеров, приезжих русских театров и комедиантов, просмотром русских каналов. Есть местные русскоязычные театральные труппы). Работу в США с ломанным английским найти легче, чем в России с идеальным русским. Ну и доход при прочих равных так же заметно выше. Какое отношение ваш текст имеет к проблеме автора? Она не собиралась туда перебираться, не интересовалась страной, написала, что любит Россию. Это просто общение в интернете, они даже в реале не виделись, ну о чем разговор вообще?)))
Сашок Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 8 часов назад, Alex000 сказал: Загран мы сдали на работе, Понятно. У меня тоже в молодости был секретный допуск, но загранпаспорт был, всем было наплевать, и даже в командировку ездил в Польшу. Хорошие были времена.
Alex000 Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 1 час назад, Сашок сказал: Понятно. У меня тоже в молодости был секретный допуск, но загранпаспорт был, всем было наплевать, и даже в командировку ездил в Польшу. Хорошие были времена. А теперь вот так.... очень грустно
Дианка007 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Добрый день. Я считаю, что рискнуть можно. В Америке вас будут ждать перспективы, новая работа, приключения, любовь. Вы всегда сможете вернуться в Россию, это не сложно. Мы живем один раз, поэтому я считаю, что стоит поехать. Все-таки, вы общались, и он не совсем вам чужой человек. Работу можно и лучше там найти.
Alex000 Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Опубликовано 3 июля, 2018 01.07.2018 в 04:03, Дианка007 сказал: Добрый день. Я считаю, что рискнуть можно. В Америке вас будут ждать перспективы, новая работа, приключения, любовь. Вы всегда сможете вернуться в Россию, это не сложно. Мы живем один раз, поэтому я считаю, что стоит поехать. Все-таки, вы общались, и он не совсем вам чужой человек. Работу можно и лучше там найти. Спасибо за совет, но выбор уже сделан, конечно мне очень жаль...
Smena Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 30.06.2018 в 21:03, Дианка007 сказал: Я считаю, что рискнуть можно. В Америке вас будут ждать перспективы, новая работа, приключения, любовь. Вы всегда сможете вернуться в Россию, это не сложно. Мы живем один раз, поэтому я считаю, что стоит поехать. Работу можно и лучше там найти. Каким образом? Без образования, опыта работы и знания языка? Подавляющее большинство эмигрантов работают на низкооплачиваемых тяжёлых работах, пока не получат местное образование.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти