Перейти к содержанию

Несправедливость на работе

Юля-я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Возможно получится сумбурно, но постараюсь объясниться правильно. Работаю в медицинском центре администратором. Коллектив у нас маленький (2администратора и 2 медсесты), так как работой мы не перетружены. В обязанности медсесты соответственно входит работа с венами, а у администратора с кассой. Остальные обязанности: ответ на телефон, объяснение подготовок к анализам, консультация по анализам и ценам-это общие обязанности, если медсестра не занята. Работали мы так полгода и всех все устраивало. Но одна из медсестер забеременела и предупредила заранее, что ей, соответственно, нужно будет уходить в дикрет и нужна ей замена. Но начальство этим особо не занималось и получилось так, что медсестра у нас осталась 1. Она подошла к руководству с вопросом о дальнейшей работе и ей предложили работать каждый день, но до 12:00 или (в определенные дни до 15) и при этом получать как за полный рабочий день. Мы работаем с 7:30 до 20:00 и з/п за смену примерно 2000. Получается она работала до 12(это 4.5 часа и получала при этом 2000, а мы 12,5 часов.... и те же 2000). Таким образом она отработала 3 месяца. У неё зп была гораздо выше нашей, хотя мы с другим администратором отрабатывали месяц 180-190 часов, а она 150-160.Наша зп была 30-32, а у неё 46- 48(потому что считали по дням а не по часам). Но мы не бухтели, зная ее ситуацию. Но всему есть предел.... Пришло лето и она сказала руководству, что она устала так работать, но при этом ей достаточно будет сменщицы, которая будет подрабатывать (10 смен) остальные будут ее. Теперь, отработав так 3 месяца, она поняла что это не выгодно: она работает 17-18 смен(это где-то 220 часов), а получит только 34-36. У Подменной Медсестры есть основное место работы, где она получает очень хорошу зп при лучшем графике. Вот наша Медсестра ходила все ворчала ворчала, что она тоже так хочет работать, но при этом и не уходит. Вчера она в наглую пошла к главному и сказала ему, что якобы сменщица больше не хочет работать(перед этим наша Медсестра поругалась со сменщицей и откровенно ей сказала, что ее больше устраивает работать одной). Руководитель, естественно, разозлившись, что сменщица, якобы , без всякого предупреждения без отработки не станет работать, начал успокаивать нашу медсестру и сново поставил ее так работать как и раньше. Меня выбешивает эта ситуация. Я считая, что это не справедливо по отношению в первую очередь к сменщице да и к нам тоже, позвонила руководителю и сказала как было на самом деле, что сменщица не собиралась уходить и что она не нахалка и небезответственная, как о ней сказали. Руководитель собирается приехать и уже с глазу-на-глаз поговорить со всеми. Собственно вопрос: как бы вы поступили в этой ситуации, стали бы говорить о такой несправедливости в зп и что это было нарочно сделано, так как это выгодно? Спасибо всем за советы. P.S Я работаю с открытия(2 с лишним года) а Медсестра 1 год с лишним. 

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ваша сотрудница рассказывает какую з п получает или это вы посчитали?

у вас график работы 2/2? 

Опубликовано

Я старший администратор. На меня возложено больше обязанностей чем на второго администратора, в том числе и расчёт зп и отчетность в конце месяца за проделанную работу. Я работаю 2 года, а моя сменщица 3 месяца. Она не пытается в это вникать да и никто ей не говорит это делать.  А зп с другим администратором у нас одинаковая и мне надбавки ща это никто не платит. Я не прошу, так как мы не перегружены. Анализы в основном утром до 11 сдают. Остальное время мы отвечаем на звонки и консультируем по ценам, срокам и подготовкам

Опубликовано
43 минуты назад, Юля-я сказал:

Я старший администратор. На меня возложено больше обязанностей чем на второго администратора, в том числе и расчёт зп и отчетность в конце месяца за проделанную работу. А зп с другим администратором у нас одинаковая и мне надбавки ща это никто не платит. Я не прошу, так как мы не перегружены. Анализы в основном утром до 11 сдают. Остальное время мы отвечаем на звонки и консультируем по ценам, срокам и подготовкам

Да должен быть 2/2. Но так как основная Медсестра жаловалась, что ей не устраивает так, что она и больше будет брать себе смен, то ей в сменщицу взяли подработчицу и ей она поставила условия, что та будет работать 10 смен, а остальные основная. У меня получается 16-17, так как последний календарный мой день, что бы сделать все отчеты

Опубликовано

Не нравится - не работайте
Скажем так - не ваше дело как руководство выстраивает кадровую политику 

Вы либо работаете так, либо работаете в другом месте
И не надо тут рассказывать, что вам обидно за медсестру. Вам обидно только за себя, что у вас нет надбавки 

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Ваша сотрудница рассказывает какую з п получает или это вы посчитали?

у вас график работы 2/2? 

Мне не обидно, что я не получаю надбавку. Мне обидно что она своей наглостью и обманом добилась того, что будет работать меньше нас, а получать больше. 

Опубликовано
1 минуту назад, Юля-я сказал:

Мне не обидно, что я не получаю надбавку. Мне обидно что она своей наглостью и обманом добилась того, что будет работать меньше нас, а получать больше. 

ну и молодец
она должна из чувства солидарности сидеть с вами на одинаковой з/п, чтобы вам обидно не было?

лично я вообще не понимаю - как администратор и мед.сестра в принципе в частной клинике могут получать одинаково 

Опубликовано

Потому что никто не перегружен. А молодец она в том что наглая? Наговаривая на другую медсестру, пробиваясь тем самым к своей цели? Быть овцой и обиженной перед начальством, а пакостить другим? 

Нет, меня все устраивает, кроме того, что есть особь, которая ни с кем не считается, а только о себе думает. Как можно было так без зазрения совести оговорить напарницу, что бы добиться своего. Так и сказала я ей об этом, а в ответ ехидная улыбка и ответ, что она может хоть сейчас написать заявление на увольнение, а дорожку топчит каждый сам себе

Опубликовано
15 минут назад, Юля-я сказал:

Потому что никто не перегружен. А молодец она в том что наглая? Наговаривая на другую медсестру, пробиваясь тем самым к своей цели? Быть овцой и обиженной перед начальством, а пакостить другим? 

Её цель - не с вами строить дружбу, а зарабатывать деньги
Она своей цели достигла
а вы сидите и жалуйтесь на несправедливость дальше, возможно вселенная услышит ваши жалобы

16 минут назад, Юля-я сказал:

Нет, меня все устраивает, кроме того, что есть особь, которая ни с кем не считается, а только о себе думает. Как можно было так без зазрения совести оговорить напарницу, что бы добиться своего. Так и сказала я ей об этом, а в ответ ехидная улыбка и ответ, что она может хоть сейчас написать заявление на увольнение, а дорожку топчит каждый сам себе

И правильно сказала
А о ком она должна думать? О вас? О напарнице?
Не надо тут разводить демагогию про альтруизм, вы сами - далеко не такая 

Опубликовано
14 минут назад, Юля-я сказал:

дорожку топчит каждый сам себе 

Очень верное высказывание. Кто-то к своей цели идет медленно и добропорядочно, а кто-то готов идти по головам. Это личное дело каждого и карма в итоге отплатит всем по заслугам. Пусть не сразу, но каждый получит то, что заслуживает.

Поймите, у нас больше, чем половина страны, пашут как проклятые с утра до вечера 5/7 да еще и на нескольких подработках, но не получают даже ваших 30 тысяч. С учетом того, что " работой мы не перетружены ".

Вы бы не лезли не в свое дело, инициатива, как правило, всегда наказуема. Медсестра, что подменяла, могла бы и сама за себя постоять. А Вы просто завидуете - складывается именно такое мнение.

Опубликовано
2 часа назад, Юля-я сказал:

Да должен быть 2/2.

2 часа назад, Юля-я сказал:

У меня получается 16-17,

192- 204 часов в месяц?

Хм..... по КЗОТу положено....160. все остальное ПЕРЕРАБОТКА

оплата в двойном размере...за каждый час.

Посмотрите свои права....в Гугле.

и подготовьтесь к встрече с руководством.

В общем...АРГУМЕНТИРУЙТЕ СВОЮ ПОЗИЦИЮ...ОПИРАЯСЬ НА ЗАКОН.

и посмотрим...что на это скажет работодатель.

Опубликовано
1 минуту назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

192- 204 часов в месяц?

Хм..... по КЗОТу положено....160. все остальное ПЕРЕРАБОТКА

оплата в двойном размере...за каждый час.

Посмотрите свои права....в Гугле.

и подготовьтесь к встрече с руководством.

В общем...АРГУМЕНТИРУЙТЕ СВОЮ ПОЗИЦИЮ...ОПИРАЯСЬ НА ЗАКОН.

и посмотрим...что на это скажет работодатель.

Обычно говорят....Вам не нравится можете быть свободны)))))..... а после суда можешь и не устроиться ни куда)))

Опубликовано
Только что, dmmak сказал:

Обычно говорят....Вам не нравится можете быть свободны)))))..... а после суда можешь и не устроиться ни куда)))

Это да....ссорится не надо.

Хотя...если задаться целью....работодателя можно так взеПать.....что потом еще и извиняться будет.

Ща....закон полностью на стороне работника.

Одно письмо в трудовую инспекцию....и понеслось.

Опубликовано

У меня случай на работе был.

Сменилось руководство нашей столовой. и начало свои новые порядки наводить.

Дескать...нам повара не нужны. Всех под увольнение. А еду мы будем в "комбинате" заказывать....и нам нужно только две- посудомойки, уборщицы (таджички) и два человека на раздачу + (кассир)

остальные пошли наххххх.

Тетки закручинились....все возрастные....да по 20 лет на месте отработали. Но руководство давит.....и деваться некуда.

Ха....

Да как бы не так.

дал им адресок...местной инспекции по труду.

те шастанули...на консультацию к юристу. Юрик им все по полкам разложил....дал бумагу...что бы они ее руководству показали.

те пришли....повозили начальство мордой по закону.

и тишина...Никого не уволили.

а через год....руководство само улетело на остановку....будучи уличено в воровстве.

так...что не скажите.

было бы желание держать оборону...до последнего.

а когда терять нечего....то и сам Бог велел...нагадить в кастрюлю с борщем. :diablo:

Опубликовано
7 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Это да....ссорится не надо.

Хотя...если задаться целью....работодателя можно так взеПать.....что потом еще и извиняться будет.

Ща....закон полностью на стороне работника.

Одно письмо в трудовую инспекцию....и понеслось.

ну понеслось, проверили, может даже штраф выписали и автора восстановили в должности
только долго ли она там просидит? думаешь не найдётся повода - уволить по статье? ))
раз плюнуть - да так, что потом сама будет бегать и молить, чтобы вписали по соглашению сторон

голову надо включать
если она считает, что ей мало платят - надо собрать аргументы и идти на разговор
пугание трудовой инспекцией - этому не способствует 

Опубликовано
4 минуты назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

У меня случай на работе был.

Сменилось руководство нашей столовой. и начало свои новые порядки наводить.

Дескать...нам повара не нужны. Всех под увольнение. А еду мы будем в "комбинате" заказывать....и нам нужно только две- посудомойки, уборщицы (таджички) и два человека на раздачу + (кассир)

остальные пошли наххххх.

Тетки закручинились....все возрастные....да по 20 лет на месте отработали. Но руководство давит.....и деваться некуда.

Ха....

Да как бы не так.

дал им адресок...местной инспекции по труду.

те шастанули...на консультацию к юристу. Юрик им все по полкам разложил....дал бумагу...что бы они ее руководству показали.

те пришли....повозили начальство мордой по закону.

и тишина...Никого не уволили.

а через год....руководство само улетело на остановку....будучи уличено в воровстве.

так...что не скажите.

было бы желание держать оборону...до последнего.

а когда терять нечего....то и сам Бог велел...нагадить в кастрюлю с борщем. :diablo:

Встречная история...юрист сам... не дополучил премию....решил с организацией посудиться......выиграл суд... но с города уехал ибо никто не взял его никуда)))...благо Московия рядом)))))))

Опубликовано

Да, завидую такой самоуверенности и наглости, да завидую что есть такие люди, которые могут ходить по трупам , добиваясь своих целей. Завидую, что я так не могу, а всегда старалась быть объективной.

Опубликовано
8 минут назад, Юля-я сказал:

Да, завидую такой самоуверенности и наглости, да завидую что есть такие люди, которые могут ходить по трупам , добиваясь своих целей. Завидую, что я так не могу, а всегда старалась быть объективной.

ни по каким трупам никто не ходил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...