Перейти к содержанию

Несправедливость на работе

Юля-я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне платят хорошо, для нашего городка это нормальная, даже очень хорошая зп. За смену примерно 2000(12,5 часов). Меня раздражает, что она так подставила свою напарницу и при этом стала примерять корону дамки, потому что поверили ей. Руководство даже не стало звонить сменщице и узнавать причины... я даже не знаю, как там все было преподнесено. А когда мне позвонила Медсестра сменщица и спросила, что там вообще происходит, почему ей наша Медсестра сказала больше не выходить, я ей сказала, мол позвони сама и узнай. На что она сказала, что это детский сад, и если руководству так думать удобно, это их право и ругаться и доказывать кому-то свою правоту она не будет, так как ей важнее ее спокойствие. Но если дело дойдёт, что он сам ей позвонит, то молчать она не будет. 

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я вижу Вы тоже можете оклеветать человека ради своей выгоды и сказать, что каждый сам за себя и выживает сильнейший? Но если против Вас будут плестись такие интриги, Вы просто скажите такому человеку « Ты молодец, правильно все сделала» Или же будете как-то пробовать изменить ситуацию? Или будут наговаривать на Вашу коллегу и Вы, заведомо зная, что это в корне не правда будете стоять в сторонке и спокойно наблюдать?

Опубликовано
10 часов назад, Юля-я сказал:

Здравствуйте. Возможно получится сумбурно, но постараюсь объясниться правильно. Работаю в медицинском центре администратором. Коллектив у нас маленький (2администратора и 2 медсесты), так как работой мы не перетружены. В обязанности медсесты соответственно входит работа с венами, а у администратора с кассой. Остальные обязанности: ответ на телефон, объяснение подготовок к анализам, консультация по анализам и ценам-это общие обязанности, если медсестра не занята. Работали мы так полгода и всех все устраивало. Но одна из медсестер забеременела и предупредила заранее, что ей, соответственно, нужно будет уходить в дикрет и нужна ей замена. Но начальство этим особо не занималось и получилось так, что медсестра у нас осталась 1. Она подошла к руководству с вопросом о дальнейшей работе и ей предложили работать каждый день, но до 12:00 или (в определенные дни до 15) и при этом получать как за полный рабочий день. Мы работаем с 7:30 до 20:00 и з/п за смену примерно 2000. Получается она работала до 12(это 4.5 часа и получала при этом 2000, а мы 12,5 часов.... и те же 2000). Таким образом она отработала 3 месяца. У неё зп была гораздо выше нашей, хотя мы с другим администратором отрабатывали месяц 180-190 часов, а она 150-160.Наша зп была 30-32, а у неё 46- 48(потому что считали по дням а не по часам). Но мы не бухтели, зная ее ситуацию. Но всему есть предел.... Пришло лето и она сказала руководству, что она устала так работать, но при этом ей достаточно будет сменщицы, которая будет подрабатывать (10 смен) остальные будут ее. Теперь, отработав так 3 месяца, она поняла что это не выгодно: она работает 17-18 смен(это где-то 220 часов), а получит только 34-36. У Подменной Медсестры есть основное место работы, где она получает очень хорошу зп при лучшем графике. Вот наша Медсестра ходила все ворчала ворчала, что она тоже так хочет работать, но при этом и не уходит. Вчера она в наглую пошла к главному и сказала ему, что якобы сменщица больше не хочет работать(перед этим наша Медсестра поругалась со сменщицей и откровенно ей сказала, что ее больше устраивает работать одной). Руководитель, естественно, разозлившись, что сменщица, якобы , без всякого предупреждения без отработки не станет работать, начал успокаивать нашу медсестру и сново поставил ее так работать как и раньше. Меня выбешивает эта ситуация. Я считая, что это не справедливо по отношению в первую очередь к сменщице да и к нам тоже, позвонила руководителю и сказала как было на самом деле, что сменщица не собиралась уходить и что она не нахалка и небезответственная, как о ней сказали. Руководитель собирается приехать и уже с глазу-на-глаз поговорить со всеми. Собственно вопрос: как бы вы поступили в этой ситуации, стали бы говорить о такой несправедливости в зп и что это было нарочно сделано, так как это выгодно? Спасибо всем за советы. P.S Я работаю с открытия(2 с лишним года) а Медсестра 1 год с лишним. 

Здравствуйте.

Вы хотите работать при справедливом начальстве и коллективе? - это правильное желание.

Но чтобы оно было в действительности осуществлено, вам нужно устранить в себе недовольство относительно несправедливости, которое фактически имеет место быть в вашем учреждении.

Когда вы устраните в себе негативное отношение к той несправедливости, которая царит у вас на работе, то тогда ситуация в коллективе и поведение начальства также начнет постепенно меняться.

Хотите добиться справедливых отношений? - я могу вам помочь в этом, стучитесь в мой скайп  juralara

Сами в одиночку вы не справитесь со своим отождествлением с негативом относительно несправедливости, и у вас будет продолжаться так, как происходит, с усугублением ситуации..

Опубликовано
21 минуту назад, Юля-я сказал:

Я вижу Вы тоже можете оклеветать человека ради своей выгоды и сказать, что каждый сам за себя и выживает сильнейший? Но если против Вас будут плестись такие интриги, Вы просто скажите такому человеку « Ты молодец, правильно все сделала» Или же будете как-то пробовать изменить ситуацию? Или будут наговаривать на Вашу коллегу и Вы, заведомо зная, что это в корне не правда будете стоять в сторонке и спокойно наблюдать?

Против вас никто ничего не плёл
не надо утрировать 

Опубликовано
24 минуты назад, Юля-я сказал:

Вас напрямую это никак не касается. Не из Вашего кармана платили той медсестре. Да даже медсестра, что подрабатывала, сказала, что ей это не нужно. Ну Вы то тогда куда лезете? Вы пример нашли неправильный.

Больше всех  в этой ситуации нужно именно Вам.

Вам ничего не мешало скооперироваться, оставшимся сотрудникам, поделить эти часы между собой и договориться с начальством. Но подсуетилась из Вас только одна.

Опубликовано
47 минут назад, Юля-я сказал:

Да, завидую такой самоуверенности и наглости, да завидую что есть такие люди, которые могут ходить по трупам , добиваясь своих целей. Завидую, что я так не могу, а всегда старалась быть объективной.

Вообще - ходя по трупам - далеко не убежишь...

Если вы не пересекаетесь никак с медсестрами /на вашу зп и график - не влияет/ - это их терки...  Раз другую медсестру уведомили, что на неё могут наговаривать - то лучше ей самой решать, что она будет в такой ситуации делать...

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

не найдётся повода - уволить по статье? ))

1 час назад, Федерация сказал:

раз плюнуть - да так, что потом сама будет бегать и молить, чтобы вписали по соглашению сторон

Да что вы?

Это че за статься такая.

поводов для увольнения сотрудника по статье...существует только ТРИ!

1. Нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Зафиксированное независимой выездной комиссиеей. да и то....тут все дело будет в промилях.....и если будет выяснено что человек выпил бокал шампанского...которое ему же и налил руководитель за свой день рождения. то увольнение по суду можно запросто обжаловать.

2. Отсутствие на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины. И если вас кудато послал руководитель...а потом подвел под статью. ему же и хуже будет.

3. Систематическое! Именно систематическое не выполнение проф обязанностей. Зафиксированное не менее чем 3-мя протоколами. и это самый хреновый путь работодателя. потому что обвинить его в предвзятости. будет легче легкого.

так что Федера.....не все так просто выйдет.

Бумажка она тонкая- а Опу славно прикрыть может.

А систематические переработки в обход КЗОТа.....без доплат и компенсаций. это серьезное правонарушение . и тут можно...ох как погореть.

а когда...правоохранительная машина запущена. уверяю вас....гоФно. трогать (то есть работника)...который пишет регулярные жалобы на каждый ваш неосторожный чих в его сторону. Это дело хлопотное и весьма опасное.

58 минут назад, Юля-я сказал:

Да, завидую такой самоуверенности и наглости,

зависть- плохое чувство.

может вызвать...изжогу...или даже ГАСТРИТ. :biggrin:

Маалокс....и Ренни...вам в помощь!

Опубликовано
44 минуты назад, Юля-я сказал:

Вы, заведомо зная, что это в корне не правда будете стоять в сторонке и спокойно наблюдать?

Эх Юленька.....

Еще с пол года, на зад, я бы был полностью на вашей стороне.

Бухой-Пэдро...всегда стоял за слабых...и рвал на себе тельняшки, когда творилась несправедливость.

но...к сожалению...его убили.

В этой жизни выживет не сильнейший...и не мудрейший.

в этой жизни выживает мерзавец и пофигист. (в общем этот мир принадлежит падонкам).

и если вам очень хочется, что то изменить.....я могу лишь пожелать вам удачи. Берегите себя. хороших людей осталось очень мало.

Опубликовано
5 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Да что вы?

Это че за статься такая.

поводов для увольнения сотрудника по статье...существует только ТРИ!
так что Федера.....не все так просто выйдет.

Бумажка она тонкая- а Опу славно прикрыть может.

и легче всего подвести под - отсутствие на раб.месте более 3 часов
раз плюнуть

3 минуты назад, Юля-я сказал:

Я и не говорю, что против меня, против моей коллеги. 

она вас просит о помощи или сочувствии? вроде нет
не лезьте не в своё дело
а если вы вся такая благородная - идите к руководству и устраивайте забастовку за незаконное увольнение

Опубликовано
3 минуты назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Эх Юленька.....

Еще с пол года, на зад, я бы был полностью на вашей стороне.

Бухой-Пэдро...всегда стоял за слабых...и рвал на себе тельняшки, когда творилась несправедливость.

но...к сожалению...его убили.

В этой жизни выживет не сильнейший...и не мудрейший.

в этой жизни выживает мерзавец и пофигист. (в общем этот мир принадлежит падонкам).

и если вам очень хочется, что то изменить.....я могу лишь пожелать вам удачи. Берегите себя. хороших людей осталось очень мало.

Не знаю как мерзавцы-пофигисты, а вот мерзавцы с активной мерзкой позицией обычно слетают со своего нерукотворного пьедестала :biggrin: 

Опубликовано
5 минут назад, Федерация сказал:

не лезьте не в своё дело

Именно!!!

ибо......

1 час назад, Юля-я сказал:

Мне платят хорошо, для нашего городка это нормальная, даже очень хорошая зп. За смену примерно 2000(12,5 часов).

Послушайте умных людей......

не думайте за ближних....

думайте чаще о своей заднице.

3 минуты назад, Джи сказал:

Не знаю как мерзавцы-пофигисты, а вот мерзавцы с активной мерзкой позицией обычно слетают со своего нерукотворного пьедестала

Не каждую вошь.....можно легко сковырнуть.

Живучие -падлы до нельзя.

Опубликовано

Да, правильно: я подойду к руководству и скажу, что мы тоже хотим работать меньше, получать больше. Свою напарницу доведу, что она сама уволится и мы посменно будем сидеть до 12 и получать двойной оклад. Справедливо... просто я потом не смогу себе этого простить, меня будет мучать чувство вины

Опубликовано
15 минут назад, Федерация сказал:

и легче всего подвести под - отсутствие на раб.месте более 3 часов
раз плюнуть

ММ? дя?

а как?

4 минуты назад, Юля-я сказал:

Да, правильно: я подойду к руководству и скажу, что мы тоже хотим работать меньше, получать больше. Свою напарницу доведу, что она сама уволится и мы посменно будем сидеть до 12 и получать двойной оклад. Справедливо... просто я потом не смогу себе этого простить, меня будет мучать чувство вины

Дуреха....с обостренным чувством справедливости.

ну....поди...да скажи.

посмотрим...что будет с тобой дальше.

Опубликовано

35 тысяч- шикарная зарплата для администратора, считай , для человека, который ничего не умеет, кроме как улыбаться и прайс зачитывать по телефону. А медсестра системы ставит, забор крови из вены осуществляет. Может вы не в курсе, но медики манипуляции с венами относят к разряду мини-операций. Хорошая медсестра- на вес золота. А администраторов- хоть *опой ешь.

Опубликовано
3 часа назад, Юля-я сказал:

Мне не обидно, что я не получаю надбавку. Мне обидно что она своей наглостью и обманом добилась того, что будет работать меньше нас, а получать больше. 

На мой взгляд,если вы работаете в коллективе давно и вас что то не устраивает,то скажите об этом. Мне кажется,что неудобства на рабочем месте нужно стараться устранять.

Какие это неудобства и способы устранения их,это уже второй вопрос.

Опубликовано
46 минут назад, Юля-я сказал:

Не-не
вы идите с тем - что считаете, что мед.сестру уволили почти незаконно, а вам мало платят.

43 минуты назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

ММ? дя?

а как?

не так сложно, как кажется - если человек плохо знает ТК
могу  в личку написать

Опубликовано
18 минут назад, Федерация сказал:

не так сложно, как кажется - если человек плохо знает ТК

могу  в личку написать

А можно и мне? По ТК время отсутствия должно быть более 4 часов. Подряд

Опубликовано
4 минуты назад, honeyberry сказал:

А можно и мне? По ТК время отсутствия должно быть более 4 часов. Подряд

а в трудовом договоре...черным по белому указаны часы нахождения на рабочем месте.

Есть и еще один способ нагадить работодателю..

Зас-ать ве сь интернет ОТЗЫВАМИ о компании.

А учитывая, что это маленький медицинский центр. который и так еле на плаву......то плохие отзывы...могут бизнесок загнать в опу.

Опубликовано
3 минуты назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

а в трудовом договоре...черным по белому указаны часы нахождения на рабочем месте.

и они явно не совпадают с действительностью
зуб даю - там прописана 5-дневка с 9-18
представим - что выходной выпал на понедельник - прогул нарисовался сам собой
т.к. не поверю - что сменный график у нас офиц.утверждён и ведётся табель

ещё вариант - сказать работнику, что он уволен, на словах. Можно театрально, со скандалом - дама в слезах выбегает и приходит за расчётом - ба-бах - прогул

Ещё можно отправить в якобы командировку, за чем-нибудь куда-нибудь 

Опубликовано

я столько видела искуртов по увольнению по статье за прогул - что тут всё не перечислишь
а пользуются все тем - что работник плохо знает ТК РФ и не задаёт вопросов по своему договору 

Опубликовано

В реальности может быть так:

Вызывает ГД главу юридического отдела и говорит - Васеньку уволить по такой то статье. Васеньку увольняют. Васенька потом может восстановиться через суд, но как показывает практика занимаются этим дааааалеко не все уволенные.

У моих знакомых так девочку БЕРЕМЕННУЮ уволили и ничего. Все живут. Карма никого не догнала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...