Прохожая Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 6 часов назад, God-81 сказал: . Вот рассуждаю по поводу подкаблучника. У вас нет примера перед глазами-как именно правильно.Понимаете-хотите быть *подкаблучником*-да на здоровье.Лишь бы дома тихо и мирно было.Но жена четко должна знать-СВОЁ место. — Из статьи. Какой же должна быть правильная иерархия в семье и почему? — Давайте продолжим аналогию с судном. Есть, например, морское право, где четко регламентированы функции капитана корабля. Капитан корабля является абсолютным руководителем на судне, т.е. никаких бунтов на корабле не допускается, даже если капитан делает заведомые глупости. К тому же именно капитан единолично принимает решения по вопросам судоходства, управления и навигации и т.д. Другими словами, на корабле царит единоначалие, и только это единоначалие позволяет сохранить судно. А что произойдет, если, например, боцман будет претендовать на часть полномочий капитана, или капитан передаст часть своих полномочий первому механику? На судне будет полный бардак, и оно станет неуправляемым. Семья — как большой корабль. Безусловно, на судне должен быть свой капитан — отец семейства, если есть дети — они как члены экипажа должны выполнять свои функции и должностные обязанности. Отдельные полномочия есть так же и у супруги. Кстати, по Морскому праву, капитан корабля имеет право осудить человека, привести приговор в исполнение, оформить завещание и т.д. Капитан наделен огромным количеством полномочий, он олицетворяет в единственном лице всю государственную власть той страны, под флагом которой идет. На корабле он единоличный царь и хозяин маленького государства. Но, заметьте, помимо полномочий, на капитане лежит колоссальная ответственность за судно, за всех людей, которые находятся на борту, за груз, за навигацию. Он отвечает буквально за всё, что происходит на борту: если произошел какой-то несчастный случай, например, кто-то пьяный вывалился за борт, или произошла ошибка в навигации, или корабль сел на мель — за всё несет ответственность единолично капитан. Никто потом не будет спрашивать «а почему штурман что-то не правильно рассчитал?» — во всем виноват капитан — он не проверил штурмана. — Да, картина мало похожа на современную семью. — Попробуйте сказать молодым девчонкам, что иерархия должна центрироваться вокруг мужа. Они вам на это скажут: «Вы что, с ума сошли? На дворе XXI век! Мы же современные люди». У нас же уже мальчики ходят как девочки, а девочки ходят как мальчики — везде и всюду унисекс. Кстати то, что я сейчас говорил про капитанов, можно связать с темой гомосексуализма. Настоящий мужчина, вокруг которого центрирована семья и который возглавляет эту структуру, несет колоссальную ответственность. Я подчеркиваю — настоящий мужчина — не физиологически, т.е. обладатель первичных половых признаков, а настоящий мужчина, несущий ответственность за всё, что он берется и что возглавляет. А гомосексуализм часто — это удобная попытка уйти от ответственности, заявив что-то вроде: «Я девочка — что с меня спрашивать?». Одна из основных причин гомосексуализма – отсутствие нормальной модели поведения из-за отсутствия в семье нормальной иерархии (многие исследования говорят о том, что обычно у будущих гомосексуалистов неполные семьи, или семьи с нарушенными социальными и нравственными ролями родителей) Это не врожденное — это приобретенное. Мужчина при этом не считает себя мужчиной, он считает себя девочкой, ведь тогда он не может быть ответственным за свою семью, быть ее главой. Но любая власть никогда не бывает без ответственности. Не может ни один командующий армией обладать властью, не неся при этом никакой ответственности. Он не может свалить всю вину за промахи на начальника штаба или командира полка. Человек, наделенной властью, не может ни за что не отвечать. Ведь получается, что он просто хочет покрасоваться, походить по палубе, поносить белую фуражку, отдавать приказы, но в то же время ни за что не нести ответственности. А для чего тогда такой капитан нужен? Для красоты? Заметьте, капитана просто так никогда не назначали. Представьте себе ситуацию: на улице к случайному прохожему подошли и предложили стать капитаном круизного лайнера, отдав в подчинение три тысячи человек и восемьсот человек персонала. Для того, чтобы управлять судном, коллективом или семьей, надо обладать определенными знаниями, т.е. иметь хотя бы представление о том, в какую сторону «рулить». Ведь если человек не знает основ навигации и устройства своего судна, то он, конечно же, не может становиться на капитанский мостик. Он просто подвергнет опасности всех пассажиров. Но до осознания того, что для «судоходства» требуются определенные знания, нужно созреть. Любой ребенок, например, считает, что если он сядет в самолет, то легко сможет справиться с системой управления — он ведь летал на самолете в компьютерной игре. Люди порой думают, что можно чем-то управлять, не обладая достаточными знаниями в определенной области. И весь ужас состоит в том, что они берутся рулить, ведь власти-то хочется, только они забывают об одном маленьком важном пункте — об ответственности. Они стараются навязать свою точку зрения, показать «кто на корабле главный», а если требуется, можно свою власть еще и силой подкрепить — это тоже сейчас совсем не редкий случай. Разве мало сейчас женщин, которых бьет муж? Увы, таковых предостаточно. А встречаются семьи, где все происходит с точностью наоборот — жена бьет мужа.Я, например, наблюдал нечто подобное в одном селе на Украине — там женщины «потрясающе» относятся к мужчинам — они их чуть ли не с вилами гоняют. Я смотрел на эти отношения и думал: «Нет ничего удивительного в том, что эти мужчины пьют. Если женщина на себя столько взвалила, она в семье главная и считает, что может при ребенке втаптывать мужа в грязь — что ему-то остается делать?» Конечно, мужчина в этом в какой-то степени виноват, он как непутевый капитан без знаний, который пьет с горя в трюме. Но с другой стороны, кто-то тогда должен ответственность в семье брать и вести корабль, чтобы он совсем не утонул, а кто управляет, тот, по сути, за все и отвечает. realove.ru
Прохожая Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Только что, God-81 сказал: жена сама накопила на квартиру, это 100%. Еще она в Америку ездила, тоже сама копила Кем она там работала?По какой визе она поехала.Там так просто с *улицы* на работу не устроишься. Как то все подозрительно легко и просто.Там люди годами приглашения ждут.Контракт заключила?Она прям супер пупер специалист?Как то вы прям на слово быстро верите . Доверяй-но ПРОВЕРЯЙ.Иногда спасает жизнь)) В ее 20 лет прям супер специалист? А откуда знакомы любовница и жена.И как утечка информации произошла?Вы не скрывали свой роман?
God-81 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 Прохожая, прочитал ваши ответы. Не оправдываюсь, но все-таки подкаблучником я себя назвать не могу. Вот у нас знакомый не может даже пойти с друзьями пиво попить, его жена не отпускает видеться с друзьями! У меня с этим проблем нет. Друзья, пиво, пожалуйста, любые покупки, которые хочу, решения об отдыхе и т.д все решения мои, если я ей скажу не идти с подругами - она не пойдет. Подкаблучником здесь и не пахнет. На счет работы она дала мне просто выбор. Хочешь - иди работай туда, тогда без меня.На счет ребенка, что забрала, в принципе можно понять, когда моя мама ей сказала забирай своего ребенка и уе**вай. Наверно все правильно сделала. А то, что вы описываете, это какой-то патриархат. Такого в России уже давно нет. Да, я не скрывал свой роман, любовница к нам в гости приезжала даже, до нашего романа. Мы к ней в гости ездили, а потом когда закрутилось, все и понятно стало... Да сама она заработала, специалист она хороший. Кем работает, говорить не хочу. Но обычная бюджетная организация. На Америку сама заработала, и не работала она там, а просто отдыхала. Родители у нее бедные, а отец жмот.
Прохожая Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Вы если серьезно хотите разобраться-посчитайте сами.Математика наука точная. Не сходиться.Пусть в 17 лет школу окончила+5 ВУЗ+7 заграница=стаж на работе+ваш семейный стаж=??? К чему я это.Маленькая ложь-всегда вызывает большие подозрения. Не делайте из нее Кумира.Не такая она белая и пушистая,как кажется.Мы все лжем-и она не исключение. Потом вам отвечу-уходить нужно.У нас вся жизнь из мелочей.Вся-подумал,посмотрел,вдох выдох.У меня нет задачи скомпромитировать вашу жену.У меня задача помощь вам-а для этого нужно понять простую истину-не все золото,что блестит)) До вечера.
Прохожая Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Только что, God-81 сказал: А то, что вы описываете, это какой-то патриархат. Такого в России уже давно нет. Есть и будет.Это у вас нет просто))Это и причина вашей депрессии.Мужчина -Глава Дома.и хоть ты тресни.Это в подсознании,с рождения-все мальчики знают,а женятся,амнезия начинается))
God-81 Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 41 минуту назад, Прохожая сказал: Есть и будет.Это у вас нет просто))Это и причина вашей депрессии.Мужчина -Глава Дома.и хоть ты тресни.Это в подсознании,с рождения-все мальчики знают,а женятся,амнезия начинается)) Есть в вашем воображении))
Прохожая Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, God-81 сказал: Есть в вашем воображении)) Давайте проверим.Сами писали)) Только что, God-81 сказал: Вот у нас знакомый не может даже пойти с друзьями пиво попить, его жена не отпускает видеться с друзьями! Вот это матриархат.Когда Семьей управляет женщина.И ставит условия мужу.Меньше б она ставила-он бы и пить бросил возможно.Но их это устраивает-и не наше дело)) А вот это патриархат)) Только что, God-81 сказал: У меня с этим проблем нет. Друзья, пиво, пожалуйста, любые покупки, которые хочу, решения об отдыхе и т.д все решения мои, если я ей скажу не идти с подругами - она не пойдет. Вас слушаются-автоматически.Как и я мужа.Очень тонкая грань-женщина за----Мужем.Не перед вами мужчинами.То есть не смужем,не намуже и т.д.А именно ЗА вами,мужчинами мы,женщины.Мы слабее вас.И для нас Мужчина-Бог и Царь(пока преувеличиваю.Бог же Мужчина-не женщина,к чему я) Только что, God-81 сказал: Да сама она заработала, специалист она хороший. Кем работает, говорить не хочу. Но обычная бюджетная организация. На Америку сама заработала, и не работала она там, а просто отдыхала. Родители у нее бедные, а отец жмот. Отца она же боготворит-тоже автоматически.Хотя он ее-жену вашу обижал полжизни.Отец-Муж это роли в жизни.Как *профессия* что ли. Один Человек это же и рабочая профессия и качества характера ,и он же и сын-дочь,брат или сестра там,жена или муж -роли в жизни.Можно быть отличным врачем и отвратительным мужем-братом(как пример).Или как ее отец быть экономным,но плохим отцом или мужем. Вы же сам-Сын своей мамы и папы,вы специалист,вы муж,вы папа,вы бывший любовник,друг кому то,мне знакомый по переписке,скажем так и т.д.-это называется РОЛИ в жизни.Что б знали.То есть один человек-это многогранное поле работы,информации и ОТНОШЕНИЙ.Они же разные отношения,с женой одни,с мамой,другие,с соседкой здрасьте-до свидания,с мужчинами другие и т.д.Это все отношения. Вот и депрессия(тема о депрессии все таки)бывает двух видов.Душевная-настроение плохое-грех уныния и медицинская,когда организм не вырабатывает *химию* мозга.У вас душевная депрессия.Вы блуждаете в мыслях.Заблудились,так скажем.Нет четкости мышления что ли. Почему и нужно себя перечитывать-мы не видим себя-не дано нам свои мысли видеть со стороны-но мы их можем прочитать))-на форуме)0Мы же пишем СВОИ мысли-что думаем сегодня,здесь,и сейчас и можно вернуться теоретически в прошлое.
Прохожая Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, God-81 сказал: Да сама она заработала, специалист она хороший. Кем работает, говорить не хочу. Но обычная бюджетная организация. На Америку сама заработала, и не работала она там, а просто отдыхала. Вы автоматически защищаете жену.Так и должно быть-вы же Защитник.Где то вам давала роли в Семье.Глава Семьи-Защитник-Кормилец.Все в норме,кроме пока *кормильца*.Об этом потом(то что вы и пишите-не хватает денег).Но не об этом разговор-а о депрессии=уныние.
Прохожая Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, God-81 сказал: А да, вы спрашивали сама ли моя жена заработала на квартиру, да, сама, 7 лет копила и купила. Очень все у вас смешено.Не найти просто-сами себя почитайте-найдете(может в другой теме)-нет ЯСНОСТИ-по этому и плохо вам.Это *игры разума*. Дело не в жене-а в вас.Что у вас самого нет четкого понимания вопроса.Это как пример просто.То что называется...перекрестный допрос.Когда начинаешь *давить* на человека и он путается в показаниях))Это беда всех эмоциональных людей.Чуть надовил-а тебе слабо,да ты так не сможешь и т.д.И их понесло-*делать подвиги*. Себя нужно знать))И своих *внутренних * врагов.Душевных.Зависть-Алчность-Уныние и т.д. это грехи наши.
Прохожая Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, God-81 сказал: На мои истерики реагировала тоже истерикой. Игрушку любимую отняли?))Как дети маленький-дай,дай,дай и на пол и ножками.Примерно так. В этом у вас схожесть в любовницей-та тоже *захотела любимую игрушку*-вас и подставила под удар-всю свою работу и дело.Это хорошо,что вас больше не чего и не интересовала в ее бизнесе.И вы честный парень-а могло быть на много хуже,так и втираются в доверие и выводят и деньги и черную бухгалтерию и т.д.Но она похоже сама не поняла,как ей с вами повезло.Но не об этом и речь.А вам наука и горький опыт. То что вы ходите денег и карьеры-так Бог это и не запрещает.Стройте и делайте.Талант всегда принесет свои деведенты-если по совести работать и для Людей. Просто нужно привести себя в норму,успокоиться,поблагодарить Бога,за науку-и после *генеральной уборки* в голове-начинать думать о своем деле.Да методом проб и ошибок.А легко нам не кто не обещал.Все равно там все было не ваше.Сегодня дают,завтра отнимут.Просто у вас не дошло до этих отношений.А вкус *прелести* пока остался-послевкусие было бы отрава.Пока вы не приросли туда,всеми клетка и организма-и вмешалась Жизнь. Я думаю Абрамовичу хуже было,когда он свои миллионы потерял))Власть-это не только деньги-это колоссальная и юридическая ответственность-за подчиненых,и не важно Мужчина ты или женщина.Кому попало и Бог не даст власти. А кто то теряем-а кто то находит))Так было и будет.Не жалейте-значит этот опыт нужен был вам лично. Она ,любовница,женщина,открыла свое дело-вам мужчинам это даже проще,у вас больше рационализм и логика работают,у нас чувства,напомню-мозг у нас разные-извилины разные.Мы не когда не будем -равны. Равноправие-это о другом.О том,что любая женщина может пойди в в секцию бокса и крановщицей стать ,и хоть грузчиком или пожарным-здоровья у нас только не хватит,на такие профессии))Все таки мы Женщины)) Не одна женщина не хочет быть мужланкой.В пределах нормы и без отклонений(лезбис -от сюда женская проблема-мужланка)Все у вас в голове))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.