Карабас Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 6 минут назад, А.К. сказал: Я рад за ваше "прекрасное понимание" вопроса. ну да, авторы Евангелий сделали все, чтобы выгородить римлян. Но есть простые факты: кричавшая толпа не была всем народом, были и другие, сочувствовавшие Иисусу или нейтральные; вынесение суда и отправление наказаний по тяжким преступлениям были прерогативой римлян - вне зависимости от того, кто и что проорал на площади. Не говоря уже о том, что само понятие о коллективной ответственности - это признак дикости и убожества.
St_Vladimir Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 19 часов назад, Sopheya1984 сказал: 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. Что же все это значит? Это значит что для чуда была необходима вера. Евангельские чудеса неоднократно обставлялись именно таким условием.
А.К. Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 4 часа назад, Карабас сказал: ну да, авторы Евангелий сделали все, чтобы выгородить римлян. ... Ну, то понятное дело - куда им до вашего уровня понимания. Удачи!
Карабас Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 9 минут назад, А.К. сказал: Ну, то понятное дело - куда им до вашего уровня понимания. Именно так и есть. Моя позиция обоснована: факты перечислены выше. Но у верующих возникают проблемы с пониманием фактов всегда, когда факты расходятся с их установками. Христианство способствует развитию ригидности сознания.
Мадридский_Бомж Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Опаньки, православные русские с табличками на груди: "Бей жидов"?) Та ладно, всё нормально, ребят, расслабьтесь Жиды вам во всём виноваты, кто бы спорил. Да будет вам известно. Вера православная типа русская - это разновидность христианства. А вот христианство - енто извращённый и искажённый иудаизм. Христиане извратили веру иудейскую. Библия 2018 лет назад только из Ветхого Завета состояла. Это потом уже, христанутые туда свой Новый Завет присобачили, типа продолжение Израильтяне не признали Богом Сына Человеческого, а христанутые - признали, красавцы. И расползлась их вера по Европе, аки опухоль раковая. Тоталитарная Секта это, а тем более - Православие (хотя Католицизм там же). Вы гордитесь тем, что вы - русичи?))) А я вот поржал. Как же так?? Князь Святослав, значит, православную Византию бил. А князь Владимир перед ней раком встал. И религией византейской вам мозги отравил, навека)) И по сей день вы гениталии православию лижите, позор вам, русичи! Вернись, Великий Перун, истреби неверных...
St_Vladimir Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 5 часов назад, Оборотень-в-Париже сказал: Вернись, Великий Пердун, истреби неверных... А я в Деда Мороза верю, сгинь пердунец нечистый.
captain Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 28.06.2018 в 21:14, Sopheya1984 сказал: Это такая трикстерская, если не троллингская тема. Но некоторые высказываемые мысли имхо заслуживают того. Пишется это не в прославление евреев, - что просто глупо. И не в их защиту, - в последнее время они в РФ в ней не нуждаются. А в попытке исчерпать этим ведрышком разливанное море церковного (и не только ) юдоедства, поедающего сердца и души прежде всего самих юдоедов. "Крохи псам." или Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. По себе заметила, что благочестиво кивая и елейно причмокивая, я десятки раз читаю Евангелия, не вчитываясь; или с прямого содержания текста мгновенно проскальзываю на привычную церковную интерпретацию. Я хотела бы разобраться вместе с вами в нескольких таких эпизодах. Возьмем такую ситуацию. От Матфея Святое Благовествование (Глава 15) 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. Что же все это значит? Очевидный смысл этого отрывка следующий: Иисус особо подчеркнул необходимость крайне уважительного отношения к евреям для христиан из прочих народов. Ведь кто была эта женщина? Она была истинной христианкой: она верила в Бога, причем в Бога еврейского; и настолько была сведуща в этой вере, что знала о (не самой центральной в иудаизме) концепции Мессии. Мало этого: она, не хуже апостола Петра в лодке, исповедовала Иисуса Мессией! ("Помилуй меня, Господи, сын Давидов!"); /По словоупотреблению того времени, "сын Давидов" можно сказать только Мессии. / Итак, эта женщина показывает себя образцовой христианкой. Чего же ей не хватает? Смирение она проявила достаточное и даже более, чем достаточное, унижая себя совершенно непристойным для замужней женщины того времени приставанием к группе одиноких мужчин; тащась за ними, пугая встречных, по дорогам, с единственным благородным и человечным желанием исцеления своей дочери. Почему же Иисус проявляет такое безразличие на грани жестокости? Итак, что Иисус хотел показать на примере этой несчастной женщины? Каков единствееный изъян этой, по всему прочему - образцовейшей христианки? Что в конечном итоге беспокоит вас?
captain Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 28.06.2018 в 21:14, Sopheya1984 сказал: Почему же Иисус проявляет такое безразличие на грани жестокости? Итак, что Иисус хотел показать на примере этой несчастной женщины? Каков единствееный изъян этой, по всему прочему - образцовейшей христианки? Разве Иисус ее в итоге отверг?... А что значит образцовейшая христианка?
Сайгон Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 28.06.2018 в 21:53, Sopheya1984 сказал: признание народа еврейского детьми Божиими и неотменяемости их богосыновства Христиане суть духовные иудеи по мнению апостола Павла. Я, Кошер, с ним согласен. Это что касается души. По телу же евреи, как и цыгане, -- один из наиболее мистически одарённых народов. Ну, может ещё древние греки. 28.10.2018 в 01:25, captain сказал: Разве Иисус ее в итоге отверг? Бог Иисус (Еврей и Мужчина) всего лишь назвал её некошерным животным (и то не прямо, а косвенно). Ничего оскорбительного в этом не вижу. Я слышу мысли других людей обо мне. Люди думают много негатива, даже в лицо, а не только в спину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти