Перейти к содержанию

Дружба возможна или буду страдать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Такая проблема. Год назад начал общение с девушкой, после чего друг у друга была влюблённость. Я пытался подбивать клинья, но не смотря на то, что я ей нравился и была влюблённость, она не чувствовала связи со мной, поняла сразу, что я не её человек, не смотря на тягу. Она это говорила прямо, за что уважаю её - не вешала лапшу на уши. Но от этого не особо легче. Я продолжал общение, не смотря на довольно много переживаний, но и положительных моментов тоже. У неё не было настоящих друзей и единственным человеком с которым она может общаться и вообще с кем она смогла найти общий язык, привнеся в её жизнь события и краски, был и есть я. Но вскоре я начал уставать от такого, я понял, что не хочу прожить жизнь несчастным, всё время на что-то надеясь и думал как бы оборвать всё общение с ней, не смотря на то, что это было бы крайне тяжело. Но стоило мне об этом подумать, как назло она стала думать об отношениях со мной и всячески это показывать. Как только я разглядел тягу ко мне, понятное дело, долго не думал. Начали отношения и всё не то. С дружбы в отношения - контраст чувствовался. Сам не чувствовал внутри никакую бурю эмоций, хотя своё удовольствие было, но понимал, как-то оно не так. Может потому что она не была до конца искренней? Она только убедилась в том, что что-то не то и после некоторых моментов, постоянно сомневалась (самое интересное, что я сам испытывал сомнения) мы прекратили отношения, а также общение.

Жизнь понятное дело потеряло краски, в голове , понятное дело, она та единственная и неповторимая, прекрасная и идеальная. Протянули мы недели 2, потом она написала, мы встретились. Она сказала ,что как бы ей самой не хотелось, она понимает, что отношения не сложатся. Прекращать общение не хочется обеим сторонам,  потому как установили очень крепкое общение. А как со мной у неё общаться ни с кем не получается, хоть она и признаёт, что да, незаменимых людей нет и она сможет пережить конец общения.  Поняли, что начав отношения перестали получать друг от друга то, что получали просто общаясь. Проблема в том, что я и сам это понимаю, но блин, я скорее всего по уши влюблён в неё. И когда мы снова возобновили общение, то огонёк не взаимной по силе влюблённости как будто стал сильнее и это удручает.. Во всём вижу, что она прекрасна. Инстинкты просто сходят с ума когда я с ней. Она сама это понимает скорее всего и даёт понять, что не надо и, зачем-то сначала говорила, что может ещё рано для этого? Вот это "ещё рано, может в будущем" конечно соль для ран и обнадёживание, хотя она сама говорит, что не хочет водить за нос и говорит, что может лучше пережить конец общения, хоть этого крайне не хочется. Я ей даже напрямую сказал, что если твой человек, то сразу ясно: хочешь быть с ним - не хочешь... А тут она не может разобраться в голове и я не дурак, понимаю, что это явно не её тип. Хоть и общаемся очень хорошо. И бесконечный флирт, который не прекращается с самого начала общения. В итоге снова эта жвачка и дикая головоломка моей жизни. Ниже напишу вопросы по ней.

У меня в голове происходит постоянная головоломка. Прекращать общение боюсь, но боюсь больше из-за своей повседневной жизни: работа, семья, друзья. Во-первых,  когда прекратили с ней общение, то я стал тупить на работе, а работа очень мозговая и ответственная. Просто даже теряю мотивацию. И это не смотря на то, что мне приходиться тянуть  на себе родителей, брата. (брата пока временно приходиться тянуть) Поэтому любое влияние на работу оказывает негативное воздействие на них. Во-вторых, естественно, этот разрыв общения влияет на моё настроение: становлюсь более агрессивным, унылым, безжизненным. Могу легко сорваться, становиться хлеще бессонница, хотя она и без того имеется в последнее время (наверное это общение с ней и влияет). Боюсь, что загублю многие факторы жизненные. 

А так получается такая ерунда: пообщаюсь с ней, в чём-то обманусь, обнадёжусь и сразу бегаю окрылённый. Просто сворачиваю горы. Любая проблема - не проблема. На работе думаю в 5 раз лучше и готов брать работу сложнее. У друзей и вообще в любом обществе душа компании, а в семье просто стержень который всех поддерживает в наступившие тёмные временные времена. Но стоит понять, что это ерунда всё, что происходит 85 процентов моей жизни, с тех пор как она появилась в ней, так сразу грусть и мысли, много мыслей. Тоска и желание выйти из этой ситуации. Но пока идёт общение, то мысль о возможно маленьком шансе поддерживает жизнерадостный огонёк внутри меня. Но ум то понимает, что это всё крайне маловероятно и только скорее всего мучения и терзания. Замкнутый круг, да и только..

Пытаюсь найти выходы из этой ситуации. Сам я очень зелёный в отношениях, вообще можно сказать не было их и с этой девушкой был довольно неумел. Мне только 22 года. Было, наверное, одно недоотношение, которое продлилось очень мало и довольно обожгло меня, хоть не сильно. И это не смотря на то, что женское внимание было с детства, порой даже очень много, но увы, я всегда был мыслями не там, был часто не уверен в себе и не решался на какие-либо действия, чувствовал себя неготовым. Это при том, что довольно симпатичен, отслужил в десанте и спортивного телосложения. А это девушка стала первым в жизни человеком, которым я сильно проникся, долго добивался, тесно общался и в итоге такая вот ерунда... 

Очень надеюсь на развёрнутые ответы и вашу помощь.Если можете высказать своё мнение по каждому моменту, то буду очень благодарен.

Смотрите, если я сейчас начну пробовать строить отношения с другой девушкой, пытаясь переключить влюбленность на неё, то получится, в последствии, дружить с этой без задней мысли в итоге? Получиться вообще при влюблённости в другую строить какие-либо отношения? Кидать эту не хочется, тем более я знаю, что для неё значу. И если возможно построить действительно дружбу, то может поступить так? Или это невозможно? Общение с ней действительно хорошее и душевное, но я надеюсь, что не обманываюсь своей влюблённостью. И надеюсь, что я не просто её хочу, хотя этот факт имеет место быть. Просто я получил много полезного опыта и общения с ней, а она со мной. И не хочется терять такого человека из жизни

Она сама не отрицает, что в будущем что-то может получиться, но мне не нужно что-то далёкое и заоблачное, я хочу жить и наслаждаться сейчас. Поэтому думаю, возможно ли усидеть на двух стульях?

Или же только единственное решение: прекращать общение, терпеть какое-то время эту, можно сказать, депрессию и потерю мотивации и вообще смысла жизни, а потом, спустя неопределённое оживать?

Такое чувство, что эту девушка никогда не забуду и как в Шерлоке Холмсе она будет для меня "той самой женщиной"?

Оххх, бабы, как вы крутите жизнями)

Опубликовано

Самое оптимальное в такой ситуации, на мой взгляд, переключиться на другую девушку, которая будет действительно любить, а не морочить голову. И пусть она будет не такая, зато с ней будет уверенность в том, что отношения сложатся.

Я начал личную жизнь достаточно поздно, до 22 лет у меня были лишь безответные влюбленности. Поэтому лучше начинать в таком случае с тех, которые сами хотят серьезных отношений. А если девушка морочит голову, надо сделать всё, чтобы от неё отдалиться, счастья с такой не будет, будут только комплексы и поломанная жизнь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...