Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Almm сказал:

От того что нужно скорее торопиться жить пока не сдох, бегом спотыкаясь строить "карьеру", срочно объездить весь мир и выложить фото в инстаграмм. Что нужно ещё больше работать и ещё больше зарабатывать,

Ну пусть жена торопится жить, делать карьеру, выкладывает фото и еще больше работает. Кто ей мешает?

переехать в Москву или "Питер", Европу, Канаду, Нью-Йорк.

этот вопрос решается только обоюдно.

Что нужно срочно потратить мои небольшие сбережения на поездку в Турцию. Заплатить за какие-то курсы саморазвития.

Имеете право отказать. В чем проблема?

появилась возможность самостоятельно построить этот самый дом в паре часов езды от города-миллионника, в котором мы снимаем квартиру. Но жена озлобилась ещё больше и категорически отказалась от всего этого. Никакие логические доводы и разговоры что нам нужно своё жильё не помогают, и оборачиваются истериками "ты хочешь похоронить нас заживо" и "я птица более высокого полёта и ты ограничиваешь мой потенциал".

Пара часов езды от города - это немало, здесь жену можно понять. Как вы оба будете добираться на работу?

Возможен ли какой-то компромиссный вариант приобретения жилья?

• Нравится 2
Опубликовано

И совсем недавно появилась возможность самостоятельно построить этот самый дом в паре часов езды от города-миллионника, в котором мы снимаем квартиру. Но жена озлобилась ещё больше и категорически отказалась от всего этого.

Так и живете вы в городе,а на выходные уезжайте строить дом.Все же совмещать можно. У меня примерно так же. Несколько лет назад переехала в СПб, живу в городе, а на выходные мы ездим на дачу.Только вот в 30 лет мне эта дача была даром не нужна.А вот в 37 ,как говорят мои подруги,постарела,к земле потянуло))))

Яблони ,смородина,куча цветов,клубника)))

Просто период у нее такой. Нужно компромисс искать.Например,вы переезжаете в Питер,живете там по будням, покупаете дом( вокруг много коттеджных поселков) в котором живете по выходным.

Рассадой поделюсь)))

Опубликовано
2 часа назад, Almm сказал:

И совсем недавно появилась возможность самостоятельно построить этот самый дом в паре часов езды от города-миллионника, в котором мы снимаем квартиру. 

а что это за возможность? Вы получили наследство? Накопили денег? Вам одобрили ипотеку?

Пара часов от миллионника - это глушь глухая. Чем Вы хотите там заняться? Где работать? Есть четкое понимание, план?

Опубликовано
5 часов назад, Almm сказал:

Я устал. Я хочу дом в пригороде, небольшой семейный бизнес, сад, сына и собаку. Приглашать родственников на праздники на яблочный пирог.

Но жена озлобилась ещё больше и категорически отказалась от всего этого.

разговоры ... оборачиваются истериками "ты хочешь похоронить нас заживо" и "я птица более высокого полёта и ты ограничиваешь мой потенциал".

Ну так не ограничивайте её потенциал. Пинок под мягкое место- и счастья ей, в ей высоком полёте!

У вас нормальные человеческие мечты о счастье и домашнем уюте. И женщина вам нужна такая же. Чтобы пекла яблочный пирог, сажала розы под окном и встречала гостей.

А "птица свободного полета" пусть отправляется в свой полет.

Опубликовано

Понимаю на 100% Вашу жену. Просто вы люди разные. Для нее жизнь - это эмоции. Можно 1 год прожить с полнотой как вся жизнь, а можно всю жизнь так по настоящему и не пожить. Строить дом это очень скучно (для нее), куча денег- услилй, а в эмоциальном плане выхлопа никакого. Она боится определенности, что "вот-так" будет всегда, поэтому пыжится со всех сил чтобы что-то изменить. И 30 это для женщин очень символичный рубеж. А вообще думаю ребенок может ее полярность поменять на 180 градусов. 

Опубликовано
2 минуты назад, ivan7psy сказал:

Понимаю на 100% Вашу жену.

думаю ребенок может ее полярность поменять на 180 градусов. 

С чего это её ребенок изменит? Да она скорее ребенка бросит, потому что не царское это дело!

Опубликовано
4 часа назад, Федерация сказал:

То есть детей у вас нет?
а жена чем занимается?

Детей нет. Она их и не хочет. Но я всегда считал что это временно и к 30ти взгляды изменятся (так случилось со мной, да и с многими моими знакомыми). Работала в торговле, теперь увлеклась йогами и фитнесами. Считает, это принесёт ей много денег.

За период совместной жизни мы сменили 4 города. О "Питерах" мечтает потому что там "движуха" и куча нужных людей, которые могут нам подвернуться и помочь устроить жизнь. Меня такая наивность уже угнетает.

А городок куда хочу переехать не глухомань. Хорошее место. Работа есть, можно построить дом, как я уже говорил, и помещение под своё дело.

Уже какая-то постоянна апатия, хочется молчать. Жена злится, что я "как омёба". 

Опубликовано

Просто вам не по пути. Она вполне может сама поехать куда угодно налаживать какие угодно связи. Вы ей зачем? А вы вполне можете строить свой домик в деревне. И она вам здесь тоже не очень нужна. Каждому из вас нужен партнер, разделяющий его взгляды. Это помогает реализовать задуманное.

А сейчас по факту вы оба друг другу мешаете. Ни она не делает, что хочет, ни вы.

Опубликовано
33 минуты назад, ivan7psy сказал:

А вообще думаю ребенок может ее полярность поменять на 180 градусов.  

А может сделать её несчастной навсегда. И/или, и куда более вероятно, сделать несчастным ребёнка. Вообще, идея заводить ребёнка, когда в родителях нет согласия - имхо, одна из самых безответственных.

24 минуты назад, Almm сказал:

Она их и не хочет. Но я всегда считал что это временно и к 30ти взгляды изменятся

Как бы это сказать... это не очень хорошо. Такие взгляды меняются далеко не всегда, и исходить из уверенности в их изменении - закладывать бомбу замедленного действия.

25 минут назад, Almm сказал:

О "Питерах" мечтает потому что там "движуха" и куча нужных людей, которые могут нам подвернуться и помочь устроить жизнь. Меня такая наивность уже угнетает.

Там действительно движуха и куча нужных людей. Но там никто не ждёт с распростёртыми объятиями и куча своих сложностей. Человек с темпераментом Вашей жены первые несколько месяцев там будет безумно счастлив и переполнен надеждами, а потом, если не удастся сходу покорить город - рухнет в яму.

Опубликовано

Детей нет. Она их и не хочет. Но я всегда считал что это временно и к 30ти взгляды изменятся (так случилось со мной, да и с многими моими знакомыми)

Откуда такая уверенность? ..удивили...

Это в химически чистом виде типаж той стрекозы, которая лето целое пропела.

Обычная инфантильная потреблялка, не желающая брать на себя ответственность ни за что .

Никая жена, потенциально никакая мать ребенку.

Представьте  временной коридор длиной 10 лет и гляньте на себя в его конце .

Каким будете вы и ваша жизнь при сохранении суррогата семьи с "творчески ищущей себя" потреблялкой?

Если увиденное и ощущения устроят, думайте, как искать компромисс.

Если категорически вывернет от картинки, подбивайте убытки и ищете адекватного партнера, с совпадающими жизненными ценностями.

Зачем тратить бесценное время на пустоцвет?

Мадама - пустоцвет не только в женском лоне, но и в целом по жизни - так и будет плодить тупые прожекты, прыгать , как блоха в иллюзорных возможностях, жить в Инстаграмме, завидовать другим.

Опубликовано

Автор, я и вас понимаю и жену.

я бы не хотела жить в 2х часах езды от миллионника. Уж лучше город средненький, она сейчас в мыслях о карьере, а вы ее хотите в «деревню»(условно)

но и вас понимаю, что хочется уюта и тп, а не ярких событий.

кому то придется уступить, договориться или разойтись. Поближе то нет ничего?

Опубликовано
2 часа назад, Almm сказал:

Детей нет. Она их и не хочет. Но я всегда считал что это временно и к 30ти взгляды изменятся (так случилось со мной, да и с многими моими знакомыми).

Не захочет, скорее всего. Она чайлдфри, и уже по этому пункту вы на разных полюсах.

Цитата

Работала в торговле, теперь увлеклась йогами и фитнесами. Считает, это принесёт ей много денег.

))))))))))))))))))))))

Тады в Индии, родине йоги,  одни  биллы гейтсы

Цитата

За период совместной жизни мы сменили 4 города. О "Питерах" мечтает потому что там "движуха" и куча нужных людей, которые могут нам подвернуться и помочь устроить жизнь. Меня такая наивность уже угнетает.

Нужным людям тоже нужны нужные люди, а не  нищие мечтатели  без связей.

Цитата

А городок куда хочу переехать не глухомань. Хорошее место. Работа есть, можно построить дом, как я уже говорил, и помещение под своё дело.

Едьте. Если не поедет, значит такова ваша с ней судьба. Не прогибайтесь под партнера в серьезных вопросах, вс равно не оценит и найдет за что пилить. 

Опубликовано
9 часов назад, Almm сказал:

Что нужно ещё больше работать и ещё больше зарабатывать, снять квартиру ещё просторнее и дороже, переехать в Москву или "Питер", Европу, Канаду, Нью-Йорк. Что нужно срочно потратить мои небольшие сбережения на поездку в Турцию. Заплатить за какие-то курсы саморазвития.

Я устал. Я хочу дом в пригороде, небольшой семейный бизнес, сад, сына и собаку. Приглашать родственников на праздники на яблочный пирог.

Ладно бы я правда что-то ей "ограничевал".. но она уже полгода не работает, скачет по каким-то курсам и мечтает о "карьере".

Т.е. сына нет /видимо и других детей тоже/...

Что выходит - жене 30-к, планов громадьё у неё в голове, а о карьере она только мечтать начала...

Это пока вы список её хотелок выполните - от Москвы до Нью-Йорка, да ещё пока она с карьерой своей развернётся - уже можно катафалк заказывать, а не детскую коляску...

Опубликовано
54 минуты назад, Джи сказал:

Это пока вы список её хотелок выполните - от Москвы до Нью-Йорка, да ещё пока она с карьерой своей развернётся  

Cудя по тому, что не заработали на свое жилье  даже в провинции и ее мечтам разбогатеть на йоге, это им не светит.  :mf_popcorn:

Опубликовано
14 часов назад, Almm сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане, виртуальные мудрецы, трижды разведённые, а также диванные психоаналитики с двумя научнымм степенями и прочие комментаторы.

Красивое начало )))

Есть ли шанс что она успокоится или стоит стоит расходиться для сохранения здорового рассудка у нас обоих? Уходить безумно не хочется. К тому же у неё нет ни родителей ни родственников, я не знаю как можно оставить её одну.

Если позволите я отсюда черкану
Сочувствую очень, налицо вражда и потребность изменений, если не внутри то снаружи.
Меняться она не хочет, да и не зачем, её подход вполне так "действует", вы терпила, вы заботитесь, вы бегаете заботясь на все четыре стороны

Может быть, у нас то же самое. У жены по всем характеристикам тяжёлый кризис тридцатилетнего возраста. Я не злюсь и не обижаюсь. Я всё так же люблю её, как и восемь лет назад. Но я безумно устал от всей этой суеты, беготни, переживаний, переездов, недовольств и претензий. От того что нужно скорее торопиться жить пока не сдох, бегом спотыкаясь строить "карьеру", срочно объездить весь мир и выложить фото в инстаграмм. Что нужно ещё больше работать и ещё больше зарабатывать, снять квартиру ещё просторнее и дороже, переехать в Москву или "Питер", Европу, Канаду, Нью-Йорк. Что нужно срочно потратить мои небольшие сбережения на поездку в Турцию. Заплатить за какие-то курсы саморазвития.
И совсем недавно появилась возможность самостоятельно построить этот самый дом в паре часов езды от города-миллионника, в котором мы снимаем квартиру. Но жена озлобилась ещё больше и категорически отказалась от всего этого. Никакие логические доводы и разговоры что нам нужно своё жильё не помогают, и оборачиваются истериками "ты хочешь похоронить нас заживо" и "я птица более высокого полёта и ты ограничиваешь мой потенциал".
Ладно бы я правда что-то ей "ограничивал".. но она уже полгода не работает, скачет по каким-то курсам и мечтает о "карьере".

Я не по порядку, сорри
Конечно устали, потому что жена сама не знает чего хочет, и выплескивает на вас свои эмоции, свой негатив, и недовольство.
Учитывая и то что делает это она противопоставляя вашим стараниям пушистые вымышленные идеи того что было бы любовью заботой и чем то хорошим, что уничтожает даже намек на то что вы заботитесь и любите.
Вы догадываетесь но не осознаете что "рулит" ваша жена манипуляциями, как человек который не ожидает что её будут любить, поэтому она сама должна получать то что ей надо, но для этого иногда звучат вопросы и идеи "признайся, ты на самом деле меня не любишь", или как то на иной лад, сами уточните как это звучит, что бы вы ощущали провал, что опять вы должны выйти из себя и сверх меры опять отдать какие то новые силы, время деньги, на непонятно что вообще ей надо.
Правила изменчивы, и порой не ясно кто вы друг другу.
Вы не одна команда вообще то, вами и вашей любовью нередко просто пользуются, и пока вы здоровы и в норме, вам не предоставилось возможности все это разглядеть
Хочу добавить, что притча "непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена - равны", звучит еще как "жена готовая всегда спорить, как вода постоянно капающая в дождливый день"
Своими манипуляциями и враждой, он высушивает ваши ресурсы любви и отданное время, силы деньги. И если она когда то была вашей любимой женой, то те мысли которые в её душе, это не ошибка, истерики не случайность, она хочет так поступать, и это делает проблему неразрешимой.
Пойдут ли двое в путь не договорившись, это принцип больших и малых дел.
Но главное в вашем доме нет мира

8 часов назад, Almm сказал:

Детей нет. Она их и не хочет. Но я всегда считал что это временно и к 30ти взгляды изменятся (так случилось со мной, да и с многими моими знакомыми). Работала в торговле, теперь увлеклась йогами и фитнесами. Считает, это принесёт ей много денег.
Уже какая-то постоянна апатия, хочется молчать. Жена злится, что я "как омёба". 

Её идеи это привычка противопоставлять себя вам, или вас себе.
Её вообще мало беспокоит чего вам все это будет стоить, хотя итак ясно что это пусть в никуда, чем дальше тем больше она не желает даже вас слышать.
Огорчает что манипуляторы не примут с радостью когда им скажут что на их маниупляци больше никто вестись не будет, а это единственный способ что то как то менять.
Она и дальше продолжит истериками "доказывать" ваше плохое к ней отношение.
Подменяя то что вы делаете и говорите в образы своего ума, в то что вам ни в уме ни в сердце, это принципы лжи и подмены, которые превращают белое в черное сладкое в горькое, а добрые дни делают злыми.
Злится она потому что вы не следуете её изменчивым правилам и хотелкам.
Сына дом и собаку, надо заводить со своей женой, с другом, с той кто хранит и ценит мир с мужем дороже золота

Опубликовано
12 часов назад, Alek-S сказал:

Красивое начало )))

Если позволите я отсюда черкану
Сочувствую очень, налицо вражда и потребность изменений, если не внутри то снаружи.
Меняться она не хочет, да и не зачем, её подход вполне так "действует", вы терпила, вы заботитесь, вы бегаете заботясь на все четыре стороны

Я не по порядку, сорри
Конечно устали, потому что жена сама не знает чего хочет, и выплескивает на вас свои эмоции, свой негатив, и недовольство.
Учитывая и то что делает это она противопоставляя вашим стараниям пушистые вымышленные идеи того что было бы любовью заботой и чем то хорошим, что уничтожает даже намек на то что вы заботитесь и любите.
Вы догадываетесь но не осознаете что "рулит" ваша жена манипуляциями, как человек который не ожидает что её будут любить, поэтому она сама должна получать то что ей надо, но для этого иногда звучат вопросы и идеи "признайся, ты на самом деле меня не любишь", или как то на иной лад, сами уточните как это звучит, что бы вы ощущали провал, что опять вы должны выйти из себя и сверх меры опять отдать какие то новые силы, время деньги, на непонятно что вообще ей надо.
Правила изменчивы, и порой не ясно кто вы друг другу.
Вы не одна команда вообще то, вами и вашей любовью нередко просто пользуются, и пока вы здоровы и в норме, вам не предоставилось возможности все это разглядеть
Хочу добавить, что притча "непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена - равны", звучит еще как "жена готовая всегда спорить, как вода постоянно капающая в дождливый день"
Своими манипуляциями и враждой, он высушивает ваши ресурсы любви и отданное время, силы деньги. И если она когда то была вашей любимой женой, то те мысли которые в её душе, это не ошибка, истерики не случайность, она хочет так поступать, и это делает проблему неразрешимой.
Пойдут ли двое в путь не договорившись, это принцип больших и малых дел.
Но главное в вашем доме нет мира

Её идеи это привычка противопоставлять себя вам, или вас себе.
Её вообще мало беспокоит чего вам все это будет стоить, хотя итак ясно что это пусть в никуда, чем дальше тем больше она не желает даже вас слышать.
Огорчает что манипуляторы не примут с радостью когда им скажут что на их маниупляци больше никто вестись не будет, а это единственный способ что то как то менять.
Она и дальше продолжит истериками "доказывать" ваше плохое к ней отношение.
Подменяя то что вы делаете и говорите в образы своего ума, в то что вам ни в уме ни в сердце, это принципы лжи и подмены, которые превращают белое в черное сладкое в горькое, а добрые дни делают злыми.
Злится она потому что вы не следуете её изменчивым правилам и хотелкам.
Сына дом и собаку, надо заводить со своей женой, с другом, с той кто хранит и ценит мир с мужем дороже золота

Спасибо за ваши мысли. В последнее время много думаю и пытаюсь смотреть на ситуацию со стороны. Она не была раньше такой. Из восьми лет совместной жизни только последний стал таким эмоционально тяжёлым для меня. Супруга последние несколько дней как-то притихла и внезапно стала добрее. Видимо, понимает о чём я думаю.

Опубликовано
30.06.2018 в 17:17, Almm сказал:

Спасибо за ваши мысли. В последнее время много думаю и пытаюсь смотреть на ситуацию со стороны. Она не была раньше такой. Из восьми лет совместной жизни только последний стал таким эмоционально тяжёлым для меня. Супруга последние несколько дней как-то притихла и внезапно стала добрее. Видимо, понимает о чём я думаю.

Ей бы почаще носом в реальность потыкаться, посидеть голодом, потому что не на что еду купить, поработать уборщицей чтобы заценить жизнь. Избаловали Вы ее, жестче надо быть.

Что Ваша жена сделала для семьи?

Опубликовано

Боже мой. Почему ж столько стресса в жизни. Как пройти через этот ужас и сохранить рассудок. Это реально конец. Мозг понимает, а сердцем никак принять не могу.

Зарплату урезали. Трудно. Такой истерики я ещё не видел. Никогда. Она меня ударила, даже были подозрения что она повредила мне сустав. Грозится совершить суицид, потому что её достала эта нищая жизнь и нищий муж.

Кажется, я уже на грани того чтобы просто сбежать и исчезнуть. Не вынесу больше этого. А всех этих процедур юридических тем более. 

Господи, дай мне сил и терпения. И женщине моей (или уже не моей) помоги.

Опубликовано
29.06.2018 в 13:35, Almm сказал:

"я птица более высокого полёта и ты ограничиваешь мой потенциал".

Бугага  :thumbup: Как же мне это знакомо, причем буквально.

Кризис тридцатилетней женщины в отсутствии ограничений. Знакомо. Лечится только сорокалетием (по моим наблюдениям). Развод, как сам понимаешь - не панацея. Нет в современном мире ни браков, ни разводов, а все чувства лишь на срок. Я не увидел в твоей истории серьезных якорей для совместной жизни.

7 минут назад, Almm сказал:

Она меня ударила, даже были подозрения что она повредила мне сустав.

Ты чмо, если терпишь такое от женщины.

8 минут назад, Almm сказал:

Не вынесу больше этого.

Так говорят только женщины. Мужчине не пристало причитать подобным образом.

Опубликовано
23 минуты назад, Almm сказал:

Грозится совершить суицид, потому что её достала эта нищая жизнь и нищий муж.

флаг в руки. скажите ей, что этим она вас избавит от неприятных формальностей по разводу. думается мне, что чтобы вас помучить суицидить сразу передумает :-)

23 минуты назад, Almm сказал:

А всех этих процедур юридических тем более. 

да что там тех процедур. Если она согласна избавиться от нищего мужа и свободно упорхнуть в новую, богатую жизнь - вообще никаких проблем. имущество только делить хз как. у вас много мовместно нажитого то?

Ну а если не согласна - в суде 2 раза откладывается для примирения сторон,  после чего разводят. итого 3 месяца.(ну по крайне мере раньше так было) В идеале то конечно бы это время жить в разных местах.. тем более раз у вас квартира съёмная - собрались,  да сняли другую. лично для себя.

В общем - держитесь. и раз уж вы такой плохой и нищий - начинайте урезать содержание. может ей сдачи дать? разок.. (ох меня тут сейчас местные дамы и сгрызут). хотя тут же побои снимать помчиться.. Да и вообще - жизнь превращать в поле боя.. во вкус ещё войдёт..

Опубликовано
17 минут назад, Joser сказал:

Ты чмо, если терпишь такое от женщины.

ну может если только немного :-)  совсем чуть чуть - почти не считается. Особенно если первый раз и он сделает для себя выводы. Издержки хорошего воспитания так просто не вытравливаются :-) Опять таки - если Almm не привык, что на него бросаются с кулаками вместо того, чтобы пожалеть в трудной ситуации и предложить вместе подумать, как из неё выпутываться - мог и растеряться сразу..

Опубликовано

Мне часто кажется, что сюда попадают мужчины, выросшие из мальчиков, которые никогда не дрались в детстве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...