Almm Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Здравствуйте уважаемые форумчане, виртуальные мудрецы, трижды разведённые, а также диванные психоаналитики с двумя научнымм степенями и прочие комментаторы. Разрешите высказаться. Я прекрасно понимаю, что никто не решит за меня что и как мне делать и не уймёт моих внутренних терзаний. Но всё же интересно будет почитать ваши мнения. Говорят семьи распадаются потому что жена расчитывала на то что муж изменится, а муж расчитывал что жена останется такой же. В итоге ожидания обоих не оправдались. Может быть, у нас то же самое. У жены по всем характеристикам тяжёлый кризис тридцатилетнего возраста. Я не злюсь и не обижаюсь. Я всё так же люблю её, как и восемь лет назад. Но я безумно устал от всей этой суеты, беготни, переживаний, переездов, недовольств и претензий. От того что нужно скорее торопиться жить пока не сдох, бегом спотыкаясь строить "карьеру", срочно объездить весь мир и выложить фото в инстаграмм. Что нужно ещё больше работать и ещё больше зарабатывать, снять квартиру ещё просторнее и дороже, переехать в Москву или "Питер", Европу, Канаду, Нью-Йорк. Что нужно срочно потратить мои небольшие сбережения на поездку в Турцию. Заплатить за какие-то курсы саморазвития. Я устал. Я хочу дом в пригороде, небольшой семейный бизнес, сад, сына и собаку. Приглашать родственников на праздники на яблочный пирог. И совсем недавно появилась возможность самостоятельно построить этот самый дом в паре часов езды от города-миллионника, в котором мы снимаем квартиру. Но жена озлобилась ещё больше и категорически отказалась от всего этого. Никакие логические доводы и разговоры что нам нужно своё жильё не помогают, и оборачиваются истериками "ты хочешь похоронить нас заживо" и "я птица более высокого полёта и ты ограничиваешь мой потенциал". Ладно бы я правда что-то ей "ограничевал".. но она уже полгода не работает, скачет по каким-то курсам и мечтает о "карьере". Есть ли шанс что она успокоиться или стоит стоит расходиться для сохранения здорового рассудка у нас обоих? Уходить безумно не хочется. К тому же у неё нет ни родителей ни родственников, я не знаю как можно оставить её одну. Списибо за то что выслушали. 1
Квадрат Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 13 минут назад, Almm сказал: Я устал. Я хочу дом в пригороде, небольшой семейный бизнес, сад, сына и собаку. 13 минут назад, Almm сказал: рочно объездить весь мир и выложить фото в инстаграмм. Что нужно ещё больше работать и ещё больше зарабатывать, снять квартиру ещё просторнее и дороже, переехать в Москву или "Питер", Европу, Канаду, Нью-Йорк. Просто разные люди, кому-то придется прогнуться под партнера. Можно конечно и подождать 5-10 лет, если силенок хватит. Я бы рекомендовал дистанцироваться от идей жены. Это же ее идеи, пусть и воплощает. Или страшно, что уйдет? 3
Extention Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 16 минут назад, Almm сказал: Есть ли шанс что она успокоиться или стоит стоит расходиться для сохранения здорового рассудка у нас обоих? Уходить безумно не хочется. К тому же у неё нет ни родителей ни родственников, я не знаю как можно оставить её одну. Списибо за то что выслушали. Есть шанс, если вы ОБА успокоитесь и начнёте слушать и слышать желания друг друга. А так вы оба тянете на себя одеяло, у тебя рычагов давления больше, потому что ты зарабатываешь и можешь просто проигнорировать жену в решениях. У неё из рычагов только стандартный женский набор: истерики, обиды, слёзы, претензии. Не она плохая тут, и не ты. Вам нужно спокойно поговорить о ваших ценностях и планах на будущее, совпадают ли они вообще. И найти компромисс, если ВЗАИМНОЕ желание сохранить брак сильнее собственного эгоизма. Если ты с ней остаёшься чисто из соображений чувства вины, что она без тебя не проживёт, это чушь - проживёт, будь уверен. Ну и моё классическое - идите к семейному психологу, а не жмитесь и на форумах обывателей бесплатные решения ищите. 2
офигевший Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 21 минуту назад, Almm сказал: скачет по каким-то курсам и мечтает о "карьере". курсы случаем не какой нибудь там личностный рост и тому подобное?
Laska Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 24 минуты назад, Almm сказал: Есть ли шанс что она успокоиться или стоит стоит расходиться для сохранения здорового рассудка у нас обоих? Уходить безумно не хочется. К тому же у неё нет ни родителей ни родственников, я не знаю как можно оставить её одну. Списибо за то что выслушали. Шансов нет. Увы. Что с этим делать и кто из вас будет ставить крест на своих мечтах, если вы останетесь вместе - это уже вам решать. 1
Карабас Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Раньше истеричек били, и это их успокаивало. В старых законах и кодексах есть прямые предписания - как и каким образом муж должен бить жену, чтобы выбить из нее дурь и при этом не покалечить. Все это гармонизировало семейные отношения, семьи были большими и крепкими, разводились редко. Но теперь у женщин есть права и Уголовный кодекс запрещает проводить простую и полезную семейную психотерапию при помощи ремня и крепких мужских рук. От такого якобы "равноправия" больше всего в итоге страдают сами же женщины-истерички, т.к. мужьям ничего другого не остается, кроме как бросать их. Поэтому, автор, нет - в нашем обществе, увы, вы никак не сможете помочь своей жене. Чем лучше вы к ней будете относиться, тем больше она будет истерить. Выбор ваш, увы - либо терпеть, либо развод. 2 5
Rebecca Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 39 минут назад, Almm сказал: Заплатить за какие-то курсы саморазвития. Кто платит за курсы так называемого "саморазвития"? 41 минуту назад, Almm сказал: Я устал. Я хочу дом в пригороде, небольшой семейный бизнес, сад, сына и собаку. Приглашать родственников на праздники на яблочный пирог. Ладно бы я правда что-то ей "ограничевал".. но она уже полгода не работает, скачет по каким-то курсам и мечтает о "карьере". Жёнушке 30 , она никак не реализовалась как профессионал и не подарила вам сына?
Федерация Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 То есть детей у вас нет? а жена чем занимается?
Sunny27 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 рекомендую к просмотру фильм "Истерия" и начать нормально трахать жену)
Rebecca Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 8 минут назад, Федерация сказал: То есть детей у вас нет? а жена чем занимается? логично - истериками))) чем ей еще заниматься??
Softwarer Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 41 минуту назад, Almm сказал: Есть ли шанс что она успокоиться или стоит стоит расходиться для сохранения здорового рассудка у нас обоих? Я думаю, это тот случай, который лучше всего описывается формулировкой "любишь - отпусти". Я не раз говорил, что мой брак похож на формулировку из учебника физики, "наложение направленного движения [электронов] на хаотическое". При этом за направленное движение отвечаю я, а за хаотическое - жена :) В общем, примерно то же, что и у Вас. И для того, чтобы получалось хорошо, приходится много работать тормозом, останавливать те хаотические движения, которые ведут к явно неудачному результату, и ни в коем случае не позволять продавливать направленное, разрушать его. Из хаотического нужно брать удачные находки, спонтанные идеи, которые делают размеренную жизнь яркой. В ситуации, которую Вы описываете, жена по сути воюет за право руководить. Стоять у руля, хаотически направляя семейный корабль, пока Вы реализуете её идеи. Результат легко прогнозируем - потраченное время, растраченные ресурсы, нехилые потери и Вы во всём виноваты, поскольку плохо слушались и не так делали. Правильный, с моей точки зрения путь - отпустить. Нет, не уходить. Отпустить. Не отговаривать, не сдерживать, дать самой реализовывать свои планы, пока Вы реализуете свои. Пусть строит карьеру, растёт и так далее. Пусть летает высоко за свой счёт, а не за Ваш. Существует вероятность, что где-нибудь в середине этого процесса она уйдёт от Вас. Но этого риска в любом случае не избежать, а учитывая, что сейчас Вы задумываетесь об уходе - он не слишком страшен. Разница же в том, что либо она достигнет своих целей - и тогда да, вы разные люди и вам стоило расходиться - либо обломается, и тогда вернётся в Ваш дом, набрав как раз того опыта и понимания, которое Вы хотели бы в ней видеть.
frustration Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Жене 30, раз мечтает от карьерном росте, видимо давно начала карьеру строить, кем работает(-тала) и какой опыт? Переехать в города покрупнее, это как? Она там нашла работу?
Настя4020 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Ломать- не строить. Не нужно развод. Разговоры разговаривайте. Судя по тому как вы ее описали, она потеряна, не может найти свое место, не может понять что ей нужно. Вы же семья. Нужно поддерживать друг друга. Начните Вы. Вы же не написали что не любите ее. Значит есть что спасать. Говорят же что семью нужно строить. 1
Конфуций Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 59 минут назад, Almm сказал: Есть ли шанс что она успокоиться или стоит стоит расходиться для сохранения здорового рассудка у нас обоих? Уходить безумно не хочется. К тому же у неё нет ни родителей ни родственников, я не знаю как можно оставить её одну. Да она похоже уже превратилась в истеричку-невротичку. А если это так,то ей может помочь только специалист и то в том случае,если она в состоянии ещё воспринимать объективную критику в свой адрес. Второй вариант это принесение,автор,себя в жертву не понятно ради чего и кого...
KristinaKristina Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Если честно,то любви у Вас уже нет. Все четко изложено в вашем рассказе. Да,Вы любили,Вы женились,были планы,похожие мечты и т.д. Это,как понимаю,когда Вам было по 22 где-то. Вы стали старше. Приоритеты поменялись. А она и осталась такой же. До сих пор в поисках себя и самоопределения. Это говорит о том,что Вам уже с ней точно не по пути. И,по моим ощущениям от прочтения Вашего рассказа,чувствуется,что на Вас как бы какой-то груз. Вам тяжело,и в тоже время Вы с такой неохотой говорите о жене. Ну,там курсы у нее. Там она где-то бегает. Там где-то в суете. Там где-то истерит. Там много тратит денег,сбережений. Уже словесно обозначили,что на Вас висит ноша. И никого у нее нет. И не хочется оставлять одну. Не поганьте жизнь ни себе ,ни ей. Вы явно по разные стороны баррикад. С таким " ребенком" ввиде жены,Вам не светит ни дом,ни сын и даже собака. 1
Almm Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 Поймите меня правильно. Я не испытываю негатива от её желаний. Я бы сам с удовольствием вместе с ней съездил в Европу или на острова на несколько месяцев как она хочет. Но для этого нужен базис, хотябы минимальный пассивный доход, нужно место куда вернуться. Я предлагал ей разные варианты, вплоть до построить дом, сдать его и поехать в затяжное путешествие, о котором она так мечтает. Открыть бизнес в сфере, которая ей интересна. Единственное условие моё - немного отъехать от города немного, ибо банально не хватит денег. Но нет. Не соглашается. Не хочет прогнозировать. Только большой город. Только сдесь и сейчас. Поэтому я и в замешательстве.
ygggra Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 51 минуту назад, офигевший сказал: курсы случаем не какой нибудь там личностный рост и тому подобное? Других курсов, сейчас не бывает, и все "развитие" сводиться к накоплению капитала, семья же рассматривается как "партнерство", стимулом к покупке курсов выступают те самые картинки с "красивой жизнью". У меня на днях случилась икота, и длилась она минут 15, из за нервов или еще чего то. В такой ситуации мозг уже не может ни о чем думать, кроме икоты и начинает паниковать. Я шел и глубоко выдыхал, прошла. И после икоты я ощутил, что рад просто дышать, нормально без неё. Я шел и был умиротворен. Ограничения и лишения заставляют человека трезветь, испытывать дискомфорт. Поэтому у монахов есть всякие голодания и посты.
frustration Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 минут назад, Almm сказал: Поймите меня правильно. Я не испытываю негатива от её желаний. Я бы сам с удовольствием вместе с ней съездил в Европу или на острова на несколько месяцев как она хочет. Но для этого нужен базис, хотябы минимальный пассивный доход, нужно место куда вернуться. Я предлагал ей разные варианты, вплоть до построить дом, сдать его и поехать в затяжное путешествие, о котором она так мечтает. Открыть бизнес в сфере, которая ей интересна. Единственное условие моё - немного отъехать от города немного, ибо банально не хватит денег. Но нет. Не соглашается. Не хочет прогнозировать. Только большой город. Только сдесь и сейчас. Поэтому я и в замешательстве. так а кто ей должен это все обеспечить? я не совсем понимаю, когда человек хочет двигаться в каком-то направлении, сначала он двигается, она как собирается достичь своих целей?
Rebecca Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 3 минуты назад, Almm сказал: Поймите меня правильно. Я не испытываю негатива от её желаний. Я бы сам с удовольствием вместе с ней съездил в Европу или на острова на несколько месяцев как она хочет. Но для этого нужен базис, хотябы минимальный пассивный доход, нужно место куда вернуться. Сколько жена заработала, чтобы иметь такие хотелки? Сколько будет ее вклад за такое путешествие?
офигевший Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 минуты назад, ygggra сказал: Других курсов, сейчас не бывает, ну почему же. есть куча всяких проф курсов. как очно так и онлайн. не все одинаково полезны, но они есть. А есть курсы, где обещают личностный рост и тому подобный бред, а на самом деле промывают мозги и тянут деньги. и поведения очень сильно зависит от типа курсов
Настя4020 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 11 минут назад, Almm сказал: Поймите меня правильно. Я не испытываю негатива от её желаний. Я бы сам с удовольствием вместе с ней съездил в Европу или на острова на несколько месяцев как она хочет. Но для этого нужен базис, хотябы минимальный пассивный доход, нужно место куда вернуться. Я предлагал ей разные варианты, вплоть до построить дом, сдать его и поехать в затяжное путешествие, о котором она так мечтает. Открыть бизнес в сфере, которая ей интересна. Единственное условие моё - немного отъехать от города немного, ибо банально не хватит денег. Но нет. Не соглашается. Не хочет прогнозировать. Только большой город. Только сдесь и сейчас. Поэтому я и в замешательстве. Может это Вы так думаете, а говорите ей как то по другому? Или это она хочет другого а Вы думаете что этого и не слышите ее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти