Льдинка_Ди Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Здравствуйте! Работаю в компании около 5 лет. Но в этом году у меня в семье случилась беда. У мужа обнаружили онкологию. Весной сделали операцию. Теперь проходим химиотерапию. График работы позволяет отлучаться с работы, или день-два не приходить. Кто сталкивался с подобным диагнозом поймет сколько времени, сил и денег это стоит. На время операции брала неделю отпуска. Непосредственный начальник относится с пониманием. Одна коллега тоже, назовем ее Д (добрая). А вот вторую, назовем ее Н (недобрая), раздражают мои частые отлучки. Причем особо на работе это не сказывается, без меня работа не стоит, не тормозится. При чем сама может почти каждый день уходить в обеденный перерыв на час-полтора. Я до этого чаще всего на обеденный перерыв с работы не уходила. У нас график 5/6, соответственно, среди недели можно взять выходной. Я чтобы были свободные дни взяла все субботы на себя. Тут на прошлой неделе мужу было плохо пришлось кроме законного выходного еще два дня пропустила. Коллеге Д понадобился выходной среди недели, договорились, что она отработает субботу. Так Н считает, что я обнаглела. Я понимаю, если бы из-за моего отсутствия все встало, но такого нет. Да и понять меня, наверное, можно. Я же не на курорте отдыхаю, а ношусь как подорванная по больницам, аптекам и т.д., и т.п. Такая ситуация угнетает меня, да и нервы на пределе из-за мужа. Вот такой крик души
KristinaKristina Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Удивительно,что у Вас хватает времени еще и заморачиваться по такому поводу. Пропускайте это все мимо. Непосредственному начальству хорошо,а значит и все хорошо. Не берите близко к сердцу чью-то озлобленность. Свои нервы берегите. И скорейшего выздоровления Вашему супругу.
Льдинка_Ди Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 Спасибо за поддержку. К сожалению, не всегда не получается абстагироваться
KristinaKristina Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 3 минуты назад, Льдинка_Ди сказал: Спасибо за поддержку. К сожалению, не всегда не получается абстагироваться Не всегда. И зацикливаться не надо. Знаете,просто есть люди такие. Если хоть один раз в день не нагадил,то день у него пропал. Вот честно. Хоть один такой человек,но всегда попадается в коллективе. Скорее,Вы из-за своего эмоционального состояния просто оказалась мишенью для такого не самого хорошего человека,который нашел какую-то слабость и теперь тыкает туда свои "иголочки". Игнорируйте эту сотрудницу. Или же просто прямо выскажите ей то,что думаете. И то,что Вас смущает и Вам не приятно ее поведение. Если ничего не поможет,то лучше обратитесь к руководству. Пусть с ней проведут беседу или что-то в этом роде,раз уж у нее столько недовольства Вами.
Квадрат Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 40 минут назад, Льдинка_Ди сказал: Я понимаю, если бы из-за моего отсутствия все встало, но такого нет. Да и понять меня, наверное, можно. Я же не на курорте отдыхаю, а ношусь как подорванная по больницам, аптекам и т.д., и т.п. Такая ситуация угнетает меня, да и нервы на пределе из-за мужа. Радуйтесь, что есть возможность уходить, ведь никто не должен Вас понимать. Представьте, что руководство стало думать также как и Н., вот тогда бы у Вас наступила катастрофа, а сейчас это мелкие неприятности. В Вашей ситуации дело не в Н., а в Вашей усилившейся тревожности, любые мелкие раздражители, теперь воспринимаются Вами как большие, только внутренняя работа или работа с психологом, может облегчить Вам это состояние.
KaSiTa Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Игнор сотрудницы - оптимально для Вас. Избегайте всяких конфликтов. Ведь с начальством взаимопонимание и договорённость есть, и это для Вас главное сейчас, а если будете эмоционально реагировать и поведётесь на провокации - это отразится на атмосфере в коллективе и как результат начальник может быть недоволен. Желаю Вам побольше душевных сил, а мужу выздоровления!
honeyberry Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Меня тоже раздражают отлучки коллег, потому что я почти не болею и не нуждаюсь в отгулах. И мне кажется несправедливым, что есть льготы, но нет поощрительной политики для тех, кто исправно выполняет свои трудовые обязанности. Но в вашем случае вас хочется только пожалеть, потому что такая беда - действительно беда.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.