GreatBigSea Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Лунная сказал: Завтра, например, друзья парня могут подумать про меня что-нибудь. на счет поведения, внешности. Хотите контролировать мысли других. 2 часа назад, Лунная сказал: А чтобы хотя бы нейтрально, чтобы они не подумали "Что он в ней нашел" Хотите контролировать мысли других. 1 час назад, Лунная сказал: точнее так: я считаю что я классная, веселая, красивая, стройная, шучу прикольно, но не знаю сходится ли мнение окружающих с моим мнением Хотите контролировать мысли других. 1 час назад, Лунная сказал: Все время тревожусь что обо мне что-то не то подумают знакомые мне люди. Хотите контролировать мысли других. Без контроля мыслей других неудобно? А что, если вообще никакого стандарта не существует, и каждый человек другой и уникальный? Сравнивать не с чем? И каждый волен вести себя так, как хочет. Сидеть с наушниками. Открывать и закрывать шкафы. Уйти после 10 минут. И все это никого не волнует. ? Но это же так и есть. 1
Лунная Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 23 часа назад, Jural сказал: Кем вы себя чувствуете, какой вы себя чувствуете - если "Что я не подхожу ему, что странная(обычно про меня говорят так), что некрасивая, что я тут вообще не к месту"? Вы кем-то себя чувствуете при этих указанных случаях, и то, кем вы себя чувствуете - и есть то, чего вы боитесь и по отношению к чему вы волнуетесь. Ваш страх и волнение связаны с тем, что вам неприятно то, кем вы себя чувствуете, и поэтому у вас идет стопор и шок, и вы пытаетесь своими действиями убегания из компании упредить возникновение своего состояния, которое вам неприятно. Однако вы не сможете убежать от того, какая вы есть, поэтому нужно не убегать, а покончить с тем, кем вы себя чувствуете при указанных вами случаях. Когда я думаю про себя так, а это ведь на самом деле я так про себя дума, а не другие люди, то да я себе не нравлюсь, тогда я слишком сильно отдаюсь мелочам, полностью вливаюсь в ситуации, меня преследует сильная серьезность и подавленность. Похожее возникало у меня, когда я была с родителями. Будто они хотели видеть меня такой. Собранной, серьезной. такой я просыпаюсь(без настроения), такое ощущение охватывает меня, когда на меня наваливается новая информация или от меня требуют какого-то решения. Вот сейчас, когда я пишу это, мне не то чтобы лучше, а я чувствую себя комфортно. легко, непринужденно, я больше становлюсь наблюдателем. Это ощущение возникает часто, но ненадолго. Но я боюсь что если я дам себе больше свободы, то окажется что то первое состояние, котоое я описала это и есть я. А вот это второе - эо мной выдуманный образ, который мне нравится играть. И я не знаю что мне делать, и кто из этого и есть настоящая я. 22 часа назад, GreatBigSea сказал: Хотите контролировать мысли других. Хотите контролировать мысли других. Хотите контролировать мысли других. Хотите контролировать мысли других. Без контроля мыслей других неудобно? А что, если вообще никакого стандарта не существует, и каждый человек другой и уникальный? Сравнивать не с чем? И каждый волен вести себя так, как хочет. Сидеть с наушниками. Открывать и закрывать шкафы. Уйти после 10 минут. И все это никого не волнует. ? Но это же так и есть. Ага, вы правы. Но до меня это все только доходит. Что нормально забивать на дела, если тебе не хочется их делать. Что нормально, если про меня подумают плохо. Вот недавно стало доходить и когда я понимаю это, то на меня находит озарение и ощущение ужасного облегчения.
koori Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 О хоспаде.... приедут, встретьте в прихожей, поздоровайтесь, улыбнитесь.... и скажите "ну вы общайтесь, давно не виделись, есть что обсудить, не буду мешать...." и реально идите в другую комнату смотреть кино... Вас кто то заставляет плясать перед ними с бубном, подносить/уносить еду, напитки, развлекать ? нет. а если Ваш парень захочет что бы Вы принимали участие в беседе просто скажите, что чувствуете себя немного неловко при таком количестве незнакомых людей... что если будет продолжение общения и дальше и на постоянной основе Вы привыкните, расслабитесь и это позволит Вам чувствовать себя более уверенно.... это вполне нормально.
GreatBigSea Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 25 минут назад, Лунная сказал: и ощущение ужасного облегчения. Да!! Потому, что контролировать мысли других, это ужасно энергопоглощающее занятие. А как много энергии высвобождается, когда перестаешь сравнивать и контролировать. Больше остается на себя, думать о своей жизни и интересах. Знаете, в чем преимущество аутичных людей? То, к чему невротипики идут десятилетиями, к возвращению центра внимания на себя, вместо изнурения "как обо мне люди подумают", аутисты этим обладают сразу. Люди вокруг, для них объекты. Когда нужно, поговоришь. А когда не нужно, как мебель. 1
Лунная Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 22 часа назад, GreatBigSea сказал: Да!! Потому, что контролировать мысли других, это ужасно энергопоглощающее занятие. А как много энергии высвобождается, когда перестаешь сравнивать и контролировать. Больше остается на себя, думать о своей жизни и интересах. Знаете, в чем преимущество аутистичных людей? То, к чему невротипики идут десятилетиями, к возвращению центра внимания на себя, вместо изнурения "как обо мне люди подумают", аутисты этим обладают сразу. Люди вокруг, для них объекты. Когда нужно, поговоришь. А когда не нужно, как мебель. а это разве не использование людей? мне часто мама и моя старая подруга говорили что у меня есть особенность - использовать всех вокруг. что говорю с кем-то, только когда мне нужно, вот я старалась измениться познание мира через призму отношений с людьми, через узнавание людей, их поведения, анализа их поступков непременно приводит к боли, изучать математику и физику гораздо спокойнее и интереснее -так я думала раньше и мне за это постоянно прилетало в виде чувства вины, за то что я такая
GreatBigSea Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 9 минут назад, Лунная сказал: а это разве не использование людей? мне часто мама и моя старая подруга говорили что у меня есть особенность - использовать всех вокруг. что говорю с кем-то, только когда мне нужно, вот я старалась измениться Что они называли использованием людей? Говорить с ними, когда вам нужно с ними поговорить? Что именно они хотели? Чтобы вы говорили в каких еще случаях? 11 минут назад, Лунная сказал: познание мира через призму отношений с людьми, через узнавание людей, их поведения, анализа их поступков непременно приводит к боли, изучать математику и физику гораздо спокойнее и интереснее -так я думала раньше и мне за это постоянно прилетало в виде чувства вины, за то что я такая Они вас толкали в "узнавание людей"? В "отношения с людьми"? Или что? Даже если и толкали, не очень, может быть, умно поступали с очевидным интровертом? Не понимали, что интроверт вылезет из панциря тогда, когда ему надо, все равно?
Лунная Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 23 часа назад, GreatBigSea сказал: Что они называли использованием людей? Говорить с ними, когда вам нужно с ними поговорить? Что именно они хотели? Чтобы вы говорили в каких еще случаях? Что я их использую. Обижались что не интересуюсь их делами. Что на постоянной основе не общаюсь с ними. 23 часа назад, GreatBigSea сказал: Они вас толкали в "узнавание людей"? В "отношения с людьми"? Или что? Их обвинения были причиной того, что я стала больше внимания удеять общению и стала ставить себя на чье-то место. на их место. 22 часа назад, Дуняша сказал: Лунная, стоит ли эта ситуация таких волнений и зачем вам лишние переживания? Поступите, как вам наиболее комфортно и сделайте это со спокойным сердцем. Ведь вы не сделаете ничего плохого, если "улизнете" от этого общения. Может, действительно, стоит уйти на вечер их тусовки? Или если комната в квартире не одна, просто уйти в другую комнату и не общаться. Ваш парень может вас поддержать в том, что вы плохо себя чувствуете и вы не сможете провести с ними вечер или сослаться на то, что вас нет дома, потому что у вас вечеринка с подругами? Стоит ли так переживать из-за незнакомых вам людей? Надеюсь, у вас настолько доверительные отношения с вашим молодым человеком, чтобы он "прикрыл" достойным образом ваше отсутствие. Если эта ситуация так проблемна для вас - просто постарайтесь ее избежать. Я склоняюсь к этому. если завтра начну волноваться. но я же не могу постоянно так бегать
GreatBigSea Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 7 минут назад, Лунная сказал: Что я их использую. Обижались что не интересуюсь их делами. Что на постоянной основе не общаюсь с ними. 7 минут назад, Лунная сказал: Их обвинения были причиной того, что я стала больше внимания удеять общению и стала ставить себя на чье-то место. на их место. Вы сейчас, с т.з. взрослой, можете оценить, правы они были или нет. Что на самом деле верно для отдельно взятого человека: поступать так, как хочется, или поддаваться, гнуться, если окружающие настаивают на том, чтобы вы гнулись. Я примерно представляю, через что вы проходите, потому, что помню, как внутренне тревожилась, когда к МЧ должны были прийти друзья (это было давно). Теперь-то я знаю, что это внутреннее неудобство было от незнания себя, от думания, что я *должна* быть каким то эталоном гостеприимства, причем этот эталон сидел у меня же в голове, сотканный из сотен обрывков опыта и мнений других. Теперь то я знаю, что в основе была неуверенность в себе. Что любое естественное поведение - это ОК, от душащей болтушки (что поделать, если она такая) до необщения с гостями. Главное, центр мироздания должен быть в себе, а не на всех этих МЧ и гостях. Тогда любое поведение естественно. Ну и то, что никаким образом не позволять молодым людям гнобить тебя за твое же естественное поведение. 1
сuber Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 5 часов назад, Kirll Krauft сказал: Вы боитесь конфликта и подавляете себя, а точней агрессию, которая нужна для того, чтобы восстановить свои границы. А подавляя ее вы получаете тревогу. Дабы не создавать отдельную тему, с надеждой на отзыв.. Предчувствую к понедельнику конфликт. И то, что Вы описали прямо в точку. И подавление есть и воображение агрессивных действий по отношению к объекту приносит облегчение, что, наверное, свидетельствует, что и здесь в точку. Что с этим можно сделать?
Лунная Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 23 часа назад, Дуняша сказал: Смотрите, никто косо не посмотрит на того, кто на костылях из-за повреждения связок не пойдет с компанией играть в баскетбол. Потому что у него болит нога. И это всем очевидно. А у вас от таких посиделок болит душа. Это для посторонних не очевидно, но должно быть очевидно вашему молодому человеку. И этого должно быть достаточно. Он сможет вас выручить? Или это именно он так пошутил про "полай на них"? Ну там просто его друг стал и моим другом. А компанию остальных друзей я не знаю. И бегать как-то от того друга общего мне неприятно, мне самой интересно с ним поболтать. но вы правы, если мне некомфортно, то значит нужно поступать так. как хочется. В конце концов, я могу поболтать с тем общим другом и так, без шумной компании. не, не он пошутил. парень выручить меня сможет, но его это тревожит. что я в ступоре, он не может понять почему я так реагирую. объясняю, что я боюсь их мнений, а он говорит "забей". Но мне трудно взять и забить, над отношение свое менять. может постепенно придет
Лунная Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 23 часа назад, GreatBigSea сказал: Вы сейчас, с т.з. взрослой, можете оценить, правы они были или нет. Что на самом деле верно для отдельно взятого человека: поступать так, как хочется, или поддаваться, гнуться, если окружающие настаивают на том, чтобы вы гнулись. Не знаю пока какие выводы делать. С одной стороны, я стала чувствительнее к людям, могу утешить, понять кого угодно. С другой стороны, я скучаю по себе старой, и еще я поняла что мало вообще кто поступает как я сейчас, мало кто ставит себя на чье-то место и готов к пониманию. Те же люди, которые обвиняли меня в корысти, оказались такими же.
Лунная Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 23 часа назад, GreatBigSea сказал: Я примерно представляю, через что вы проходите, потому, что помню, как внутренне тревожилась, когда к МЧ должны были прийти друзья (это было давно). Теперь-то я знаю, что это внутреннее неудобство было от незнания себя, от думания, что я *должна* быть каким то эталоном гостеприимства, причем этот эталон сидел у меня же в голове, сотканный из сотен обрывков опыта и мнений других. Теперь то я знаю, что в основе была неуверенность в себе. Что любое естественное поведение - это ОК, от душащей болтушки (что поделать, если она такая) до необщения с гостями. Главное, центр мироздания должен быть в себе, а не на всех этих МЧ и гостях. Тогда любое поведение естественно. Ну и то, что никаким образом не позволять молодым людям гнобить тебя за твое же естественное поведение. Спасибо вам, мне тепло от ваших слов). Даа, мне кажется что я должна быть гостепреимной, приветливой, чуть ли не идеальной. самолюбие что ли, быть для всех хорошей, всем угождать
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 29 июня, 2018 Психологи Опубликовано 29 июня, 2018 3 часа назад, сuber сказал: Дабы не создавать отдельную тему, с надеждой на отзыв.. Предчувствую к понедельнику конфликт. И то, что Вы описали прямо в точку. И подавление есть и воображение агрессивных действий по отношению к объекту приносит облегчение, что, наверное, свидетельствует, что и здесь в точку. Что с этим можно сделать? Очень общий вопрос, не зная вашу ситуацию. Заблокированный гнев можно выражать либо телесно (бить подушкой о стенку, например) либо вербального - через речь - ругаться, материться, либо через написание гневного письма. При телесном выражении важно чувствовать энергию гнева, и не идти сильно в картинки. Картинка которая запускает гнев нужна только чтобы его почувствовать, а дальше уже перемещаемся в ощущения в теле. При написании письма - выплескивайте все в текст и также нужен контакт с энергией гнева. После написания можно порвать листок и выкинуть. После этого имеет смысл дать себе время почувствовать ощущения в теле, дать им улечься. Бывает, что за гневом скрывается другая эмоция - печаль. Иногда можно почувствовать любовь. В любом случае нужно дать этим эмоциям просто быть, если они проявятся. После того, как излишки гнева выражены можно из нового состояния посмотреть на ситуацию. Можно пойти и другим путем, но мне кажется, что не зная ситуации скорей подойдёт такой вариант. 1
сuber Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 23 минуты назад, Kirll Krauft сказал: Очень общий вопрос, не зная вашу ситуацию. Спасибо! Да это про отношения между начальством и подчинённым. Эти отношения очень часто идут через конфликт, который разрешить в открытую решительно невозможно. Да, я вспоминаю, например, мне вроде ногами потопать помогало.
Jural Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 13 часов назад, Лунная сказал: Когда я думаю про себя так, а это ведь на самом деле я так про себя дума, а не другие люди, то да я себе не нравлюсь, тогда я слишком сильно отдаюсь мелочам, полностью вливаюсь в ситуации, меня преследует сильная серьезность и подавленность. Похожее возникало у меня, когда я была с родителями. Будто они хотели видеть меня такой. Собранной, серьезной. такой я просыпаюсь(без настроения), такое ощущение охватывает меня, когда на меня наваливается новая информация или от меня требуют какого-то решения. Вот сейчас, когда я пишу это, мне не то чтобы лучше, а я чувствую себя комфортно. легко, непринужденно, я больше становлюсь наблюдателем. Это ощущение возникает часто, но ненадолго. Но я боюсь что если я дам себе больше свободы, то окажется что то первое состояние, котоое я описала это и есть я. А вот это второе - эо мной выдуманный образ, который мне нравится играть. И я не знаю что мне делать, и кто из этого и есть настоящая я. То, как вы о себе думаете, формирует ваш внутренний мир, и ваш внутренний мир находит аналогичное отражение у других людей: ваше внутреннее формирует внешнее, и вы получаете от людей то, что вы сами о себе думаете. Ваша внутренняя подавленность, с которой вы себя отождествляете - подавленность, которая ведет к потере себя и легкому шоку - обусловлена тем, что вы считаете себя как неспособную принять какое-то решение и не способную проявить самостоятельное действие. Я не говорю, что вы должны думать о себе противоположно тому, как вы думаете, и какой себя считаете, а хочу сказать о том, что вам нужно устранить эти механизмы, которые вас заставляют так думать о себе, как думаете и считаете. Поэтому дело не в искусственной замене одних взглядов и убеждений - на противоположные, а в том, чтобы провести внутреннюю работу по устранению этих взглядов и убеждений о себе. Вы - та, которая думает о себе так, как думает, а не та, которая выдуманный образ себя, в который вам нравится играть. И чтобы изменить себя действительную, вам нужно выявить и понять источник того, что из себя представляете - источник, создающий вам подавленность, неприкаянность - все то, что вы из себя представляете настоящей. А после выявления источника в вас самой - устранить этот источник, и у вас тогда естественным образом произойдет благоприятное внутреннее изменение без насильственного и болевого изменения себя. 1
Смирина Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 11 часов назад, Лунная сказал: Но мне трудно взять и забить, над отношение свое менять. может постепенно придет Само не придёт, надо поработать. Всем известно, что к человеку относятся так, как он сам к себе относится. Ваш мандраж по поводу приезда гостей показателен. Вы себя оцениваете вместо того, чтобы ценить себя.
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 22 часа назад, Смирина сказал: Само не придёт, надо поработать. Всем известно, что к человеку относятся так, как он сам к себе относится. Ваш мандраж по поводу приезда гостей показателен. Вы себя оцениваете вместо того, чтобы ценить себя. А я не знаю, как отучиться оценивать. да. вы правы. я делаю это постоянно. сделала что-то - хорошая, не сделала -плохая и чувство вины потом. что такое ценить себя - не знаю совсем
Смирина Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Для начала надо понять себя и принять, всю принять, полностью. Вы уникальны, эксклюзив, таких других нет и быть не может... Всё, что делаете, всё хорошо, ибо "Это сделала Я!" Ошибки трактуются так: "Это мой опыт!" Всё, что мешает быть спокойной и пребывать в состоянии комфорта, надо убрать или задвинуть подальше, а всё, что помогает - развивать, усиливать. Например, волнение и беспокойство убираем, а уверенность в том, что всё будет хорошо, выдвигаем на первый план. Как убрать? Сказать себе: "Мне это мешает. Я дорожу своим здоровьем, а негатив чреват недугами, буду думать позитивно, всё будет хорошо!" Сначала сложно, но потом привыкните. Сколько времени на это понадобится зависит, конечно, от Вас. 1
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 23 часа назад, Дуняша сказал: Вы все делаете в угоду другим, потому что хотите получить одобрение. Но честных людей, которые будут это ценить, вам никогда не будет достаточно. Большинство этим будет только пользоваться и требовать со временем все больше и больше. Вы будете растрачиваться, ничего не получая взамен. Так не может продолжаться долго. Маленькими шажками, насколько вам это по силам, старайтесь изменять ситуацию в свою пользу. Сегодня в одной ситуации поступите, как удобно вам, завтра или через неделю - поступите так в другой ситуации. Это как упражнения на пресс. Сначала сложно и несколько раз, а с каждым занятием вы будете набираться сил. Не начинайте с глобальных ситуаций, берите для начала маленькие, битовые, незначительные. Победа даже в мелочах по началу будет давать вам сил двигаться дальше. Хорошо, буду пробовать. не то чтобы именно получить одобрение, а чтобы перестать чувствовать вину. иногда люди меня виноватят, знаете как кошек суют головой в их какахи, так и со мной постоянно поступали родители а потом и я стала взваливать на себя вину. Уже заранее, еще даже не услышав от кого-то упреков. И поэтому часто делала что-то чего на самом деле не хотела, но так было бы лучше для кого-то. Допустим, нет у меня настроения болтать с подругой, но ведь если я скажу так, то она может обидеться. Я буду чувствовать вину, понимать что я плохая. Поэтому я против желания САМА звоню ей и болтаю. До чего дурила, да? Чувством вины которое я сама на себя натягиваю уже когда я выросла часто пользуются другие люди. Заметила что сначала не делают так, потом я сама позволяю так делать. Что-то не сделаю и оправдываюсь(это значит ну никак не получилось сделать, даже через силу), они сначала "нет, ты что, ничего страшного". А через некоторое время уже сами начинают опять пытаться меня пристыдить, завиноватить. И я ведусь. И сама себя могу пристыдить. И в итоге даже своих желаний теперь не могу понять. То ли мне хочется делать что-то самой по себе или потому что стыдно - не разобрать уже. 23 часа назад, Смирина сказал: Для начала надо понять себя и принять, всю принять, полностью. Вы уникальны, эксклюзив, таких других нет и быть не может... Всё, что делаете, всё хорошо, ибо "Это сделала Я!" Ошибки трактуются так: "Это мой опыт!" Всё, что мешает быть спокойной и пребывать в состоянии комфорта, надо убрать или задвинуть подальше, а всё, что помогает - развивать, усиливать. Например, волнение и беспокойство убираем, а уверенность в том, что всё будет хорошо, выдвигаем на первый план. Как убрать? Сказать себе: "Мне это мешает. Я дорожу своим здоровьем, а негатив чреват недугами, буду думать позитивно, всё будет хорошо!" Сначала сложно, но потом привыкните. Сколько времени на это понадобится зависит, конечно, от Вас. Вот я вчера сказала парню, что вот так вот буду нервничать. Он говорит " Ну что тогда мучиться, настроение себе портить, мы сходим в кафе рядом с домом, ты если захочешь -присоединишься, делать тебе нечего ходить париться обо всем этом, а вообще пускай думают что хотят".
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 22 часа назад, Дуняша сказал: Вот! Вы звоните ей САМА. А может у нее тоже нет настроения и она болтает с вами из чувства такта. Пусть для начала она сама позвонит вам. И если вам не захочется с ней общаться, когда она САМА вам позвонит, тогда уже время от времени и можно придумывать какие-то уловки, чтобы свернуть разговор. не, тут я уже знаю ее характер:"вот..сама не звонишь..видимо не считаешь меня подругой.." - такое было один-два раза, но мне это въелось в мозг
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 23 часа назад, Дуняша сказал: Не позволяйте ей тренировать свой характер на себе. Тренируйте свой новый характер на ней :). Это я о прошлом. Я потом переезжала и еще потеряла все свои номера с телефоном. Восстанавливать не стала. не знаю почему, не решилась восстановить с ней связь. 23 часа назад, Дуняша сказал: Пусть обидится. Значит это плохая подруга. Зачем вам такая? А может не обидится? Чтобы узнать наверняка, надо попробовать. Не попробуешь - не узнаешь. Просто пробовать надо осторожно, маленькими шажками. Иначе, если вы рубанете, вам самой будет сложно. Трудно мне находиться в обиде. С ней еще более менее как-то плучалось, но вот сейчас с парнем например. Он что-то сделает, что меня обижает, а он обижается на мою обиду и замолкает. Я люблю помолчать, но именно в ссоре никак. Поэтому беру на себя вину, извиняюсь, лишь бы не быть в обиде, не игнорировать друг друга в ссоре. Как это переживать не знаю
Лунная Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 23 часа назад, Дуняша сказал: Да, я понимаю вас. Вам не помешают хитрости, как до этой обиды не довести. Для начала попробуйте взять одну очень маленькую простую ситуацию и хорошенько ее обдумайте, как в ней поступить так, чтобы минимально травмировать себя, но при этом себя отстоять. Спасибо Вам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти